Showing posts with label registrasi. Show all posts
Showing posts with label registrasi. Show all posts

20171108

Registrasi Ulang SIM Card Yang Melelahkan !

Betul kalo ada yang bilang "sekali-kali liburan lah biar bisa tahu situasi negara lain", tapi kalau mau mengucapkan itu untuk orang-orang terdekat kok ya berat rasa nya. Meski belum banyak negara tapi aku bersyukur bisa mampir ke beberapa negara lainnya. Dan aku suka mencari tahu apa sih bedanya negara ini dengan negara ku ?

Pixabay.com

Vietnam negara Komunis, kali pertama aku mendarat akupun kaget melihat suasana nya "duh kok kampungan ya ?" Sampai-sampai papa berkomentar melihat poto liburan ku " ngapain sampai ke Vietnam kalo cuman mau lihat sawah-sawah begini?". Akupun paham negara komunis itu prinsipnya harus sama rata, karena alasan itulah aku susah melihat orang seperti Princess Syahrini disana, di sore hari masih terdengar suara dengan pengeras suara yang isinya "mengingatkan rakyatnya" persis zaman sebelum merdeka bangsaku. Lalu ketika bangsaku marak isu PKI, paham komunis akan hidup di Indonesia maka aku hanya bisa tersenyum "iya kali lu mau berbagi harta untuk si miskin", "iya kali lu mau turun derajat untuk perataan nasib". NO di Indonesia selama masih banyak orang seperti incess maka paham komunis itu akan susah tumbuh nya, makanya aku gemes sama emak-emak yang kerjaannya kirim BC tentang PKI, tapi mau nyuruh holidei ke Vietnam yo kok berat hehe.

And then ketika aku ke Korea, pengen banget nelpon murah dan pengen beli SIM Card lokal saja, Jacky pemandu wisata kami meminta paspor ku "disini beli kartu telepon harus terdaftar dan aku sudah tidak bisa beli nomor baru lagi". Oh gitu ya negara kalian ? Di Negara ku bebas kok, aku saja punya empat nomor dan mata Jacky pun terbelalak melihat aku memiliki empat nomor. Liburan itu membuat aku paham bahwa Indonesia memang the best !

Zaman Now ! Akhirnya pemerintah membuat eh menjalankan regulasi bahwa per 31 Oktober 2017 sampai 28 Februari adalah waktu untuk mendaftarkan nomor selular kita, so apa respon masyarakat bangsa ini ? Good ada yang langsung mendaftar dan ternyata adajuga yang membuat isu registrasi ini sebagai isu menuju pilpres! Yassalam...apalah ini ? Beranda fesbuk belum juga reda dari Pilkada DKI eh udah kudu mikirin Pilpres 2019, amangoiii macam yakin aja besok masih hidup!
Hitungan Ngaco