20181231

Cerita Ulihape.com Selama Tahun 2018

Ulihape.com berusia 3 tahun dan saat ini memiliki DA/PA 21/24. Bila dibanding teman-teman blogger yang lain maka blog ku ini sangat-sangat biasa. Sebenarnya hobby menulis sudah sejak tahun 2008 di zaman Multiply.com dan sedikit serius ketika sudah menulis di kompasiana. Anehnya sejak tahun 2009 sampai 2015 akhir akus ama sekali enggak tahu kalao dari blog itu bisa menghasilkan job menulis berbayar.



Hingga tiba waktunya aku mengetahui dunia blog, aku mulai masuk ke komunitas menulis, mulai ikut melamar job yang tersedia di sana dan aku hampir hopeless karena nyaris enggak pernah lolos seleksi, dan akhirnya aku tahu bahwa aku harus membuat blog personal dengan membeli domain dan awal 2016 hadirlah ulihape.com dan nama ini adalah nickname yang sudah aku gunakan sejak SMA.

Well, selama 2018 ada 144  artikel di blog personal ku ini, 59 artikel tayang di kompasiana.com dan 1 artikel di platform lain so kalau ditotal ada 204 artikel, dan ini masih biasa saja bila dibanding dengan yang sehari bisa memposting 3 artikel organik hehe dan ini masih jauh dari rencanaku yang ingin one day on posting ya kan ? Semoga saja tahun 2019 aku semakin bisa memanage blogku dengan baik, khususnya untuk blogwalking.

20181226

ASUS ZenBook S UX391UA Bikin Hidup Emak Lebih Ringan

Dilema Emak Pekerja yang Hobi Ngeblog

Aku adalah emak dengan dua balita, sehari-hari cukup rempong dengan urusan kantor, rumah tangga dan hobi ngeblog yang enggak sepi-sepi amat. Ketika aku bekerja dan mulai serius ngeblog disitulah aku ngerasain butuh asisten (jiaah), job ngeblog meski enggak padat tapi enggak sepi, urusan kantor pun begitu enggak ramai tapi bikin riweh hehe. Sebagai emak pekerja yang punya hobi ngeblog  dilemanya adalah aku harus membatasi hobi ngeblog ku supaya urusan kantor enggak terabaikan, hidup harus seimbang ye kan ?

ASUS ZENBOOK S UX391UA


Selama menjalani hobi ngeblog maka kendala yang aku rasakan adalah enggak bisa ambil job ngeblog di hari kerja dan terkadang aku harus merelakan hari libur ku demi sebuah deadline. Selama ini aku menyelesaikan job ngeblog dalam perjalanan menuju kantor dan perjalanan menuju pulang ke rumah, kenapa ? Karena kalau di rumah anak-anak akan kepo dengan laptop yang aku gunakan dan akhirnya drama kepo mereka berakhir seiring dengan rusaknya laptop emaknya. Akhirnya sejak saat itu aku hanya mengandalkan tab ku saja dalam menyelesaikan semua tulisan yang ada di blogku. Sesekali aku check via PC di kantor.


Demi Deadline Rela Enggak Liburan

Atau demi liburan emak rela enggak ambil job. Begitulah permasalahanku, itu karena aku tahu keterbatasanku, berani ambil job artinya aku enggak akan liburan, atau berani mengajak keluarga berlibur artinya enggak ambil job. Pengen banget dari dulu punya solusi supaya emak tetap bisa liburan asyik sambil ngeblog, tapi apa daya sampai kemarin aku belum punya solusinya.

Hidup Ringan Bersama ASUS ZenBook S UX391UA


Bekerja dengan mengandalkan tab sebenarnya asyik karena portable banget, namun feature yang dimiliki tab tak selengkap laptop. Urusan ngeblog bukan sebatas menulis tapi terkadang disaat berlibur ada saja tuntutan untuk mengirim laporan which is itu butuh aplikasi mirosoft office seperti word dan power point dan di tab ada sih tapi seringnya ga bisa di buka oleh klien karena gak support dan akhirnya aku harus cari laptop atau PC. Kalau lagi di hotel masih gampang tapi kadang liburan kami enggak selalu di hotel kan ? Akhirnya daripada selalu mengalami kesusahan dan menjadikan beban emak semakin berat maka kalau mau liburan terpaksa gak ambil job, daripada liburan jadi ga asyik.


20181221

Stimulasi Motorik Bisa Dilakukan Dengan Mudah Di Rumah Dengan Monde Boromon Cookies

Memiliki anak di zaman now sudah banyak banget panduannya. Aku saja sampai membeli beberapa buku mengenai ilmu parenting dan tumbuh kembang anak. Namun dalam perjalanannya aku menyadari bahwa ilmu parenting zaman old juga enggak kalah kerennya, contohnya saja dulu mamak melatih kami untuk berjalan dengan cara mendirikan kami di kursi plastik lalu kata mamak kami akan menggeser kursi dan melangkah. Zaman now juga masih begitu kan ? hanya saja alat stimulasinya memang dibikin keren dan mahal hehe, kesannya wow padahal metodenya sama saja toh ?



Urusan snack bayi juga menjadi concern ku ketika memiliki anak pertama, sampai punya beberapa buku demi memberikan asupan gizi yang terbaik. Eh ujung-ujungnya ternyata memberikan menu keluarga adalah yang paling disarankan karena komplit nilai gizinya, hanya perlu diperhatikan teksturnya saja, enggak mungkin kan anak yang belum punya gigi kita kasih tulang iga ? Dulu mamak juga sering bercerita untuk melatih gerak tangan maka mamak sering memberi kami rebusan wortel yang diiris tebal atau kentang. Zaman now namanya jadi keren finger food see? sebenarnya sama saja bahwa dari dulu sampai sekarang yang namanya orang tua pasti selalu memperhatikan tumbuh kembang anak-anaknya, hanya zaman berubah dan teknologi mengikuti perubahan dalam berbagai aspek.

Monde Boromon Cookies


Tumbuh Kembang Anak

Anak pertamaku lahir dengan usia kandungan 33 minggu dan memiliki berat badan 2.9 Kg saat itu , sehingga menurut dokter aman untuk dilahirkan. Ternyata anak-anak yang lahir premature memang mengalami tumbuh kembang yang terlambat namun pada usia 3 tahun akan bisa mengejar ketertinggalannya , karena itu anak premature memiliki usia koreksi which is kita enggak usah panik kalau anak mengalami keterlambatan dalam beberapa hal dibanding teman seusianya.

Kanda baru bisa berjalan usia 14 bulan dimana bila disesuaikan dengan usia koreksinya artinya sebenarnya dia berjalan di usia 12 bulan dan itu masih dalam kategori normal. Dalam tumbuh kembang anak kita mengenal istilah Motorik Kasar dan Halus. 

20181219

Cuman Pengen Punya Jadwal Khusus Blogwalking di Tahun 2019

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day30

Yeeiiii..finally nyampai garis finish meski sempat ngos-ngosan ditengah jalan. Ikutan challenge BP pertama kalinya dan alhamdulillah meski sempat menggunakan dua tema bantuan akhirnya blog ku sampai garis finish.

Tema kali ini adalah rencana ngeblog tahun 2019, sebeanrnaya enggak punya trik khusus untuk blog ulihape.com, hanya saja kalau harus disebutkan maka aku tahun depan ingin punya jadwal mengunjungi blog teman-teman secara rutin. Harapannya supaya rangking blog agak membaiklah, pengen punya DA 30 sekarang sih masih 24 hehe. Lalu berikutnya ingin lebih mengurus blog satunya lagi komburmamak.com yang susah banget ke pegangnya lebih karena aku membatasi tema disana. Sudah setahun umurnya dan baru bisa kasih penghasilan satu kali hehe. So tahun 2019 pengen kedua blog sama lancarnya kasih rezeki supaya bisa bayar domain hehe.

ulihape.com


Blogwalking sejauh ini adalah hal yang belum tersentuh, bahkan ketika ada share link untuk BW aku juga ga berani ikutan khawatir ga bisa komit. Saat ini baru berani ikutan share IG saja karena bisa aku kerjakan dengan santai. Tapi kalau ada yang japri butuh page view inshaallah selama ini aku mampir, namun kadang ketika teman mampir ke blogku jujur aku belum bisa membalas kunjungannya. Blogwalking semacam menjadi PR besar bagiku, harapanku aku bisa mengatur waktu untuk melakukan blogwalking seminggu dua kali dan dalam satu hari target 20 blog akan aku kunjungi, so siap-siap saja ya man teman kalau aku bikin status rutin meminta link blog kalian untuk aku samperi.

Hal lain sepertinya enggak ada pasang target, inshaallah rezeki enggak pernah salah alamat dan semoga saja rezeki blog di tahun 2019 membaik baik untuk kesempatan maupun rate card nya hehe, aamiin.

Well, terima kasih BP yang sudah mengadakan challenge menulis non stop selama satu bulan, alhamdulillah ada 30 artikel organik di penghujung tahun dan semoga BP sukses membawa blogger perempuan menjadi sebuah profesi yang diakui nantinya, aamiin.

20181218

Website Yang Suka Dibuka Emak Sambil Ngantor

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day29

Setiap hari bisa dipastikan aku menggunakan internet, paling sering ngapain sih mak ? Buka internet sudah pasti yang dikerjakan tuh sekitar job ngebuzzer, enggak hobi sih cek instagram orang makanya kemarin ada tema instagram favorit aku terpaksa ganti tema deh karena memang enggak hobi 'stalking' kecuali ada link yang harus di support karena sesama teman buzzer.

Tapi kalau ditanya sukanya buka website apa sih ? Nah karena aku ngantor jadi ya ada saatnya jenuh juga natap excel akhirnya curi-curi lah ngintip website kali aja kan bisa nambah energi yang untung kan perusahaan juga hehe.




  • Website Berita , aku suka mengikuti berita politik dan keuangan. Dan biasanya aku akan membuka detik, kompas dan tempo. Berita yang disajikan menurutku akurat dan update. Sebagai ibu pekerja menurutku harus banget tahu apa yang terjadi di negara ini, yah kek dollar tinggi juga harus paham meski enggak punya ye kan hehe
  • Website Perbankan, karena handphone ku enggak smart-smart banget maka biasanya aku menggunakan e-banking yang harus aku akses dari websitenya. So far hanya BCA dan BNI yang aku akses via website.