-->

Banyu Moto Dorry Harsa, Ditinggal Didi Kempot Merapat Ke Nella Kharisma

Didi Kempot meninggal dunia, sobat ambyar sedih. Tak sedikit yang bertanya apa kabar nasib sang penabuh kendang Dorry Harsa yang selalu menjadi jeritan para perempuan tiap kali Didi Kempot tampil. Aku bukan pencinta musik dan lagu Didi Kempot, namun di kantor ada seorang teman yang suka memutar lagu-lagu jawa koplo Didi Kempot, Nella Kharisma dan Via Vallen.

Lirik lagu banyu moto nella kharisma
Gambar diambil dari Music Video Banyu Moto

Temanku inilah sumber informasiku, kadang dia juga dengan senang hati mengartikan semua lagu-lagu jawa itu. Dorry Harsa adalah magnet dalam setiap penampilan Didi Kempot dan sejak diinfokan teman itu pula aku baru tahu kalau ada penabuh kendang nan rupawan dengan latar belakang pendidikan yang OK alias anak kuliahan. 

"Trus kenapa pada histeris sih ngeliat si Dorry?" tanyaku 
"Iyalah kak, dia itu dudo, pinter, tampan pulak"

Oalah, bisa jadi dia ini versinya Aril dimataku, gak ganteng banget tapi penuh kharisma alias good looking tiap dipandang nyenangin hati haha. Lalu Jumat pagi kemarin temanku ini juga yang infoin kalau sekarang Keke bukan boneka udah gak trending, tapi Banyu Moto Dorry Harsa feat Nella Kharisma yang jadi trending. Kakak bayangkan 22 jam sudah ditonton nyaris 2 juta, ujar temanku si sobat ambyar.

Lalu, minggu kemarin suami ku nanya tentang Banyu Moto yang jadi trending, dan aku bilang kalau itu adalah penabuh kendang Didi Kempot. Suamiku ternyata baru tahu tentang Dorry Harsa dan mulailah dia mencari tahu di youtube lalu berkomentar "pantesanlah duda keren sih dia" haha, tenang aja mami masih setia sama Aril kok haha.

Banyu Moto

Banyu Moto sendiri bila diartikan adalah Air Mata. Lagu ini bercerita tentang sepasang kekasih yang harus berpisah karena si cewek mau berkarir di kota. Kesibukan Nella Kharisma membuat Dorry mulai meragukan cinta mereka. Suatu hari Dorry kaget mendapati gelang pemberian kekasihnya hilang, Dorry mencari dan sangat terkejut ketika gelangnya sudah ada di tangan sang kekasih.



Layaknya pasangan kekasih, maka Dorry kaget "kok ceweknya pulang gak ngabari sih? Sang kekasih menjawab "kalau sudah menganggap sebagai tulang rusuk sudah seharusnya aku kembali sejauh apapun melangkah". Dorry meminta gelangnya dikembalikan dan ingin menukarnya, lalu Nella Kharisma bertanya mau di tukar dengan apa? Dengan ini jawab Dorry sembari memegang sebuah cincin dan ternyata lagu ini bersambung ges.

Ehm, bagaimana kelanjutannya? Aku dan suami jadi kepo menanti episode selanjutnya hehe

Lirik Lagu Banyu Moto


tembang iki tak gawe 
mung kanggo kowe 
sing paling tak tenani 
nganti saiki 

tumetese banyu moto iki 
sing dadi saksi 
sumpah lan janji 
sehidup semati 

sampai kapan kan kau buktikan 
tresno tulus yo mung kanggo awakku 
sampai mati kan ku pastikan 
mergo mung kowe sing tak tresnani tekane mati 

cahyo lintang ing wengi gawe anyeme ati 
tambah nggegowo roso kangen mring sliramu, tresnaku 
tumetese banyu moto iki sing dadi saksi 
sumpah lan janji sehidup semati 

sampai kapan kan kau buktikan 
tresno tulus yo mung kanggo awakku 
sampai mati kan ku pastikan 
mergo mung kowe sing tak tresnani tekane mati 


sampai kapan kan kau buktikan 
tresno tulus yo mung kanggo awakku 
sampai mati kan ku pastikan 
mergo mung kowe sing tak tresnani tekane mati 

cahyo lintang ing wengi gawe anyeme ati 
tambah ngegowo roso kangen mring sliramu, tresnaku 


Artinya bisa ditebak sih meski bukan orang jawa, don't worry karena di music videonya sudah ada terjemahan tertera di subtittle nya, 

lagu ini ku ciptakan hanya untukmu 
yang paling ku cintai sampai sekarang 
menetesnya air mata ini yang jadi saksi 
sumpah dan janji sehidup semati, 

sampai kapan kan kau buktikan 
cinta tulus hanya untuk diriku, 
sampai mati kan ku pastikan, 
karena hanya kamu yang ku cintai sampai mati, 

cahaya bintang di malam membuat tenangnya hati,
tambah membawa rasa kangen kepadamu, cintaku


When Sharing Is Caring, Aku Senang Bercerita Untuk Membuatmu Tak Merasa Sendirian Nikmati Cerita Tentang Hidup, Info Produk, Kesehatan Dan Cinta.

No comments: