20181129

5 Film yang Bikin Baper Seumur Hidup

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge
#day10

Bicara tentang film maka ada beberapa film yang sejak menontonnya hingga kini aku masih saja teringat dan selalu ingin mengulang menontonnya. Biasanya aku menyukai film dengan genre drama sedih kalau bisa sampai bikin aku menangis sampai tersedu sedan hehe. Menangis karena sebuah film entah kenapa selalu membuat aku merasa lega yah bukan tak pernah menangis tapi aku punya banyak alasan untuk menahan air mataku jatuh dan film adalah salah satu cara menangis paling elegan menurutku.


  1. Arie Hanggara, ini adalah film bioskop di tahun 80an dan seingatku ini film ke dua yang aku tonton di bioskop. Tahun itu semua orang berbondong-bondong menontonnya. Film ini masih aku ingat sampai sekarang, based on true story, yang mengisahkan seorang anak laki-laki bernama Arie yang meninggal dunia karena disiksa oleh Ibu tirinya. Film ini lah yang membuat aku mempercayai sebuah ungkapan yang sering disebut nenek ku bahwa ketika sudah ada Ibu tiri maka akan hadir sosok ayah tiri. Begitulah yang dirasakan oleh Arie dimana dia disiksa oleh Ibu tiri dan Ayah Kandung nya hanya karena hal-hal sepele yang berlarut. Ariepun harus meregang nyawa  seelah mendapat siksaan demi siksaan dan karena terlambat mendapat penanganan. Film ini pula yang membuat aku sampai saat ini enggak mau terlambat dalam menanggapi sebuah keluhan sakit, aku takut anggapan sepele justru sebuah jalan menuju bahaya. Makanya aku agak lebay kalau anakku sakit, jangan sampai aku terlambat. 

  1. Aftershock, sebuah film dari negeri china yang menceritakan duka hati seorang anak perempuan, anak perempuan ini seumur hidupnya menganggap bahwa Ibunya tidak mencintainya. Cerita bermula sesaat setelah gempa hebat, relawan menemukan ibu dengan dua anaknya yang tertimpa bangunan. Namun relawan tak bisa berbuat banyak dan meminta kepada sang Ibu memutuskan mana yang harus diselamatkan. Ibunya dilema sementara anak lelakinya sudah kesakitan dan sang Ibu melihat anak perempuannya tak bergerak, dalam situasi itu sang Ibu memilih menyelamatkan anak lelakinya. Ternyata anak perempuannya masih hidup dan dia ditinggal sendiri sampai akhirnya gadis itu diselamatkan relawan dan dia mengaku sudah yatim piatu. Seiring waktu gadis itu tumbuh menjadi seorang gadis yang pintar dan menjadi dokter, suatu masa dia harus ke kampungnya untuk menangani bencana. Dia melihat keluarganya, abangnya dengan kaki yang cacat dan sang ibu yang menua tampak tak bahagia. Ternyata setiap malam sejak kejadian itu sang ibu selalu mengirimkan doa, menyalakan api menunggu anak perempuannya, membelikan perlengkapan sekolah dan hal ini tak pernah terpikirkan oleh anak perempuannya. Pokoknya film ini membuat aku berderai air mata. 

  1. The King's Speech, film ini juga based on true story kisah raja yang gagap. Filmnya sih biasa saja namun film ini adalah film yang mengantarkan aku sampai pada hubungan ku dengan suamiku. Tahun 2011 kalau enggak salah suamiku memenangkan live tweet di sebuah event blogger dan hadiahnya adalah tiket menonton di xxi. Saat itu sih teman-teman sudah mengolok-ngolok kami untuk menjadi pasangan kekasih, tapi aku belum tertarik haha dan sampailah ajakan menonton itu datang. Filmnya benar-benar aku nikmati dan ternyata suasana gelap membuat perasaan buta haha, alhasil keluar bioskop menjadi cara suamiku untuk selalu menghubungiku haha. Seolah menanyakan resensi sebuah film begitulah isi sms kami kala itu hehe 

  1. Disco Dancer, film India ini merupakan film perdana yang aku tonton di bioskop, yah memang aku hanya menemani mamak ku hehe. Makanya ketika aku hobi masuk bioskop mamak cuman bisa diam, lah aku sudah terbiasa menemani beliau ye kan ? Hehe. Film disco dancer ini sampai sekarang aku masih hapal adegan-adegannya, semua lagunya aku suka bahkan aku pernah membuat video salah satu lagunya jimmy-jimmy hehe. I am a disco dancer.. juga merupakan lagu yang asyik. Mithun Cakrabothi adalah tokoh anak muda film india yang fenomenal, setiap dia mumcul maka yang terlihat lebih dulu adalah sepatunya yang berwarna putih, saat adegan itu muncul maka mamak ku akan menjerit histeris wkwkw, i dont know why but she looks so excited hehe. Seperti kebanyakan film India derita tiada akhir dengan ending yang sempurna hehe. 

  1. La La Land nah film satu ini adalah film musikal, keren banget menurutku di era milineal mampu menghadirkan film musikal yang enggak ngebosenin dan baru di film ini aku bahagia melihat ending pasangan yang saling mencinta namun tak saling memiliki, keren pokoknya nah kalian bisa baca reviewku di https://www.ulihape.com/2017/01/la-la-land-impian-cinta-dan-musik.html

Sampai sekarang aku masih suka menonton film di bioskop, sekarang tentunya tidak semua film bisa aku nikmati karena sudah memiliki anak balita mau enggak mau movie time diisi dengan film yang ramah anak-anak saja, so apa sih film favorit kalian ? Share yuk...

Ps. By the way semua film aku kasih nomor satu hehe karena semuanya memang istimewa dihatiku dan enggak bisa aku urutkan hehe

No comments:

Post a Comment

Komentar mu Informasi untuk Kita