20190516

Istri Juga Bisa Bikin Kesel Suami, Sudah Sempurnakah Kita ?

Kali ini Ulihape.com mau ngobrolin pernikahan dulu ya hehe. Soalnya lagi keingat saja sih kalau para istri (baca : aku) suka banget kan komplain sama kelakuan suami. Misal Suami marahin anak, hohoho mamake langsung marah "eits, apaan sih pi marahin anak". Atau kelakuan suami yang katanya bikes alias bikin kesel orang sedunia tuh adalah meletakkan handuk bekas mandinya sembarangan, huhuhu bisa bete si istri seharian haha.

Suami juga bisa bete loh
Husband and Wife


Well, suka gak sih habis merepet kita mikir ? Kalau aku suka, biasanya habis merepet aku akan bilang kediriku "yaela itukan sepele banget ya ? kenapa lu harus ngamuk sih ?, bukan penyesalan juga sih kalau menyesal artinya kita salah ambil langkah. Yang aku lakukan lebih untuk memperbaiki diri kedepannya jadi kalau nemu maslaah yang sama berarti aku enggak harus begitu lagi dan biasanya aku berhasil melakukannya.

Lalu aku pernah juga berpikir, kalau gue bisa kesel sama ulah laki, artinya laki juga dong ya ? Mulai deh aku mengamati kelakuanku, dan ternyata rata-rata yang aku kesalkan terhadap suami itu pernah juga kok aku lakukan, tapi kenapa ya suami enggak ada suaranya kek eike ? haha

Mungkin sudah kodratnya sih ya perempuan itu jago mengeluarkan kata-kata hehe. Nah apa saja sih kelakuanku yang sebenarnya merupakan kelakuan suami yang bikin gems hehe, ini dia ladies..

20190513

Jajal Ultra Night Mode OPPO F11 di 4 Tempat Hangout Terbaik Kota Bogor

Halo Milineals,

Rasanya enggak puas-puas ya dimanjain dengan kecanggihan gadget saat ini. Jujur dulu aku enggak suka mengabadikan momen namun sejak punya OPPO F9 ternyata aku baru paham dengan gadget canggih yang punya kamera keren bisa bikin kita ketagihan untuk memotret.

Beberapa kali ges aku ikutan kuis buat dapetin OPP F11 namun apa daya belum kesampaian hehe, anyway kali ini blog Ulihape.com mau tunjukkan ke kalian kehebatan OPPO F11 lewat jepretan di tempat hangout terbaik di Kota Bogor

Bogor terkenal dengan julukan kota Hujan, dulu waktu aku kuliah maka senjata mahasiswa itu hanya ada dua yaitu pena dan payung, karena memang di sana terbilang cukup sering diguyur derasnya hujan. Walau begitu, pesona Bogor tetap tidak bisa kita lupakan begitu saja. Kota yang lokasinya berdampingan dengan Jakarta ini memiliki beberapa wisata yang menarik untuk dikunjungi. Tidak heran kalau setiap weekend tempat-tempat wisata atau hangout di Kota Bogor selalu ramai oleh pengunjung.

Saat weekend, beberapa lokasi hangout di Bogor akan terlihat penuh. Entah penuh oleh warga lokal maupun dari luar kota. Lokasi ini juga tidak hanya ramai pada siang/sore hari, bahkan pada malam pun masih banyak orang yang berkunjung untuk berwisata. 

Nah, bagi teman-teman yang sedang atau ada niat mengunjungi Kota Bogor, tidak ada salahnya loh mencoba hangout saat malam hari disana. Ada beberapa tempat yang asyik untuk dikunjungi saat malam hari bersama teman maupun keluarga, seperti di bawah ini:

  1. Sempur

Sempur ini sebenarnya nama lapangan yang letaknya di seputar Kebun Raya Bogor, tepatnya di sisi bagian utara setelah Jalan Si Jalak Harupat. Posisi lanskap lapangan ini lebih rendah dari jalan raya. Jadi, saat ada event, kita bisa melihatnya dari atas jalan dengan sangat jelas. Nama Sempur sendiri berasal dari nama tumbuhan, yaitu Sempur.

Tempat Hangout di Bogor kala malam di photo menggunakan OPPO F 11
Sempur


Di Sempur tidak hanya terdapat lapangan untuk jogging saja loh! Masih di Kawasan yang sama, kita juga bisa menemukan banyak pedagang makanan yang menjajakan jajanannya. Mulai dari cemilan sampai makanan berat ada disana. Selain itu ada juga tempat untuk bermain basket dan skateboard bagi mereka yang suka dengan olahraga tersebut.

2. Taman Kencana

 Yang satu ini letaknya tidak jauh dari Lapangan Sempur, tepatnya di Jalan Salak, Taman Kencana bisa jadi salah satu tempat untuk hangout untuk anak-anak muda. Di saat malam tiba, lampu-lampu taman akan dinyalakan. Membuat suasana jadi lebih sendu dan indah. 

Serunya hunting photo malam hari di taman kencana
Taman Kencana di malam Hari


Selain tempatnya instagramable, di sana juga dekat dengan kafe-kafe yang menjual makanan atau dessert yang enak-enak, seperti Maccaroni Panggang, Kedai Kita, Klappertaart House, dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa kita beli sebagai oleh-oleh untuk keluarga di rumah.


3. Air Mancur

Taman Air Mancur sudah sejak dulu dikenal dengan tempat nongkrongnya anak-anak muda Bogor saat weekend. Kawasan ini terletak di antara Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Ahmad Yani. Selain taman yang sejuk di tengah Kota, kita juga bisa menikmati sajian kuliner di sekitar Jalan Sudirman. Jangan khawatir, harga makanan di sana masih terjangkau kok! Pilihannya juga banyak.

Air Mancur Warna Warni
Air Mancur Warna Warni


4. Jembatan Merah

 Sesuai dengan namanya, Jembatan ini berwarna merah dan berada di antara Jalan Veteran dan Jalan Kapten Muslihat, dekat dengan Stasiun Besar Bogor. Dari Stasiun Bogor kita hanya perlu menyebrang melalu jembatan penyebrangan lalu berjalan sekitar 5 menit. Konon katanya Jembatan Merah ini adalah saksi bisu dari peristiwa peperangan melawan penjajah yang dipimpin oleh Kapten Muslihat.

Jembatan Merah di malam hari
Jembatan Merah


Disini juga tidak kalah ramai dengan taman Air Mancur, karena dekat dengan stasiun dan Kawasan wisata kuliner. Kalau mau kesana jangan lupa untuk mencicipi sajian kuliner tradisional Bogor, yaitu doclang. Selain itu ada juga sajian makanan lain seperti lontong sayur, bubur ayam, martabak, sate, nasi uduk, ayam bakar, dan masih banyak lagi yang lainnya. Harganya juga terjangkau dan rasanya cukup enak loh!

Karena keempat lokasi diatas adalah tempat yang instagramable, jangan lupa untuk berfoto sebagai kenang-kenangan, ya! Sayang loh ada tempat bagus tapi tidak diabadikan dengan baik. Apalagi kalau berfoto di malam hari, kesan malam yang indah di Kota Hujan bisa kita abadikan lewat kamera. 

Tidak harus kamera professional kok, gunakan kamera smartphone seperti OPPO F11 saja rasanya sudah lebih dari cukup. Karena smartphone ini memiliki kamera belakang ganda beresolusi 48MP+5MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79 yang bisa menghasilkan gambar berkualitas 48MP yang sangat jernih, serta potret sempurna meski dalam kondisi minim cahaya saat menggunakan fitur Ultra Night Mode dan Dazzle Color Mode. Kamera dengan fitur AI scene recognition yang telah ditingkatkan mampu mengenali 23 jenis pemandangan.

Kamera OPPO F11 48 MP
OPPO F11 by @aryo_ma








Contoh Photo Menggunakan OPPO F11 di Malam Hari
by @aryo_ma


Penasaran kan sama smartphone yang satu ini? Yuk Cek informasi lengkapnya disini: https://www.oppo.com/id/smartphone-f11/ Ayo buruan beli! Biar bisa selfie-selfie sambil hangout di Bogor. Hehehe sampai jumpa diulasan Ulihape.com berikutnya 










20190507

Peduli Sehat id Situs dan Aplikasi Galang Dana Online untuk Kemanusiaan


Halo semua! kali ini ulihape.com mau bahas aplikasi galang dana online nih, aplikasi seperti apa ? Let's check ya !

Galangdanaonline
Pedulisehat.id Aplikasi Galang Dana Online


Akhir-akhir ini galang dana online banyak banget digalang menggunakan sosial media. Contohnya saja dalam grup WA kita beredar kabar pilu, entah siapa yang membuat berita tapi kita bisa yakin dan kadang kita hanya meneruskan kabar pilu tersebut dengan berharap orang-orang akan membacanya dan ikut membantu.

Di sosial media juga sering kita temukan ajakan aksi sosial untuk menolong sesama dan tak jarang aksi tersebut berjalan sukses hanya dari share di Facebook. Sosial media tampaknya menjadi salah satu cara untuk melakukan galang dana online yang efektif.


Milineals dan Aplikasi Online


Era sosial media ini akrab disapa sebagai generasi milineals, bahkan hampir disemua gawai bisa dipastikan banyak terdapat aplikasi. Sebagai working mommy aku juga banyak mendownload aplikasi, diantaranya aplikasi perbankan, aplikasi kendaraan online dan bahkan pembayaran zakat pun sudah aku lakukan via aplikasi.


20190503

4 FO di Mangga Dua Square Ini Menjual Baju Branded Murah nan Original !

Hi emak kece, ada yang mau upgrade penampilan ? Kali ini blog Ulihape.com mau mengulas hasil kunjunganku ke pusat FO yang ada di mall Mangga Dua Square, baju branded murah nan original, let's talk ladies!

Baju branded murah plus original, semua pasti mau kan ges? Masalahnya memang ada li baju branded original trus murah ? Ternyata ada ges, akupun sebelumnya selalu ngebatin kalau lihat gaya modis teman-teman blogger, belanja dimana sih mereka ? Bajunya branded, modis pula, trus uptodate dengan gaya milineals zaman now. Lalu akhir bulan kemarin aku sudah menemukan rahasianya, ternyata teman-temanku beli baju branded murah itu di pusat factory outlet yang ada di Jakarta. Dan noraknya aku baru tahu kalau di Jakarta ada banyak Factory Outlet yang menjadi suplier baju branded murah. Lokasinya ada di pusat kota Jakarta yaitu di Mangga Dua Square.



FO Mangga Dua Square menjual baju branded murah original
FO Menarik Pengunjung dengan Diskon

Well, kalian pasti suka main ke area kota kan ? pasti sudah akrab dengan bangunan ini, Mangga Dua Square konsepnya diubah menjadi pusat factory outlet menjual baju branded murah dan lengkap Jakarta. Jadi  sekarang kalau mau cari baju branded original dan murah enggak harus ke Bandung dan Bogor, kalau cuman mau hunting baju branded murah untuk pria dan wanita bahkan baju branded anak-anak cukup di Mangga Dua Square saja.

20190421

K-Link Indonesia Kenalkan Konsep Bisnis Baru 'Ladies Syariah Online' di Ulang Tahun ke 17

Anniversary K-Link Indonesia yang ke 17 Tahun diselenggarkan dengan meriah di Plenary Hall Jakarta Convention Centre Senayan pada 13 April lalu. Aku, suami dan anak-anak terpaksa harus berjalan kaki menuju lokasi acara, hari itu bertepatan dengan berakhirnya masa kampanye terbuka pemilihan presiden sehingga jalanan macet total.

17 Tahun K-Link Indonesia
Memasuki lokasi acara kami sudah melihat banyak orang yang menggunakan baju pink sama dengan yang kami kenakan, perasaan lega karena enggak salah arah hehe. Sejak awal bertanya kenapa ya K-Link dresscodenya pink ? Padahal selama aku mengenal K-Link hampir semua produk K-Link itu berwarna hijau.

K-Link Indonesia Anniversary


Namun sebuah spanduk gede di depan ku memberi jawabannya ' Ladies Syariah Online' yang disingkat LSO, yap! aku sudah mendengar bahwa bisnis K-Link di Indonesia akan fokus mengembangkan bisnis K-Link Online dengan konsep syariah dan akan menyasar perempuan karena selain komposisi penduduk Indonesia kebanyakan perempuan ternyata pengaruh perempuan itu lebih besar 60-70% di dalam sebuah rumah tangga dan K-Link Indonesia melihat pasar yang belum tersentuh ini sebagai harapan besar untuk membuat bisnis K-Link semakin besar.