Showing posts with label blogcompetition. Show all posts
Showing posts with label blogcompetition. Show all posts

20161113

Masa ke Masa Setia Bersama Telkom

Kalau tidak di reminder by email, jujur saya sudah lupa kalau saya sudah register untuk ikutan lomba bersama PT. Telkom Indonesia, bahkan user id saya aja 19, its mean sudah sejak awal banget ikutan join.

Well, kali ini aku mau sharing aja tentang perjalananku menggunakan produk Telkom. Bisa dibilang sejak tahu yang namanya telepon ya sejak itu pula aku tahu keberadaan Telkom. Bahkan zaman ABG pacarannya kalao nggak di warnet (warung internet) ya di telepon umum hehehe, duh umurnya ketahuan ya ! Saking biar bisa irit maka koinnya dikasih benang, betah deh berdiri ditelepon umum demi mendengar suara doi hahaha, padahal rumahnya cuman beda beberapa rumah , yah namanya juga lagi musim telponan hehe.

Akupun  LDR dan warnet menjadi teman setia, bahkan tahun 1997 dimana belum ada gadget dengan teknologi wifi seperti saat ini namun saat itu sedang ngetrend pager bacanya pejer (duh ada yang paham nggak ya?) hahaha, so terpaksa ke warnet untuk bisa kirim pesan dan membalas pesan, bip..bip pager ku berbunyi .. meski tidak efisien tapi di eranya pager ini sukses ngetop kok.



20161013

Ibu Sehat Kunci Keluarga Bahagia : Menjaga Daya Tahan Tubuh Bersama Multivitamin TheRagran-M

Persis seperti judul tulisan ini, menurut ku kunci keluarga bahagia adalah Ibu Sehat. Apakah Ibu yang sakit keluarganya tidak bahagia ? No..bukan itu kesimpulannya, siapa yang bisa tertawa lepas ketika meninggalkan Ibu sakit di rumah ? Suami mana yang tetap fokus bekerja ketika mendapati kabar bahwa istrinya sakit ? Yup! semua akan jadi kacau ketika Ibu sakit.

Sebelum menikah aku hidup cukup teratur. Makan tepat waktu, jam tidur cukup, melakukan hangout bersama teman, bisa shopping kapanpun aku mau, dalam seminggu 3 kali ke gym so kalau aku sehat itu semua wajar karena aku menjaga dengan baik , seimbang antara jiwa dan raga jadi tak ada alasan untuk mengalami kondisi tubuh yang tidak fit. 

Lalu usia mencapai kepala tiga, masih single dan gaya hidup masih sehat namun terkadang ada rasa sepi , entah kenapa kalau sedang melow kondisi tubuh mendadak menjadi lemas bak orang yang anemia, dan setelah berkonsultasi dengan Dokter maka kesimpulannya tubuh itu harus di maintenance dengan baik, meski sudah ber olahraga teratur, makan sehat tapi tubuh juga ada masa jenuh nya, semua hal baik tak bisa mensupportnya lagi dan mulai saat itu aku sudah menggunakan doping sehat yaitu Vitamin. 



20161012

The Avenue Residences Apartement Investasi Terbaik di Kota Cibinong

Apartemen Investasi Menguntungkan

Pernah kan melihat iklan di televisi tentang penjualan unit apartemen dengan berbagai penawaran harga spesial dan harga akan naik setiap hari Senin ? Banyaknya iklan pemasaran properti merupakan sebuah fakta bahwa saat ini bisnis properti sangat menjanjikan. Pembangunan gedung perkantoran dan hunian vertikal memang sedang gencar di tanah air. Apartemen itu identik banget di pusat kota karena kehadirannya bisa menjadi solusi bagi orang yang tak mampu membeli rumah tapak atau bahkan saat ini memiliki apartemen sudah menjadi gaya hidup orang kota.   Keterbatasan lahan dan mahal nya harga tanah di pusat kota menjadikan rumah tapak sudah tak terjangkau orang kebanyakan. Karena itu pula banyak orang menjadikan Apartemen sebagai salah satu sarana investasi yang menjanjikan. Bisnis properti mengalami kenaikan harga hampir 2x lipat setiap tahunnya, bahkan di Kota Cibinong perkembangan ekonomi per tahun mencapai 23% dan keuntungan ini tentu diatas jenis investasi lainnya seperti Deposito, emas dan sebagainya.

20160927

Impian Berlibur Mengunjungi Nenek

Seketika aku mengklik sebuah link tentang promosi liburan akhir tahun, pada websitenya tampak ada jin yang siap mengabulkan liburan impian akhir tahun mu. Kalian yang suka travelling pasti sudah tahu dengan promo dari Tixton.com, sebuah e-commerce penyedia kamar hotel dengan biaya murah bergaransi artinya kamu dipastikan tak akan menemukan harga hotel termurah selain di Tixton.com. Sejak 15 Agustus sampai 14 November 2016 nanti Tixton.com mengadakan promo akhir tahun untuk kamu yang ingin berlibur. Caranya cukup gampang , tinggal masuk ke websitenya lalu klik fitur Travel Wish lalu kamu tinggal isi data dan pilih kamu mau stay di hotel apa di kota mana berapa lama dan tentukan jumlah kamar yang kamu butuhkan, taraaa om jin akan membantu menemukan harga hotel terbaik untuk kamu. Hanya itu saja ? No..no..no... om jin bahkan kasih kesempatan buat kamu yang pesan hotel lewat fitur Travel Wish untuk mendapatkan tiket ke bandara terdekat dari tempat kamu menginap untuk dua orang, itu aja ? No..no..kamu juga akan diberi uang saku sebesar 5 juta rupiah..we o we WOW ! kece kan guys ! Nah buruan deh booking hotel kamu sekarang juga untuk liburan kamu Desember 2016 sampai 28 Februari 2017. Akan ada satu pemenang untuk setiap bulannya guys !



Keunggulan Tixton.com saat ini yang tidak kamu temukan di e-commerce lainnya adalah fitur "jual" ya kamu bisa menjual kamar hotel yang sudah kamu pesan kepada orang lain dan pada bookingan berikutnya bahkan kamu bisa mendapatkan potongan harga juga. So jadi ngak was-was kan kalao booking hotel trus cancel mendadak , soalnya nggk ada kamus rugi di Tixton.com , nggak percaya ? buktikan sendiri aja ya guys dengan ikutan promo WISATA (WISh Akhir TAhun) Tixton !

Make A Wish Please 

20160831

Pahlawan Itu Adalah Aku

Entahlah, sebenarnya definisi Pahlawan ini bisa jadi berbeda-beda pada masing-masing orang. Bagi pengemis bisa jadi orang yang memberinya banyaklah yang disebutnya Pahlawan, bagi orang-orang terlantar bisa jadi orang yang memberinya tempat tinggal adalah Pahlawan, dan tak sedikit yang menganggap kedua orang tuanya sebagai Pahlawan.

Suatu Sore Diarea Parkir Atas Supermal Karawaci


Bangsa ini sudah Merdeka dan itupun karena perjuangan dan pengorbanan orang-orang terdahulu yang disebut Pahlawan. Artinya seseorang yang berjuang tanpa lelah penuh pengorbanan dan berani itu adalah Pahlawan. Dari definisi diatas aku menyimpulkan bahwa Pahlawan itu adalah diriku sendiri. Emang bisa ?

Aku hidup bersama Mamak Papa yang cukup tak kekurangan namun bukan orang kaya juga. Kehidupan berjalan smooth sampai aku bekerja di tahun 2008. Juni 2008 aku mendapat kabar kalau Papa terkena stroke, kebayang ya sedihnya Mamak. Kesedihan itu tak lain hanya berujung kepada materi, bagaimana nanti nasib kedua adikku yang masih duduk di bangku kuliah ? bagaimana pengobatan papa ? dan untuk kebutuhan hidup sehari-hari. Sementara kami anak-anak Mamak Papa belum ada yang "jadi" dalam artian mempunyai materi yang cukup. Alhasil aku memberanikan diri menelpon Mamak (kala itu aku sedang bekerja di Kalimantan Barat dan Mamak di Palembang) "Mak jangan sedih, aku akan menggantikan Papa, adik-adik pasti selesai kuliah nya". Mamak saat itu mungkin tak bisa bahagia karena mendapati suaminya sudah tak bisa bicara dan separuh badannya lumpuh.

Aktivitas Seru di Police Station Kidzania

Ini adalah kali pertamanya aku berkunjung ke Kidzania Jakarta, komunitas blogger melalui undangan PT. Kino mengajak emak blogger beserta buah hatinya untuk melakukan beragam aktivitas seru di Kidzania Jakarta. Tampak wajah bahagia dari para buah hati, sebagian besar sudah beberapa kali mengunjungi Kidzania, bahkan Kakak Fara bercerita kalau duitnya masih banyak yang belum digunakan karenanya kali ini dia ingin shopping yang banyak celotehnya. Bagi moms and paps yang sudah berkunjung ke Kidzania tentu tahukan bahwa dikota kecil Kidzania ini ada mata uang khusus bukan dollar apalagi rupiah hehe, yup ! Kidzos nama mata uangnya.




Kunjungan kali ini jadi lebih istimewa karena ini adalah peresmian kembali edutaintment dari Larutan Cap Kaki Tiga Anak yaitu "Establisment Police Station". Sebelumnya tahun lalu Police Statement sudah diresmikan namun kali ini ada cerita detektif disini, anak-anak diajak untuk menjadi polisi yang harus menangkap penjahat yang sudah mencuri larutan cap kaki tiga. Oh iya Police Station ini diperuntukkan untuk anak-anak berusia tahun ke atas ya moms. Anak-anak nanti akan diberi clue untuk bisa menangkap penjahat, dan uniknya sebuah kulkas kecil berisi larutan cap kaki tiga anak ada disana , ya para polisi cilik ini nanti akan diberikan secara gratis larutan penyegar supaya mereka bisa segar kembali setelah berjuang melawan kejahatan. Polis Station juga bisa melatih anak untuk mandiri karena mereka harus memakai pakaian seragam polisi dan perlengkapannya sedniri loh moms, lucu melihat mereka berusaha mengancingkan seragam, memasang topi dan senjatanya. Anak-anak diajak untuk peduli lingkungan untuk care dan melindungi diri dan orang-orang disekitarnya, tertarik ya mencobanya ? sayang Kanda belum cukup umurnya.

20160805

Ini Penyebab Aku Malas Ikut Blog Competition

Hi bloggers,

Blog Competition sebenarnya merupakan salah satu cara untuk membuat kita menjadi semakin femes (kalao suka menang apalagi), bahkan dengan memenangi Blog Competition tarif seorang blogger bisa naik loh, karena dianggap berkualitas, walau tetap ada komen "ah dia cuman lagi lucky aja kok".


Tapi terkadang saat ada informasi sedang ada lomba menulis sepertinya tak semua blogger ikut berpartisipasi, akupun kerap begitu malas ah ikutan. So kalau kamu malas ikutan blog competition pasti dengan beberapa alasan kan ya, akupun sama dan berikut adalah beberapa alasan yang membuatku malss untuk berpartisipasi.

20160803

Trailblazers : English First Membuat Anak Anda Siap Hadapi Persaingan Global

Duh apaan sih itu "Trailblazers" ? senjata jenis baru ?
Yes, sebuah alat baru, totally new program dari English First yang disiapkan bukan hanya untuk anak-anak kita tetapi untuk kita para orang tua sehingga antara anak dan orang tua akan selaras dalam menghadapi kompetisi global ke depannya.

Tak dipungkiri zaman sudah berubah, apalagi di tahun 2016 ini Indonesia sudah memasuki pasar bebas regional dengan adanya MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN). Jangan heran besok-besok kalau ke pasar yang jualan bahasanya Inggris, atau ketika naik taksi driver nya bule. Hal yang sama juga bisa terjadi pada anak-anak kita, suatu saat nanti mereka menjadi seseorang di negeri orang !. So moms and paps harus melek, harus bisa mempersiapkan anak-anak untuk bisa bersaing ketika era itu tiba.

Karena itu banyak pihak yang sangat concern dalam hal ini, bisa kita lihat pemerintah dengan program-program pertukaran pelajar, dan kesempatana semakin luas ketika lembaga-lembaga non pemerintah pun ikut andil dalam mempersiapkan masa depan anak-anak kita. Yup ! salah satunya adalah English First (EF). EF dalam menyongsong tahun ajaran baru ini meluncurkan sebuah program baru bernama "Trailblazers". Sebuah program berkelanjutan dari program Trailblazers sebelumnya, seperti biasa EF lewat penelitian panjang akhirnya merombak habis program Trailblazers terdahulu. Kini New Trailblazers hadir dengan konsep yang lebih aktual dan sesuai dengan perkembangan teknologi.


20160801

6 Alasan Supaya Kamu Ikut Blog Competition

Berbicara tentang mengikuti sebuah lomba mungkin aku adalah juaranya (dalam lingkup keluarga kami), entah kenapa aku begitu menyukai sebuah lomba. Katakan saja ketika 17-an maka uli kecil akan mengikuti berbagai lomba yang ditandingkan dan biasanya selalu bisa membawa hadiah, dulu sewaktu kecil maka buku tulis dan alat lainnya hampir semua diperoleh dari lomba. Lalu ketika sudah bisa baca tulis maka kesempatan lomba menulis juga aku ikuti, entahlah rasanya bisa membuat bangga mamak papa adalah kepuasan tersendiri yang aku rasakan.

Lalu seiring waktu aku mengenal Kompasiana, lewat kompasiana pula aku banyak mendapat kesempatan untuk mengikuti lomba menulis, terkadang aku merasa terpanggil untuk ikut berpartisipasi dalam lomba hanya karena alasan sepele, misal karena aku paham betul temanya, atau aku memang pengguna sebuah brand yang sedang dilombakan, bahkan hanya karena melihat hadiahnya yang kebetulan aku butuhkan. Lalu dari kompasiana pula aku mengenal dunia blog, akhirnya dinobatkan juga oleh sebuah keadaan sebagai blogger. Tak dipungkiri blogger ini mirip wartawan, namun gaya penulisannya tak kaku, bahkan diawal blogger cukup senang bisa hadir disebuah event tanpa sebuah kompensasi. Era berubah, banyak perusahaan atau brand merasa kehadiran blogger membuat ramai, gaya promosi yang ringan menjadikan blogger pun menjadi sebuah profesi.

Supaya menarik biasanya penyelenggara acara akan menantang blogger dengan sebuah blog competition, harapannya Tentulah untuk sebuah branding, dengan diadakannya lomba pihak penyelenggara berkeyakinan para blogger akan maksimal dalam  menuliskan sebuah review atau akan menguliti dengan gaya bahasa soft selling. Tapi tak semua blogger juga mau berpartisipasi karena merasa dirinya newbie " ahh tulisan gue masih sedikit", ahh gue baru kok jadi blogger atau bahkan merasa tak pede karena harus bersaing dengan blogger lainnya (baca blogger yang sering memenangi blog competition). 

Bagiku pribadi, alhamdulillah jarang banget lirak lirik siapa saja pesertanya, bagiku lomba adalah lomba, menulis saja, syukur-syukur memang paham materi  , masalah menang atau kalah tak usah terlalu dipikirkan karena rezeki tak kemana begitu aku berprinsip, walau kadang-kadang nyesek juga sih hahahha apalagi kalau hadiahnya aku idamkan, ehem..

So 6 alasan ini mungkin bisa memotivasi kamu untuk ikut sebuah lomba : 

1.  MELATIH KEPIAWAIAN MENULIS SEKALIGUS MENGUPDATE BLOG
Alasan pertamaku adalah hal ini, karena jujur guys untuk bisa mencari tema menulis itu lumayan susah, kadang stuck on idea, muter disitu aja. Alhasil dengan adanya lomba otomatis nemuin tema baru, lantas merasa tertantang untuk semakin baik dalam mengulas sebuah produk, dan pastinya ini merupakqn latihan menulis gratis bagi pribadiku. Selesai berpartisipasi maka nambah karya di blog dan secara tak langsung memperkenalkan ke friendlist mu tentang blog mu.

2.  MENINGKATKAN DAYA SAING
Semakin sering mengikuti lomba meski belum pernah menang maka yakinlah bahwa anda pemberani, kalau belum berujung sebagai pemenang artinya belum saatnya, percaya bahwa suatu saat tulisanmu akan bermuara kepada sebuah kemenangan. Terbiasa mengikuti lomba akan membuat kita semakin memahami bagaimana tulisan yang baik, mengutip sebuah ucapan teman kebanyakan pemenang lomba itu adalah orang yang paham kemauan penyelenggara ! Kelebihan lainnya anda akan terbiasa bersaing maka tingkaat kepercayaan diri akan meningkat pula. Pernah down ga sih li? Kalo masalah gak menang lomba ga pernah down sih, tapi kalo tulisan ku didelete admin baru deh sedihnya bisa semingguan ahaha

3.  BISA MENDAPATKAN BARANG IDAMAN
Bagiku pribadi hadiah uang tunai terkadang tidak begitu menggoda, lebih asyik kalao berupa barang (pada akhirnya bisa jadi uang ahahhaha). Beberapa kali aku mengikuti lomba karena tertarik pada hadiahnya. Pernah aku ingin membelikan papa sebuah handphone tapi ditimbang-timbang uangnya nggak cukup, lucky me kebetulan kompasiana mengadakan lomba berhadiahkan handphone, langsung semangat ikut lomba dan memang yes kekuatan pikiran itu menghasilkan, akhirnya papa bisa dapat handphone baru tanpa aku mengeluarka  rupiah dan plus bangganya papa karena itu bukti anaknya menang lomba. Atau pernah juga ngincer lomba yang hadiahnya kaos Krico, mau beli kok ya rasanya maksa banget hahaha, eh akhirnya bisa juga punya kaos krico dapet dari lomba, dan saya yakin banyak kompasianer ketjeh ngedapatin hal yang lebih seru.

4. MENJADIKANMU BLOGGER FAMOUS
Kalau sering menang lomba maka kamu akan jadi famous eh atau bahkan hanya dengan sering ikut lomba tapi nggak menang juga bisa jadikan kamu famous loh ya hehehe

5.  MELAWAN DIRI SENDIRI, KARENA  MUSUH TERBESAR ITU DIRIMU SENDIRI
yap, sering banget aku kalah lomba hanya karena diriku sendiri, suka nggak sabar, suka buru-buru sehingga tulisan tidak maksimal. So semakin sering ikutan lomba otomatis akan membuatmu mengenal dirmu dan tentunya semakin sabar dalam menuntaskan sebuah lomba

6.  MENAMBAH PRESTASI DAN MENAIKKAN KUALITAS
Sama seperti dunia pekerjaan, semakin memiliki banyam pengalaman maka curriculum vitae kita akan bagus, otomatis kita punya bargaining potition, punya nilai jual istilahnya. Maka didunia blogging juga begitu, semakin sering ikut lomba dan menang maka nama anda semakin dikenal dan ketika ada job yang menghampiri bisalah pasang tarif karena lu banyak prestasi didunia menulis.

Jadi kalau kamu belum pede ikutan lomba buang jauh-jauh ketidak pedean itu, karena sejatinya blogger itu adalah menulis tanpa harus menang ! Keep writing ya guys..












20160729

Terminal 3 Soetta : Menunggu di Bandara Tak Lagi Membosankan

Buat 3 eh empat orang yang komentar ditulisan saya ini, bahwa Terminal 3 itu tak ada bagusnya. Mereka adalah anak bangsa yang begitu kagumnya dengan keadaan dunia luar tanpa mau tahu budgetnya !. Tapi buatku pribadi setelah Bandara KNO (Kualanamu) yang penuh dengan kontra itu sekarang sudah banyak yang membanggakannya, maka Terminal 3 pun nantinya tentu lebih baik dari kondisi saat ini. Dimana Pertengahan Agustus nanti direncanakan akan dioperasionalkan hanya untuk penerbangan Domestik terlebih dahulu dan diharapkan pada awal tahun depan sudah bisa menggandeng berbagai maskapai Internasional.
Ruang Tunggu T3

Harapan untuk menyaingi bandara keren lainnya adalah sebuah asa yang wajar, tak ada yang salah dari itu. Sama sepertiku yang setiap ikut lomba berharap menang meski pesaingnya sudah jelas blogger famous hehehe. Nah berbicara dalam bayang-bayang karena Terminal 3 ini memang belum jadi seutuhnya maka aku bisa bilang tak akan da kata bosan andai kita harus menunggu keberangkatan. Playground meski saat ini baru sekedarnya tapi ini sudah membuat emak seperti saya hepi paling tidak anak akan senang karena dia tahu punya area bermain.





Lalu buat emak seperti saya yang suka poto, banyak banget deh spot cantik dan keren untuk poto-poto. Dan dulu didaerah kami bandara itu justru banyak juga dijadiin tempat jalan-jalan, karena banyak gerai makanan dan pusat oleh-oleh. Diruang tunggu nanti kita bisa melihat banyaknya kursi warna warni yang siap menemani kita, tampilan tata ruangnyapun dibuat terbuka. Dan sedikit ekslusif di lokasi yang ekslusif.


Lalu tempat checkin juga menyematkan unsur budaya lokal, kalau dilihat counter nya menyerupai rumah adat Toraja, dan ukiran-ukiran khas daerah lainnya. Lalu nanti akan ada area untuk menyaksikan mahakarya seniman Indonesia. Kapan lagi coba bisa menikmati karya istimewa mereka ? Temanya akan berganti setiap bulannya, bahkan yang menata adalah Jay Subiakto. 



Para seniman itu antara lain adalah: Eko Nugroho, Angki Purbandono,Tromarama, Edi Prabandono, Nus Salomo, Pintor Sirait, IchwanNoor, Awan Simatupang, Galam Zulkifli, Nasirun, Indiegurillas dan seniman senior Sardono W. Kusumo. Karya mereka akan ada disana dan akan diubah setiap bulannya, melihat proses pengerjaan yang belum rapih sudah terbayang sih nantinya bakalan keren banget spot ini. Pengunjung bisa memanfaatkan waktunya untuk menikmati hasil karya yang OK banget dan belum tentu kamu punya waktu khusus untuk mengunjungi pameran seni iya kan ? Namanya masih dalam pengerjaan maka susunannya juga belum sempurna, bahkan penataan galeri seni ini diserahkan kepada seniman Jay Subiakto, berarti ini bukan sekedar menempel karya seni didinding seperti yang kulakukan di rumah :).


Lantas , apa sih yang membuat Terminal itu Hebat ?

Baggage Handling System 'BHS' (Automatic) – Level 5 Sampai saat ini baru mengalami BHS itu di bandara kualanamu, pokoknya begitu check ini maka tas penumpang langsung masuk pesawat, amanlah dari hujan ya gaes hehehe. Kalao kuala namu masih level 3 kalo nggak salah nah terminal 3 ini sudah level 5 artinya lebih canggih dimana bisa langsung mendeteksi tas yang berisi bom, begitu terdeteksi akan otomatis diamankan "bom blanket" dan petugas berwenang akan mengantisipasi tanpa membuat panik pengunjung Bandara. 

Airport Security System(ASS) Sudah tahu CCTV kan ? nah ini lebih hebat dari itu, bukan sekedar merekam wajah-wajah yang berada disana bahkan langsung bisa mengenali DPO (Daftar Pencarian Orang) alias buronan, inshaallah para narapidana yang mau holidei nonton tennis nggak lolos disini hehehe. 

Intelligence Building Management System (IBMS) adalah  Sistem akan bekerja secara otomatis, yangbertujuan untuk mengimplementasikan Smart Building System dan Eco Friendly Airport.

Rain Water System dan Recycle Water System sebuah usaha untuk menyelamatkan air dimuka bumi, dimana air hujan akan diolah kembali menjadi air bersih. Kemudian air toilet juga akan didaurulang kembali untuk dibisa digunakan kembali. 

Visual Docking Guidance System sebuah teknologi untuk Memberikan panduan secara Visual kepada pilot dalam proses parkir pesawat jadi tidak diperlukan lagi petugas parkir pesawat. 

Renewable Energy, yang uniknya lagi saat itu memang hujan jadi suasana memang sedikit gelap, lalu aku menatap ruangan seperti sangat redup, apa nggak ada cahaya tambahan ? Yah namanya juga sambil jalan sambil berbenah rupanya Terminal 3 ini mengusung konsep hemat energi sehingga dari kaca disekeliling otomatis cahaya kedalam ruangan dipengaruhi oleh kondisi cuaca, kalau sedang cerah ya pasti terang banget sementara saat itu hujan sehingga tampak gelap, dan melihat hal ini Pak Budi juga tetap ingin mempelajari lebih jauh bagaimana agar disaat mendung cahaya tetap maksimal masuk kedalam ruangan. 



But i am happy karena pada akhirnya aku bisa melihat dengan langsung sebuah asa yang dibangun oleh bangsa ini, sebuah harpaan untuk bangkit dimata dunia, dan Terminal 3 adalah gerbang pariwisata nantinya dimana orang datang dan pergi. Selain fasilitas yang canggih tentu harapan ku pelayanan dari AP II terhadap pengunjung juga ditingkatkan, tak cukup sekedar ramah tapi harus membuat nyaman para pengunjung. Kalau bisa usul tolong dong ditambahin akuarium raksasa yang berisi banyak ikan, lokasinya didekat playgroun dijamin deh anak-anak bakalan betah. Karena di Bandara SMB II Palembang anak-anak kami sangat suka spot dekat akuariumnya dan memang adem sih mandangin ikan yang jago renang hehehe.  

Pertengahan Agustus nanti Terminal 3 akan dioperasionalkan untuk penerbangan domestik ke 5 destinasi, semoga berjalan lancar dan semua kekurangan bisa dibenahi dan seperti dijadwalkan pertengahan tahun 2017 sudah bisa diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia. Oh iya yang mau lihat Presiden RI main kayu ya cuman ada di terminal 3 ini, ada poto beliau disana...

Note : Poto-poto adalah koleksi dari beberapa teman yang hadir di Terminal 3

20160715

10 Tips #BahagiadiRumah Ala Working Mommy


Bahagia itu pilihan moms, so jangan lihat tipe rumah, jangan lihat jenis kendaraan cukup ingatkan diri untuk bahagia setiap hari, sudah bahagiakah anda hari ini ?




Beberapa tulisan ku di kompasiana sering membahas bahwa bahagia itu bukan materi ukurannya, kok pede amat li ? Yup, belajar dari pengalaman dimana beberapa teman-teman yang kaya secara materi tetap mengeluh betapa hidupnya tak bahagia, tak sedikit yang mau bertukar tempat dengan apa yang aku punya , whaaat ? Padahal kemarin aku yang punya impian agar bisa di tempat mereka, what a life hah !


20160714

Dampingi Anak di Hari Pertama Sekolah !

Sebentar lagi liburan anak sekolah usai, saatnya memasuki kelas baru, suasana baru dan tentunya moms and paps siapin juga segala kebutuhan anak-anak ya..


Dulu pas masa-masa sekolah, Papa sering banget pindah tugas, maksimal hanya 2 tahun berada disebuah kota/kabupaten, jadi bisa dibayangkan aku sekolahnya pindah-pindah terus dan biasanya memang mengambil momen kenaikan kelas untuk pindahan. Dan hal yang aku benci adalah suasana hari pertama ke sekolah baru. Bete banget berangkat sudah pakai rengekan..nanti aku malu..aku malas harus kenalan lagi, pokoknya selalu itu yang jadi maslaah disetiap aku pindah sekolah. Alhamdulillahnya mamak dan papa selalu ada mendampingi kami, mereka berdua mengantar adik-adiku dulu baru kemudian aku, bahkan sampai aku SMA tetap mereka dampingi ( eh sampai kuliah ding hehehe). Kehadiran mamak papa mengantar ke sekolah itu membuat tenang, memberikan rasa PeDe yang luar biasa. Guru akan membawa aku masuk ke kelas dan mataku pasti akan melirik ke arah pintu kelas dimana papa dan mamak memberikan keberanian melalui semangat mata mereka.




20160608

OPPO F1 PLUS : Tularkan Bahagia Dengan Selfie


Kalian pasti tahu OPPO F1 Plus hadir untuk kamu yang suka selfie, feature kamera Beauty 4.0 mampu menyempurnakan tata rias wajahmu, penasaran ? Lets we talk about this new camera phone.



20160518

5 Tips Bahagia di Tanggal Tua






Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.


Sudah tonton video di atas? Kisah tanggal tua Budi, tanggal 17 sudah ngos-ngosan guys, minum nya aja kudu ngebekal dari kos-an hehehe kasihan ya ? Yang anak kos-an, plus statusnya jomlo eh masih single pasti bisa merasakan apa yang dialami Budi ? Itu kalau kamu memang cuek dengan kehidupan mu, tapi banyak loh guys anak muda yang tetap hepi meski tanggal tua di depan mata. Bisa kita lihatkan rasanya pusat-pusat perbelanjaan itu tetap ramai kok di setiap tanggal, andai semua seperti budi ada donk ya hari dimana tempat pusat perbelanjaan menjadi sepi, tapi belum pernah kan situasinya begitu. Nah itu karena selalu ada orang yang hepi meski tanggal tua.


20160415

Lactacyd White Intimate : Bahan Alami Mencerahkan Area V Dalam Sekejap

Well, aku baru tahu kalau Lactacyd mengadakan Blog Competition! Beruntung deadlinenya masih beberapa jam lagi hehehe , jadi masih bisa ikutan , soalnya Lactacyd ini memang produk handalan keluarga kami !


Berbicara Lactacyd memang sudah 4 tahun ini selalu ada di rumah kami. Khususnya setelah anakku dinyatakan memiliki kulit sensitif dan alergi maka sabun cair Lactacyd selalu menjadi handalan keluarga untuk mendapatkan kulit yang bersih dan sehat. Nah tentang Lactacyd sebagai pembersih organ intim wanita jujur sjaa baru aku kenal sejak 3 tahun terakhir ini. Sejak gadis aku merasa tidak mempunyai masalah dengan organ intimku jadi memang tidak pernah menggunakan sabun pembersih khusus. 

20160403

Arisan Mapan : Solusi Mudah Memiliki Barang Impian

30 Maret kemarin saya berkesempatan menghadiri undangan PT. RUMA (Rekan Usaha Mikro Anda) untuk membahas salah satu produk mereka yang bernama "Arisan Mapan". Saya tertarik untuk hadir karena sebelumnya beberapa bulan lalu di beranda Facebook saya selalu ada Fan Page Arisan Mapan, awalnya saya berpikir ini adalah sejenis usaha MLM karena gambarnya selalu seseorang yang memegang lembaran rupiah, so mumpung ada undangannya kenapa tidak saya cari tahu saja apa maksud dari Arisan Mapan ini.


Berlokasi di kawasan Blok M maka tidak susah untuk menemukan tempat ini, dari tata ruang terlihat seperti baru akan digunakan, dan akhirnya sayapun bisa bergabung bersama rekon blogger lainnya , dengan situasi santai acarapun dimulai, dan akhirnya saya kembali bangga pada anak bangsa negara ini. Setelah melihat CEO bukalapak, CEO Gojek dan CEO Ruang Guru ternyata CEO Arisan Mapan inipun sama muda nya dengan CEO lainnya, muda, keren dan smart! Dan kerennya guys lagi kita mempunyai pilihan untuk memounyai penghasilan tambahan hanya dengan menjadi ketua arisan, hah? 


Keseruan Acara Arisan Mapan

20160219

7 Alasan Memilih Lifebuoy Concentrate Sebagai Sabun Keluarga

Hai Mom's ..

Kali ini mau berbagi pengalaman tentang menjaga kesehatan keluarga. Aku adalah Ibu pekerja alias working mommy jadi sebagai bentuk tanggung jawab dari awal menikah aku sudah berjanji melakukan semua tugas dan tanggung jawab sebagai seorang istri sekaligus Ibu. Karenanya menyiapkan makanan bagi keluarga adalah prioritas saya. Bekerja tetapi tetap memasak dipagi hari saya lakukan demi kepuaasan adanya jaminan gizi untuk keluarga. Kedua anak saya masih balita sehingga membekali dengan masakan sendiri membuat saya yakin kedua anak saya mendapatkan makanan terbaik.

Dan bukan hanya itu saja mom's untuk urusan kesehatan keluarga mulai dari kebersihan badan, pakaian dan sebagianya juga menjadi perhatian saya. Nah menyangkut kebersihan badan maka yang paling awal dilakukan adalah kegiatan mandi. Dan seperti yang kita ketahui untuk menjaga kebersihan badan sebaiknya kita mandi 2 kali dalam sehari (pagi dan sore). Mandi bisa membuat badan menjadi bersih dan menghindari kita dari kuman dan bakteri yang beredar sepanjang hari selama kita melakukan aktifitas. Khusunya anak-anak dengan aktifitas fisik yang tinggi mudah berkeringat, memegang segala jenis mainan harus kita jaga kebersihan tubuhnya.

Lifebuoy clini-shield10 Concentrate

20151208

3 Hari Belanja GRATIS di Bilna.Com, Tanpa Minumum Pembelian !!!

Yup, yang lain discount habis-habisan hanya di Bilna.com yang GRATIS, belanja mudah dan hemat pastinya guys !!


Hanya 3 hari kedepan semuanya bisa BELANJA GRATIS di Bilna.com. Catat tanggalnya hanya 3 hari lohhh !!! tanggal 10 sampai 12 Desember 2015 tanpa ada syarat minimum pembelian anda bisa langsung belanja GRATIS di Bilna.com for detail cek disini.

Belanja Gratis ini dalam rangka memperingati Hari Belanja Online Nasional (HarBolNas) yang diperingati semua stius-situs online setiap tanggal 12 dibulan Desember #1212. Dan hanya di Bilna.Com membuat event ini berlangsung selama 3 hari tanpa jedah. Kenapa?
IG ku kebanjiran pertanyaan "BELANJA GRATISS"
Banyaknya pertanyaan menunjukkan banyaknya member Bilna.com