20181217

5 Tempat Belanja Online yang Asyik

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day28

Online shop saat ini bukan lagi hal yang menakutkan , banyak cara juga yang bisa lakukan untuk mengecek apakah toko online tersebut terpercaya atau tidak. Nah setiap orang tuh punya e-commerce kesayangan masing-masing, nah kalao aku sih enggak punya yang fanatik , aku beli dimana saja yang bisa menyediakan barang yang aku butuhkan dan tentunya harganya yang paling masuk akal. Karena ketahuilah sis harga yang terlalu miring pun layak kita curigai ye kan ?



  • Lazada, ini adalah online shop pertama yang aku miliki which is aku bikin akun tuh untuk belanja online ya di Lazada saja. Makanya sampai saat ini aku paling familiar belanja di Lazada, buktinya aku pernah sukses ikutan flash sale handphone Xiaomi terbaru loh.
  • Shopee , aku enggak punya akun disini dan belum pernah belanja dari akun ku pribadi. Jadi di kantorku ada teman yang punya aplikasi Shopee so nebenglah aku setiap ingin beli barang. Sukanya belanja di Shopee adalah harganya selalu lebih murah dibanding e-commerce lainnya. Eh itu sih untuk barang yang aku butuhkan yes! Dan tahu donk kalau shopee ini suka banget deh bikin iklan dengan lagu yangs edang hits, alhasil anak-anak pada tahu tentang Shopee bahkan Kanda anakku pernah memintaku untuk mengunduh aplikasinya hehe

20181216

Untuk Bahagia Hanya Butuh Bahagia

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day27

Bahagia itu sederhana gengs, untuk bahagia ya cuman butuh bahagia, that is !
Menerima apa yang sudah ada , menerima apa kekurangan kita adalah koentji! Ketika rasa syukur ada percaya deh tarik nafas panjang maka kau akan rasakan betapa hidupmu beruntung !



Aku cukup puas punya teman yang kaya. Dari segala jenis kekayaan ada, yang kaya pake banget ada, yang kaya nanggung ada, yang kaya gaya ada dan tahu siapa yang bahagia ? Aku ! Hehe karena aku berteman dengan orang kaya haha. Kok bisa sih lu hepi aja ? Tanya teman kantor, kondisi dia padahal jauh lebih baik (menurutku sih) tapi untuk tampak bahagia itu jauh banget dari kenyataan. Kondisi perusahaan tak selalu membahagiakan namun karena aku tak pernah berharap maka tak ada yang harus aku suntukkan ? Buktinya perusahaan enggak kasih bonus, Allah gantikan bonusnya dari jalan lain. Karyawan lainnya gimana ? Terlalu berharap sehingga kecewa, tapi bagiku memang enggak pernah mikirin kapan perusahaan naikkan gaji, kapan bisa dapat bonus. Just do it dan inshaallah ada cara lain.

20181215

Sejak Jadi Emak Susah Banget Cantik

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day26

Waktu single aku mah rajin banget beli segala varian produk skincare, komplit sejak lapisan pertama sampai akhir haha. Awal menikah pun aku masih punya makeup yang lumayan komplit, untuk bibir saja bisa banyak macam nya, yang lip gloss, yang pensil bibir sampai bermacam warna lipstik.

Https://ulihape.com


Lalu apa sih yang bikin perempuan menikah dan punya anak alias sudah jadi emak susah cantik ? Begitulah ladies, ketika sudah rempong dengan huru hara kegiatan rumah tangga maka wajah bukan lagi hal menarik untuk diperhatikan. Ditambah berbarengan foundation habis eh susu anak habis akhirnya mikir satu foundation bisa dapat dua kaleng susu anak ya sudahlah biarkan emak mengalah toh pak suami selalu bilang 'i am beuatiful' haha.

So apa saja sih produk kecantikan yang emak pakai?

20181214

Anak SD Pacaran (Kenangan Masa Kecil)

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day25

Kalau ditanya apa sih kenangan yang paling berkesans ewaktu kecil ? Jawabannya adalah aku berpacaran haha. Kelas 3 SD saat itu tapi entah mengapa aku sudah mempunyai rasa terhadap seorang teman cowok. Bisa jadi hal itu tak seserius yang kalian pikirkan, sebuah rasa bahagia dan malu ketika melihat dia ada disudut jalan.

Rasanya semangat banget ketika harus berjalan menuju sekolah dan lewat depan rumahnya, akupun akan pura-pura mengikat tali sepatu, menunduk dan tiba-tiba seorang anak laki-laki melemparku dengan batu 'plak". Aduh ini anak kenapa menunjukkan perhatian dengan melempar batu ? sakit tauk!

Dia adalah anak yang bersekolah di sebelah sekolah ku. Tak disangka ternyata kami satu sekolah mengaji namun beda kelas. Semakinlah aku dibuat salah tingkah dan tak disangka lagi ternyata abangku dan abangnya adalah temana, ahai! Namun rasa yang ku punya hanya sebatas shy-shy cat haha alias malu-malu kucing dan anehnya nih cowok setiap aku lewat malah suka menyakitiku.

20181213

Tentang Keinginan yang Belum Jadi Kenyataan

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day24

Istilahnya kalau disuruh buat resolusi maka lima poin ini bakalan aku ulang terus haha saking belum terealisasi sesuai anganku. Dulu ketika menikah aku selalu bertanya ke mamak tentang proses pencapaian dalam berumah tangga. Misalnya begini "mamak setelah menikah berapa lama baru dinyatakan hamil?", "mamak kapan bisa punya mobil?" dan jawaban mamak aku jadikan indikator di dalam kehidupanku.

Nah apa saja sih harapan ku selama berumah tangga yang belum tercapai ? cekidot ladies,


  • Punya Mobil, dulu aku berharap dalam lima tahun pernikahan kami bisa membeli sebuah mobil sebenarnya kalau dipaksakan bisa. Namun situasi berubah dengan kemudahan jasa kendaraan online, dalams etahun kami menghabiskan budget nyaris 10 juta untuk kendaraan online (Mobil) dan dari bertanya ke teman-teman biaya itu jauh lebih murah daripada memiliki kendaraan pribadi dan karenanya sampai hari ini aku belum ingin punya mobil jadi aku anggap ini hanya masalah waktu saja.
  • Rumah Baru, impian selanjutnya aku berpikir bahwa 5 tahun berikutnya sudah harus bisa memiliki rumah baru, padahal sih rumah yang ada saat ini lebih dari cukup. Mungkin efek aku berpindah-pindah saat kecil membuat aku merasa bosan bila menetap lama hehe. Kenapa belum terwujud ? Selain alasan uang ternyata aku belum menemukan lokasi yang lebih sesuai keadaan kami. Di rumah saat ini pasarnya lengkap, didalam perumahan sekolah sudah ada sampai level SMA dan yang pasti kendaraan umum ada sampai titik rumah kami dan sepertinya nanti dulu deh niatannya ini hehe