20181130

Keripik Kelapa Camilan Sehat Dari Love & O2 dan Tentang Over Dosis Cinta

Kali ini aku mau kasih informasi terbaru buat kalian, dan it's about snaking time ! Every body love it dan biasanya nyemil selalu membuat aku merasa berdosa "yah gemuk lagi deh!"

Kalian tentu pernah membaca sebuah kisah yang aku tuliskan disini tentang seorang wanita bernama Delia Von Roueti yang dibesarkan disebah kawasan hutn di Sumatera Utara. Dia tinggal di perkebunan kelapa sawit, disana dia melihat hutan dibabat habis untuk sebuah industri tanpa mendengar suara alam. Melihat hal tersebut sejak kecil Delia berjanji akan mengembalikan alam pada tempatnya. Pada tahun 2016 aku juga berkesempatan hadir dalam sebuah Tree movement dimana Delia telah menghibahkan lahan seluas 2.500 hektar untuk dijadikan hutan tropika pertama di Asia Tenggara. Untuk itu Delia butuh support dari semua pihak dan salah satunya Delia membuat unit bisnis dengan menjual berbagai produk ramah lingkungan dan salah satunya adalah T-Shirt dengan tema pepohonan yang bisa kalian beli di Plaza Indonesia. Dengan menjual produk ini Delia mengalokasikan 10% dari keuntungan untuk perawatan pohon-pohon di hutan Borneo.

PT. Over Dosis Cinta

Delia Von Rueti hadir kembali namun kali ini berbeda dengan sebelumnya, era milineal membuat Delia berpikir untuk melibatkan anak-anak muda dan Kayla sang anak nomor dua saat ini merupakan Co Founder dari love & O2 dibawah naungan PT. Over Dosis Cinta membuat sbeuah inovasi baru yaitu memprouksi snack sehat. Delia dan keluarganya selalu menebar cinta kepada sesama dan kalau lihat feed instagram beliau maka ada banyak cinta di sana karena itu mereka kewalahan dengan cinta dan akhirnya berdirilah PT. Over Dosis Cinta. 

Coconut Chips Overdozz

Memang agak aneh saat diinfokan ada kelapa jadi keripik ? Dan memang camilan paling asyik tuh keripik. Di Bali salah satu wilayah tempat keluarga ini bermukim banyak pohon kelapa, Kayla pernah bertanya kepada sang Ibu Delia kenapa kelapa ini tidak diolah menjadi snack dan akhirnya dengan teman-temannya Delia melakukan penelitian dan sampai berhasil menghadirkan Coconut Chips. Dalam peluncurannya Kayla menyampaikan bahwa Snack ini adalah Helathy snack which is diberi nama dengan Overdozz Snack. Saat ini Overdozz Snack baru ada Coconut Chips dan Granola. Coconut Chips ada 2 rasa yaitu manis (sweet) dan pedas (spicy). Kayla juga menjelaskan masih melakukan riset untuk menambah rasa dan kemungkinan akan hadir Coconut Chips with Chocolate Flavour.

Enggak Nyangka Aku sudah Menyinggahi Lebih Dari 50 Kota di Indonesia

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day11

===========================================

Tema hari ini adalah tentang koleksi, dan jujur satu-staunya koleksi ku dulu ada prangko dan sejak aku SMA kegiatan mengumpulkan jenis prangko sudah tidak pernah aku lakukan. Karena nya tantangan dengan tema koleksi terpaksa aku ganti dengan kota-kota yang pernah aku tinggali, dan kebetulan ini gue banget kata orang Jakarta hehe.

---------------------------------------------------------------------------

Nomaden, begitu aku menyebut kehidupan kami, Papa adalah seorang pejabat di salah satu perushaan Ausransi dan memang setiap lembaga keuangan pasti tidak bisa menetap lama di suatu tempat. Hal ini menghindari terjadinya kecurangan seperti korupsi.

Hampir setiap 2 tahun sekali kami harus pindah dari satu kota ke kota lain dan sata itu rasanya hal yang paling aku benci adalah "berkenalan di hari pertama aku masuk sekolah baru:. Bayangkan kegiatan serupa harus aku ulang setiap dua tahun atau bahkan ada yang belum genap setahun kami sudah harus berpindah kembali.

Well aku dilahirkan di Panyabungan sebuah kota di daerah Tapanuli Selatan, Sumatera Utara. Menjelang aku umur tiga tahun kami harus pindah ke kota lain yaitu Padang Sidempuan  dan ini lebih ramai dari Panyabungan karena ini kota ini adalah Ibu kota Tapanuli Selatan pada masa itu. Tapanuli Selatan terkenal sebagai kota Salak dan mayoritas penduduknya bergama islam. Lalu menjelang aku umur lima tahun kami kembali harus berpindah ke Gunung Tua dan ini masih di daerah Sumatera Utara dan ada sebuah kenangan yang membuat aku tak akan pernah lupa akan kota ini. Saat itu aku bermain dengan temanku dan kami begitu takjub mendapati rambut yang mengeriting ketika kami mencoba membakar rambut dengan korek api kecil. Tertawa kami sampai akhirnya temanku rambutnya nyaris habis karena kami bakar dan untunglah perbuatan kami segera ketahuan hehehe.

Usiaku sudah 6 tahun dan aku sekarang ada disebuah kota bernama Aek Kanopan, aku ingat hari itu aku berulangtahun ke enam sekaligus perpisahan dengan sekolah TK menuju jenjang pendidikan selanjutnya yaitu SD. Ternyata baru 3 bulan merasakan bangku SD kami harus pindah ke kota Perbaungan yang hanya berjarak satu jam dari kota Medan, ibukota Sumatera Utara. Sampai kelas 5 aku berada di kota ini dan kemudian kami kembali pindah ke Pematang Siantar, ternyata nyaris aku enggak bisa mengikuti ujian akhir dikarenakan aku pindah sekolah disaat mendekati ujian akhir namun akhirnya berkat urus sana sini akupun bisa melanjutkan pendidikan ke SMP, dan lagi baru 4 bulan aku dibangku SMP papa kembali dipindahkan dan kali ini tujuannya kembali ke Padang Sidempuan. Ternyata enggak lama juga baru beberapa bulan di SMA aku harus pindah ke kisaran , Asahan dan ini masih di Sumatera Utara.

20181129

5 Film yang Bikin Baper Seumur Hidup

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge
#day10

Bicara tentang film maka ada beberapa film yang sejak menontonnya hingga kini aku masih saja teringat dan selalu ingin mengulang menontonnya. Biasanya aku menyukai film dengan genre drama sedih kalau bisa sampai bikin aku menangis sampai tersedu sedan hehe. Menangis karena sebuah film entah kenapa selalu membuat aku merasa lega yah bukan tak pernah menangis tapi aku punya banyak alasan untuk menahan air mataku jatuh dan film adalah salah satu cara menangis paling elegan menurutku.


  1. Arie Hanggara, ini adalah film bioskop di tahun 80an dan seingatku ini film ke dua yang aku tonton di bioskop. Tahun itu semua orang berbondong-bondong menontonnya. Film ini masih aku ingat sampai sekarang, based on true story, yang mengisahkan seorang anak laki-laki bernama Arie yang meninggal dunia karena disiksa oleh Ibu tirinya. Film ini lah yang membuat aku mempercayai sebuah ungkapan yang sering disebut nenek ku bahwa ketika sudah ada Ibu tiri maka akan hadir sosok ayah tiri. Begitulah yang dirasakan oleh Arie dimana dia disiksa oleh Ibu tiri dan Ayah Kandung nya hanya karena hal-hal sepele yang berlarut. Ariepun harus meregang nyawa  seelah mendapat siksaan demi siksaan dan karena terlambat mendapat penanganan. Film ini pula yang membuat aku sampai saat ini enggak mau terlambat dalam menanggapi sebuah keluhan sakit, aku takut anggapan sepele justru sebuah jalan menuju bahaya. Makanya aku agak lebay kalau anakku sakit, jangan sampai aku terlambat. 

  1. Aftershock, sebuah film dari negeri china yang menceritakan duka hati seorang anak perempuan, anak perempuan ini seumur hidupnya menganggap bahwa Ibunya tidak mencintainya. Cerita bermula sesaat setelah gempa hebat, relawan menemukan ibu dengan dua anaknya yang tertimpa bangunan. Namun relawan tak bisa berbuat banyak dan meminta kepada sang Ibu memutuskan mana yang harus diselamatkan. Ibunya dilema sementara anak lelakinya sudah kesakitan dan sang Ibu melihat anak perempuannya tak bergerak, dalam situasi itu sang Ibu memilih menyelamatkan anak lelakinya. Ternyata anak perempuannya masih hidup dan dia ditinggal sendiri sampai akhirnya gadis itu diselamatkan relawan dan dia mengaku sudah yatim piatu. Seiring waktu gadis itu tumbuh menjadi seorang gadis yang pintar dan menjadi dokter, suatu masa dia harus ke kampungnya untuk menangani bencana. Dia melihat keluarganya, abangnya dengan kaki yang cacat dan sang ibu yang menua tampak tak bahagia. Ternyata setiap malam sejak kejadian itu sang ibu selalu mengirimkan doa, menyalakan api menunggu anak perempuannya, membelikan perlengkapan sekolah dan hal ini tak pernah terpikirkan oleh anak perempuannya. Pokoknya film ini membuat aku berderai air mata. 

  1. The King's Speech, film ini juga based on true story kisah raja yang gagap. Filmnya sih biasa saja namun film ini adalah film yang mengantarkan aku sampai pada hubungan ku dengan suamiku. Tahun 2011 kalau enggak salah suamiku memenangkan live tweet di sebuah event blogger dan hadiahnya adalah tiket menonton di xxi. Saat itu sih teman-teman sudah mengolok-ngolok kami untuk menjadi pasangan kekasih, tapi aku belum tertarik haha dan sampailah ajakan menonton itu datang. Filmnya benar-benar aku nikmati dan ternyata suasana gelap membuat perasaan buta haha, alhasil keluar bioskop menjadi cara suamiku untuk selalu menghubungiku haha. Seolah menanyakan resensi sebuah film begitulah isi sms kami kala itu hehe 

  1. Disco Dancer, film India ini merupakan film perdana yang aku tonton di bioskop, yah memang aku hanya menemani mamak ku hehe. Makanya ketika aku hobi masuk bioskop mamak cuman bisa diam, lah aku sudah terbiasa menemani beliau ye kan ? Hehe. Film disco dancer ini sampai sekarang aku masih hapal adegan-adegannya, semua lagunya aku suka bahkan aku pernah membuat video salah satu lagunya jimmy-jimmy hehe. I am a disco dancer.. juga merupakan lagu yang asyik. Mithun Cakrabothi adalah tokoh anak muda film india yang fenomenal, setiap dia mumcul maka yang terlihat lebih dulu adalah sepatunya yang berwarna putih, saat adegan itu muncul maka mamak ku akan menjerit histeris wkwkw, i dont know why but she looks so excited hehe. Seperti kebanyakan film India derita tiada akhir dengan ending yang sempurna hehe. 

  1. La La Land nah film satu ini adalah film musikal, keren banget menurutku di era milineal mampu menghadirkan film musikal yang enggak ngebosenin dan baru di film ini aku bahagia melihat ending pasangan yang saling mencinta namun tak saling memiliki, keren pokoknya nah kalian bisa baca reviewku di https://www.ulihape.com/2017/01/la-la-land-impian-cinta-dan-musik.html

Sampai sekarang aku masih suka menonton film di bioskop, sekarang tentunya tidak semua film bisa aku nikmati karena sudah memiliki anak balita mau enggak mau movie time diisi dengan film yang ramah anak-anak saja, so apa sih film favorit kalian ? Share yuk...

Ps. By the way semua film aku kasih nomor satu hehe karena semuanya memang istimewa dihatiku dan enggak bisa aku urutkan hehe

Kurang Nafsu Makan ? Cobain Spicy Chicken Strip So Good Dijamin Bikin Kamu Lahap !

Hi moms, udah masuk musim penghujan aja ya. Kalau cuaca dingin entah kenapa nafsu makan saya juga ikutan menurun, pengennya selalu yang hangat dan pedas. Bosan jugakan kalau makanan pedas selalu berkuah, trus bikin menu sambal lado terus menerus juga enggak kuat di perut dan akhirnya aku sering bingung deh ?

Pengen makan enak yang bisa bikin suasana membara duh masak iya tiap hari makan soto atau bakso ? Dan sampailah dua minggu lalu salah satu komunitas ngajakin bikin tantangan Bahasa Pedas So Good kan aku jadi penasaran. Ternyata tantangan itu berkaitan dengan produk terbaru So Good Spicy Chicken Strip yang katanya pedasnya sampai membara hijamin hedas hampai heluar hapinya (dijamin pedas sampai keluar apinya) itu bahasa pedas So Good gengs !.

Seperti biasa emak kantoran yang suka sibuk ini belanjanya via online dunk dan akupun order via Blibli.com dan amazing pesan pagi nyampe sore sebelum pulang kantor dan masih lengkap dengan es yang terbungkus rapi dengan produk So Good. Keesokan paginya aku coba buat untuk menu sarapan which is di kulkas cuman tinggal timun saja dan di freezer yang ada juga cuman Spicy Chicken Strip So Good, jadilah aku membuktikan kepedasan dari Chicken Strip ini. 

20181128

5 Blogger Dengan Job Luar Biasa dan Nomor Lima Enggak Banget

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day9

Asli bingung ketika di challenge buat menuliskan 5 blogger yang aku suka sekaligus alasannya, soalnya banyak banget blogger yang menginspirasi diri ku. Aku orangnya memang senang dengan hal-hal receh maka kali ini aku mau sebutkan lima blogger yang menurutku blogger 'biasa" saja namun jobnya wow...dia lagi..dia lagi. Bukan itu aja sih ada hal-hal remeh yang merek sharing tapi justru menjadi inspirasi buat ku.


  • Kurnia Amelia Subarkah, enggak tau apakah ini nama aslinya atau tidak hehe. Enggak pasti juga kapan mulai berteman dengan blogger satu ini yang pasti hampir setiap hari dia selalu menginformasikan sesautu yang baru. Belakangan aku baru mengetahui kalau Amel adalah single parents dan memiliki dua putri yang lucu serta menggemaskan. Aku masih ingat sata itu suaranya menjerit keras ketika namanya diumumkan sebagai salah satu penerima doorprize berupa handphone terbaru. Setelah mengenalnya bertemanlah kami di facebook dan semakin salut dengannya yang ternyata juga harus mengurus ayahanda yang sedang sakit ginjal. Videonya disalah satu brand susu mampu membuat aku menyeka air mata. Semangat Amel menjalani kehidupan, kebaikannya dalam menerima job apapun selalu membuat aku bangga mengenalnya, kadang enggak sengaja selalu ada doa untuk amel dan duo sipit. Pengen banget sih ngebantuin Amel gitu tapi apa daya ya mel kita masih sama-sama berjuang dan terima kasih untuk semangatnya yang menular.
  • Windah Tsu, ini mah nama sudah jelas branding ya ges hahaha. Winda ini aku kenal disebuah event juga, lupa juga kapan mulai temanan. Yang pasti Winda adalah seorang blogger yang sempat membantuku ketika aku menjual LM haha, thanks ya Win! Selain ngeblog Winda juga berprofesi sebagai kuter alias kuis hunter dan beberapa kali nih Winda ngajarin aku tips untuk jadi kuter hahaha tapi akunya emang enggak bakat. Yang aku suka sama Winda dia suka pamer apapun tentang hidupnya. Kalau marah ya dia pamer habis marah hahaha dan kalau lagi dapat rezeki dia akan bilang juga. Mungkin ada yang enggak suka tapi tidak bagiku. Karena gara-gara Winda pula aku baru tersadar bahwa uang ngeblog kalau ditabung lumyan loh. Sejak itu aku jadi ngikutin kebiasaan Winda yang menanbung hasil ngeblog dan benar saja aku bisa ngerenov rumah, ihiiirrr hahahha.
  • Anisa Deasty Malela, mulai agak mengenalnya setelah kami bergabung dalam sebuah blogger akademi. Dan jauh sebelum berkenalan dengan Anisa aku tuh lebih duluan kenalan dengan adiknya Anisa which is aku sama adiknya pernah jaln-jalan ke Korea dalam sebuah lomba sebuah brand kosmetik. Yang aku suka nisa nih maksimal banget dalam melakukan tugas sebagai blogger yang aku rasakan adalah Anisa enggak memilih job berdasarkan fee dia akan terima apapun dan menjalankan dengan maksimal, semangatnya boleh kita tiru ges makanya enggak heran Anisa ada dimana-mana hehe
  • Para Blogger Perempuan Founder Komunitas, Mereka adalah blogger yang baik banget bagi semua blogger. Mendirikan komunitas untuk membuat para blogger bisa belajar menjadi lebih baik lagi. Sebut saja ada Mbak Mira Sahid, Shintaries, Wardah fajri. Salam hormat buat kalian mbakku yang sudah mau berbagi banyak hal untuk kami blogger dan semoga kebaikan kalian akan berbalas hal setimpal dan komunitas yang dibangun akan menjadi lebih wow dari saat ini, aamiin
  • Yusep Hendarsyah, pemilik blog http://www.yusephendarsyah.com, ish apa sih kelebihannya ? Hahaha enggak ada ges cuman pemilik blog ini suami aku hahaha yah mumpung disuruh nyebut yah izinkan aku nyebut nama suami hitung-hitung wujud pengabdian dan jujur ini enggak disuruh loh haha. Blognya ini ada karena paksaan dan jarang banget di update kalau bininya enggak merepet. Padahal ide banyak ketika saya nulis 10 sifat suami yang saya benci maka dia otomatis bisa balas ye kan ? Tapi itupun susah ges hehe. Alhamdulillahnya kadang manut juga dan biasanya dia langsung WA saya laporan lagi nge draft. Saat ini DA/PA nya 13/13 dan sudah pernah menjuari blog competition yang hadiahnya teralokasi sempurna ke dompet ku hahaha.
Well itu dia lima blogger yang bisa aku sebutkan kali ini, semoga next ada challenge lagi supaya saya bisa sebut nama kalian ges!