20190123

5 Makanan Khas Palembang Berbahan Ikan

Palembang, tentulah sudah dikenal dengan Pempek nya. Kalau lagi kenalan "dari mana ?" Palembang, pasti disambar dengan statement "Pempek dong"! Palembang adalah kota yang aku tahu paling banyak mempunyai makanan khas daerah. Dari makanan berat sampe makanan ringan sangat beraneka ragam. Terutama makanan dari bahan ikan sangat banyak ragamnya. Untuk pempek saja bisa banyak judulnya, ada pempek kapal selam, pempek telok, lenjer, pempek bakar, pempek mie dan masih banyak lagi. Kerupuk pun begitu adanya beda bentuk beda pula namanya, bagi kita yang krenyes-krenyes pasti dipanggil "kerupuk", di Palembang bisa jadi itu kerupuk, kemplang atau pilus , sama krenyes nya dengan kerupuk . Hmmm...mau tahu jenis makanan khas Palembang ? mari intip satu per satu dari beberapa jenis yang sudah pernah ku cicip dan layak direkomendasikan ketika anda berkunjung ke Palembang. 

Dan uniknya lima jenis makanan khas Palembang ini terbuat dari ikan, mengolahnyapun sangat mudah. Makanya kalau di Palembang disetiap rumah wajib banget menyimpan tepung terigu, sagu dan telur maka bisa diolah jadi berbagai jenis makanan khas Palembang.

20190115

Main Games Makin Asyik dengan Gaming Keyboard Armaggeddon MKA-8C

Ehm, kali ini sebagai emak yang punya anak milineal aku mau bahas tentang salah satu aksesoris PC (Personal Computer) yaitu keyboard. Sebagia blogger maka keyboard adalah teman akrab emak, suka banget dengan keyboard yang bisa mendukung kelancaran mengetik. Suka bete kalau keyboard nya malah bikin susah ngetik, nah gimana nh kalau keyboardnya buat main games ? adakah keyboard khusus ? Jawabannya ADA mak !

ARMAGGEDSON GAMING KEYBOARD MKA 8C


Armaggeddon adalah salah satu brand yang sudah cukup dikenal di segmen  gaming. Gamers pasti paham betul bahwa Armaggeddon terkenal di pasaran khusunya untuk urusan keyboard mekanis dan kalau aku cek di gugel ternyata ada banyak varian dari gaming keyboard dan Armageddon sendiri memiliki keyboard dengan kode AK, MKI dan MKA.

Nah kali ini kebetulan aku punya mechanical gaming keyboard tipe MKA-8C Psych Raven dan ini dikalangan gamers terkenal dengan keyboard gaming yang awet serta membuat betah main game. Lantas apa saja sih keunggulannya ?

20190113

3 Cara Mudah Mengajak Anak Mandi Pagi

Halo mak,

Siapa yang selalu merasa kesulitan mengajak anak mandi pagi ? Sejak anak-anak ku usia 3 bulan mereka sudah terbiasa mandi pagi, malah pagi banget sebenarnya. Anak-anak setiap hari aku mandikan jam 5.30 wib, mereka harus ke daycare dan aku serta suami sama-sama bekerja jadi sementara ini pengasuhan anak kami percayakan di daycare, boleh aja sih enggak usah mandi tapi aku merasa ingin punya memori dengan kedua anakku. Dengan memandikan mereka paling tidak ada interaksi yang kami lakukan sebelum kami beraktifitas ditempat masing-masing.


Pernah enggak li anaknya menolak mandi ? Pernahkan dengar kalau setiap anak punya keistimewaan ? Nah anak pertama ku hingga saat ini enggak pernah menolak untuk mandi pagi, ritmenya dia sudah dapat banget. Giliran anak kedua sebenarnya juga mulus-mulus saja sih, namun ketika usia 3 tahun lebih dia mendadak selalu punya ide untuk meminta izin enggak mandi dari rumah, sometimes dia bilang ingin mandi dengan mama di daycare, kadang dia bilang kedinginan, kadang dia minta waktu main dulu hingga kehabisan waktu dan akhirnya enggak mandi deh.

20190112

Forum Kerukunan Umat Beragama Jakarta Barat Pasang Spanduk Larangan Berpolitik di Tempat Ibadah


Selamat pagi...

Gimana ges situasi timeline ? Agak mulai memanas ya, masing-masing kubu mulai berjuang untuk memenangkan calon presidennya. Sebenarnya ok - ok saja selama kita beretika, boleh memuja tapi jangan menghina ya. 



Tahun 2019 memang tahun politik dan pada 17 April nanti kita semua akan melaksanakan pemilu, yang sebenarnya bukan hal baru karena sejak tahun 1955 rakyat Indonesia sudah melaksanakan Pemilu, perbedaannya adalah sejak tahun 2014 pertempuran pilpres sangat sengit di dunia sosial media. Tak sedikit yang semula berteman menjadi bermusuhan, yang bersaudara jadi memutus silaturahmi, ehm miris ya ? Tapi nyata sih terjadi, gimana dong cara mencegahnya ?

Sehubungan dengan itu maka daerah Jakarta Barat kemarin mengadakan sebuah kegiatan yang bertujuan untuk mewujudkan pemilu 2019 menjadi pemilu yang aman, damai dan sejuk. Kegiatan ini diadakan di pelataran Masjid Al-Amanah di daerah Jakarta Barat.

Tentu harapan kita seluruh wilayah Indonesia juga melaksanakan Pemilu 2019 dengan baik bebas dari keributan. Hal ini lah yang ingin dicontohkan oleh para Pejabat, Pemuka Agama, Tokoh Masyarakat serta seluruh warga Jakarta Barat, dan supaya pemilu damai, aman dan sejuk terwujud maka kemarin telah dilakukan pemasangan 1000 spanduk yang melarang pelaksanaan kampanye politik di tempat-tempat iabadah khususnya di wilayah Jakarta Barat. Meski berbeda pilihan, dan berbeda keyakinan, namun diharapkan oleh semua elemen masyarakat di Jakarta Barat kerukunan dan tali persaudaraan antar sesama tetap dapat dijaga bersama.

Kegiatan ini dipelopori oleh Forum Kerukunan Umat Beragama [FKUB] Jakarta Barat, beserta jajaran 3 Pilar, Polres Jakarta Barat, Dandim 0503, Wakil Walikota Jakarta Barat, Kajari, ketua Pengadilan, Kakankemenag, Ketua KPUD , beserta komisioner Kota jakbar, Ketua Bawaslu, Ketua FKUB Jakbar, beserta Tokoh Lintas Agama, Ketua MUI Jakbar, PGI ( Persekutuan Gereja Indonesia ), KAJ ( Keuskupan Agung jakarta ), Walubi ( Wali Umat Budha Indonesia), PHDI ( Parisada Hindu Darma Indonesia), MATAKIN ( Majelis tinggi agama Konghucu Indonesia) mengajak semua warga Jakarta Barat untuk tidak menodai proses demokrasi Indonesia, dengan cara-cara kampanye yang tidak tidak sehat, atau memecah belah bangsa yang kerap dilakukan sekelompok oknum di berbagai kesempatan  di tempat ibadah.

20190109

Jangan Terpaku Pada Blog Sendiri, Menulis di Platform Lain Bisa Menguntungkan

Kalau cerita tentang ngeblog jelas ya prens kita balikkan ke masing-masing tujuannya. Kalau aku tahun 2006-2014 adalah masa hobi menulis dengan tema suka-suka tanpa imbalan apa-apa yang penting aku hepi, bisa berbagi banyak hal tentang diri dan lingkunganku.

Pixabay.com

Tahun 2015 akhir aku mulai memahami bahwa ngeblog bisa menghasilkan dan akhirnya lahirlah blog ulihape.com ini dengan tujuan memang untuk menghasilkan rupiah. Namun supaya punya nilai raport yang baik di mata tools pengukur DA/PA maka ada usaha juga menulis hal-hal organik dan memaksakan diri juga supaya selalu update, meski kala buntu ide aku membuka ratusan artikel di kompasiana dan me-writenya disini.

Well, ketika kalian memang mengharapkan rupiah dari menulis maka jangan terpaku pada blog pribadi. Karena ada banyak klien yang membutuhkan produknya tayang di platform lain. Aku kerap mendapatkan job yang lumayan dari klien yang meminta aku menulis di kompasiana, dan akhir tahun kemarin sebuah platform  berita juga mengajak kerjasama penulisan  3 artikel dan awal tahun ini meski platformnya enggak gede tapi seperti ada secercah harapan disana.

So buat kalian blogger yang mirip aku boleh mulai diasah membuat akun di platform lain karena kita enggak pernah tahu tulisan kita bermuara kemana, jadi menulis saja dimana saja supaya membuka peluang lebih luas lagi.

Asyiknya menulis di paltform lain selain memperkaya tema tulisan kita juga bisa menitip link artikel blog pribadi kita lalu sekalian promosi channel akun sosial media kita sehingga lamban laun akan ada toh yang akan penasaran mengklik semua tautan itu hehe.

Asyiknya yang lain tentu saja kita membuka peluang kerjasama dan ini bisa menambah income sekaligus relasi baru.

Usahakan selalu menulis karya sendiri ya gengs, jangan tergoda sedikitpun untuk copas sana sini. Menulis itu juga harus punya tanggung jawab, pikirkan tema dan isinya dan kemungkinan pertanyaan dari pembaca yah mirip menyusun skripsilah kalau kita bisa menguasai materi dengan baik tentu pembaca akan senang.

Nah itu dulu sharing dari aku ya, dan per hari ini aku baru punya 5 artikel di blog ini, 7 artikel di kompasiana dan 4 artikel di sebuah platform berita so far enggak kerasa sudah 16 artikel eh tapi aku masih punya hutang di komburmamak.com hehe belum ada update terbaru disana.