20180722

5 Cara Mudah Warganet Sukseskan Asian Games 2018

Asian Games ke 18 dilaksanakan di Indonesia dan ini adalah kali kedua kita menjadi tuan rumah setelah Asian Games ke empat pada tahun 1962. Asian Games diadakan setiap empat tahun sekali, artinya setelah 56 tahun menanti kini kita berkesempatan menjadi tuan rumah kembali. 

Sebagai tuan rumah maka Indonesia memiliki hak istimewa untuk mengajukan 3 cabang olahraga, dan beruntunglah untuk pertama kalinya akhirnya Pencak Silat bisa menjadi cabang olahraga baru di Asian Games 2018. Pencak Silat adalah olah raga asli Indonesia jadi harapan kita semoga bisa menjadi juara Umum dan paling tidak kita bisa bernostalgia kembali dengan kesuksesan Indonesia pada tahun 1962 dimana kita menjadi runner up nya, i hope so.

Aku Sengaja ke Pelatnas Buat Kasih Support loh 😁


Sukseskan Asian Games 2018


Pemerintah dan Official Partner mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk turut serta menyukseskan event akbar ini. Adalah tanggung jawab kita bersama untuk turut menyukseskannya, nah sebagai warganet kita bisa juga ikutan support Asian Games 2018 caranya pun cukup mudah kok, nah berikut adalah 5 hal yang bisa kita lakukan untuk ikutan mensukseskan Asian Games 2018,

  • Share berita positif, nah sebagai warganet yang punya peranan menjaga kedamaian di dunia maya maka usahakan kita bantu menyebarkan berita apapun yang terkait penyelenggaraan Asian Games 2018. Misalnya menyebarkan info kesiapan para atlit kita, atau kalian bisa share cabang olahraga favorit kalian atau atlit kesayangan kalian. 
  • Menonton Pertandingan, kalian juga bisa ngadain nobar biar kemeriahan Asian Games 2018 kerasa, kalo bioskop bisa penuh maka kita sukseskan Asian Games dengan ikutan beli tiket ya
  • Posting Cerita, gambar bertemakan Asian Games 2018, nah daripada upload poto selfie ada baiknya ramaikan channel sosial media kalian dengan hal-hal yang berhubungan dengan Asian Games 2018, yah kapan lagi sih ikutan peduli mumpung jadi tuan rumahlah ye kan ? Aku aja mendadak nih lagi rajin menulis artikel yang berbau Asian Games 2018 hehe
  • Mention Akun Sosmed Atlit, Beri Semangat kepada atlit-atlit dengan cara mention akun sosial media mereka, misal kemarin aku memtion akun atlit pencak silat eh dibalas loh dengan janji akan kasih medali emas. Jadi para atlit akan bahagia kalao kita kasih semangat begitu
  • Jadi Sukarelawan, nah aksi nyatanya kalian bisa juga daftar menjadi sukarelawan, selain mendapat pengalamannyang pasti kalian sudah menjadi bagian dari Asian Games 2018.
Nah itu dia 5 cara mudah yang bisa dilakukan warganet untuk mensukseskan Asian Games 2018, mudahkan ya ? Hal ini juga akan membantu pemerintah menyebarkan kepada semua orang tentang Asian Games 2018 sehingga kemeriahan Asian Games 2018 bisa dirasskan seluruh rakyat Indonesia.

Asian Games 2018 akan berlangsung dari 18 Agustus sampai 2 September 2018, di dua lokasi yaitu DKI Jakarta dan Palembang. Pastinya sebagai tamu para atlit juga pengen donk jalan-jalan ke kota lainnya, nah tugas kita semua ya menjaga kebersihan dan fasilitas umum siapa tahu tuh atlit mampir ke kota kalian.

Asian Games ini diikuti oleh 45 Negara jadi butuh 180 tahun lagi baru kemungkinan kita menjadi tuan rumah lagi, masak iya kalian enggak mau mengenang event ini ye kan ? Yuk sukseskan Asian Games 2018 sebagai wujud cinta kita pada bangsa ini, Ayo Indonesia Kita Bisa !

Oh iya kalian bisa cek tiket pertandingan dan jadwal-jadwal cabang olahraga yang bertanding di web resmi Asian Games 2018 berikut https://asiangames2018.id

No comments:

Post a Comment

Komentar mu Informasi untuk Kita