20190503

4 FO di Mangga Dua Square Ini Menjual Baju Branded Murah nan Original !

Hi emak kece, ada yang mau upgrade penampilan ? Kali ini blog Ulihape.com mau mengulas hasil kunjunganku ke pusat FO yang ada di mall Mangga Dua Square, baju branded murah nan original, let's talk ladies!

Baju branded murah plus original, semua pasti mau kan ges? Masalahnya memang ada li baju branded original trus murah ? Ternyata ada ges, akupun sebelumnya selalu ngebatin kalau lihat gaya modis teman-teman blogger, belanja dimana sih mereka ? Bajunya branded, modis pula, trus uptodate dengan gaya milineals zaman now. Lalu akhir bulan kemarin aku sudah menemukan rahasianya, ternyata teman-temanku beli baju branded murah itu di pusat factory outlet yang ada di Jakarta. Dan noraknya aku baru tahu kalau di Jakarta ada banyak Factory Outlet yang menjadi suplier baju branded murah. Lokasinya ada di pusat kota Jakarta yaitu di Mangga Dua Square.



FO Mangga Dua Square menjual baju branded murah original
FO Menarik Pengunjung dengan Diskon

Well, kalian pasti suka main ke area kota kan ? pasti sudah akrab dengan bangunan ini, Mangga Dua Square konsepnya diubah menjadi pusat factory outlet menjual baju branded murah dan lengkap Jakarta. Jadi  sekarang kalau mau cari baju branded original dan murah enggak harus ke Bandung dan Bogor, kalau cuman mau hunting baju branded murah untuk pria dan wanita bahkan baju branded anak-anak cukup di Mangga Dua Square saja.

20190421

K-Link Indonesia Kenalkan Konsep Bisnis Baru 'Ladies Syariah Online' di Ulang Tahun ke 17

Anniversary K-Link Indonesia yang ke 17 Tahun diselenggarkan dengan meriah di Plenary Hall Jakarta Convention Centre Senayan pada 13 April lalu. Aku, suami dan anak-anak terpaksa harus berjalan kaki menuju lokasi acara, hari itu bertepatan dengan berakhirnya masa kampanye terbuka pemilihan presiden sehingga jalanan macet total.

17 Tahun K-Link Indonesia
Memasuki lokasi acara kami sudah melihat banyak orang yang menggunakan baju pink sama dengan yang kami kenakan, perasaan lega karena enggak salah arah hehe. Sejak awal bertanya kenapa ya K-Link dresscodenya pink ? Padahal selama aku mengenal K-Link hampir semua produk K-Link itu berwarna hijau.

K-Link Indonesia Anniversary


Namun sebuah spanduk gede di depan ku memberi jawabannya ' Ladies Syariah Online' yang disingkat LSO, yap! aku sudah mendengar bahwa bisnis K-Link di Indonesia akan fokus mengembangkan bisnis K-Link Online dengan konsep syariah dan akan menyasar perempuan karena selain komposisi penduduk Indonesia kebanyakan perempuan ternyata pengaruh perempuan itu lebih besar 60-70% di dalam sebuah rumah tangga dan K-Link Indonesia melihat pasar yang belum tersentuh ini sebagai harapan besar untuk membuat bisnis K-Link semakin besar.

20190412

6 Ide Minuman Khas Medan Untuk Berbuka Puasa

Aku memang menghabiskan banyak waktu di Pulau Sumatera khususnya Sumatera Utara, kalau ada yang bertanya kangen apa sama Sumut ? Maka jawabannya adalah kulinernya, minuman dingin khas Sumatera kerap kami sajikan di rumah dan setiap bulan puasa maka rindu itu semakin membumbung dan kami akan berusaha membuat semua minuman yang kami rindukan sehingga ketika berbuka semakin terasa nikmat sembari melepas rindu.

resepkoki.id

Meski tak persis rasanya namun sudah mampu membuat kami bahagia bisa menghadirkan minuman khas Sumatera saat berbuka, semalam aku membuat salah satu minuman khas Sumatera yaitu Es Timun Serut, banyak yang bilang ini khas Aceh tapi aku justru mengenal minuman ini di dalam rumah kami, artinya mamak lah yang mengenalkannya pada ku. Ada enam jenis minuman dingin yang menjadi favorit kami, mungkin bisa dijadikan ide saat berbuka nanti ya..

Es Timun Kerok, rasanya segar dan aromanya khas banget dan membuatnya pun cukup mudah. Bahan yang digunakan adalah Timun yang masih muda, sedikit garam, cabe merah satu potekan (pokoknya sebagai syarat aja) dan gula putih. Belah dua timun kemudian kerok dengan menggunakan sendok atau garpu, setelahnya siram dengan air gula putih, beri sedikit garam dan masukan potekan kecil cabai merah, lalu beri es batu maka es timun siap dinikmati. 

Andaliman : Rempah Khas Batak Bisa Jadi Solusi Permasalahan Global

6 April 2019, untuk kedua kalinya saya mengikuti sebuah talkshow yang sarat akan ilmu, itulah alasan kenapa saya tertarik untuk hadir setelah sebelumnya dilain kesempatan saya mengikuti talkshow bagaimana melestarikan hutan secara berkelanjutan yang diadakan oleh Yayasan Doktor Sjahrir.

Kali ini kembali kami bertemu dengan Ibu Amanda Katili Niode which is merupakan bagian dari Omar Niode Foundation yang fokus bergerak dalam bidang Agriculture, Food & Culinary Art. Karenanya bila ada Ibu Amanda maka dipastikan sesi kelas akan diakhiri dengan aneka kuliner khas nusantara dengan rasa yang maknyus.



Andaliman adalah rempah yang sudah sejak lama menjadi bumbu khas dalam setiap resep makanan orang Batak. Saya sendiri sering menggunakan Andaliman hanya untuk memasak Arsik Ikan Mas, biasanya menu ini kami sajikan untuk merayakan sesuatu. Jadi enggak usah heran kalau Andaliman itu memang identik banget dengan rempah khas khusus untuk merayakan sesuatu.

Andaliman memiliki rasa yang khas dan yang paling saya suka adalah aroma citrus nya yang mampu membangkitkan selera makan. Rasa pedas dan ketirnya di ujung lidah rasa nya tidak dimiliki rempah dari daerah manapun. Dan acara kali ini Andaliman Cita Rasa Danau Toba mengajak para blogger untuk mengenal lebih jauh tentang Andaliman bukan hanya sebagai bahan masakan melainkan menjadi solusi untuk permasalahan global.

Hal inilah yang diangkat menjadi topik oleh Ibu Amanda, bahwa beliau melihat Andalaiman bukan hanya sekedar rempah khas batak, Andaliman saat ini sudah menjadi solusi permasalahan global seperti Penanggulangan Kemisikinan, yup! Andaliman kini dikenal masyarakat luas, hanya mampu tumbuh di kawasan Danau Toba sehingga siapapun yang membutuhkannya rela merogoh harga yang lumayan. Andaliman ketika di penghujung tahun bisa menyentuh harga Rp. 300.000 per kilo dan hal ini tentu saja menjadi solusi bagi petani di sekitar wilayah Danau Toba. Mereka bisa mulai berharap dari menanam Andaliman. Tak hanya itu dengan adanya perkebunana andaliman maka Pemberdayaan Perempuan bisa dioptimalkan , perempuan bisa mendapatkan penghasilan tambahan dengan memanen Andaliman.

20190409

Dunia Notifikasi di Negara Berfollower

Hello World,

Ini adalah negeri ku, negeri +62. Orang-orang di negeri ini sudah tak saling sapa, tak pernah ada tanya lagi. Semua mereka simpulkan sendiri dengan sedikit bantuan mesin pencari.

Kami memulai hidup dengan banyak aplikasi. Dulu jangankan nomor rumah, nomor telepon sambungan international kami juga bisa hapal di luar kepala, mendengar tawa, mendengar suara di seberang telepon merupakan pelipur lara, tapi itu jauh sebelum ada notifikasi.


Sekarang kami tersenyum karena notifikasi, aku bisa membedakannya sehingga aku bisa tahu siapa yang menyapa ku hanya dari nada notifikasi nya. Lucunya kini kami bisa saling tidak sapa hanya karena notifikasi.

Kalau BBM kasih petunjuk dengan huruf D dan R, maka konyolnya si Whatsapp cuman kasih notif centang biru tapi menurutku itu adalah pemberitahuan bahwa dia sudah mendengarkan ku. Kami percaya dengan Notifikasi padahal notifikasi hanya sebuah tanda bukan sebuah kebenaran.

Hi World! kau tahu bahwa di negera +62 sering terjadi perdebatan centang dua biru dan centang dua abu, padahal keduanya hanya lambang bukan apa-apa sekedar notifikasi yang membersamai gawai teman hidup kami.