20181025

Butuh Smartphone Milineal Dengan Harga Terjangkau ? Advan S 50 4g Solusinya !


Hai Gadget lovers !

Zaman now siapa saja pengen punya gadget yang keren, namun terkadang harga yang bikin kita jungkir balik cari uang juga enggak bakalan terkumpul, uang belum ngumpul eh model  terbaru malah sudah launching ya kan ? Dan bersyukurlah bahwa ada saja brand yang mau memproduksi gadget keren dengan harga terjangkau, yes!

ADVAN S50 4G UNLIMITED


Kabar gembira buat kita bahwa saat ini ada pilihan yang asyik banget yaitu ADVAN S50 4G UNLIMITED, ramah di kantong dan pastinya mumpuni untuk kebutuhan milineal yang hobi banget ngegame atau ngevlog, lets check ada apa saja pada gadget keren ini.

Baca yang ini gaes : Tips Sukses Flash Sale

20181019

Drive Home Expo 2018, Pameran 2 in 1 Mobil dan Rumah

Yuhuuu, #weekendvibes udah kerasa ya gaes, segudang rencana sudah disusun buat besok tapi aku yakin schedule buat November belum kan ? Nah ini dia yang mau aku sampaikan, siapa tahu bisa jadi salah satu agenda weekend kalian, cekidot ges !

Drive Home Expo 2018


Awal November nanti tepatnya tangal 2 - 4 November 2018 akan diadakan pameran 2 in 1, dimana ini adalah pameran pertama 2 in 1 yang pernah ada di Indonesia, betulkah ? Coba selama ini pameran pasti satu tema saja kan ? Kalau enggak pameran mobil ya pameran rumah yah kalaupun ada barengan biasanya enggak maksimal yes ? Mobilnya banyak, eh pilihan rumah terbatas. Atau pilihan rumah banyak eh otomotifnya sedikit. Drive Home Expo 2018 adalah pameran Mobil dan Rumah yang diadakan dalam satu waktu dengan tujuan untuk mempermudah para pencari mobil dan rumah idaman tanpa repot. So kalau kalian sedang ingin mencari mobil dan rumah sesuai budget kalian maka wajib datang ke Drive Home Expo 2018, dilaksanakan di ICE (Indonesia Convention Exhibition) Serpong Tangerang, lokasinya ada di Hall 10.

Drive Home Expo 2018 merupakan kolaborasi dari situs otomotif dan properti nomor satu di Indonesia yaitu Mobil123.com dan Rumah.com. Kali ini akan ada Mobil Toyota, Suzuki, Wuling dan BMW yang berpartisipasi dan berbagai developer properti. Kadang memang susah mengambil keputusan karena enggak bisa sekaligus hitung budget, nah dengan adanya Drive Home Expo 2018 kalian langsung bisa nenemui sales mobil dan rumah dalam satu waktu sehingga merencanakan impian memiliki rumah dan mobil bisa bersamaan, so simple right ?

20181017

5 Cara Sederhana Ini Bisa Membuat Working Mommy Selalu Bahagia


Rasanya tak jenuh-jenuh untuk berbagai dengan teman-teman semua. Mungkin ada yang bilang apa yang saya tuliskan enggak pantas untuk ditulis, tapi di kala ada yang mengirimkan pesan dan menyatakan bahwa dia berterima kasih atas tulisan saya maka rasanya saya berhasil membuat seseorang diluar sana untuk tak merasa sendirian, yup! You Never Walk Alone begitu pepatah kuno bilang, karena itu saya meyakini apapun yang kita tuliskan inshaallah akan membawa manfaat bagi yang lainnya, entah sekarang atau kapan pun tulisan itu menemukan pemiliknya.

Herba Drink


Sebagai Working Mommy saya yakin semua ibu pekerja ingin tampil sempurna, saya pun demikian adanya. Saya enggak mau hanya karena saya bekerja maka suami dan anak-anak merasakan kehilangan beberapa peranan saya. Karenanya dalam keterbatasan saya berusaha memaksimalkan apa yang yang saya miliki. Bangun ketika sebagian perempuan lain masih terlelap tak membuat saya merasa lelah. Saya bahagia bisa meracik bumbu masakan di dapur, membayangkan anak-anak di daycare menikmati masakan saya, membayangkan suami tak repot ke warteg sekedar untuk santap siang selalu menjadi energi bagi saya untuk memasakkan bekal kami sekeluarga. Mencuci pakaian juga saya lakukan, ketika saya menyikat pakaian sekolah anak yang penuh dengan noda entah kenapa saya merasa melihat apa yang dilakukannya selama dia tak bersama saya, menyetrikakan pakaiannya adalah bentuk kasih sayang saya.

Selama perjalanan menuju kantor tak jarang saya membuka galeri di handphone untuk melihat wajah-wajah orang yang saya cintai. Dalam perjalanan pula saya harus menyempatkan diri menelepon orang tua saya, setibanya di kantor tak lupa memberikan kabar dan menanyakan kabar. Begitu office hour dimulai pikiran saya harus fokus pada job desc saya sampai tiba waktu pulang baru kembali saya merasa ingin berlari dan sesegera mungkin tiba di rumah untuk mendekap anak-anak saya. Belum selesai sampoai disitu, karena wajah-wajah bahagia itu memberitakan bahwa mereka lapar, tanpa membuka pakaian kerja saya langsung ke dapur terkadang memasak ala kadarnya atau menyajikan makanan yang saya beli dalam perjalanan untuk kami santap bersama.

20181016

Mempercantik Rumah dengan Budget Minimalis


Alhamdulillah rumah cicilan kami sudah berjalan nyaris enam tahun (inshaallah), selama 6 tahun hanya ada sedikit renovasi yang kami lakukan yaitu melapisi dinding luar rumah dengan keramik. Semula inginnya dicat ulang menggunakan cat khusus dan lalu ketika dihitung biaya bahannya dan upah tukang ternyata biayanya cukup besar. Lalu saya teringat rumah mamak di Palembang dibagian luarnya full keramik, akhirnya saya coba untuk menghitung biaya dan ternyata jauh lebih murah dari pada menggunakan cat khusus tadi. Menggunakan keramik selain hemat ternyata juga akan mudah dalam merawatnya yah selama keramik enggak pecah maka saya enggak perlu mengeluarkan biaya maintainance melakukan cat ulang which is per dua tahun biasanya cat sudah mulai memudar.

Rumah ku


Lalu perabotan di dalam rumah seperti mesin cuci, pintu kamar mandi dan kompor rasanya untuk usia 6 tahun sudah mulai jelek, bahkan sepertinya layak diganti dengan baru. But Again gaes mentok di budget, duh mamak memang enggak bisa mengatur keuangan hahaha. Belum lagi melihat dinding ruangan tamu yang butuh di rapihkan dan cat ulang ? haduh!. Alhasil kepikiran tentang mempercantik rumah dengan stiker saja dan pencarianpun dimulai. Instagram selalu mampu memberi ide-ide ya kan ? Iseng saya ketikkan "stiker" dan tara... muncullah berbagai stiker, ada stiker kompor, stiker kulkas, stiker pintu, stiker dinding dan macam-macam.

Lalu aku catat barang apa saja yang harus aku tutup stiker hahaha, kalkulasikan biaya dan bravo! jauh lebih murah dibanding harus beli baru (ya iyalah). Berikut aku list apa saja yang aku percantik dengan modal stiker :


  • Kompor, jadi di instagram itu banyak banget yang jual stiker kompor alhasil aku pilih yang black and white biar kalao kotor stikernya gak jelek hehe. Biaya stiker kompor dua tungku hanya 35 ribu saja, kalau beli kompor baru ? ehm..you know lah ya. 

Stiker kompor
  • Kulkas, kulkasnya sih belum jelek tapi aku mulai dilanda bosan hahaha, alhasil beli stiker kulkas dua pintu seharga 70 ribu, nah jadi deh kulkas baru hehe yang bikin mata sedap memandangnya hahaha 
    Stiker Kulkas

  • Pintu Kamar Mandi, pintu ini sejak awal memang sudah ada. Pintu plastik saja sih, kalau diganti sebenarnya enggak mahal hanya sekitar 200 ribuan saja, namun tetap yes berat kalau lagi enggak punya , namun hati ingin baru haha dan untunglah ada juga stiker kamar mandi seharga 70 ribu juga sama dengan hargas stiker kulkas dua pintu. Akhirnya setelah enam tahun pintu kamar mandi baru juga hehe
  • Horden, nah urusan horden juga aku sudah bosan bayangkan enam tahun enggak pernah ganti coii hahha, sudah survei ternyata masih mahal untuk model kupu-kupu yang sederhana saja biayanya 900 ribu untuk 6 jendela, aku sedih kan gaes. Dalam kesedihan itu enggak sengaja mata tertuju ke tukang jahit dekat kantor akhirnya saya kesana dan menanyakan berapa upah jahit membuat horden ? Ternyata hanya 20 ribu saja per jendela. Mamak pun langsung ke pasar cari bahan horden dan akhirnya total biaya bahan dan upah hanya 300 ribu saja, fiuuhh punya horden baru juga hehe. Dasar emak-emak karena merasa hemat akhirnya sekalian ngejahitin horden buat di bawah wastafel dan kompor hehe, dua set hanya 400 ribu saja jadi total biaya horden 700 ribu 

Horden minimalis
  • Dinding ruang tamu, harus di bobok ulang dan membayar upah tukang plus bahan hampir 3 juta, alamaak... alhasil coba gunakan wallpaper dan biaya bahan dan upah pasang hanya satu juta lima ratus ribu saja.  

  • Stiker Dinding, nah sejak awal tukang wallpaper sudah ngingatin dinding kami yang rusak itu akan membuat wallpapaernya cepat rusak eh benar saja donk baru 3 bulan bagian bawah sudah tampak basah tapi again aku diselamatkan stiker dinding, aku belilah stiker ala rumput gitu seharga 60 ribu dan bereslah totol-totol jelek itu hehe 

Stiker Rumput
  • Hiasan Dinding, sentuhan terakhir supaya agak ada pemandangan baru maka aku membeli hiasan dinding, nemu di instagram senilai 60 ribu dan 70 ribu untuk hiasan dinding kaligrafi Allah- Muhammad.  
Alhamdulillah so far aku cukup puas dan nanti pengen sih renovasi rumah benaran tapi rasanya nanti dulu lah dengan merenovasi rumah menggunakan stiker saja sudah cukup membuat hati senang, kalau ada yang murah kenapa harus mahal ya kan ? hehe


So total renovasi rumah kali ini hanya Rp. 2.565.000 dari hitungan semula yang nyaris menyentuh angka dua puluh juta. Hebatkan keajaiban stiker hehe yang penting hasil akhir terlihat sama yaitu baru hahaha.


20181013

Impian Berlibur ke Negeri di Atas Awan

Mungkin banyak destinasi wisata seperti judul tulisan ini, namun sebuah impian mengajak keluarga untuk menikmati dinginnya udara di sebuah negeri di atas awan adalah Dieng. Yup! Dieng merupakan salah satu destinasi liburan keluarga yang sangat ingin kami wujudkan. Dan sebelum benaran menjadi realisasi sebagai seorang istri sekaligus ibu maka diam-diam aku sudah membuat itinerary travelling ke Dieng dan suatu ketika ketauanlah sama suami which is dia malah lebih excited dari ku.

Impian Menuju Dieng,
Sumber Poto : http://panduanwisatadieng.com/wisata/gardu-pandang-tieng/


Ternyata pak suami sudah lama ngebayangin kami bisa berlibur ke dataran tinggi dengan cuaca yang bisa bikin pipi merah merona karena dinginnya cuaca. So apa saja sih persiapan ku sebelum benaran berlibur ? Cekidot gaes !