20190619

Tamu VS Tuan Rumah

Lebaran kali ini hot issue adalah anak kecil kekep toples nastar di rumah orang, yang bikin heboh sapose li ? Tamu si tuan rumah hehe, sejak facebook bisa bikin status panjang maka opini bisa macam-macam deh ges.

Silaturahim menyenangkan
Tamu vs Tuan Rumah

Well, kali ini Ulihape.com mau mencoba menulis Tamu versus Tuan Rumah, siapakah yang merugi? siapakah yang untung ? Meski sejatinya tamu dan tuan rumah sama-sama punya kemuliaan. So sudahkah anda menjadi tamu yang mulia ? Sudahkah anda menjadi tuan rumah yang mulia ?

Seperti biasa aku enggak tahu dalil, aku enggak jago mengutip ayat. Apapun yang tertulis murni hanya cara aku dan keluarga menjalani hidup, meski enggak semua anak mamak bisa mengambil contoh sikap sama seperti yang sudah diajarkan hehe.

20190618

Lebaran Idul Fitri Teristimewa 1440 H

Assalamu'alaikum,

Wah enggak kerasa lama juga blog Ulihape.com enggak update cerita hehe, keasyikan libur jadi semua tugas rutin diliburkan. Mohon maaf lahir dan batin ya gaes, inshaallah kalian tak pernah membuatku untuk mendendam dan untungnya jadi orang Batak menurutku adalah mudah memaafkan, inshaallah.

Lebaran tahun 2019 mungkin adalah lebaran teristimewa dalam hidupku sejak menikah, karena beberapa impianku untuk mengajak anak-anak dan suami melihat beberapa kota langsung terijabah pada lebaran kali ini. Entah doa'ku yang diijabah atau keinginan suami dan anak-anak yang dipermudah hehe, yang pasti semua sudah terlaksana.

Pantai Sibolga
Pantai Kalangan - Sibolga


Seperti tahun-tahun sebelumnya kami memang mudik ke Palembang, dan biasanya suka bingung kalau sudah di Palembang karena memang bukan kota masa kecilku sehingga tak ada teman dan kenangan untuk ditelusuri. Palembang juga bukan kota kedua orang tua ku, hanya saja kami begitu mencintai Palembang karena banyak memberi kemudahan bagi jalainan silaturahim kami dengan kedua orang tua kami. Pembedanya tahun ini karena adik bungsuku beli mobil dan berhubung tiket pesawat mahal maka kami memutuskan untuk mudik via darat. Alhamdulillahnya berbarengan sudah beroperasionalnya Tol Trans Sumatera sehingga perjalanan menuju Palembang cukup singkat dan kami sudah tiba sebelum adzan maghrib berkumandang.

20190527

Melangkah Maju dengan PC Modern Untuk Produktivitas dan Kreativitas Tanpa Batas

Hi Millineals,

Kali ini blog ku mau bahas tentang PC Modern. Era digital membuat kita begitu update dengan perangkat elektronik. Bahkan situs-situs yang mengulas teknologi merupakan situs yang ramai di kunjungi karena hidup di era digital mau enggak mau membawa kita kepada produk-produk digital yang keren.

Microsoft Office 365
Microsoft Blogger Gathering


Microsoft Blogger Gathering

Senin, 20 Mei kemarin aku berkesempatan hadir di acara Microsoft. Gathering kali ini ingin  membahas tentang PC Modern yang bisa membuat hidup jauh lebih mudah dan maju dengan menggunakan PC Modern. Kehidupan zaman now membuat semua orang ingin hidup tersistematis, namun kalau dilakukan dengan manual apakah bisa mengcover semua hal yang kita inginkan ? Kemacetan di kota-kota besar membuat orang susah merencanakan aktivitas hariannya, kebayangkan mau ngejar rapat di kantor trus kejebak macet sementara bahan presentasi belum dibuat, stres deh! Karena itu Microsoft Gathering mengajak blogger untuk mencari lebih jauh kenapa sih hidup zaman now itu harus menggunakan PC Modern ? Seberapa mudahnya sih beraktivitas dengan menggunakan PC Modern ? Apa sih PC Modern itu ? semua tanya itu akan terjawab pada gathering, karena hdair ditengah-tengah kami Bapak Khianto Liang yang mewakili Microsoft, dan ada Mbak Pratiwi Winata yang kasih tahu kehebatan Intel Core 8, dan makin seru dengan demo aplikasi dari Microsoft oleh Bapak Hadi Gunawan Sugito dan sesi akhir ternyata aku baru tahu kalau mau beli program Microsoft bisa lewat online loh, nah Ibu Vivi Alianto yang mewakili PT. Synnex Metrodata Indonesia akan jelasin ESD, seperti apa ? eits sabar dulu ya...

Kretaivitas Tanpa Batas
Bapak Khianto Memberikan Paparan PC Modern

Melangkah Maju dengan PC Modern

PC Modern adalah istilah yang sering digunakan untuk komputer pribadi seperti laptop yang tipis (ultrathin). PC Modern diyakini mampu meningkatkan produktivitas, kreativitas dan mobilitas dibanding PC jadul karena itu kehadiran PC Modern saat ini sudah merupakan gaya hidup bagi banyak orang di Indonesia.

20190522

11 Destinasi Wisata dan Kuliner yang Wajib Dikunjungi di Kota Medan

Assalamu'alaikum,

Semoga ibadah puasanya lancar ya, dan mumpung sebentar lagi mau mudik jadi kali ini Ulihape.com mau bahas dulu wisata kuliner dan destinasi wisata yang bisa dikunjungi di Kota Medan. Akhirnya untuk pertama kalinya aku bisa mengajak suami dan anak-anak untuk keliling Kota Medan. Dan ini dia 11 lokasi kuliner dan wisata yang kami kunjungi selama berada di Medan.

Cari Hotel  Murah
Aplikasi PegiPegi.Com


Oh iya selama berlibur di Medan kami menginap di hotel, hari pertama sampai ke tiga kami menginap di hotel bintang 5 karena ada sponsor yang membayari hehe, selanjutnya kami mencari hotel di Medan melalui aplikasi PegiPegi, untung sudah punya aplikasi pemesanan hotel sehingga aku dengan cepat bisa menemukan penginapan murah di Medan. Hotel murah di Medan lumayan banyak, jadi kalau kalian mau backpacker dijamin enggak susah menemukan harga hotel murah.

Kenapa memilih aplikasi PegiPegi ? Tentu karena friendly user dan kalau aplikasi macet aku masih bisa pesan melalui website PegiPegi. Login juga gampang karena bisa melalui akun facebook, pencarian hotel tersedia dalam dua pilihan yaitu lokal dan internasional, tersedia juga fitur yang menunjukkan jenis kamar dan menampilkan jumlah kamar yang tersedia. Uniknya lagi promo di PegiPegi selalu tematik jadi ketika kita ingin merayakan momen langsung bisa cari tempat yang pas. Menjadi member di PegiPegi bisa untung karena ada Pepe Point yang bisa kita gunakan pada pemesanan hotel selanjutnya.

Nah penasaran dong kemana saja kami selama di Medan ? dan makanan khas Medan apa saja yang kami cicipi ? Let's talk ya !

20190516

Istri Juga Bisa Bikin Kesel Suami, Sudah Sempurnakah Kita ?

Kali ini Ulihape.com mau ngobrolin pernikahan dulu ya hehe. Soalnya lagi keingat saja sih kalau para istri (baca : aku) suka banget kan komplain sama kelakuan suami. Misal Suami marahin anak, hohoho mamake langsung marah "eits, apaan sih pi marahin anak". Atau kelakuan suami yang katanya bikes alias bikin kesel orang sedunia tuh adalah meletakkan handuk bekas mandinya sembarangan, huhuhu bisa bete si istri seharian haha.

Suami juga bisa bete loh
Husband and Wife


Well, suka gak sih habis merepet kita mikir ? Kalau aku suka, biasanya habis merepet aku akan bilang kediriku "yaela itukan sepele banget ya ? kenapa lu harus ngamuk sih ?, bukan penyesalan juga sih kalau menyesal artinya kita salah ambil langkah. Yang aku lakukan lebih untuk memperbaiki diri kedepannya jadi kalau nemu maslaah yang sama berarti aku enggak harus begitu lagi dan biasanya aku berhasil melakukannya.

Lalu aku pernah juga berpikir, kalau gue bisa kesel sama ulah laki, artinya laki juga dong ya ? Mulai deh aku mengamati kelakuanku, dan ternyata rata-rata yang aku kesalkan terhadap suami itu pernah juga kok aku lakukan, tapi kenapa ya suami enggak ada suaranya kek eike ? haha

Mungkin sudah kodratnya sih ya perempuan itu jago mengeluarkan kata-kata hehe. Nah apa saja sih kelakuanku yang sebenarnya merupakan kelakuan suami yang bikin gems hehe, ini dia ladies..