Showing posts with label womantalk. Show all posts
Showing posts with label womantalk. Show all posts

20181030

MoM Is Master of Multitasking

Mom is mother of multitasking, quote ini aku dengar langsung dari Mbak Futri Zulya. Aku sendiri baru kali ini bertemu dengan beliau dan ternyata beliau adalah salah satu pengusaha perempuan yang sukses diusaha dan urusan rumah tangga. 

Menjadi sebagai seorang pengusaha sekaligus seorang ibu ribet enggak sih ? Ribetlah jawab beliau. Namun sebagai perempuan maka ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk membuat seimbang antara karir dan rumah tangga. Karena itu pada sebuah kesempatan komunitas Indonesian Social Blogpreneur mengajak beberapa working mom yang hobi ngeblog untuk mengikuti sharing session bersama Mbak Futri Zulya dengan tema "Balance Life For Working Mom".

Balance Life of Working Mom


Tema itu memang seksi untuk selalu diperdebatkan di dunia emak-emak. Padahal apapun keputusan para emak enggak usah didebat karena pada dasarnya semua keputusan yang diambil tentu sudah disesuaikan dengan kondisi masing-masing. Siang itu Mbak Futri mengajak working mom untuk mengecek lagi apakah sudah menemukan kebahagiaan sebenarnya ? 

Menjadi wanita karir sekaligus ibu memang butuh effort yang besar dan bila dikelola dengan baik maka semua akan berjalan bersinergi. Ketika di kantor maka jadilah pekerja dan ketika sampai dirumah jadilah seorang ibu, jangan terbalik "begitu ucap mbak Futri". Iya ya moms kalau dipikir-pikir aku sih pernah kebolak balik  nih pas dirumah eh malah sok jadi ibu bos kerjaannya nyuruh-nyuruh mulu heheh, pas dikantor pengen ngomel-ngomel mulu hehe, aku kok jadi suka dengan materi yang disampaikan ya..jadilah aku menyimak tips-tips sederhana ala Mbak Futri dan memang penting banget dicatat, simak yuk tipsnya !