Kerja Pertama Ku Hanya Sebagai Penyobek Kertas

Challenge ODOP ISB kali ini adalah cerita tentang pekerjaan pertama. Sebagai lulusan Sarjana dan sering hidup di Kabupaten maka cita-ci...

3 Tips Sukses Menjadi Karyawan Tetap

Tips ini murni hanya berdasarkan pengalaman pribadi, beberapa kali aku share ke adik ku dan teman-teman, buat mereka yang menduplikasi tip...

5 Lokasi Kerja Yang Asyik Selain di Kantor

Sebagai karyawan jujur ya ges kadang muncul kejenuhan kerjanya di meja dannruangan itu-itu mulu. Memang sih enggak sampai bikin down kiner...

Biarkan Mereka Hidup dengan Nasibnya

23 Juli di Indonesia diperingati sebagai hari anak. Sebagai seorang Ibu memang baru bisa merasakan segala kelelahan mendidik anak-anak. Du...

Tak Perlu Pulang Kampung, di Pasar Bonang Mie Lidi Pun Ada

Pasar adalah tempat bertemunya orang untuk melakukan transaksi jual beli. Pasar tradisional merupakan salah satu pasar yang masih banyak d...

Toko Buku Dari Sekedar Membaca, Membeli Buku Sampai Tempat Nongkrong

Dulu sewaktu aku kecil papa sering mengajak kami anak-anaknya untuk ke toko buku, begitu masuk toko buku kami udah tahu mau beli buku apa ...

Film Klasik, Pesannya Sampai ke Masa Depan

Day 2 , kali ini para peserta challenge ODOP ISB akan bercerita tentang kegemaran dalam menonton, bukan sekedar cerita sukanya film apa ...

When Content Is A King and Engagement Is A Queen

When Content Is A King and Engagement Is A Queen Quote cakep ini aku dengar dari seorang youtube creator @inimasabi. Dan hal ini benar...

Beli Follower Boleh Enggak Sih ?

Kali ini mau bahas tentang follower, dan tak ada studi kasus ya guys karenanya tulisan ini murni hanya dari pikiran ku selama ini dan sete...

Ahok dan Dinding Penjara

Bahagia banget setelah bermimpi sekian lama untuk bertemu Ahok, akhirnya semalam aku bisa duduk santai melihat beliau latihan nyanyi dan ...

Ketika Hantu Menyapa Ku

Cerita ini bukan untuk diperdebatkan, baca dan jangan dibantah! Beberapa kejadian horor terjadi justru karena bantahan ! Sebenarnya se...

Jangan Sampai Miss V Beraroma Ikan Asin !

Well ladies, ada yang ngikuti berita selebriti ? Minggu kemarin saking enggak ada kerjanya, akhirnya channel aku arahkan ke acara gosip da...

Kelezatan Roti Unyil Bandung Cocok dijadikan Buah Tangan

Hi guys ! Kalau ke Bandung suka bingung ga sih mau bawa oleh-oleh apa? Soalnya semua makanan enak-enak ya kan ? Nah supaya kalian bisa l...

Ibu ku Memilih Sekolah Dekat Rumah

Tulisan ini hadir karena saat ini lagi ramai tentang sistem penerimaan murid baru dengan sistem zonasi. Sebenarnya aku enggak tahu apa dan...

5 Alasan Kenapa Penghasilan Tak Perlu Dirahasiakan

Assalamu'alaikum, Kemarin sempat heboh ya ketika ada yang share tentang penghasilannya dan lalu pro kontra pun muncul di linimasa...

Inspirasi

Asuransi

Dunia Anak