20190322

Setelah Menikah 5 Hal Ini Ternyata Bisa Dicuekin

Menikah di usia yang tidak muda lagi ternyata tetap perlu banyak belajar, semula aku pikir menikah di usia muda akan jadi maslaah tapi ternyata mau menikah usia berapapun tetap butuh belajar bersama pasangan.

Jadi kalau ada yang bilang kasus handuk basah di atas tempat tidur adalah ulah para suami maka di rumah kami itu adalah ulah ku hahaha. Tapi ternyata buat suami hal ini biasa saja, yah kalau pas nemu dijemurkan kembali saja. Coba sudah berapa banyak status para istri yang menjadikan kisah handuk basah on the bed bikin bete hehe.

Dompet Emak


Tapi kali ini aku mau bahas 5 kebiasaan yang dulu pas single tuh rasanya wajiiiib banget kudu di kerjakan, kalau ketinggalan saja rasanya hidup 24 jam enggak asyik banget sampai ada penyesalan mendalam hihihi.

  • Membersihkan Kamar Tidur, sampai menikah dan punya anak satu hal ini masih aku kerjakan dengan baik. Pokoknya meninggalkan rumah itu ujung ke ujung harus rapi terutama ruang tidur. Namun setelah anak kedua lahir ternyata aku mulai kewalahan, karena kadang anak pertama sudah bangun eh anak kedua masih molor atau sebaliknya. Alhasil suami sampai bete ngelihat anak-anaknya harus aku ungsikan ke ruang tengah hanya demi melihat ranjang yang rapi dan aku sadar bahwa kalau ranjang itu berantakan enggak ada ruginya kan ? Alhasil supaya aku enggak bete akhirnya suami berjanji pokoknya setiap mau tidur tiba urusan ranjang akan rapi menjadi tanggung jawabnya. Dan tahu dong ala bisa karena biasa sekarang malah sering banget mau tidur ya sudah ranjang nya enggak dirapihin juga haha. Tahu kan ada penyakit menular maka kebiasaan ini menular ke ruangan lain tapi ternyata enggak bikin bete karena menurut ku ada yang lebih penting saat ini daripada membuang energi dengan merapikan rumah yang tak kunjung rapi hahaha.

20190306

Dusdusan.Com Hadirkan Fibro Minuman Serbuk Pengurang Nafsu Makan

Pertama kali ada whatsapp masuk "mau nyobain Fibro gak ?" 
Eh apa itu balas ku, dan dijawab di seberang sana sejenis minuman serbuk, tapi ini bisa bikin lu enggak mudah lapar. 
Oh pelangsing ? 
Bukanlah, ini sih supaya enggak kalap makan jadi bisa menjaga pola makan dan pasti kalau makan enggak kalap kan jadi sehat, paling enggak say goodbye sama diabetes dan obesitas.

FIBRO DRINK


Well, akhirnya aku tertarik untuk mencobanya namun agak sedikit bertanya karena ternyata ini adalah produk dari Dusdusan.com, which is para emak seperti aku pasti tahu nya Dusdusan.com tuh yang ngejual berbagai alat perabotan rumah tangga ya kan ? Aha ternyata setelah aku cari tahu pada awal tahun ini Dusdusan.com melebarkan sayapnya ke minuman kesehatan dan Fibro adalah produk yang akan menjadi unggulan nya.


Fibro Minuman Serbuk Pengurang Nafsu Makan

FIBRO

Jadi Fibro ini bisa kalian beli di Dusdusan.com, satu pack isinya 15 sachet dan harganya  290.000 jadi kalau mau dibisnis in bisa juga nih kalian jual per sachet 25 ribu dengan tagline "minuman sehat untuk diet anti gagal" hehe. Aku suka kemasan nya karena bentuknya box sehingga bisa menjadi wadah penyimpanan sekaligus dan kalau sudah habis bisa kalian gunakan untuk wadah menyimpan apapun.

Jadi FIBRO adalah minuman serbuk yang kaya akan serat. Mirip seperti minuman yang sudah ada sih tapi kenapa FIBRO harganya lebih mahal ? Percayakan dengan istilah ada harga ada rupa. Jadi setelah aku coba memang terasa bedanya, kalau minuman serat yang terjangkau itu cuman bisa bikin segar menurut ku , FIBRO ini selain menyegarkan ternyata memang bermanfaat untuk kesehatan dan sekaligus bisa untuk menurunkan berat badan, wow serius ?

20190304

Tentang Luna Maya dan Syahrini, Teman Makan Teman

Syahrini yang menikah, Netizen yang berantem hehe.
Heboh ya ciiin ...

September tahun lalu kabar duka itu disampaikan oleh Luna Maya, setelah 5 tahun berpacaran akhirnya hubungan yang tak kunjung mendapat restu itu harus berakhir. Dan mengejutkan lewat kabar bahagia lainnya sang mantan kekasih hadir di konser nya Inces..byaarrr segala gosip menghampiri, keberadaan sang mantan langsung dikaitkan dengan instastory LM "Lagi tren ya ciin Teman Makan Teman".

Luna Maya & Syahrini

Netizen terpecah menjadi dua kubu, kubu LM dan kubu Inces. Yang mau aku bahas di sini adalah cerita tentang masa lalu ku yang bisa dikatakan mirip lah dengan cerita duo selebriti ini. Namun masa itu aku masih usia remaja so masalah putus cinta itu yah biasa saja. Perbedaannya dengan LM dia mengalami disaat usia menikah itu sudah ada dan tentu harapannya adalah sebuah pernikahan dalam hubungannya, kalau aku saat itu ? Boro-borolah mikirin pelaminan, belum nyampe usia segitu ya kan ? Hehe

20190301

Ingin Semakin Percaya Diri dan Ekspresif ? HONOR 10 Lite Solusinya !


HONOR 10 Lite Hadir di Indonesia,

Untuk pertama kalinya aku menjadi saksi peluncuran Honor 10 Lite, untungnya HONOR mengadakan live streaming di Facebook. Akhir Februari tepatnya tanggal 27 kemarin HONOR resmi meluncurkan produk terbarunya dengan sei HONOR 10 Lite. Tagline yang dibawa kali ini adalah For those who are confident and expressive ! 
Laucnhing HONOR 10 Lite





Lalu apa yang menjadi keunggulan HONOR 10 Lite ? Seperti seri sebelumnya HONOR akan mengajak anak muda lebih mengeksplor kemampuan dirinya, karenan HONOR 10 Lite menghadirkan kamera depan dengan 24 MP dan dijamin ngevlog bakalan lebih jos! Selain kamera depan yang ciamik ternyata seri HONOR 10 Lite ini didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Jadi makin canggih dong ya, ehm kebayang kalau aku bikin konten video ala vlogger pasti makin tajam penagkapan kamera depan soalnya memang iya loh akhir-akhir ini sering diminta konten video which is kan menggunakan kamera depan. Dan tidak sampai disitu ges ternyata kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari, wow keren banget kan !


Design HONOR 10 Lite


Waktu menyaksikan live streaming aku melihat warna HONOR 10 Lite langsung naksir, karena warnanya gradasi gitu gaes, jadi bila dilihat dari sisi yang berbeda maka efek warnanya juga beda, dan saat ini ada dua warna HONOR 10 Lite yaitu Sky Blue dan Midnight Black Classic. Design body belakangnya juga terbuat dari lapisan bahan yang mirip kaca berkilau tapi bukan kaca pokoknya tjakep!



Sebagai emak-emak maka yang paling aku suka adalah harganya , hanya 3 jutaan sudah dengan kapasitas baterai 3400 mAH nah bisa deh emak ngeblog sampai puas blog walking hehe. Nah gimana nih kalau buat ayah nya yang suka games ? HONOR Lite 10 bisa banget puasin hobi games para Ayah nih karena RAM nya saja 4 GB dan ROM 64 GB dan yang asyiknya HONOR 10 Lite dilengkapi dengan GPU Turbo, nah main games pasti gak ada lack nya ges !



20190228

3 Langkah Mudah Cerahkan Kulit Wajah Menggunakan Produk Erha Apothecary

Semua perempuan selalu ingin tampil cantik, akupun demikian dan salah satu cara yang aku lakukan adalah dengan melakukan perawatan sederhana saja seperti melakukan scrub wajah seminggu sekali, menggunakan masker dan pastinya aku suka melakukan treatment ke klinik kecantikan.

Tahun 2013 untuk pertama kalinya aku mengunjungi Erha Clinic karena aku mengalami permasalahan kulit wajah yang mulai menunjukkan flek hitam, selain pengaruh usia ternyata faktor hormon kehamilan juga menjadi pemicunya. Setelah melakukan perawatan lebih kurang 3 bulan aku merasakan manfaatnya dan flek hitam di wajah ku jauh berkurang.



Enggak lama kemudian aku hamil anak kedua dan akhirnya bablas melupakan perawatan rutin lagi dan ternyata mengunjungi klinik kecantikan itu memang butuh effort yang besar, kita harus membuat janji 3 hari sebelumnya, sesampainya di klinik kita masih harus mengantri, mengambil resep dokter dan sederet kegiatan yang menurutku cukup membuat aku kewalahan dan akhirnya akupun melupakan treatment di klinik.

Erha Apothecary

3 Minggu lalu aku jalan-jalan ke mall Kokas dan enggak sengaja melewati Erha Clinic namun ada yang baru menurutku dan setelah mampir ternyata konsep Erha mengalami perubahan dan kini menjadi Erha Apothecary. Jadi Erha Apothecary ini adalah merupakan konsep menjual produk Erha tanpa harus berkonsultasi dengan dokter dan tentunya tanpa resep dokter, hal ini dikenal dengan OTC yaitu Over The Counter dimana kalian bisa membeli rangkaian produknya tanpa resep dokter.