20180916

Aku Geng Emak Pembawa Bekal

Yup,,one more topic for mom's war hehe. Jadi kalau saat ini dibuat geng emak pembawa bekal maka aku adalah salah satunya. Pernah ada yang tanya 'emang kalau lu bawa bekal itu tujuannya hemat?' Atau mungkin yang enggak sempat bertanya sudah langsung kasih kesimpulan di dalam hatinya 'yaela segitu amat zaman now masih aja ngebekal?'.



Buat yang bertanya langsung maka jawabanku adalah 'karena cinta'. Yup! Salah satu usaha untuk meyakinkan anak-anakku kelak adalah lewat bekal makanan yang aku bawakan ke daycare mereka. Hampir semua Ibu yang anaknya di daycare anakku kompak kasih solusi "sudahlah mom, ngapain sih repot masak, toh anak-anak disini juga makan bareng-bareng which is belum tentu loh masakan mom yang dimakan mereka". Sama seperti tadi aku akan kasih komentar 'it's OK i did it coz i love them'. 

Baca Ini dulu : Cara Mudah Membuat Bekal

20180831

Akulaku Aplikasi Kredit Online Jaman Now Dijamin Tanpa Ribet

Jujur pertama kali aku mengetahui Akulaku adalah dari seorang teman, teman kantor tepatnya dia selalu update banget dengan dunia online shop, sampai suatu ketika sang Ayah meneleponnya dan membutuhkan sebuah handphone baru. Limit kartu kredit sudah habis, mau mengajukan pinjaman di Kantor merasa enggak enak karena keperluannya untuk membelikan kebutuhan tersier, alhasil saat itu dia bingung dan mencoba mengugling cara cepat kredit barang, dan saat itulah dia mencoba aplikasi Akulaku.  Sejak mendapat kemudahan dari Akulaku temanku sudah membeli barang di Akulaku sebanyak 3 kali dan sejak itu pula temanku ini selalu memberikan rekomendasi kepada teman-teman yang ditolak pengajuan pinjamannya di kantor untuk menggunakan aplikasi Akulaku karena ternyata bukan hanya memberi kemudahan kredit barang tetapi aplikasi Akulaku juga bisa memberikan pinjaman dana loh !



Dari teman ini pula kau mengetahui betapa Akulaku begiu memudahkan kita untuk mendapatkan barang, sama seperti temanku yang mampu mewujudkan keinginan ayah nya untuk memiliki sebuah handphone baru. Akhirnya akupun melihat fitur yang disediakan Akualaku. Begitu kita mendownload aplikasinya maka kita langsung diberi limit kredit sebesar 4 juta rupiah, wo bangetkan ? Dimana coba bisa ngasih pinjaman segede itu untuk kondisi tidak saling tatap muka ? Cuman Akulaku yang bisa ngasih kemudahan begitu. Dan asyiknya ketika kita mengajukan kredit maka kita enggak usah mikirin lagi ongkos kirim barang karena langsung di handle toko tujuan kita. 

Mudahnya Kredit di Akulaku

So gaes begitu akun kalian sudah jadi maka kita diminta mengisi seluruh data, dan ada pilihan untuk menghubungkan akun sosial media kita seperti Linkedin, lalu data pribadi yang harus kalian siapkan adalah KTP dan Kartu Keluarga keduanya nanti harus dipoto dan dimasukkan ke dalam aplikasi. Data lain yang dibutuhkan adalah NPWP, alamat kantor dan rumah. Begitu akun jadi maka kalian langusng di beri limit kredit dan bisa segera belanja.

Poto KTP


Belanja jaman now tentu saja lebih mudah dilakukan secara online, dulu kalau mau kredit barang lumayan menyita waktukan gaes, belum lagi survey dulu toko mana yang bisa kasih harga terbaik, setelah itu masih menunggu verifikasi pula dari toko, nah semua keribetan itu di skip oleh Akulaku, kalian cukup lengkapi data maka kalian bebas mau kredit apapun , perbandingan harga yang disediakan Akulaku juga bervariatif banget banyak pilihan dari toko official sampai toko ecer lainnya ada, jadi kta enggak usah capek lagi cukup scroll dan cari harga terbaik lalu lakukan transaksi.

Begitu memilih barang maka kita akan diminta memilih lamanya masa kredit dari 3 bulan sampai 15 bulan, semua hitungan sudah dilakukan otomatis jadi enggak ribet, jumlah uang muka dan besarnya kredit yang harus dibayar setiap bulan langsung muncul dan setelahnya maka akan ada informasi dari toko kapan barang akan kita terima dan jangan khawatir gaes karena Aplikasi Akulaku juga memudahkan kita untuk berkomunikasi dengan toko penjual melalu fitur chatting.

Akulaku juga memberikan banyak pilihan dalam metode pembayaran dan informasi jatuh tempo pembayaran kredit juga diinformasikan dengan baik sehingga dipastikan kalian tidak akan lupa membayar krediit yang telah disepakati. 

20180829

Jangan Lewatkan Lomba Blog Akulaku Bertabur Hadiah Uang Tunai

Hi Bloggers,

Gaes ada informasi keren nih dari AkulakuID, setelah menjadi aplikasi kredit online yang banyak diminati kali ini Akulaku mengajak blogger untuk mengikuti lomba blog Akulaku yang diselenggarakan sejak 14 Agustus 2018 dengan batas akhir 31 Agustus 2018. Yap lomba blog kali ini dalam rangka memperingati HAri Pesta Kredit Nasional (Harpitnas), oh my aku juga baru tahu gaes kalo ada Hari Pesta Kredit Nasional yang diselenggarakan sejak 20 Agustus sampai 11 September 2018 nanti. So masih ada waktu buat kalian yang suka lomba dan sayang banget dilewatkan karena hadiahnya uang cash gaes!

#lombablogakulaku


Peraturan Lomba

Kalau blogger sudah pada paham deh bahwa setiap lomba itu ada temanya, nah tema kali ini Akulaku mengajak kita untuk menuliskan "Serunya Belanja Jaman Now", yes sebagai emak yang hidup di era digital boleh dicek deh digadget emak ada banyak aplikasi e-commerce so buruan download dulu aplikasi akulaku dan rasakan pula bedanya berbelanja dengan aplikasi akulaku yang bisa kasih kalian barang hanya dengan bayar uang muka, gratis ongkos kirim pula. Hidup tak selamanya indah shay, tapi akulaku jamin bakalan kasih apapun yang kamu mau tanpa penolakan hehe. Lomba kali ini juga diselenggarakan oleh C2live karena itu kalian bisa bacaa detail nya disini.

Lantas apa saja yang bisa kalian ulas ? Tentunya keunggulan aplikasi akulaku dan kemudian kejutan dari akulaku menyambut Hari Pesta Kredit Nasional #Harpitnas yang diselenggarakan pada 1-11 September dimana semua pembeli bisa beli apa saja hanya dengan uang seribu rupiah, keren enggak tuh ? 

20180828

Segar dan Aktif Sepanjang Hari dengan Pokka Natsbee Honey Lemon

Sebagai seorang istri tentunya pengen banget maksimal melayani suami, tetapi ada kalanya aku tuh lebih manut sama permintaan anak dari pada suami, mengapa ? Karena anak-anak itu cute dan sumber energi haha sementara suami ? Duh kayak enggak paham aja shay kalau istri pulang ngantor mana bisa leyeh-leyeh, pasti aja aku langsung memeriksa tas sekolah anakku, siapa tahu ada homework, belum lagi kalau jadwal mencuci pakaian dipastikan aku akan berkutat di dapur untuk memilah pakaian kotor dan kemudian merendamnya. Fiuhh setelah melihat adegan demi adegan tiba-tiba suami minta dibuatin minuman madu lemon, alamak langsung tanduk keluar arrrggggh.



Menjelang tidur baru merasa bersalah, yaela li cuman minta buatin minuman madu lemon aja lu susah amat ? Capek atau ada masalah lain sih ? Dialog dengan diri sendiri ini akhirnya ngasih jawaban, aku tuh lelah banget, perjalanan dari rumah - kantor- rumah benar-benar menguras tenaga. Kantorku di Jakarta dan rumah di Tangerang bisa bayangin kan gimana lelahnya, belum lagi polusi udara yang membuat kualitas hidup semakin jelek, sampai kantor stres karena kendaraan umum juga belum memberikan kenyamaan, hufft!

Menjaga Stamina dengan Madu dan Lemon

Sejak menikah aku concern banget menjaga kesehatan, mulai dari menyiapkan kehamilan dan setelah memiliki anak maka doaku adalah diberi kesehatan supaya aku bisa menjaga dan membesarkan anak-anakku. Menjalankan pola hidup sehat belum sepenuhnya bisa aku jalankan dan karena itu menjaga stamina dengan mengkonsumsi suplemen atau resep alami dari nenek selalu aku maksimalkan. Nenek ku kini berusia 100 tahun lebih, meski beliau sudah tidak bisa aktif berjalan namun tubuhnya masih sehat, salah satu resep andalan nenek yang kami ikuti sejak dulu hingga kini adalah Minuman Madu Lemon, minuman ini terbukti banget bisa membantu menjaga stamina, bahkan kalau sudah flu menyerang aku konsumsi sehari 3x maka flu akan pergi sehingga tubuh kembali fit. Sayangnya karena sudah repot dengan urusan rumah tangga maka rutinitas menyeduh madu dengan air lemon sudah terlupakan dan hanya ketika sakit saja aku berusaha membuatnya demi mengembalikan stamina tubuh.

Pokka Natsbee Honey Lemon

Kabar gembiranya beberapa waktu lalu aku mendapat kiriman sample Minuman kemasan botol, Pokka Natsbee Honey Lemon. Pokka sendiri adalah brand minuman favoritku karena banyak banget inovasi rasa dan kemasan botol yang lucu-lucu sejak dulu. Sehingga ketika mendapat kiriman tersebut aku sedikit takjub karena ternyata minuman ini adalah minuman madu lemon yang rasanya mirip banget dengan resep andalan keluarga kami, rasanya pun pas banget sehingga aku percaya Pokka Natsbee Honey Lemon memang disajikan dari bahan alami. Aku pun segera menelpon Mamak memberitahu bahwa kini aku enggak perlu repot untuk memeras lemon dan menyeduh madu karena Pokka Natsbee Honey Lemon menghadirkan kebaikan Madu Lemon alami dalam satu kemasan.



20180821

3 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Sling Bag Terbaru



Waktu “single” sih aku ngikutin banget loh perkembangan dunia per’tas’-an, maklumlah aku dikenal miss matching, jadi selalu tampil dengan hal-hal yang senada. Kalo weekday karena ngantor biasanya pilihan jatuh pada sepatu kerja dengan tumit dan padanannya adalah aneka sling bag.

Kenapa harus sling bag sih li ? Simple ladies, karena dengan sling bag selalu mampu membuat wanita tampil lebih feminim dan modelnya itu banyak banget. Kalau ransel kan modelnya udah pakem ya gitu-gitu aja. Sling bag selalu bisa membuat gaya perempuan lebih feminim dan pastinya model nya dari yang imut sampai yang gede ada, belum lagi warna yang disediakan sling bag juga melebihi warna pelangi hehe.

Tahun 2018 sudah hampir dipenghujung ya gaes, tapi enggak ada salahnya kalian cek juga sling bag wanita terbaru yang jadi favorit di tahun ini. Buatku pribadi apapun modelnya kalian tetap harus perhatikan 3 hal ini dan zaman now untungnya enggak usah ngabisin banyak waktu hanya sekedar ngunjungi mall buat window shopping. Kini kehadiran berbagai marketplace ngebantu banget untuk window shopping sambil rapat ye kan ? Nah kalian bisa intip model sling bag wanita terbaru di market place pilihan ku ini karena selain update juga dipastikan banyak diskon.

So ladies sebelum kalian memutuskan membeli sling bag wanita terbaru, ada baiknya periksa dulu 3 hal berikut ya :