-->

Aku Melakukannya Untuk Diriku (Makna IKIGAI Bagiku)

ODOP ISB kali ini banyak memberikan pengetahuan baru bagiku, challenge bukan sekedar ngeblog tapi diminta bikin talkshow di youtube jadi kon...

Gaya Bahasa Anak Medan

Aku menghabiskan masa sekolah di wilayah Sumatera Utara, biar kalian nggak bingung biasanya kami anak Sumatera Utara akan bilang kami anak M...

4 Sumber Motivasi Selain Motivator

Menjadi motivator itu ada sekolahnya makanya nggak heran yang namanya motivator memang bisa membuat kita-kita bersemangat. Karena alasan itu...

Aku Adalah yang Terbaik

Aku mungkin memang bukan yang terbaik bagi kalian, tapi bagiku, aku adalah yang terbaik. Banyak teman yang merasa dirinya belum ada apa-apan...

Gagal Menikah Adalah Jalan Menuju Bertemu Dengan Pasangan yang Lebih Baik

Kegagalan apa yang nggak bikin kamu gagal? Jawabanku adalah gagal menikah, Yup! Kalau diingat-ingat sepanjang usia menuju menikah aku bebera...

Mengenal Grit Sebagai Rahasia Sukses Bertahan Hidup

Challenge ODOP ISB kali ini adalah menulis tentang Grit yang ada pada diri kita, pasalnya aku baru mendengar istilah Grit pada saat membaca ...

Suamiku Bukan Jin

Satu waktu temanku bertanya lalu aku menjawab karena dia hanya suami bukan jin Apa sih alasan mu menikah? Bagiku menikah itu Supaya aku puny...

Bahagia Tak Sesederhana Memperjuangkannya

Bahagia, Apa sih yang bisa bikin aku bahagia? Bahagia memang sederhana tapi untuk bisa mencapai bahagia biasanya ada luka, so bahagia itu ta...

Tahun 2020 Ngapain Aja Sih?

 Assalamu'alaikum, Karena menggunakan kalender masehi dalam kehidupan sehari-sehari mau nggak mau setiap ganti tahun selalu membawa suas...

Tahun 2020, Pendapatan Blog Menurun, Apakah 2021 Akan Membaik?

Catatan ini tak merujuk kesiapapun kecuali diriku sendiri, perbandingannya adalah blogku pribadi dari tahun ke tahun so ini cerita sangat su...

Duet Danone dan Google untuk Percepatan Digitalisasi UMKM

UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) merupakan salah satu sektor yang memperkuat perekonomian bangsa kita. Makanya nggak heran kalau pemeri...

Kekuatan Samsung Galaxy Note 10, Ponsel Semi Gaming Murah

 Kekuatan Samsung Galaxy Note 10, Ponsel Semi Gaming Murah Ponsel terbaru dari samsung ini memang digadang-gadang mampu memberikan kenyamana...

Danone Indonesia Luncurkan GESID, Buku Panduan Hidup Sehat Untuk Remaja

Beberapa waktu lalu ada kasus viral di facebook, berita malnutrisi yang dialami remaja karena mengikuti pola diet yang salah. Remaja memang ...

Berbagai Ucapan Terima Kasih Dalam Drama Korea

Drama Korea a.k.a drakor kembali ramai dibincangkan saat pandemi, akibat banyak yang stay at home kali ya jadilah butuh tontonan untuk mengi...

Perempuan Indonesia Lebih Maju Dari Amerika

Ketika gegap gempita pemilihan Presiden di Amerika mau ngak mau akupun tertuju kebanyaknya informasi tentang ellection day saat itu. Ada sa...

Inspirasi

Asuransi

Dunia Anak