Kun Saraswati Ajak Move On Lewat Lagu Done - Ulihape.com

Kun Saraswati Ajak Move On Lewat Lagu Done

4 Oktober 2019 akhirnya Kun Saraswati berhasil merilis debut singlenya berjudul 'Done'. Launching Night diadakan di kawasan kuningan, malam itu hadir orang-orang yang mensupport Andin (ya dia lebih akrab disapa Andin) bukan hanya kerabat tapi teman-teman masa sekolah dan blogger juga menyaksikan Launching single Kun Saraswati.

Kunsaraswati
Kun Saraswati 

Aku memang pencinta musik, semua lagu yang enak didengar aku pasti suka apapun genrenya. Jazz adalah salah satu genre musik yang selalu mampu membawa aku kepada suasana nyaman, ketika lelah menghadapi kenyataan maka jazz adalah musik terbaik untuk didengar.

Done, begitu judul lagu Kun Saraswati. Lalu apa sih sebenarnya maksud 'Done' disini? Kun Saraswati sendiri menyampaikan bahwa siapapun yang menikmatinya boleh memaknainya apapun. Malam itu Kun Saraswati juga mengulas makna dalam setiap lirik lagu Kun Saraswati. Done artinya selesai, bisa juga dimaknai move on dalam banyak hal kita selalu takut mengatakan 'sudah, udahan' karena itu lewat lagu ini Kun Saraswati ingin mengajak kita untuk berani melangkah, untuk berani berkata tidak terhadap apapun yang sudah seharusnya di sudahi.

Banyak perempuan terjebak, susah mengatakan udahan ya, banyak orang memaksakan diri mengerjakan seauatu yang tak disukanya, banyak kejadian yang seharusnya bisa dihindari hanya dengan mengatakan 'I am done with you'. Kun Saraswati mengajak kita melangkah.

Kun Saraswati sudah menyukai musik sejak kecil, usia balita Kun Saraswati sudah mengikuti berbagai kursus alat musik. Sepanjang masa sekolah Kun Saraswati juga menorehkan banyak prestasi dibidang tarik suara. Maka tak heran bila kini Kun Saraswati melanjutkan pendidikan musik dan menekuni program studi musik jazz di Kampus Pelita Harapan. Hal ini tentu sesuai motto hidup Kun Saraswati 'I Love What I Do and I Do What I Love'

Kehadiran Kun Saraswati akan menambah kergaman dalam dunia musik Indonesia, dan semoga saja Kun Saraswati bisa juga menciptakan lagu Indonesia meski ku akui jazz lagu Indonesia masih sangat sedikit.

DONE

Lirik lagu Kun Saraswati berjudul Done ini dikerjakan bersama musisi lain, Andin bergabung dengan label musik Passion Vibe sebuah label musik yang digawangi oleh Belanegara Abe dan Edo Abraham. Tak tanggung-tanggung lagu Kun Saraswati ini digarap di Amerika. Sebuah bentuk keseriusan Andin dalam menghasilkan karya.



Lagu Done sudah ditulis Andin sejak tahun 2016 dan baru mulai serius digarap sejak awal tahun 2019 sampai akhirnya kini Done sudah resmi rilis dan bisa dinikmati di Spotify, iTunes, Joox, Deezer dan youtube.

Kun Saraswati berharap lagu Done bisa menjadi move on antheme bagi siapapun yang mendengarnya, nah seperti apa lirik musik Kun Saraswati? Cekidot guys!


DONE

Verse 1
take me with you 
or let me be with you
but if we knew, 
i’m trynna forget you
what did i do? 
i’m feeling so pale blue
this felt so true, 
but how about you?

Prechorus
The sky starts raining, 
but my heart keeps tracing
the storms are raging, 
but my heart keeps falling

Reff
**i’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true 
that violets are not blue
i’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true 
and there is no i love you

Verse 2
im broken in two, 
im drowning in deep blue
My feelings for you, 
has drowned with me too

Prechorus
The sky starts raining, 
but my heart keeps tracing
the storms are raging, 
but my heart keeps falling

Reff
**i’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true 
that violets are not blue
i’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true
 and there is no i love you

Bridge
 -
what i’m gonna do, 
tell me what i’m gonna do 2x

Reff Modulation
**i’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true 
that violets are not blue
i’m clinging on to you, 
just tell me it’s not true 
and there’s no i love you

Last Outro
but if we knew, 
i’m done with you

Ehm gimana? Easy listening dan maknanya dalam banget, aku yakin kalian enggak akan ragu lagi buat melangkah meninggalkan masa lalu, let's move on dude!

Tentang Video Klip

Sebelum bertemu Kun Saraswati, aku sudah terlebih dahulu melihat video klip di channel yutubnya, melihat sosok Andin yang sangat sederhana membuat aku menyukainya, soalnya udah jarang banget lihat sosok anak muda yang tampil sederhana. Kun Saraswati menampilkan video klip yang mendukung lirik lagu nya dan tampil apa adanya dengan mengutamakan kualitas vokal.

Live performance Kun Saraswati malam itu membuat kami semua terpukau bahwa kualitas vokalnya benar-benar bagus dan sama seperti mendengar di yutub. Lalu apakah tangga lagu Indonesia akan menerima kehadiran lagu Done? I hope so guys! Sepanjang perjalanan pulang kepalaku mengulang lirik musik Kun Saraswati dan judul lagu Kun Saraswati bakalan sukses ajak kamu move on!

 "i’m clinging on to you,
 just tell me it’s not true
that violets are not blue
i’m clinging on to you,
just tell me it’s not true
and there’s no i love you .












When Sharing Is Caring, Aku Senang Bercerita Untuk Membuatmu Tak Merasa Sendirian Nikmati Cerita Tentang Hidup, Info Produk, Kesehatan Dan Cinta.