Showing posts with label BloggerVisit. Show all posts
Showing posts with label BloggerVisit. Show all posts

20151204

Bilna.com The Best Place Shopping For Working Mom

Kemarin 03 Desember 2015, untuk pertama kalinya Bilna.com mengadakan acara bersama blogger. Yah tak dipungkiri blogger kini menjadi salah satu alat perang untuk melakukan promosi.


Aku blogger gado-gado yang kalau ada kesempatan suka banget hadir diacara seperti ini. Apalagi kalo yang mengundang adalah pihak-pihak yang memang produknya aku gunakan atau minimal aku memang pernah tahu keberadaannya.

Bilna.com adalah tempat aku pertama kalinya melakukan belanja online. Sebelumnya aku tak pernah suka untuk berbelanja online karena yang aku lihat beberapa teman suka kecewa menerima barang yang tak seindah di-iklankan pada web online shop. Dan kebetulan sampai tahun 2013 awal aku selalu punya waktu untuk berbelanja langsung ke toko yang aku mau. Namun keadaan berubah sejak aku menikah dan memiliki anak, tetiba aku merasa kehilangan waktu untuk aktifitas yang menyenangkan "shopping". Rasanya setelah memiliki anak aku gak punya kesempatan lagi untuk pergi ke tempat shopping, aku lebih menghargai sedikit waktu yang kumiliki untuk bisa bersama anakku. Karenanya begitu mengetahui Bilna.Com mengadakan meet up dengan blogger aku sangat antusias merasa i'm one of the exclusive member :)
Ci Willy dan Mbak Shasha Opening Speech "Bilna.com Meetup With Blogger"

20151201

Mendadak Blogger

Sejak kecil memang suka menulis, pernah ikut lomba mengarang tentang mau jadi apa ketika dewasa nanti. Diari adalah tempat aku mencurahkan segala rasa, entah itu lagi kesal ama orang tua, lagi senang, lagi jatuh cinta bahkan khayalan tingkat dewa bisa kutuliskan dalam buku diari, lalu aku stop menyentuhkan goresan pena ke dalam buku diari dikarenakan suatu saat Mamak mendapati diari dan membacanya dengan perasaaan sedih.

Rupanya rasaku tak se-rasa dengan mamak. Sudut pandang kami berbeda, Mamak tak berniat demikian, sementara aku menyambut kejadian dengan tulisan berbumbu, alhasil komunikasi tak sinkron. Sejak saat itu aku berhenti menuliskan rasaku, semuanya hanya kusimpan dalam angan dan ceritakan langsung kepada teman.

20151130

Call Centre 1500225 Bravo Bea Cukai

Kali ini blogger melakukan visit ke Direktorat Jenderal Bea Dan Cukai, tanggal 18 November 2015 aku dan 18 blogger berkesempatan mengikuti rangkaian cara memperingati Hari Anti Korupsi rombongan kami berkunjung ke KPPBC (Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai) Tipe Pratama Kantor Pos Pasar Baru.

Ulasan saya sebelumnya (Baca Disini) lebih membahas bagaimana agar kita tidak salah dalam membeli barang-barang dari Luar Negeri, jangan uang sudah keluar eh barangnya gak bisa dimiliki hanya karena ketidak tahuan kita. Kali ini saya ingin meceritakan bagaimana Bea Cukai sebagai salah satu instansi pemerintah yang dapat berperan untuk melindungi masyarakat dari penyelundupan barang-barang illegal.


Saya pribadi selama ini jarang berurusan dengan instansi ini, hanya pernah dahulu menerima kiriman dari Luar Negeri dan sempat merasakan kecewa karena barang diterima dalam keadaan rusak, kala itu saya tidak tahu harus membuat laporan atau tepatnya mengadu kesiapa ? Dan mungkin bukan salah saya tidak melapor, karena di tahun itu mungkin Bea Cukai belum mempunyai pusat pengaduan?


Dan dari kunjungan kemarin ternyata Bea Dan Cukai mulai memperhatikan masalah pentingnya pusat pelayanan terpadu dengan satu pintu, dan akhirnya 1 Oktober 2014 Instansi Pemerintah ini berbenah diri dengan meluncurkan Call Centre yang diberi nama Bravo Bea Cukai, sebuah Call Centre yang mengemukakan keterbukaan dan berani untuk menjadi lebih baik. Untuk itu semua lapisan masyarakat dapat menghubungi Call Centre Bravo Bea Cukai di nomor 1500225