-->

Michiyo Ramen : Saatnya Makan Ramen Ala Resto di Rumah

Hi Mie Lovers,

Jujur ya aku tuh kalau sama mie sukaaa banget, apalagi Ramen karena mie khas Jepang ini selalu fresh jadi membuat lidah dimanja gitu. Biasanya aku butuh waktu khusus untuk melepaskan rindu sama Ramen. Ramen ini  sudah banyak banget dijual di negeri kita ini dan aku punya tempat makan Ramen handalan di sebuah mall, rela banget deh habis gajian sengaja kesana buat muasin makan ramen. Udahlah ngantri yekan, masih bayar parkir dan harganya ya mayan sih untuk urusan dunia per-mie-an haha.



Lalu disuatu siang kabar baik itu sampai juga di telingaku, sekarang sudah ada Ramen dalam kemasan dan beruntunglah aku yang bisa nemu Michiyo Ramen jadi urusan memuaskan lidah untuk makan Ramen enggak susah lagi, tinggal beli Michiyo aja, seduh dan nikmati. Worthied gak li ? Very very worthiedlah , bayangin aku enggak perlu dandan, enggak perlu ngemall, enggak usah ngantri dan harganya cuman 25 Ribu boook ! jauh lebih murah dari Ramen dalam mall. Rasanya ? Endes sukendes kata orang sunda haha, enaaak beuud dan enggak lebai gambarnya kan ngeliatin potongan daging yang gede-gede banget dan ternyata itu asli loh emang gede-gede dan rasanya fresh ! Persis kalau makan Ramen di warung dalam mall, sure!



Maklumlah ya kan namanya juga baru kenalan aku baca bener-benr tuh bungkusnya dan viola...makin jatuh cinta dan bakalan nerusin makan Michiyo Ramen, why ? This is it !


7 Alasan kenapa kalian harus nyobain Michiyo Ramen




  1. Halal, sebagai muslimah maka kehalalan adalah hal pertama yang aku pastikan, Michiyo Ramen sudah dijamin kehalalalnnya oleh MUI. Dan bukan hanya bumbunya yang dipastikan halal, bahkan daging ayam dan sapi yang ada dalam kemasan juga disembelih secara islami, so dari proses awal sampai akhir benar-benar disesuaikan dengan syariat islam, alhamdulillah.
  2. Natural Noodle, so remember guys this is Ramen not instant noodle ya, yup! aku sudah buktikan begitu aku buka kemasannya Ramennya aku sentuh dan itu enggak kaku, masih lembab artinya ini Ramen beneren FRESH! tanpa pengawet
  3. Terbuat dari Sari Pati Kentang, nah ini dia keunggulannya beda banget dengan mie-mie yang sudah terlanjur masuk perutku bahwa Michiyo Ramen ini rasanya manis dan tahukan rasa kentang yang lembut dan khas itu ada pada Ramen Michiyo jadi enggak bau tepung tapi wangi kentang dan tahu donk kalau orang Diabet saja dietnya disuruh makan kentang itu karena kentang punya nilai Karbo yang lebih rendah dari tapioka so Michiyo Ramen termasuk yang low carbo, so amanlah ya ...
  4. Free Trans Fat, jadi ketika aku pegang si Michiyo Ramen itu teksturnya masih lembab dan enggak kaku kayak mie instant. Nah kalo mie instant kan memang kaku karena sudah digoreng dulu seperkian detik didalam minyak panas makanya tuh kalau kita rebus sisa air rebusannya ada minyak-minyaknya. Michiyo Ramen ini beda jadi tidak melalui penggorengan hanya di sterilisasi pada suhu 120 derajat selama 15 menit tentunya high tech ya gaes sehingga dipastikan bebas dari lemak jahat penyebab kolesterol. Makanya Michiyo Ramen di rekomendasikan juga sebagai makanan sehat
  5. Tersedia 4 Varian Rasa yaitu Chicken Teriyaki, Chicken Mushroom, Beef Teriyaki dan Beef Bolognese dan dari empat rasa ini aku sudah coba 3 rasa dan semuanya enak dan paling juara menurutku adalah Beef Teriyaki, dagingnya itu gede dan beneran daging hehe.
  6. Cara Masaknya Mudah, karena dari pati kentang maka Ramen nya mudah banget lembut, didihkan air lalu masukkan Ramen selama dua menit dan tiriskan, setelah itu campur deh dengan bumbunya dan sebaiknya dagingnya dihangatkan dulu dengan cara merendam kemasannya dalam air panas ya.
  7. Harganya hanya 25 ribu, yang suka Ramen pasti yakin deh ini harga murah banget, dan buktikan sendiri deh karena daging ayam dan sapinya bahkan jamurnya beneren fresh dan gede-gede jadi dengan harga 25 ribu its worthied !




Nah gimana gaes ? udah mupeng belum ? Tinggal beli aja ya bisa beli online loh biar gak repot. Semua Michiyo Ramen yang ada saat ini disajikan kering ya alias tanpa kuah, aku sih berharap bakalan ada Michiyo Ramen yang pake kuah gitu, duhkan aku jadi keingat deh sama Miso Ramen dengan kuah kental nya..mudah-mudahan next generation dari Michiyo ramen ya ! See you next review ya !

When Sharing Is Caring, Aku Senang Bercerita Untuk Membuatmu Tak Merasa Sendirian Nikmati Cerita Tentang Hidup, Info Produk, Kesehatan Dan Cinta.

66 comments:

Cerita Melalak said...

Akuuu juga berharap ada Michiyo Ramen kuah. Semoga variannya makin banyak!

Nita Lana Faera said...

Saya karena memang penyuka mie non kuah gini, jadi semua rasa dari Michiyo ramen ini enak banget. Tapi iya ya, moga Michiyo juga ngeluarin yang ramen kuah. Buat pas lagi hujan2 nih enak banget, haha... Dan yang terpenting, Michiyo halal plus kalori rendah ya :D

Evrinasp said...

Free trans fat, ini yang penting, plus halal pula, cocok deh nyetok Michiyo Ramen di rumah

Rach Alida Bahaweres said...

Harganya Rp 25 ribu tapi ada daging gede? Menurutku murah dong dan apalagi halal serta rasanya enaakk ;)

Kanianingsih said...

setuju bgt dengan 7 alasan di atas. saya jg baru coba mi ramen yg dari pati kentang..bener lembut dan kenyalnya pas

aya rosidi said...

setujuuu kayanya aku emang harus coba nih.. senengnya itu karena mie nya fresh.. hoho

Edwina said...

Senangnya bisa menyantap ramen di rumah, ngga perlu delivery kalau lagi kepengen. Apalagi Michiyo Ramen lebih sehat ya kan?

Ophi Ziadah said...

Wkwkwk endea sukendes, sepakat nih aku baru cobain yg mushroom chicken dan beneran enaak beda sm ramen2 yg pernah kucoba krucils jg suka

Ani Berta said...

Michiyo kurasa pas banget dikonsumsi di segala suasana

Ulihape said...

iye kan jadi beneren bisa muasin lidah kita kak haha

Ulihape said...

betul ahha slalu ada alasan untuk makan lebih ya mbak

Ulihape said...

iya jadi sehat ya, no worry lah sama kolesterol

Ulihape said...

murah mbak kalo ramen di mall kan 50 blm parkil dkk nya haha

Ulihape said...

iya dan rasanya enak semuanya deh, toping rumput laut dan wijennya juga ok

Ulihape said...

iya mienya enggak digoreng kek mie instant jd beneren fresh noodle

Ulihape said...

betul kaka pokoknya enggak usah takut ini dijamin sehat

Ulihape said...

iya aku makanya pengen yg ada kuahnya meski enak banget deh hehe

Ulihape said...

betul teh mana porsinya banyaaak bisa berduaan kalo enggak doyan makan banyak kek aku haha

Queen Nobelia said...

Oke banget nih kayaknya buat sarapan dan makan siang di kantor

iva asih said...

Sekarang bisa makan ramen di rumah dan menghemat budget bulanan deh :D

Leyla Hana said...

Harga terjangkau ya daripada ke resto ramennya dapat pajak duduk hehe

winda - www.dajourneys.com said...

lihat fotonya sih kayaknya gede banget ya porsinya, mana dagingnya gede2 pula, 25rb mah ga mahal ya :)

Lidya said...

Michiyo ramen cara praktis makan ramen enak ala resto. Ga perlu siapin toping lagi krn sdh include

Hani S. said...

Nanti siang mau bikin ini juga buat maksi, porsinya mantap banget nih, Halal pula ya Mamiiii.

Erin Herlina said...

Menunggu Michiyo Ramen kuah.

Miss Turis said...

Ramen halal nan enak, pilihan rasanya banyak dan bisa bikin sendiri dirumah. Ini namanya rejeki buat para pecinta kuliner. Wihiiii

Mama San said...

Ini mengugah selera banget sih... udah makan tapi jadi laper lagiii.. huhuhu.. penasaran pengen cobain

www.faradiladputri.com said...

Aku senennnng bangeeet ada ramen halal dan bisa dibikin dirumah pulaaa

Unknown said...

Udah mba, udah mupeng kok hahahah aku lgsg mau order via Tokopedia aja kalau begicu :p

Ulihape said...

anytime menurutku enak ya mbak, aku pengen yang kuah coba haha

Ulihape said...

yoi mbak, dengan Michiyo Ramen bisa makan ramen kapan saja deh ini

Ulihape said...

ho oh, belum pajak izin suami dan anak-anak haha

Ulihape said...

enggak dong, yang suka makan ramen mah tahu ini harga worthied hehe jangan dibandingi sama yang kicik-kicik hehe

Ulihape said...

iya sudah enak dan bumbunya sesuailah sama lidah kita

Ulihape said...

iya inshaallah dari proses awal sampai akhir dijamin kehalalannya

Ulihape said...

sama hehe

Ulihape said...

betuuulll dan bisa juga nih diajak traveliing ehhe

Ulihape said...

cobain deh mbak pokoknya endes suendes haha

Ulihape said...

iyakan jadi enggak usah ke mall kan

Ulihape said...

heheh cuss order ada yang paket lgs isi 4 put

Melinda Niswantari said...

Setuju banget deh mih sama 7 alasannya, kapan lagi bisa santap Ramen dengan hrga yg ramah dikantong, lebih sehat dan halal lagi...dan variasinya juga banyak. Btw Michiyo yang berkuah boleh juga tuh yaaa biar puas ada 2 versinya hahaha

Keke Naima said...

Daripada antre di mall, ya. Mending makan ramen enak di rumah aja :)

Amanda ratih pratiwi said...

Huaaaaa, mie Ramenku belom sampe, jadi mupeng kan pengen ini T_T, kebayang mamam mie kualitas premium udh bikin ngiler

Raydita P said...

setujuuu, semoga next ada yg kuah ya. liat yg dry aja tp udah lezat bgt nihh bikin ngiler

Reihan Putri said...

yang dry aja belom nyobain semua rasanya tapi aku juga penasaran banget kalo ada yang kuah pasti menarik banget

Innova Carolina said...

Kalau mau makan ramen sekarang bisa bikin sendiri dengan mudah, gak kalah sama ramen resto ya

April Hamsa said...

Eh kok sama siiihh, aku juga berharap ada mie kuahnya, moga2 Michiyo mengeluarkan varian kuah juga ya :D
Duh laper liat poto2 mie ramennya :D

Unknown said...

Sama mba Uli. Aku juga suka banget sama mie Jepang cuma suka galau kalo ke restoran banyak tulisan non halalnya. Tapi sekarang ngga galau lagi soalnya udah ada Michiyo Ramen *_*

Elnie said...

Waahh,,, aku nggak sabar pengin ngerasain michiyo juga nih. Porsinya gede bener yak ^ ^

Dewi S said...

Oo itu gambar daging gede gede di kemasannya emang beneran gede ternyata ya? Wooh...

Uchy Sudhanto said...

Anak ku doyan banget yg berbau mie, tp gak berani ngasih kalau yang sembarang. Baca review mu jadi ngiler mak.. aman ya buat anak2, plua toppingnya itu lhoo

emanuella aka nyonyamalas said...

Cocok di buat jadi pertolongan pertama pada kelaparan, porsinya guedaaaayyyy!

Ira Guslina Duniabiza said...

Ramen saya suka saya suka... hihii jadi ngiler banget liat ramennya mbaa ga asabar pengenn nyoba... Halalnya bikin makan jdi tenang ya

Rahma Brilianita said...

Aku udah cobain dua rasanya ini mbak, uhmmm super ngenyangin banget. Puass

pritahw said...

ah, mie ramen tuh kesukaan aku dan suami. Tapi blm pernah nyoba yg ini mbak, jd penasaran :)

Btw mb, Mampir ke artikelku, ada info lomba blognya blogger Jember, boleh kalo mau ikutan s.d 25 Juli :)

Atisatya Arifin said...

Aku belum sempat nyobain Michiyo Ramen ini, cuma kalau dilihat dari tampilannya ini juara banget yaa toppingnya nggak pelit. Apalagi udah halal, jadi tenang deh makannya. Dan akhirnya aku pun order online saking kepinginnya nyobain. Semoga sebentar lagi Michiyo Ramen bisa didapatkan di supermarket yaaa.

Ani Berta said...

Makan Michiyo serasa makan mie fresh bukan kemasan. Asyik banget ih bumbunya juga juara!

Anonymous said...

Aku suka semuanya! Semoga next-nya ada yang versi kuah ya biar makin enak dimakan pas hujan2 😍

nyonya nyinya said...

Mba Uli, bikin pengen aja nih pagi-pagi. Semoga segera masuk supermarket yaaa, biar bisa nyetok ramen sehat hihi

Anitamayaa said...

Ga sabar mau coba dan borong ini mah kalau udah sehat, halal dan topping dagingnya menggiurkan begini..

Desy Yusnita said...

Harganya agak mahal ya Mba hmmm, tapi tetep penasaran pengen nyobain.

Yonna said...

Fixed lah siang ini akan mengolah Michiyo Ramen untuk makan siang..

Atanasia Rian said...

Michiyo ini enak banget, awal mau nyicipin kaya gak yakin lho. Eh setelah udah makan hmmm, nagih banget haha

atanasia rian said...

ya ampun lihat toppingnya aku jadi pengen nyomot. Minta satuk donk mak, lafar nich hihi

Mira Utami said...

papihnya minta lagi gak ini?? rasanya juara plus topingnga dahsyat enaknya

Astari Ratnadya said...

Kudu restock lagi nih mienya hahaha