20180523

Bebelac GO! Nutrisi Harian Untuk Si Kecil

Akhirnya Kanda lepas dari botol susu nya, ada kelegaan sih karena di usia menuju lima tahun kemarin akhir nya dia pisah dengan botol susu. Selesai satu masalah eh malah muncul masalah baru nih karena Kanda tiba-tiba enggak mau minum susu lagi, efeknya ? Badannya langsung mengecil hiks. Beberapa teman menyarankan agar aku memberi anak ku susu UHT, namun aku memang kurang sreg karena menurut pandanganku susu UHT itu nutrisi nya kurang. Kanda saat ini sudah memasuki usia sekolah so dia butuh asupan nutrisi untuk perkembangan otaknya juga, belum lagi Kanda termasuk yang rewel terhadap urusan susu karena kalau enggak cocok bisa terjadi masalah pencernaan #sigh.



Aku cukup khawatir dengan keadaan Kanda, karena aku percaya akan kebaikan susu untuk pertumbuhan anak, jadilah aku sempat berkonsultasi dengan Dokter Anak harus di kasih apa nih supaya Kanda mau minum susu lagi ? Dokter menyarankan bahwa usia anak dibawah 10 tahun memang harus dipenuhi nutrisi nya dengan baik dan susu adalah salah satu nutrisi yang cukup mudah diberikan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi anak. Artinya Kanda masih butuh susu untuk membantu pertumbuhannya, apa dong solusinya ?

Bebelac GO!

Secara enggak sengaja aku melihat tayangan iklan di televisi, Bebelac GO! Ternyata ini adalah produk terbaru dari Bebelac dan kandungan nutrisi nya pas banget dengan yang aku mau, coba susu UHT mana yang tetap ada kandungan Omega 3&6 nya ? Bebelac GO! Jawabannya. Jadi ini adalah produk baru dari Bebelac dan dijamin mom’s produk susu UHT Bebelac memiliki nutrisi yang pas dengan kebutuhan si kecil. Ada dua varian rasa dari Bebelac GO! Yaitu Vanilla dan Chocolate dan kebetulan Kanda penyuka coklat jadi pas deh.

20180520

Prudential Indonesia dan Ekonomi Syariah

Senin 14 Mei 2018 berlokasi di Hotel JS Luwansa Kuningan, Prudential Indonesia mengadakan kolaborasi bersama Harian Republika dalam rangka Rembuk Republik Memacu Inklusi Keuangan Syariah. Dalam kesempatan ini hadir agen-agen pemasaran Asuransi Prudential Indonesia yang mempunyai prestasi terbaik serta teman-teman media. Rembuk Republik ini diadakan dengan maksud akan menemukan permasalahan dan ide-ide sebagai solusi untuk menggeliatkan ekonomi syariah di negeri kita.

Prudential Indonesia Dalam Rembuk Republik

Ekonomi Syariah di Indonesia

Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Namun begitu Indonesia adalah negara Republik bukan negara islam yang menjalankan negara dengan ketentuan islam. Kenyataannya di Indonesia hanya memiliki tingkat inklusi keuangan syariah hanya 11.06 persen, artinya baru ada 11 orang yang menjalankan ekonomi syariah dari 100 orang. Hal ini sampai membuat kaget semua pihak, how come negara dengan umat islam terbesar di dunia tak mau menggunakan layanan keuangan syariah ? Apa masalahnya ? Karena itulah perlu dibahas secara bersama-sama.



Sedikit cerita menurut pandangan ku bahwa layanan keuangan syariah dua terakhir ini bisa dikatakan semakin eksis. Salah satu nya tentu lewat Financial Technology, banyak pemuda-pemuda di Indonesia yang menjalankan bisnis start up mulai membuat aplikasi Zakat, Sedekah Infaq. Kemajuan teknologi seperti ini sedikit mampu untuk menaikkan inklusi keuangan syariah. Namun bagaimana dengan layanan perbankan ? Mengapa masih banyak yang tidak tertarik ? In my opinion itu semua karena masih belum jelas, sebagian besar masih merasa bahwa layanan perbankan syariah itu memberatkan dari sisi biaya dibanding dengan bank konvensional, atau bahkan aku merasa tidak ada perbedaan selain istilah, is it true ?

Indonesia sendiri baru memulai perekonomian syariah pada awal tahun 90-an sehinggak terhitung sudah 28 tahun namun dengan angka inklusi yang masih rendah maka pemerintah dalam hal ini Bapak Presiden Republik Indonesia beserta Wakil Presiden langsung membentuk Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS) karena menyadari betapa potensi ekonomi syariah masih sangat besar di Indonesia.

20180519

Dengan Milna Nature Delight Fruit Puree Kini Si Kecil Gampang Makan Buah

Hai Mom's

Kali ini aku mau kasih informasi terbaru dari MILNA Ahlinya Makanan Bayi. Siapa yang tidak kenal MILNA ? Bahkan akupun baru tersadar sejak aku punya anak secara otomatis ngasih MPASI nya MILNA hehe, sebegitu kuatnya brand MILNA melekat di kepala para Ibu di Indonesia. Tapi tahu kah mom's kalau MILNA itu kepanjangan dari Milik Nasional ? Secara pribadi aku juga baru mengetahui hal tersebut dalam sebuah acara Blogger Gathering Milna Nature Delight.



BLOGGER GATHERING MILNA NATURE DELIGHT

Awal Mei kemarin aku menjadi salah satu mom's yang beruntung bisa ikut hadir di event MILNA, kali ini MILNA menghadirkan inovasi terbarunya yaitu MILNA NATURE DELIGHT. Produk ini isinya adalah buah, bahkan MILNA mengklaim isinya 100% buah asli, wow! Acara diadakan kawasan SCBD Sudirman, semua mom's blogger telah hadir ketika aku sampai di lokasi, aku bersama anak kedua ku Kayama dan ternyata disana disediakan juga camilan biskuit Toddler dari Kalbe Nutrisionals yang merupakan biskuit kesukaan Kayama so selama acara Kayama anteng dengan biskuit nya dan para mom's fokus menyerap ilmu dari para narasumber.

Narasumber kali ini adalah Dr.dr. Conny Tanjung, Sp.A(K), beliau menyampaikan fakta bahwa masyarakat Indonesia adalah masyarakat yang susah mengkonsumsi sayur dan buah berdasarkan hasil riset tahun 2013 hanya 6.5% saja anak dibawah usia 10 tahun yang mengkonsumsi buah. Aku pribadi mengaminkan apa yang disampaikan beliau, soalnya ketika anak-anak masuk masa MPASI maka menjadikan buah sebagai selingan itu sangat susah. Hal ini dikarenakan buah untuk bayi memang harganya masih sangat mahal dan itu juga import. Mau beli buah lokal kadang rasa masam nya membuat bayi menolak, alhasil buah yang diberikan kepada bayi itu-itu saja, pisang, pepaya dan jeruk (manis).

Keseruan Blogger Gathering semakin seru ketika ada games dimana blogger diajak menebak nama buah lewat gambar, dan diakhir acara ada pembagian lima doorprize dan senang banget aku salah satu pemenang doorprize nya.

5 Blogger yang beruntung mendapat doorprize



20180518

Garnier Micellar Oil, Hapus Tuntas Makeup Waterproof

Hi..hi Beauty Alert ladies !



Kali ini aku mau ngobrolin seputar pembersih wajah. Sampai bulan lalu aku masih membersihkan wajah menggunakan cara konvensional yaitu air dan sabun bahkan baju bisa sampai basah karena aku butuh lama membersihkan sisa make up setelah usai bekerja seharian di kantor. Kabar baiknya nih sebulan lalu akhirnya aku mencoba pembersih wajah yang sedang ngehits yaitu si Micellar Water. Uniknya aku nemu yang versi Micellar Water Oil-Infused Cleansing Water jadi ini adalah produk terbaru dari Garnier khusus untuk membersihkan wajah dari make up waterproof.



Garnier Micellar Oil  The Most Powerful Water

Dijamin satu kali hapusan bisa membersihkan kulit wajah dari sisa make up waterproof yang memang susah banget dihapus kalau menggunakan air saja. Micellar Oil disebut sebagai The Most Powerful Water karena mempunyai kandungan perpaduan antara Micelles dan Argan Oil yang berfungsi seperti magnet sehingga mampu mengangkat make up waterproof hanya dalam satu hapusan. Micellar Oil ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit, meski judulnya ada Oil nya namun amaze banget ketika diaplikasikan ke wajah tidak terasa minyaknya. Kulit bersih dan lembut dan enggak butuh air lagi untuk membersihkan wajah.

20180515

Pesan Sekarang ! Dapatkan Promosi Terbaik TRAC untuk Mudik Lebaran Tahun Ini

Tahu dong TRAC, biasanya suka bacakan TRAC Astra Rent A Car ? Nah Perusahaan TRAC itu adalah  perusahaan yang menyediakan sewa mobil. Semula aku tahu nya TRAC hanya menyewakan bisnisnya kepada perusahaan/coorporate karena di tahun 2000an di Palembang Kantor ku menggunakan jasa TRAC untuk penyewaan mobil para Manager dan BOD ketika berkunjung ke Region Office. Sepanjang pengalaman ku perusahaan kami tidak pernah ada masalah karena memang respon dari TRAC sudah terkenal sangat cepat. Pernah loh mobil double cabin TRAC yang kami sewa mogok pas di KM 12 Palembang, saat itu kami hendak menuju site yang aku lakukan hanya menelepon ke kantor TRAC dan dalam satu jam kemudian mobil pengganti langsung tiba. Namun di acara Blogger Gathering kemarin aku baru tahu kalau saat ini  TRAC juga memberikan sewa mobil untuk personal. Dan bukanya hanya mobil keluarga tapi perusahaan TRAC juga menyediakan jasa sewa untuk kendaraan jenis bus.



Blogger Gathering TRAC

Jumat, 11 Mei 2018 TRAC penyedia sewa mobil dan bus mengajak para Blogger untuk ngobrol santai berlokasi di Ocha Bella. Lantas apa sih yang diobrolin ? Narasumber yang dihadirkan memang mampu memeriahkan suasana karena mereka berbagi pengalaman tentang travelling saat mudik lebaran dan Mbak Fala Adinda seorang Blogger yang juga pengguna jasa sewa mobil TRAC menceritakan kepuasan nya menggunakan jasa sewa mobil TRAC selama melakukan perjalanan. Selain itu ada juga Mbak Sastri dari Kompas.com dan Mas Agus Riyadi dari TRAC Astra yang ngasih tahu info keren buat kalian yang siap-siap mudik lebaran.


TRAC Solusi Mudik Asik saat Lebaran

Sampai hari ini aku belum punya tiket buat mudik, memang setiap tahun aku jarang banget hunting tiket dari jauh hari. Alasannya khawatir tanggalnya enggak sesuai dengan jadwal pekerjaan di kantor, atau karena harga selalu sudah di booking mahal oleh maskapai jadi aku selalu hunting tiket murah saat mepet waktu keberangkatan, dan alasan utamanya karena jarang banget punya uang nganggur untuk ngeduluin beli tiket hehe. Pada kesempatan Gathering kemarin aku malah jadi kepikiran tentang ide menggunakan TRAC sebagai alternative kendaraan untuk mudik. Katakan aku pilih sewa mobil Avanza artinya aku bisa isi minimal 6 orang. Dan saat ini TRAC Astra memberikan harga promo yang cukup menggiurkan lewat Promo "Ayo Mudik" selain dapat potongan harga juga dapat bonus gratis tambahan hari gaes! So aku intiplah tabel promonya alamaaak ke Palembang 10 hari menggunakan TRAC (Self Drive) biayanya hanya 3,8 juta gaes! duh asli mupeng. Katakan aku dapat tiket pesawat harga normal it's mean untuk PP kami berempat akan menghabiskan 4 juta rupiah, belum ongkos taksi ke Bandara. Kalau aku menggunakan alternative dari TRAC aku masih bisa jaka dua adikku yang ada di BSD dan Bandung bayangin gaes ber 6 hanya 4 jutaan saja.

Informasi promo ini langsung aku kabari adikku, eh malah yang di Palembang ngasih ide gimana kalau pas lebaran juga nyewa di TRAC karena sejak papa kena stroke kami sudah menjual kendaraan pribadi sehingga ketika lebaran memang selalu rental mobil dan belum pernah sih sewa mobil di TRAC karena lagi-lagi aku pikir hanya untuk coorporate. Lantas penawaran seperti apa sih yang bikin mupeng ?




Promo "Early Bird" TRAC


Promo tahun ini adalah "Ayo Mudik" selain ada potongan harga juga gratis tambahan hari loh. Misal kamu sewa 2 hari akan dapat tambahan 1 hari, atau mau 7 hari maka kamu bisa gunakan mobil TRAC sampai 10 hari karena kamu berhak mendapat tambahan 3 hari gratis!

Promo ini hanya berlaku bila kalian pesan sekarang alias Early Bird dan pilihan mobil yang ada promo nya hanya dua jenis kendaraan yaitu Innova dan Avanza. Pesan lebih awal untuk mendapatkan harga promo nya. Pemesanan early bird dimulai 1 -31 Mei 2018 untuk penggunaan kendaraan 3-24 Juni 2018. Promonya bukan hanya ada di Jakarta melainkan di 22 kota besar lainnya seperti : Bandung, Karawang, Yogyakarta, Solo, Semarang, Surabaya, Malang, Medan, Pekanbaru, Padang, Batam, Palembang, Lampung, Jambi, Balikpapan, Berau, Banjarmasin, Sangatta, Makassar, Manado, Denpasar, dan Mataram.

Gimana enggak mupeng coba ? Andai aku ambil yang 7 hari dengan bonus tambahan free 3 hari artinya 10 hari dan cukup dengan 4 jutaan aku sudah bisa mudik sekeluarga. So buat kamu yang masih bingung mau mudik menggunakan kendaraan apa, ada baiknya kalian menggunakan TRAC rental mobil sebagai alternative mudik kali ini. Seperti pengalaman Mbak Fala yang selalu puas dengan pelayanan dari TRAC Astra baik sejak pemesanan sampai selesai menggunakan jasa sewa. TRAC Astra juga mempunyai pilihan dengan sewa mobil plus driver dan semua driver dijamin sudah lulus pelatihan khusus yang diadakan TRAC sehingga pelayanannya juga maksimal. Selain itu kalian juga sekarang mudah banget kalau mau booking kendaraan untuk sewa harian. Cukup booking online disini isi data dan lokasi penjemputan maka urusan kebutuhan kendaraan akan selesai oleh TRAC Astra.

Menarik banget ya promo dan ingat juga masih ada promo bus juga saat mudik nanti, siapa tahu yang biasanya mudik naik bis gratis tapi tahun ini enggak kebagian ajakin deh teman sekampung untuk menggunakan jasa TRAC Bus, ada dua jenis bus yaitu ELF short dan long harganya hanya 350-370 ribu saja per orang. Bus nya dijamin lega, bagasi luas jadi cocok banget dipakai untuk mudik bareng-bareng. Tujuannya hanya ke Semarang dan Yogyakarta ya.

Untuk informasi lanjut silahkan hubungi 021-877 877 87, mudik tahun ini bakalan asik dengan TRAC !