Showing posts with label review. Show all posts
Showing posts with label review. Show all posts

20190113

3 Cara Mudah Mengajak Anak Mandi Pagi

Halo mak,

Siapa yang selalu merasa kesulitan mengajak anak mandi pagi ? Sejak anak-anak ku usia 3 bulan mereka sudah terbiasa mandi pagi, malah pagi banget sebenarnya. Anak-anak setiap hari aku mandikan jam 5.30 wib, mereka harus ke daycare dan aku serta suami sama-sama bekerja jadi sementara ini pengasuhan anak kami percayakan di daycare, boleh aja sih enggak usah mandi tapi aku merasa ingin punya memori dengan kedua anakku. Dengan memandikan mereka paling tidak ada interaksi yang kami lakukan sebelum kami beraktifitas ditempat masing-masing.


Pernah enggak li anaknya menolak mandi ? Pernahkan dengar kalau setiap anak punya keistimewaan ? Nah anak pertama ku hingga saat ini enggak pernah menolak untuk mandi pagi, ritmenya dia sudah dapat banget. Giliran anak kedua sebenarnya juga mulus-mulus saja sih, namun ketika usia 3 tahun lebih dia mendadak selalu punya ide untuk meminta izin enggak mandi dari rumah, sometimes dia bilang ingin mandi dengan mama di daycare, kadang dia bilang kedinginan, kadang dia minta waktu main dulu hingga kehabisan waktu dan akhirnya enggak mandi deh.

20180226

Bekali Gadget Anak dengan Game Anak Sholeh

Assalamu'alaikum..

Seperti kalian ketahui aku adalah tipe Ibu yang tak melarang anak-anak menggunakan gadget, bukan karena aku mampu mengawasi anak dalam 24 jam hanya saja aku tak bisa mengontrol lingkungan bermain anak ku. Dan sepanjang pengalaman ku larangan keras di rumah selalu menjadi celah untuk anak-anak mencari kesempatan saat dia berada di luar rumah. Sejauh ini anak-anak sangat paham kapan boleh memegang gadget kapan harus meletakkannya.



Game Anak Online

Sebagai orang tua maka aku lah yang menyediakan menu-menu di gadget, bicara anak-anak tentu dunia nya adalah bermain dan yang menyeramkan itu bukan gamenya melainkan bonus yang di dapat bila dia melewati satu level dalam permainan itu. Anak ku suka game online dan suatu ketika aku kaget melihat  bonus yang dia peroleh dari sebuah level adalah gambar anak perempuan yang tubuhnya disiram air. Iya si Kanda sih belum paham dia cuman bilang wah anak itu mandi, malu! Tapi percayalah ketika dia mulai mengerti perbedaan jenis kelamin maka dia akan memaknainya dengan cara yang berbeda pula. Karena itu aku memilih banget game yang boleh di download di gadget nya. 


Sahabat Sholeh

Agate International merupakan salah satu pembuat game Indonesia, kali ini mereka menghadirkan Game Anak Muslim/Islami. Game ini bisa di download secara gratis di playstore namun untuk bisa mengakses level selanjutnya kalian harus berlangganan, ya iyalah beli game online suara kucing aja mau kok apalagi game yang bisa membuat anak-anak kita belajar agama ya kan ? Akupun sudah mencoba game anak sholeh ini dan reaksi Kanda sangat suka karena ternyata banyak banget manfaat yang di dapat. 

20180205

Merasa Rezeki Masih Seret ? Coba Aplikasi Pencari Rezeki Ini !

Tulisan ini adalah hasil dari membaca sebuah buku dengan judul Aplikasi Pencari Rezeki. Sungguh buku ini bisa membuka mata hati saya, baru halaman ke sepuluh saya sudah merasa tersinggung, saya sudah merasa harus membenarkan diri dan alhamdulillah hari ini untuk pertama kalinya saya tepat waktu dalam melaksanakan sholat dzuhur. Betapa zalim saya pada diri saya sendiri, bahkan ketika Allah memanggil saya untuk segera melaksanakan kewajiban pun saya menundanya, padahal Allah memanggil manusia untuk segera melaksanakan kewajiban karena Allah ingin memberikan hak kepada kita sesegera mungkin, "ahh mungkin ini sebabnya masih banyak rezeki yang tertunda".


Rezeki Itu Luas

Aplikasi Pencari Rezeki, saya sibuk melihat daftar isi tapi tak menemukan nama Aplikasi Pencari Rezeki ? Ok artinya saya harus membacanya, lembar demi lembar saya baca dan sebagian besar mirip seperti saya menjalani kehidupan selama ini. Saya selalu yakin bahwa rezeki memang sudah diatur Allah sementara nominal di dalam dompet hanyalah urusan manusia. Buktinya seringkali saya menghitung kembali apa yang saya dapat dan apa yang saya keluarkan, hasilnya ? Mengagetkan ! Seharusnya dengan pendapatan yang demikian tak mungkin bagi saya melakukan banyak hal, tapi Allah kasih rezeki dalam wujud lain yang mampu mencukupkan segala kebutuhan kami.

Pernah suatu waktu saya begitu menginginkan suami memberikan hadiah di hari pernikahan kami, mau minta kok ya aneh karena aku paham betul dengan ekonomi keluarga kami, yang terjadi ? Malam itu adik ku datang bermain ke rumah dan persis apa yang saya mau sebuah cincin menjadi buah tangan yang di bawakan nya untukku. See ? Betapa Allah sudah memberikan rezeki dalam wujud persaudaraan dan ini tertuang di dalam buku Aplikasi Pencari Rezeki, dimana file berupa hubungan keluarga yang baik merupakan file yang wajib kita simpan di dropbox supaya rezekinya enggak kabur.

20180126

Temukan Makna Keseimbangan dari Logo Baru SO GOOD

25 Januari ada yang tahu di peringati sebagai hari apa ? Sejak tahun lalu aku juga baru tahu bahwa setiap tanggal 25 Januari itu di peringati sebagai Hari Gizi Nasional. Lah sampai diadakan momen khusus ya ? Yup! tentu karena spesial right? Spesial nya sayangnya bukan yang patut dibanggakan, melainkan sebagai warning buat kita semua bahwa anak-anak di negeri kita masih banyak yang kurang gizi. Miris nya bukan pada orang tak mampu saja melainkan kelas menengah pun ada. Artinya bukan masalah ketidakmampuan saja melainkan pengetahuan yang tak cukup pun membuat generasi kita kekurangan gizi.



Target program pemerintah menuju generasi emas di tahun 2045 pemerintah mengerjakan banyak PR untuk mengentaskan stunting. Stunting adalah kondisi anak yang tidak tumbuh karena kurang gizi. Karenanya sangat baik apabila kita peduli untuk memeriksakan gizi anak-anak kita. Bicara gizi tentu bukan terpaku pada sumber saja, sangat diharapkan semua anak bisa mendapatkan gizi seimbang. Sejak anak di dalam kandungan maka Ibu harus memenuhi kebutuhan gizi anak, ASI tentu saja merupakan nutrisi terbaik bagi anak, namun sejak usia enam bulan ASI tak mampu lagi memberikan nutrisi seimbang. Anak membutuhkan MPASI dan sebaik-baiknya MPASI adalah makanan keluarga juga, artinya memenuhi semua kandungan gizi dengan tekstur disesuaikan dengan umur anak.

20170523

Unboxing Bed In The Box, Springbed Dalam Kotak

Rasa-Rasanya mustahil tapi kenyataan itu benar tejadi ! Ketika melihat springbed ada didalam kardus! Wow, ajaib ! Yup kini inthebox sudah hadir di Indonesia dan untuk pertama kalinya penjualan dilakukan di seluruh Hypermart Indonesia, bahkan kamu bisa membeli secara online di www.inthebox.id.

Kami mengunjungi Hypermart Puri Kembangan dan di lobby utama sudah ramai para pengunjung, dan kehadiran blogger menambah penasaran, kok bisa sih springbed masuk dalam kotak ? Benarkah springbed, ah banyak ragu didada sampai akhirnya mas Miftah dari brand in the box menjelaskan saat ini mereka menggunakan teknologi terbaru dari luar untuk menghadirkan inovasi terbaru dalam menghasilkan produk lokal yang berkualitas.



Seluruh pengerjaan produk dilakukan di Indonesia bahkan pabriknya pun berada di Negara kita. Vacum pocket spring bed adalah inovasi terbaru yang dihadirkan untuk membuat springbed bisa dikemas ke dalam kotak. So ini yang divacum benar-benar per nya, dan dijamin dengan per yang berkualitas akan menghasilkan tidur terbaik bagi Anda, kualitas tidur yang baik akan menghasilkan hidup yang sehat ini adalah prinsip yang mendasari hadirnya bed in the box.


20170520

Viostin DS, Solusi Tepat Untuk Nyeri Sendi


Hello Parents !

Sudah lama aku mau share cerita tentang Nyeri Sendi, duh mendadak berasa jadi tua deh hehe. Tapi serius genks, aku saat ini menuju usia 40 tahun dan benar kata orang dulu bahwa umur gak bisa bohong yah !. Tapi sebelum aku cerita tentangku, maka aku mau mengingat dulu kapan sih tepatnya aku tahu yang namanya suplemen tulang ? Begini ceritanya hehe, Papa ku adalah penderita Diabetes komplikasi plus jantung dan mendapat serangan stroke di tahun 2009. Alhamdulillah nya kondisi papa cepat membaik berkat teraphy yang dijalaninya akhirnya papa bisa berjalan seperti dahulu yah meski tak sesempurna dulu atleast beliau bisa berjalan sendiri dengan bantuan tongkat.


Persoalan muncul ketika papa merasa kesakitan bangkit dari salah satu posisi sholat, kamipun panik karena sempat mengira itu adalah serangan stroke, dan ternyata papa merasakan bagian pinggang nya seperti kayu alias kaku karena papa mempunyai penyakit komplikasi kami pun langsung membawa ke Dokter. Ternyata bukan serangan stroke melainkan papa mengalami gejala awal dari pengapuran sendi atau istilah medis nya adalah Osteoarthritis. Ternyata untuk pengapuran sendi itu ada stadium-stadium nya, beruntung papa di diagnosa stadium awal sehingga hanya butuh suplemen untuk perawatan nya. Dokter papa inilah yang mengenalkan kami dengan Viostin DS, menurutnya cukup di konsumsi pagi dan sore hari selama satu bulan, dan memang benar dalam 2 minggu papa merasakan pinggangnya tak kaku dan dibawa untuk kegiatan sholat juga sudah normal. Mamak sempat khawatir ketika papa yang banyak mengkonsumsi obat diabetes harus diselingi pula dengan suplemen tapi pada akhirnya kami sekeluarga yakin bahwa Viostin DS aman dikonsumsi penderita diabetes seperti papa dan masa pemulihan juga cepat karena suplemen ini dengan bekerja dengan efektif dan efisien langsung menyembuhkan ke jaringan sendi yang sakit. Melihat papa yang mengalami kemajuan, mamak pun mengkonsumsi suplemen tulang ini untuk penyembuhan tulang rawan di tapak kakinya yang retak karena terjatuh dari tangga.









Kenapa Harus Viostin DS ?

Sudah pada tahu belum apa itu DS ? DS adalah kepanjangan Double Strenght atau Kekuatan Ganda. So Viostin DS (Double Strenght) adalah suplemen Nutrisi Tulang Rawan Sendi dengan kekuatan ganda yang efektif dalam mengatasi Kaku dan nyeri sendi akibat Osteothritis. Nutrisi sendi ini bekerja langsung pada sumber penyebab kaku dan nyeri sendi sehingga akan membuat kamu bebas bergerak tanpa kaku. Selain itu sangat aman bagi penderita diabetes seperti papa saya selama mengkonsumsi Viostin DS tidak mengalami kenaikan kadar gula darah, lalu kandungan Glokusamin dan Kondoitrin nya jauh lebih tinggi sehingga lebih cepat dan efektif dalam menstimulasi pembentukan tulang rawan sendi.

Benarkah Kandungan Visotin DS Lebih Tinggi dari Suplemen Lain ?

Yup! Aku adalah anak yang mengurus segala jenis obat papa sejak kena stroke, so aku suka detail membandingkan komposisi termasuk untuk urusan Viostin DS. Viostin DS mengandung kombinasi Glukosamin dan Kondroitin yang lebih besar hal inilah yang membuat Viostin DS lebih cepat dan efektif dalam menstimulasi pembentukan tulang rawan sendi. Semula aku membandingkan dengan varian Viostin dan memang Viostin DS memiliki komposisi Glukosamin dan Kondroitin yang lebih tinggi, pun begitu juga bila dibandingkan dengan brand lain untuk khasiat yang sama. Kombinasi Glukosamin dan Kondroitin yang lebih tinggi adalah untuk mempercepat proses penyembuhan, yah bayangkan saja orang tua berumur 60 tahun kalau kelamaan merasa sakit tentu merepotkan banyak pihak, kalau ada yang bisa cepat kenapa harus pilih lama ?
Glukosamin adalah suplemen makanan untuk meringankan Osteorathritis, rematik serta gangguan pada persendian, sedangkan Kondroitin merupakan komponen struktural penting dari tulang rawan dan berpengaruh terhadap ketahanan tulang. So komposisi keduanya merupakan perpaduan yang pas untuk segera mengatasi radang sendi kalian !

Dalam satu kapsul Viostin DS terdapat komposisi :

·         Glukosamin HCL
·         Chondroitin Sulfat
·         Mangan
·         Vitamin C
·         Selenium 5 mcg

Viostin DS Bisa Dikonsumsi Siapa Saja ?

Viostin DS ditujukan untuk orang dewasa (usia 35-65 Tahun). Sudah satu minggu ini akupun mengkonsumsi Viostin DS. Usia memang tak bisa bohong, beberapa waktu lalu aku baru ngeh kalau setiap selesai duduk dua rakaat dan akan kembali berdiri maka lututku terasa sakit dan setelah cek ke dokter analisanya aku rematik hehe (gak nyangka bakalan kenalan sama rematik) tapi aku merasa lututku agak kering , dan menurut dokter bisa jadi jaringan tulang rawan ku (Kartilago Hyalin) menipis dan kehilangan pelumas. Ibarat baut-baut kalau pelumasnya kering bakalan susah bergerak dan kondisi inilah yang saat ini aku alami. Dokter meminta ku untuk melakukan therapy tapi karena waktu ku yang terbatas maka aku memutuskan mengkonsumsi Viostin DS saja, dan sesuai anjuran dokter aku hanya meminumnya menjelang tidur. So kamu yang sudah 35 tahun keatas bila mengalami nyeri sendi langsung di Viostin DS –in aja ya !

Di Jual Bebaskah ?

Yup kamu bisa membeli Viostin DS tanpa resep dokter dan dijual bebas di apotik, mini market, super market, bahkan sekarang bisa pesan online loh tinggal belanja saja di century.id, elevenia.com atau gunakan aplikasi ojek online untuk mendapatkannya dengan mudah. Kalau apotik dekat rumah ku menjual satu strip isi lima kapsul seharga Rp. 33.500 saja. Kalau mau beli satu kotak juga bisa banget tinggal kali 6 strip. Atau kamu bisa pesan disini genks



Bisa Untuk Jangka Panjang ?

Based on my experience sih belum pernah konsumsi jangka panjang, papa hanya konsumsi selama dua bulan dan merasakan sendi nya kembali normal meski beliau sudah 60 tahun, sementara mamak mengkonsumsi hanya sebanyak dua strip dan telapak kakinya yang retak sudah sembuh kembali dan sekarang hanya meminum Viostin DS sesekali saja ketika ngilu di bekas tulang yang retak menyerang. Aku pribadi baru mengkonsumsi selama seminggu dan merasakan sedikit perubahan namun lutut sudah terasa agak licin tidak kesat seperti beberapa hari lalu. So saranku sih konsumsi sesuai kebutuhan dan tetap konsultasi kan dokter ya.

Selain mengkonsumsi suplemen maka kita juga harus memperhatikan sumber makanan ya, konsumsi lah makanan sehat yang kaya akan vitamin D, gak usah mahal-mahal cukup konsumsi sayuran hijau, rutin minum yoghurt, buah dan tentunya rajin berolahraga.

Nah sudah tahu donk ya kalau nyeri sendi, Viostin DS soulmate nya, kekuatan ganda nya mempercepat proses penyembuhan genks!


20170419

EŇ•ernaleaf, Perawatan Tubuh dengan Esence Buah Merah Khas Papua

Ketika ada kesempatan untuk mereview produk lokal entah kenapa saya selalu bersemangat. Ada rasa bangga bahwa Indonesia terus berusaha menghadirkan produk dalam negeri untuk kestabilan ekonomi kita dan yang terpenting kita hadir sebagai pesaing yang lebih unggul.



Sebagai wanita tentu saja saya menggunakan beberapa produk perawatan tubuh seperti sabun, shampoo dan lotion untuk menunjang aktivitas harian saya. Ketiga produk ini menurut saya adalah rangkaian dasar dari perawatan tubuh. Dan tak jarang ketika saya memiliki cukup waktu maka saya menggunakan bahan alami untuk mendapatkan hasil yang lebih sempurna. Misal untuk rambut saya bisa menggunakan tanaman lidah buaya, sebagai pengganti sabun saya memilih men-scrub kulit tubuh menggunakan kopi. Tujuan nya hanya ingin merasakan manfaat alami.


20170322

ASI Lancar Berkat ASI Booster Tea

Berbicara ASI (Air Susu Ibu) semua sudah sepakat ya kalau ASI adalah makanan terbaik bagi anak yang baru lahir. ASI mudah diserap dan mudah di cerna bahkan nutrisi yang terkandung di dalam ASI belum bisa ditandingi oleh susu formula.
ASI Booster Tea, ASI Lancar dalam 24 Jam

Semua Ibu memiliki cita-cita yang sama, ingin memberikan hal terbaik bagi buah hatinya. Pemberian ASI Ekslusif adalah impian semua Ibu, termasuk diriku.  Ketika anak pertama ku lahir, IMD (Inisiasi Menyusui Dini) sukses aku lakukan, ah bahagia rasanya anak ku telah mendapatkan haknya. Setelah anak ku di bersihkan akupun siap memberikan ASI, meski anak ku menangis karena tak bisa mendapatkan putingku , aku masih bersemangat dan menguatkan diri bahwa it’s OK Son nanti kita coba lagi, aku pun langsung memeras ASI dan pemberian lewat feeder cup membuat anakku berhenti menangis. ASI ku tampaknya tak banyak, bolak-balik klinik laktasi dan meminum suplemen untuk melancarkan ASI sudah aku lakukan ah hanya bertahan selama 3 bulan dan aku tak bisa memberikan anak ku ASI Ekslusif !

20170118

Novel Blue Valley Series : Tak Ada Duka yang Sempurna !

Falcon Pictures sebuah rumah produksi yang biasa kita saksikan di layar televisi memutar serial FTV dengan nuansa romantis atau sering juga berakhir tragis. Di penghujung tahun kemarin ada sebuah kejutan dari rumah produksi ini, aku yang hadir diacara sore hari itu sedikit kagok ketika memasuki lama sebuah rumah besar, di pintu gerbang disapa pak satpam " mau syuting apa mbak ?" apa? syuting ? No..No saya mau menghadiri peluncuran Novel, benar disini lokasi nya ? Dan tebak guys ? ternyata Falcon melebarkan sayap, yang tadinya membuat cerita untuk dimainkan aktor sinetron , kini cerita itu hadir dalam sebuah karya tulis, iya Falcon Publishing berani tampil diantara maraknya senjakala media cetak, mereka optimis bahwa gairah membaca masih tinggi di negri ini, masih banyak orang-orang yang menghayati sebuah cerita lewat tulisan.


Falcon Publishing, tampil perdana dengan lima penulis sekaligus, uniknya kelima penulis ini disatukan dalam sebuah series berjudul "Blue Valley Series", kelima penulis menghadirkan lima kisah tentang bagaimana kehilangan cinta, bangkit dan menemukannya kembali. Blue Valley Series sendiri adalah nama sebuah komplek perumahan. Uniknya ke lima novel ini pada akhirnya setelah saya baca mempunyai benang merah, di dalam novel yang satu kita bisa menemukan tokoh lain yang diceritakan di dalam novel lainnya, seru !


20161205

UANGKU : Aplikasi Mobile Wallet Solusi Aman, Mudah dan Cepat Untuk Belanja Online

Siapa yang suka belanja online ?

Yakin sudah berbelanja online yang benar ? Kalau kata temanku yang dari negara sebelah, sebenarnya di Indonesia itu bukanlah online shopping, karena apa ? Karena orang Indonesia itu masih susah percaya dengan penjual online, jadi yang dilakukan di Indonesia sebenarnya belum 100% online shopping, coba aja deh perhatikan berapa banyak orang seperti saya yang memilih judul berbelanja online tapi melakukan pembayaran di tempat ? Hehehe ayo tunjuk tangan ? Yup, buat aku memang merasa lebih nyaman mencari online shop yang menawarkan Cash On Delivery (COD) alias bayar di tempat, entah lah buat ku ini memang membuat nyaman, barang tak datang tak masalah toh ? Tapi tidak semua barang yang diinginkan mempunyai layanan COD right? Ujungnya mau juga transfer dengan rasa was-was , kalau barangnya dikirim alhamdulillah, kalau enggak ya jadi pengalaman.


Dengan kebiasaan kita ini maka sebenarnya lebih tepat di sebut Social Shopping, apalagi memang kebanyakan kita menggunakan media social sebagai transaksi jual beli. Aku paling sering juga berbelanja di Facebook, Instagram dan BBM. Dan ternyata kegiatan jual beli di social media ini tak sedikit loh, hampir 80% penggunaka internet memakainya untuk kegiatan social shopping. Alasannya klasik banget, karena bisa lebih dekat dengan penjual, bisa nanya banyak hal tentang sesuatu barang yang diinginkan, bisa kontak secara personal. Tapi yang namanya penipuan tetep ya ada aja, misal yang mengaku sudah transfer padahal belum , atau yang mengaku sudah mengirimkan barang padahal juga hanya modal resi palsu yang di edit sebentar. 

20161107

Grow n Health Suplemen Madu Alami Untuk Anak

Hai moms,

Kali ini aku bawa kabar gembira untuk para mommies.
Pernah bingung nggak disaat mencari suplemen untuk anak ?
Atau ketika mendapati anak gampang sakit, mendapati anak nafsu makannya berkurang, apa sih usaha yang moms lakukan ?

Saya pribadi adalah Ibu yang parnoan, anak sakit sedikit mikirnya sudah kemana-mana akhirnya bawa ke Dokter adalah solusi dari saya. Sampai di Dokter, eh malah diketawain, anaknya hanya lelah moms, atau kondisi anaknya biasa aja kok no worry moms begitulah ujar Dokter. Yah pada akhirnya saya mengikuti saran Dokter untuk memberikan suplemen bagi kedua anak saya. Sudah mencoba beberapa suplemen yang dikhususkan bagi anak namun saya tidak begitu melihat manfaatnya secara signifikan.


Pernah saya ditawari mama yang punya daycare agar anak-anak diberi madu murni saja. Menurut beliau Madu itu alami dan biasanya akan disukai anak-anak karena manis. Well sayapun membeli Madu Herbal untuk anak, karena saat itu anak nomor dua saya setiap hari selalu flu, namun ketika meminum madunya kedua anakku tidak suka dan pas aku coba memang ada rasa pahit sedikit di ujung lidah, akhirnya suplemen madu herbal itu masih ada di rumah sampai sekarang.

Sebulan lalu aku diajak untuk like sebuah Fanpage (FP) dan itu adalah suplemen anak Grow n Health, disana ada artikel menarik tentang tumbuh kembang anak, informasi yang disampaikan pun seputaran anak jadi kita orang tua bisa belajar banyak disana. Kemudian akupun memperoleh Suplemen Grow n Health, kebetulan anak nomor duaku sedang susah banget makan dan kondisi hidung yang flu selalu so ini adalah waktu yang pas untuk memberikan suplemen kepada anak-anak.
Awalnya aku pikir akan mendapat respon yang sama dengan sebelumnya, namun ketika aku minumkan ternyata keduanya tidak protes malah suka dengan rasanya.

20161024

Aroma Honolulu Escape Sumber Energi Bahagia di Saat Berlibur

Seminggu yang lalu, kaget banget karena secara tiba-tiba aku dikabarkan berhak atas sebuah paket liburan keluarga, dan liburan ini adalah liburan yang selalu aku doakan, ya kami sekeluarga bisa mengunjungi kota Medan dan sekitarnya. Bisa jadi buat orang lain Medan itu biasa, tapi buatku yang selalu punya keinginan untuk bisa mengajak suami dan anak-anak mengunjungi kota ini maka ini menjadi hal yang membahagiakan kami.

Urusan liburan keluarga maka emak adalah yang paling di repot kan, mulai dari packing baju, mainan anak-anak, perlengkapan mandi dan tentunya perlengkapan bagaimana biar sepanjang hari bisa happy dan wangi. Dan dua hari sebelum adanya informasi kami memenangkan hadiah ini aku mendapat kiriman sebuah paket dari Vitalis, pas dibuka ahaa ada 3 parfum Vitalis yang sangat menggoda warnanya putih, kuning dan biru. Keesokannya langsung donk dicoba dan sepakat dengan suami kami begitu menyukai aroma "Honolulu Escape" entahlah memang ada rangsangan membawa jiwa tenang dan memicu energi positif. Lalu kedua bocah dirumah memilih botol berwarna kuning, bisa jadi karena kuning itu warna yang menyenagkan bagi anak-anak yes. Alhasil sekeluarga memakai produk teranyar dari Vitalis.




20161005

45 Mantra Kehidupan [Ulasan Buku Think Fresh By Danny Oei Wirianto]

Data Buku :

Ukuran : 12 x 18 cm
Tebal : 176 Halaman
Cover : Softcover
ISBN : 978-602-03-1644-4
Harga : Rp. 85.000
Terbit: September 2016
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama



Profil Penulis  

Danny Oei Wirianto mengawali kariernya di bidang branding, marketing, and technology setelah lulus dari Kendall College of Art and Design, Michigan, AS, pada 1997. Rasa penasaran yang besar mendorong Danny mempelajari banyak hal, mulai dari seni hingga akhirnya dia berkenalan dengan internet, lalu terjun ke dunia e-business dan menjadi pengusaha digital.

Danny melahirkan dan berperan dalam pengembangan belasan perusahaan digital yang bernaung di bawah bendera Merah Cipta Media Group (MCM), yakni SemutApi Colony, Klix Digital, MediaXasia, MerahPutih Inc., Mindtalk, Bolalob, DailySocial, Infokost.net, Kaskus, KrazyMarket, Kincir, Lintas.me, dan OneB1t.

Pengakuan atas kiprah Danny di berbagai bidang yang dia geluti dapat dilihat melalui penghargaan-penghargaan yang pernah dia terima. Di bidang advertising, misalnya, Danny pernah mendapatkan penghargaan Citra Pariwara (2007). Di bidang marketing, dia pernah mendapatkan penghargaan The CMO (Chief Marketing Officer) Asia Award dari CMO Association (2010). Penghargaan terbaru yang dia terima adalah di bidang bisnis dan investasi, yakni sebagai Top 3 Best Mentors of Founder Institute in Asia (2013).

Danny dapat ditemui di Twitter dan Instagram-nya @dWirianto



20161004

Baby Happy Body Fit Pants : Harga Ekonomis Kualitas Premium [Ulasan Produk]

Hai moms and paps, bicara soal popok pasti sudah khatam ya. Aku dan suami begitu nambah anak maka semua merk berusaha dicoba, meski akhirnya balik lagi ke merk yang awal tapi paling tidak kami ada keinginan untuk mencari popok bayi yang baik untuk anak dan sehat didompet emak bapaknya hehe.

Baby Happy Body Fit Pants

Beberapa hari lalu aku sudah menuliskan reportase sebuah kegiatan yang diadakan oleh sebuah perusahaan lokal yaitu Wings Group (baca disini). Aku juga baru tahu kalau Wings Group sejak tahun 2004 sudah mengeluarkan produk popok bayi dan tahun 2016 ini seiring tren pasar di Indonesia menunjukkan pertumbuhan popok bayi mencapai 18-20% pertahun maka Wing selaku produsen barang kebutuhan rumah tangga termasuk serius untuk menggarap popok Baby Happy, karenanya pada tahun ini Baby Happy mengeluarkan produk terbarunya"Baby Happy Body Fit Pants". Bukan tanpa alasan Baby Happy mengembangkan produk popok ke bentuk celana, bahwa 85% orang tua yang anaknya menggunakan diapers sangat merasa dimudahkan dengan popok bentuk celana. Selain lebih mantaf digunakan bayi, popok berbentuk celana juga lebih praktis dan tidak merepotkan orang tua ketika harus mengganti popok anaknya.

20160930

Wings Care Hadirkan Popok Bayi Berkualitas

Pernahkan lihat Dude dan Alyssa istrinya di televisi mengejar baby yang sedang belajar jalan ? Tampak Dude dan Alyssa sangat dekat dengan anak dan si anak berlari, berguling hanya dengan memakai popok dan tetap merasa nyaman dengan segala aktifitasnya. Baby Happy Fit kini hadir dalam bentuk pants, Baby Happy Pants sebuah inovasi yang terus dilakukan untuk memberikan yang terbaik bagi buah hati kita.

Talkshow Parenting



Siang tadi berlokasi di Mall Kokas (Kota Kasablanka) aku dan blogger ketjeh lainnya hadir di sebuah acara keren, bertemakan "Aku dan Ayah Happy Day's Out" bahwa saat ini peranan Ayah sangat diperlukan dalam perkembangan Anak. Beberapa Psikolog anak meyakini banyaknya kasus anak-anak yang uncontrol saat ini dikarenakan peranan Ayah tidak hadir didalam kehidupan anak. Nah disinilah Baby Happy, produk popok bayi produksi Wings Care melihat bahwa sangat penting untuk menyertakan Ayah dalam perkembangan fisik dan psikologis anak terutama dalam golden age (usia 0 - 5 tahun).

Varian Baby Happy Pants


20160829

Vitamin Anak Citrex Upin & Ipin Hadir Untuk Anak Indonesia

Betol..betol..betoll

Kata-kata ini begitu melekat disetiap anak-anak di beberapa negara penggemar serial kartun Upin & Ipin. Sebuah karya dari tetangga sebrang, apapun itu asal ada manfaat maka layak kita dukung. Kayama anak nomor dua sayapun begitu menyukai serial ini, begitu melihat tokoh kartunnya di sebuah mall pada Sabtu 27 Agustus 2016, Kayama langsung teriak pin..pin dengan maksud Upin & Ipin. Kehadiran maskot Upin & Ipin di Pasar MOI (Mall of Indonesia) bukan tanpa sebab, hari itu adalah Grand Launching Vitamin anak dari PT. Mega Pharmaniaga. 


20160802

Ceritakan Ide Kreatifmu di Bekal Masa Depan Chil Go "Untuk Generasi Platinum"

Hai Moms and Paps, sudah pernah melihat video ini ?


Saya sudah ! Pertama kalinya saya melihat video ini karena saya di tag oleh seorang selebritis, iya public figure dan rasanya tak percaya yang nge tag itu ternyata Sarwendah, istrinya Ruben Onshu, aku memang suka sih melihat Fanpage nya, secara seleb satu ini sering banget update perkembangan putri kecilnya "Alia" (Thalia Putri Onsu), suka gemes lihat ekspresinya Oh tidak ! apakah mungkin ini pertanda aku memang menginginkan anak perempuan ? hihihi. No picture hoax yes ? Suer aku memang di tag kok hehe dan tentu saja aku merasa wajib ikutan challenge ini, apalagi setelah buka websitenya mata langsung terbelalak melihat hadiahnya wakwaw...

Beneren kan di mention Sarwendah hhehe


20160729

Terminal 3 Soetta : Menunggu di Bandara Tak Lagi Membosankan

Buat 3 eh empat orang yang komentar ditulisan saya ini, bahwa Terminal 3 itu tak ada bagusnya. Mereka adalah anak bangsa yang begitu kagumnya dengan keadaan dunia luar tanpa mau tahu budgetnya !. Tapi buatku pribadi setelah Bandara KNO (Kualanamu) yang penuh dengan kontra itu sekarang sudah banyak yang membanggakannya, maka Terminal 3 pun nantinya tentu lebih baik dari kondisi saat ini. Dimana Pertengahan Agustus nanti direncanakan akan dioperasionalkan hanya untuk penerbangan Domestik terlebih dahulu dan diharapkan pada awal tahun depan sudah bisa menggandeng berbagai maskapai Internasional.
Ruang Tunggu T3

Harapan untuk menyaingi bandara keren lainnya adalah sebuah asa yang wajar, tak ada yang salah dari itu. Sama sepertiku yang setiap ikut lomba berharap menang meski pesaingnya sudah jelas blogger famous hehehe. Nah berbicara dalam bayang-bayang karena Terminal 3 ini memang belum jadi seutuhnya maka aku bisa bilang tak akan da kata bosan andai kita harus menunggu keberangkatan. Playground meski saat ini baru sekedarnya tapi ini sudah membuat emak seperti saya hepi paling tidak anak akan senang karena dia tahu punya area bermain.





Lalu buat emak seperti saya yang suka poto, banyak banget deh spot cantik dan keren untuk poto-poto. Dan dulu didaerah kami bandara itu justru banyak juga dijadiin tempat jalan-jalan, karena banyak gerai makanan dan pusat oleh-oleh. Diruang tunggu nanti kita bisa melihat banyaknya kursi warna warni yang siap menemani kita, tampilan tata ruangnyapun dibuat terbuka. Dan sedikit ekslusif di lokasi yang ekslusif.


Lalu tempat checkin juga menyematkan unsur budaya lokal, kalau dilihat counter nya menyerupai rumah adat Toraja, dan ukiran-ukiran khas daerah lainnya. Lalu nanti akan ada area untuk menyaksikan mahakarya seniman Indonesia. Kapan lagi coba bisa menikmati karya istimewa mereka ? Temanya akan berganti setiap bulannya, bahkan yang menata adalah Jay Subiakto. 



Para seniman itu antara lain adalah: Eko Nugroho, Angki Purbandono,Tromarama, Edi Prabandono, Nus Salomo, Pintor Sirait, IchwanNoor, Awan Simatupang, Galam Zulkifli, Nasirun, Indiegurillas dan seniman senior Sardono W. Kusumo. Karya mereka akan ada disana dan akan diubah setiap bulannya, melihat proses pengerjaan yang belum rapih sudah terbayang sih nantinya bakalan keren banget spot ini. Pengunjung bisa memanfaatkan waktunya untuk menikmati hasil karya yang OK banget dan belum tentu kamu punya waktu khusus untuk mengunjungi pameran seni iya kan ? Namanya masih dalam pengerjaan maka susunannya juga belum sempurna, bahkan penataan galeri seni ini diserahkan kepada seniman Jay Subiakto, berarti ini bukan sekedar menempel karya seni didinding seperti yang kulakukan di rumah :).


Lantas , apa sih yang membuat Terminal itu Hebat ?

Baggage Handling System 'BHS' (Automatic) – Level 5 Sampai saat ini baru mengalami BHS itu di bandara kualanamu, pokoknya begitu check ini maka tas penumpang langsung masuk pesawat, amanlah dari hujan ya gaes hehehe. Kalao kuala namu masih level 3 kalo nggak salah nah terminal 3 ini sudah level 5 artinya lebih canggih dimana bisa langsung mendeteksi tas yang berisi bom, begitu terdeteksi akan otomatis diamankan "bom blanket" dan petugas berwenang akan mengantisipasi tanpa membuat panik pengunjung Bandara. 

Airport Security System(ASS) Sudah tahu CCTV kan ? nah ini lebih hebat dari itu, bukan sekedar merekam wajah-wajah yang berada disana bahkan langsung bisa mengenali DPO (Daftar Pencarian Orang) alias buronan, inshaallah para narapidana yang mau holidei nonton tennis nggak lolos disini hehehe. 

Intelligence Building Management System (IBMS) adalah  Sistem akan bekerja secara otomatis, yangbertujuan untuk mengimplementasikan Smart Building System dan Eco Friendly Airport.

Rain Water System dan Recycle Water System sebuah usaha untuk menyelamatkan air dimuka bumi, dimana air hujan akan diolah kembali menjadi air bersih. Kemudian air toilet juga akan didaurulang kembali untuk dibisa digunakan kembali. 

Visual Docking Guidance System sebuah teknologi untuk Memberikan panduan secara Visual kepada pilot dalam proses parkir pesawat jadi tidak diperlukan lagi petugas parkir pesawat. 

Renewable Energy, yang uniknya lagi saat itu memang hujan jadi suasana memang sedikit gelap, lalu aku menatap ruangan seperti sangat redup, apa nggak ada cahaya tambahan ? Yah namanya juga sambil jalan sambil berbenah rupanya Terminal 3 ini mengusung konsep hemat energi sehingga dari kaca disekeliling otomatis cahaya kedalam ruangan dipengaruhi oleh kondisi cuaca, kalau sedang cerah ya pasti terang banget sementara saat itu hujan sehingga tampak gelap, dan melihat hal ini Pak Budi juga tetap ingin mempelajari lebih jauh bagaimana agar disaat mendung cahaya tetap maksimal masuk kedalam ruangan. 



But i am happy karena pada akhirnya aku bisa melihat dengan langsung sebuah asa yang dibangun oleh bangsa ini, sebuah harpaan untuk bangkit dimata dunia, dan Terminal 3 adalah gerbang pariwisata nantinya dimana orang datang dan pergi. Selain fasilitas yang canggih tentu harapan ku pelayanan dari AP II terhadap pengunjung juga ditingkatkan, tak cukup sekedar ramah tapi harus membuat nyaman para pengunjung. Kalau bisa usul tolong dong ditambahin akuarium raksasa yang berisi banyak ikan, lokasinya didekat playgroun dijamin deh anak-anak bakalan betah. Karena di Bandara SMB II Palembang anak-anak kami sangat suka spot dekat akuariumnya dan memang adem sih mandangin ikan yang jago renang hehehe.  

Pertengahan Agustus nanti Terminal 3 akan dioperasionalkan untuk penerbangan domestik ke 5 destinasi, semoga berjalan lancar dan semua kekurangan bisa dibenahi dan seperti dijadwalkan pertengahan tahun 2017 sudah bisa diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia. Oh iya yang mau lihat Presiden RI main kayu ya cuman ada di terminal 3 ini, ada poto beliau disana...

Note : Poto-poto adalah koleksi dari beberapa teman yang hadir di Terminal 3

20160725

Aplikasi Chatting Favorit ku "WhatsApp"

Iya, dari semua aplikasi chatting (setelah yahoo messenger yang sudah almarhum juga) maka Whatsapp adalah kesukaan ku. BBM aku punya juga hanya untuk grup kantor, karena harus buat daily report disana, andai tak ada maka ya nggak pernah kenalan dengan BBM.

Whatsapp ini asyiknya kita tak perlu invite teman-teman, aplikasi percakapan ini langsung mendeteksi kontak melalui nomor kontak yang kita save pada gadget kita. Lalu pada awalnya bisa mengirim poto sekaligus banyak (belakangan BBM juga sudah bisa). Mengirim file tanpa resize parah (belakangan BBM juga bisa minta HD quaility). Dan baru-baru ini versi Whatsapp sudah bisa membalas percakapan per individu didalam sebuah grup, kadang kita hanya ingin merespon obrolan si A dari sekian ratus member grup, sekarang dengan adanya tombol reply maka cukup klik obrolan si A tekan reply maka tak perlu ketik ulang atau mention si A , atau ketika dari sekian ribu obrolan kita hanya kecantol dengan satu informasi maka gak usah copypaste cukup klik obrolan dan klik tanda bintang, selanjutnya kita bisa melihat arsip pesan yang kita beri tanda bintang secara tersendiri, sehingga gak perlu repot untk scroll up and down mencari informasi tersebut.

Cek yuk menu apa saja sih yang ada di Whatsapp :

20160628

[Review] Cetaphil Gentle Skin Cleanser Sahabat Kulit Keluarga

Hai Ladies gimana puasanya ? Meski sedang berpuasa tetap donk ya kulit kita harus sehat, masih rutinkan merawatnya?

Illustrasi by Ulihape

Hari ini aku pengen deh sharing tentang pengalaman ku dan keluarga menggunakan produk Cetaphil, khususnya "Gentle Skin Cleanser". Buat kamu yang pernah bermasalah dengan jerawat, kulit sensitif pasti sudah tidak asing dengan produk ini. Iya aku pernah menggunakan produk ini pada tahun 2012, saat itu karena kehamilan kulit wajahku jadi berjerawat dan karena diperoleh lewat resep dokter maka aku berpikir itu adalah obat jerawat yang hanya bisa ditebus lewat resep dokter. Kerennya dengan pemakaian dalam waktu 3 minggu kulit wajah sudah bersih dan setelah melahirkan akupun berhenti menggunakannya.