Ulihape.com: Inspirasi

Ketika Anak TK Ujian

Kanda akhirnya aku masukkan sekolah TK, usianya 4,5 tahun hal ini tentu saja setelah melewati berbagai pertimbangan. Aku sendiri TK usia 6...

Aku dan Jilbab

Dulu sewaktu aku SMP sampai nangis-nangis meminta baju seragam muslimah, pengen banget pakai kerudung, enggak ada yang nyuruh itu hanya ka...

Mirip Siapa ?

Kalau habis melahirkan senang banget di besuk banyak orang, apalagi rata-rata yang besuk pasti bawa Kado, duh emang menyenangkan ! Actuall...

Sebelum Memutuskan Resign Coba Tips Ini Dulu Moms

Sebenarnya ini adalah hasil obrolan dengan seorang teman, ketika dia bimbang memutuskan apakah terus berkantor atau menjadi Ibu Rumah Tang...

Melahirkan Itu Menyenangkan

Seorang teman bertanya padaku "Kak, pas dulu lahiran sakit nya kek mana ?" Jujur kalau ada yang nanya begini maka aku agak bingu...

Ternyata Senyum Manis Merupakan Siksaan Terberat Bagi Orang yang Menyakitimu

Yang tak begitu mengenal ku mungkin bisa menganggap aku tak seperti isi tulisan, tapi buat yang tahu perjalananku selalu mengucapkan haru ...

Berapa Sih Tarif Content Placement ?

Setelah melabel diri sebagai blogger (padahal blog gratisan) hehehe, habis apa donk sebutannya ? Biar simple ya sebut sajalah blogger (ent...

Menikah di Gedung , Tinggal di Kontrakan, So What ??

Dokumentasi Pribadi Sudah beberapa hari ini melihat meme seliweran di timeline, nggak marah sih, hanya saja merasa tersindir hahahha. ...

Teori Six Degree of Separation

Sahabat bukanlah hal aneh bagi kehidupanku. Karena Papa yang sering berpindah tugas maka aku mempunyai banyak sahabat diberbagai daerah. Sa...

Bekal Kebaikan Untuk Hari Akhir Yang Baik

Setiap yang bernyawa akan kembali pada-NYA, hanya ada dua kemungkinan mati dalam keadaan baik "husnul khotimah" atau mati dalam k...

Hidup Itu Pilihan

Benar-benar pilihan.. Bahkan ketika hendak mengetik inipun aku masih memilih untuk menarik nafas terlebih dahulu atau langsung mengetik, ...

Paspor Online, Salah Klik Uang Melayang ?

Membuat paspor sejak 6 tahun terakhir ini sudah lumayan mudah dan murah dibanding tahun sebelumnya. Saat ini layanan online sangat membantu...

Nasehat Dari Kubur

Cerita kali ini hanya ingin saling mengingatkan, bukan ria, tak ada maksud menjelekkan pihak manapun, bukan pula membongkar aib keluarga..b...

Umroh, Wisata Ibadah

Tulisan ini sudah pernah dipublikasi di facebook dan kompasiana. Tetapi tulisan ini merupakan catatan hati yang akan saya pilih untuk dis...

"Bagong" Manusia Diatas Normal

Bagong adalah anak yang terlahir dengan kondisi Down Syndrome (DS). DS bukan merupakan sebuah penyakit turun temurun, Menurut dokter kandu...