20180725

Tampil Mewah Dengan Pensil Alis dan Lip Cream Beauty Queen Series

Halo Cantik...

Saat ini aku berusia 39 tahun, bekerja sekaligus mengurus rumah tangga tanpa bantuan siapapun, eh ada Pak Suami ding (LOL) yang membantuku dalam mengurus rumah tangga. Sebagai wanita kantoran mau enggak mau harus punya alat make up, minimal bibirnya lah diwarnain ye kan ?

Cukup Dengan dua alat make up sudah mevvah 


Beberapa waktu lalu sempat viral sebuah link yang kasih tahu keajaiban daun kelor, serentak setanah air melek sama daun kelor meski itu link yang nulis orang luar Indonesia hehe, see ? kebiasaan kita kan men baru heboh kalau dunia luar yang ngomong. Padahal daun kelor itu sejak zaman kompeni kata nenek ku sudah jadi santapannya, ehm berarti itulah rahasia kulit nenekku yang sudah keriput karena usianya sudah 100 tahun lebih tapi tetap masih bersih dan lembut.

Mau beautiful grandma, usianya sudah 106 tahun dan kulitnya masih bersih dan lembut,
sewaktu muda sampai sekarang uci (nenek, red) konsumsi daun kelor


Lucky me guys karena sekarang aku juga menggunakan make up buatan Indonesia dengan kualitas terbaiknya mengeluarkan rangkaian make up dengan Skin Care Benefit dan memanfaatkan kekayaan alam Indonesia enggak tanggung-tanggung Mustika Ratu gercep ladies jadi di series terbarunya ini semua rangkain make up nya mengandung Ekstrak Biji Kelor atau orang luar bilang Moringa Seed Extract. Mustika Ratu menamai rangkaian make up terbaru ini dengan Beauty Queen Series, seperti namanya maka dijamin kalian para wanita akan tampil ala Queen dan pastinya Mustika Ratu sudah berpengalaman menghadirkan produk kecantikan yang Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah.


Beauty Queen Series High Quality Make Up with Skincare Benefit

Kali ini Mustika Ratu melakukan langkah tepat karena seperti kita ketahui bahwa khasiat dari biji kelor salah satunya adalah merupakan sumber antioksidan alami dari Indonesia dan dari hasil penelitian didalamnya mengandung asam lemak, fluvonoid dan mikriprotein yang merupakan antioksidan yang kuat dan aku percaya karena nenekku sampai saat ini punya kualitas yang masih baik diusianya seratus lebih. Kini Moringa Seed Extract ada di inovasi terbaru Mustika Ratu Beauty Queen Series.

20180724

Serunya Kirab Api Obor Asian Games 2018 di Kota Solo

Selain euforia menyemangati para atlit melalui semua akun sosial media ku dimana aku ingin memberi semangat pada semua atlit Indonesia supaya jadi mandiri di negeri sendiri sehingga paling tidak kita bisa mengulang sejarah 56 tahun lalu berada di runner up. Hal lain yang selalu aku ikutin beritanya di media yaitu Kirab Api Obor Asian Games 2018. Perjalanan Api Obor Asian Games 2018 akan menempuh jarak 18.000 KM sebelum akhirnya akan berlabuh di Gelora Bung Karno pada 18 Agustu 2018 sekaligus Opening Ceremony Asian Games ke 18. Nah untuk itu sebelum sampai di GBK maka obor akan dibawa berkeliling nusantara, akan ada 54 kota yang disinggahi dalam 18 Provinsi.

Sumber Poto : www.kemenkopmk.go.id

Api Obor Asian Games ke- 18 Tahun 2018 

Setelah 15 Juli 2018 api abadi yang berasal dari India diambil dengan menangkap sinar matahari langsung kemudian api itu dimasukkan ke dalam sebuah tabung berbentuk lentera dengan bahan bakar gas, alat ini disebut dengan "Tinder Box". Kemudian api obor ini diterbangkan menuju Indonesia, selama puluhan jam berada di udara api nya tak pernah padam karena memang ada orang yang bertanggungjawab untuk memastikan obor tetap menyala. Di dalam Tinder Box ada gas yang sekali pengisian bisa bertahan untuk 10 jam, dan Tinder Box juga tidak hanya satu melainkan ada cadangannya untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan.

Akhirnya pada 17 Juli 2018 Api Obor Asian Games 2018 tiba di Yogyakarta, obor diinapkan dulu di Yogyakarta untuk diarak sehingga semua warga bisa merasakan semangat Asian Games 2018. Setelah sampai di Yogya api obor abadi dari India akan dipadukan dengan api abadi asal Indonesia, tepatnya api yang bersumber dari sebuah obyek wisata di Mrapen, Grobogan Jawa Barat. Penggabungan kedua api abadi itu dilakukan di Candi Prambanan pada tanggal 18 Juli 2018 oleh Wakil Presiden kita Bapak Yusuf Kalla. Setelah itu api obor kembali melakukan perjalanan menuju kota Solo. Kirab api obor di kota Solo dilakukan pada tanggal 19- 20 Juli 2018.

20180722

5 Cara Mudah Warganet Sukseskan Asian Games 2018

Asian Games ke 18 dilaksanakan di Indonesia dan ini adalah kali kedua kita menjadi tuan rumah setelah Asian Games ke empat pada tahun 1962. Asian Games diadakan setiap empat tahun sekali, artinya setelah 56 tahun menanti kini kita berkesempatan menjadi tuan rumah kembali. 

Sebagai tuan rumah maka Indonesia memiliki hak istimewa untuk mengajukan 3 cabang olahraga, dan beruntunglah untuk pertama kalinya akhirnya Pencak Silat bisa menjadi cabang olahraga baru di Asian Games 2018. Pencak Silat adalah olah raga asli Indonesia jadi harapan kita semoga bisa menjadi juara Umum dan paling tidak kita bisa bernostalgia kembali dengan kesuksesan Indonesia pada tahun 1962 dimana kita menjadi runner up nya, i hope so.

Aku Sengaja ke Pelatnas Buat Kasih Support loh 😁


Sukseskan Asian Games 2018


Pemerintah dan Official Partner mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk turut serta menyukseskan event akbar ini. Adalah tanggung jawab kita bersama untuk turut menyukseskannya, nah sebagai warganet kita bisa juga ikutan support Asian Games 2018 caranya pun cukup mudah kok, nah berikut adalah 5 hal yang bisa kita lakukan untuk ikutan mensukseskan Asian Games 2018,

  • Share berita positif, nah sebagai warganet yang punya peranan menjaga kedamaian di dunia maya maka usahakan kita bantu menyebarkan berita apapun yang terkait penyelenggaraan Asian Games 2018. Misalnya menyebarkan info kesiapan para atlit kita, atau kalian bisa share cabang olahraga favorit kalian atau atlit kesayangan kalian. 
  • Menonton Pertandingan, kalian juga bisa ngadain nobar biar kemeriahan Asian Games 2018 kerasa, kalo bioskop bisa penuh maka kita sukseskan Asian Games dengan ikutan beli tiket ya
  • Posting Cerita, gambar bertemakan Asian Games 2018, nah daripada upload poto selfie ada baiknya ramaikan channel sosial media kalian dengan hal-hal yang berhubungan dengan Asian Games 2018, yah kapan lagi sih ikutan peduli mumpung jadi tuan rumahlah ye kan ? Aku aja mendadak nih lagi rajin menulis artikel yang berbau Asian Games 2018 hehe
  • Mention Akun Sosmed Atlit, Beri Semangat kepada atlit-atlit dengan cara mention akun sosial media mereka, misal kemarin aku memtion akun atlit pencak silat eh dibalas loh dengan janji akan kasih medali emas. Jadi para atlit akan bahagia kalao kita kasih semangat begitu
  • Jadi Sukarelawan, nah aksi nyatanya kalian bisa juga daftar menjadi sukarelawan, selain mendapat pengalamannyang pasti kalian sudah menjadi bagian dari Asian Games 2018.
Nah itu dia 5 cara mudah yang bisa dilakukan warganet untuk mensukseskan Asian Games 2018, mudahkan ya ? Hal ini juga akan membantu pemerintah menyebarkan kepada semua orang tentang Asian Games 2018 sehingga kemeriahan Asian Games 2018 bisa dirasskan seluruh rakyat Indonesia.

Asian Games 2018 akan berlangsung dari 18 Agustus sampai 2 September 2018, di dua lokasi yaitu DKI Jakarta dan Palembang. Pastinya sebagai tamu para atlit juga pengen donk jalan-jalan ke kota lainnya, nah tugas kita semua ya menjaga kebersihan dan fasilitas umum siapa tahu tuh atlit mampir ke kota kalian.

Asian Games ini diikuti oleh 45 Negara jadi butuh 180 tahun lagi baru kemungkinan kita menjadi tuan rumah lagi, masak iya kalian enggak mau mengenang event ini ye kan ? Yuk sukseskan Asian Games 2018 sebagai wujud cinta kita pada bangsa ini, Ayo Indonesia Kita Bisa !

Oh iya kalian bisa cek tiket pertandingan dan jadwal-jadwal cabang olahraga yang bertanding di web resmi Asian Games 2018 berikut https://asiangames2018.id

20180719

Michiyo Ramen : Saatnya Makan Ramen Ala Resto di Rumah

Hi Mie Lovers,

Jujur ya aku tuh kalau sama mie sukaaa banget, apalagi Ramen karena mie khas Jepang ini selalu fresh jadi membuat lidah dimanja gitu. Biasanya aku butuh waktu khusus untuk melepaskan rindu sama Ramen. Ramen ini  sudah banyak banget dijual di negeri kita ini dan aku punya tempat makan Ramen handalan di sebuah mall, rela banget deh habis gajian sengaja kesana buat muasin makan ramen. Udahlah ngantri yekan, masih bayar parkir dan harganya ya mayan sih untuk urusan dunia per-mie-an haha.



Lalu disuatu siang kabar baik itu sampai juga di telingaku, sekarang sudah ada Ramen dalam kemasan dan beruntunglah aku yang bisa nemu Michiyo Ramen jadi urusan memuaskan lidah untuk makan Ramen enggak susah lagi, tinggal beli Michiyo aja, seduh dan nikmati. Worthied gak li ? Very very worthiedlah , bayangin aku enggak perlu dandan, enggak perlu ngemall, enggak usah ngantri dan harganya cuman 25 Ribu boook ! jauh lebih murah dari Ramen dalam mall. Rasanya ? Endes sukendes kata orang sunda haha, enaaak beuud dan enggak lebai gambarnya kan ngeliatin potongan daging yang gede-gede banget dan ternyata itu asli loh emang gede-gede dan rasanya fresh ! Persis kalau makan Ramen di warung dalam mall, sure!



Maklumlah ya kan namanya juga baru kenalan aku baca bener-benr tuh bungkusnya dan viola...makin jatuh cinta dan bakalan nerusin makan Michiyo Ramen, why ? This is it !

20180715

MNC Vision Maksimalkan Pelayanan Dengan Menghadirkan Dolby Audio "Tontonan Ala Bioskop di Rumah Anda"

Tahun 2002 pertama kalinya aku menemukan sebuah pekerjaan setelah lulus kuliah pada tahun 2001. Aku kuliah di Pertanian sehingga ketika mendapatkan pekerjaan di sebuah Perkebunan Kelapa Sawit, aku begitu bahagia karena bisa bekerja sesuai bidang yang aku pahami. Namun air mata ku tumpah ketika aku dihadapkan pada situasi yang diluar anganku, bahkan mamak harus menangis kala melihat aku harus tidur di sebuah rumah panggung kayu, jangkrik bebas keluar masuk dari celah dinding. Namun karena aku mencintai pekerjaanku maka aku bertahan di dalam hutan dengan jarak sekitar 2 jam dari aspal hitam dan sekitar 8 jam menuju kota Palembang.



Ternyata kehidupan di perkebunan tak seseram yang aku bayangkan, semula aku pikir aku akan jauh dari peradaban haha, tapi ternyata sebulan di dalam lokasi aku mulai betah, nothing change ! Meski aku di pedalaman namun tetap bisa mendapatkan hiburan sehingga tak ada kejenuhan ketika jauh dari hiruk pikuk. Nah ceritanya nih kalau kalian bekerja di perkebunan ada namanya "Tunjangan Kemiskinan" berupa sarana entertainment. So meski di pelosok rupanya kami sudah disiapkan fasilitas yang bisa membuat kami betah. Salah satunya adalah Indovision, jadi tontonan kami itu banyak, bahkan aku enggak usah menempuh ratusan kilometer hanya sekedar ingin menonton film. Selain tontonan kami juga disediakan ruangan karaoke, bermain bilyard dan sarana olah raga lainnya.

Bisa dibilang pengalaman pertama kalinya berkenalan dengan Indovision justru saat aku berada di pedalaman hehe , mungkin kalao mas Tommy mau cek usernya PT. Banyu Kahuripan Indonesia (BKI, MAKIN GROUP) dan setelahnya aku kerap berpindah perusahaan perkebunan namun dimanapun area perkebunan nya maka tontonan nya selalu Indovision. Sekarang aku bekerja di PT. Fajar Baizuri & Brothers dan saat berkunjung ke site (Meulaboh) Indovision selalu menjadi teman terbaik untuk membunuh suara jangkrik dan selama ini ada tanya "kenapa sih hanya Indovison yang bisa masuk ke pelosok?" akhirnya penasaranku pun terjawab ketika aku mendapat kesempatan untuk melakukan Tour MNC Vision nah seperti apa #CeritaDIMNCVision ? Let's talk guys !