20180715

MNC Vision Maksimalkan Pelayanan Dengan Menghadirkan Dolby Audio "Tontonan Ala Bioskop di Rumah Anda"

Tahun 2002 pertama kalinya aku menemukan sebuah pekerjaan setelah lulus kuliah pada tahun 2001. Aku kuliah di Pertanian sehingga ketika mendapatkan pekerjaan di sebuah Perkebunan Kelapa Sawit, aku begitu bahagia karena bisa bekerja sesuai bidang yang aku pahami. Namun air mata ku tumpah ketika aku dihadapkan pada situasi yang diluar anganku, bahkan mamak harus menangis kala melihat aku harus tidur di sebuah rumah panggung kayu, jangkrik bebas keluar masuk dari celah dinding. Namun karena aku mencintai pekerjaanku maka aku bertahan di dalam hutan dengan jarak sekitar 2 jam dari aspal hitam dan sekitar 8 jam menuju kota Palembang.



Ternyata kehidupan di perkebunan tak seseram yang aku bayangkan, semula aku pikir aku akan jauh dari peradaban haha, tapi ternyata sebulan di dalam lokasi aku mulai betah, nothing change ! Meski aku di pedalaman namun tetap bisa mendapatkan hiburan sehingga tak ada kejenuhan ketika jauh dari hiruk pikuk. Nah ceritanya nih kalau kalian bekerja di perkebunan ada namanya "Tunjangan Kemiskinan" berupa sarana entertainment. So meski di pelosok rupanya kami sudah disiapkan fasilitas yang bisa membuat kami betah. Salah satunya adalah Indovision, jadi tontonan kami itu banyak, bahkan aku enggak usah menempuh ratusan kilometer hanya sekedar ingin menonton film. Selain tontonan kami juga disediakan ruangan karaoke, bermain bilyard dan sarana olah raga lainnya.

Bisa dibilang pengalaman pertama kalinya berkenalan dengan Indovision justru saat aku berada di pedalaman hehe , mungkin kalao mas Tommy mau cek usernya PT. Banyu Kahuripan Indonesia (BKI, MAKIN GROUP) dan setelahnya aku kerap berpindah perusahaan perkebunan namun dimanapun area perkebunan nya maka tontonan nya selalu Indovision. Sekarang aku bekerja di PT. Fajar Baizuri & Brothers dan saat berkunjung ke site (Meulaboh) Indovision selalu menjadi teman terbaik untuk membunuh suara jangkrik dan selama ini ada tanya "kenapa sih hanya Indovison yang bisa masuk ke pelosok?" akhirnya penasaranku pun terjawab ketika aku mendapat kesempatan untuk melakukan Tour MNC Vision nah seperti apa #CeritaDIMNCVision ? Let's talk guys !


20180630

Nabung Aja Dulu di D-Save Danamon ! Atur Impian Dalam Genggaman

Akhir-akhir ini masyarakat Indonesia mulai melek berinvestasi. Tapi nih di lingkungan pergaulan ku banyak banget teman-teman yang tergiur oleh investasi dengan hasil yang fantastis. Padahal nih kalau investasi dengan hasil tinggi maka percayalah resikonya pun tinggi, orang barat bilang "High Profit, High Risk", alih-alih mau dapat untung besar yang ada uang terbuang sia-sia.



Bagiku pribadi tentu punya rencana masa depan, dan dalam merencanakannya jujur aku belum bisa muluk-muluk. Yang aku lakukan baru sebatas memanfaatkan produk-produk Investasi yang dihadirkan oleh perbankan. Kata orang jaman old "main aman kita". Karena itu biasanya aku menyarankan ke teman-teman sebaiknya kalau uang masih pas-pasan better nabung aja dulu ! Carilah tabungan yang bisa kasih benefit lebih, misalnya suku bunga yang OK, setoran awalnya kecil, atau bank yang membebaskan beban-beban biaya administrasi ke nasabahnya. Kan mayan ya cin bisa bebas dari biaya admin, 17 ribu kali 12 udah bisa beli kuota sebulan kan ya ? Yang ada malah biaya adminnya lebih gede dari bunga hehe.

Investasi Untuk Apa ?

Sebelum memulai investasi maka ada baiknya tanya ke diri untuk apa sih gua berinvestasi ? Kalau sudah tahu barulah kita bisa menghitung, butuh berapa banyak dana dalam kurun waktu tertentu untuk mewujudkannya. Investasi juga sebaiknya dibuat detail, karena ada Investasi Jangka Pendek dan Jangka Panjang. Buatku biaya kuliah anak adalah investasi jangka panjang dan semakin panjang waktunya maka harus semakin awal pula kita memulainya.

Bila sudah jelas tujuan investasi maka akan semakin mudah memilih instrumen investasinya, dan please jangan asal pilih. Karenanya perlu banget mencari tahu jenis investasi yang dipilih, bukan hanya tentang benefit bahkan kemungkinan kerugiannya juga harus dicari tahu, sehingga ketika resiko itu datang maka kita enggak ambruk. Bila sudah sampai tahap ini maka perlu banget nih guys menitipkan investasi kepada lembaga yang terpercaya. Namanya terpercaya maka tolak ukurnya menurutku yang paling pas adalah waktu. Sudah berapa lama lembaga investasi tersebut ada dalam artian memulai investasinya, semakin lama tentu akan punya pengalaman yang baik.

20180607

Uzone.id Portal Berita Zaman Now


Halo kamu yang suka baca berita online !

Bosan dengan portal berita online saat ini ? Nih aku infoin kalian sekarang bisa dapetin informasi yang uptodate sesuai zaman now. Yap! Uzone.id hadir meramaikan portal informasi online. Uzone.id “Your Latest Entertainment Zone”. Jadi mau baca berita yang sedang jadi trending topic bisa banget di sini bahkan kemarin beberapa menit setelah ada kasus pelecehan terhadap artis Via Vallen Uzone.id langsung update dan biasanya nih aku kalau info baru selalu sjaa nemunya di portal berita yang sudah lama tapi kemarin ketika keyword nya di ketikkan “Via Vallen” link beritanya langsung menuju Uzone.id.


Ada Apa Saja di Uzone.id ?

So buat kalian yang ingin tahu segera klik http://uzone.id disana ada sub menu Entertainment, Health, Technology, Travel, Games, Hangout dan segala serba serbi di bulan Ramadan. Aku buka dari browser di HP lumayan cepat loading nya dan begitu kita masuk ke landing page nya pada bagian atas ada 4 berita yang menjadi Trending Topic lalu update artikel lainnya juga semuanya ada di halaman depan. 

Asyiknya sekali kita klik berita ya sudah semua bisa dibaca dalam satu klik, enggak harus pakai page 1 dan seterusnya, suka bete kan ya kalau baca berita mesti klik halaman selanjutnya. Dan tombol share artikel ada di sebelah kanan , kalian bisa share berita yang kalian suka, berita yang kalian anggap perlu dibagikan lewat Facebook, Twitter dan akun G+. Seperti yang lainnya kalian di sini juga bisa memberikan komentar di kolom nya.

20180602

Serunya Coocking Class Bersama iLotte.com

For the first time akhirnya aku bisa ikutan juga #iLotteHangout so ladies buat kalian yang pengen join dengan komunitas iLotte bisa dimulai dengan download aplikasi iLotte. Aplikasi iLotte adalah aplikasi belanja zaman now gaes, istilahnya kalau mau ngadain revolusi shopping maka iLotte jawabannya soalnya nih aplikasinya seru banget, kebayang enggak sih enggak usah belanja aja kalian bisa dapat poin, cukup klik kehadiran saja di aplikasi akan dapat poin dan ada bonusnya kalo kalian hadir dalam seminggu, 2000 poin langsung kalian terima sebagai bonus. So poin ini dikonversi menjadi rupiah, 1 poin sama dengan 1 rupiah nah asik bener kan ? Keunggulan lainnya sekarang iLotte bisa antar barang belanjaan kalian hanya dalam 3 jam saja, belum lagi promo diskonnya ada terus, dan pastinya jaminan barang asli dong ya. Dan kabar gembiranya sampai pertengahan Juni iLotte ngasih freeong alias gratis ongkis kirim gaes seluruh Indonesia loh! Ehm buruan download ya.



Selain itu Mbak Dini selaku Marketing Communication Specialist iLotte juga ngasih info kalo sekarang ada grup whatsapp untuk yang mau bergabung dengan #iLotteFriend jadi kalian yang suka hunting promo kosmetik wajib banget join WAG ini karena selalu ada hadiah buat peserta yang aktif, mupeng kan ya ? Dan selain itu di WAG ini sering banget dikasih tips and trick tentang lifestyle atau kalau kalian ingin bertanya apa saja bakalan direspon loh. Nah keseruan kemarin juga merupakan salah satu kegiatan rutin yang diadakan iLotte yaitu #iLotteHangout dan kali ini temanya adalah "Cooking Class", alhamdulillah aku bisa join deh dan acara yang berlangsung saat puasa ini menjadi seru karena kami memasak takjil untuk berbuka puasa dan bahannya pun simpel banget, oh iya acara ini diadakan di kantor iLotte.com yang berada di Noble House Kuningan.



Membuat Banofee Pie Bersama Putri Habibie


Awalnya aku berpikir masak-masaknya bakalan ribet, pakai kompor eh ternyata kami diajarkan membuat takjil yang mudah dan enak banget, enggak pakai kompor, no oven and no mixer ladies. Jadi Banofee Pie ini adalah snack dari england, bahan-bahannya marie regal, susu kemtal manis, pisang dan whipped cream. Membuatnya cukup mudah, regalnya dihancurkan kasar, lalu tuang di wadah kemudian diatasnya tuangkan potongan pisang yang sudah disiram dengan SKM, setelahnya beri whipped cream dan beri topping sisa marie regal. Lalu simpan di kulkas for an one hour dan Banofee Pie siap disantap, rasanya ? Enaak..



Mbak Putri Habibie adalah seseorang yang punya kursus memasak kalian bisa intip Instagram nya di @ladybakecookingclass dan dijamin resep dan cara masaknya enggak bikin repot. 

20180601

Lindungi Kulit Sehatmu dengan Cavilon!

Cavilon adalah salah satu produk Health Care Series dari 3M, jadi bukan kategori obat ya mom's melainkan Alat Kesehatan, dan sesuai peraturan sampai saat ini Pemerintah belum mewajibkan sertifikasi halal pada produk alat kesehatan, namun sudah ada wacana bahwa per tahun 2019 nanti semua alat kesehatan diharuskan memiliki sertifikasi halal.

3M ? Kaca mobil ? Post it ? Penempel di dinding ? Atau masker kesehatan ? Yap! akupun tercengang dan baru tahu bahwa 3M sejak tahun 2015 di Indonesia sudah memasukkan rangkaian Health Care nya. Selama ini 3M memasarkan alat kesehatan  nya di banyak Rumah Sakit dalam skala besar, namun suatu saat 3M merasa bahwa alat kesehatan yang mereka miliki cocok dipasarkan kepada perorangan karena bisa membantu proses pemulihan lebih cepat.



3M sendiri adalah perusahaan dengan latar belakang tambang (3M : Minnesota Mining Manufacturing Company), seiring perkembangan akhirnya 3M bisa dibilang hadir dalam semua aspek kehidupan bahkan setiap jarak 3mm dipastikan anda menggunakan produk 3M. Ibu seperti saya mencuci piring saja menggunakan scoth Bright 3M, suami melap motor juga dengan kanebo 3M, bahkan sapu pun 3M atau menulis memo untuk kolega juga menggunakan post it 3M dan kini semakin lengkap dengan produk Health Care 3M.

CAVILON 3M


Cavilon ini merupakan alat kesehatan dengan beberapa jenis produk dan salah satunya ada CAVILON berbentuk semprot yang dibahas pada Gathering bersama Kumpulan Emak Blogger, hadir dalam gathering ini Ibu Shita selaku Brand Manager 3M Indonesia, dr. Rina Sp.A dan dr. Sony Spesialis Bedah. Dari penjelasan Ibu Shita dapat diketahui bahwa Cavilon sudah dipasarkan di 100 Negara sejak tahun 2008 dan baru masuk ke Indonesia 3 tahun terakhir. Semula Cavilon hanya digunakan untuk menangani pasien di Rumah Sakit yang mengalami luka pada kulit semisal bekas operasi/bedah lalu sampai kemudian 3M menyadari bahwa manfaat Cavilon justru lebih luas dimana bisa mengurangi rasa nyeri pada bayi yang mengalami ruam popok. Ibu Shita juga  menyampaikan bahwa saat ini baru tersedia Cavilon Barier Film dan selanjutnya akhir Juni tahun ini series cream Cavilon akan mulai hadir juga di Indonesia, Cream Cavilon adalah tahap lanjutannya dimana setelah di semprot maka gunakan cream untuk memperbaiki kulit.