Showing posts with label #BPN30dayChallenge2018. Show all posts
Showing posts with label #BPN30dayChallenge2018. Show all posts

20181218

Website Yang Suka Dibuka Emak Sambil Ngantor

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day29

Setiap hari bisa dipastikan aku menggunakan internet, paling sering ngapain sih mak ? Buka internet sudah pasti yang dikerjakan tuh sekitar job ngebuzzer, enggak hobi sih cek instagram orang makanya kemarin ada tema instagram favorit aku terpaksa ganti tema deh karena memang enggak hobi 'stalking' kecuali ada link yang harus di support karena sesama teman buzzer.

Tapi kalau ditanya sukanya buka website apa sih ? Nah karena aku ngantor jadi ya ada saatnya jenuh juga natap excel akhirnya curi-curi lah ngintip website kali aja kan bisa nambah energi yang untung kan perusahaan juga hehe.




  • Website Berita , aku suka mengikuti berita politik dan keuangan. Dan biasanya aku akan membuka detik, kompas dan tempo. Berita yang disajikan menurutku akurat dan update. Sebagai ibu pekerja menurutku harus banget tahu apa yang terjadi di negara ini, yah kek dollar tinggi juga harus paham meski enggak punya ye kan hehe
  • Website Perbankan, karena handphone ku enggak smart-smart banget maka biasanya aku menggunakan e-banking yang harus aku akses dari websitenya. So far hanya BCA dan BNI yang aku akses via website.

20181217

5 Tempat Belanja Online yang Asyik

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day28

Online shop saat ini bukan lagi hal yang menakutkan , banyak cara juga yang bisa lakukan untuk mengecek apakah toko online tersebut terpercaya atau tidak. Nah setiap orang tuh punya e-commerce kesayangan masing-masing, nah kalao aku sih enggak punya yang fanatik , aku beli dimana saja yang bisa menyediakan barang yang aku butuhkan dan tentunya harganya yang paling masuk akal. Karena ketahuilah sis harga yang terlalu miring pun layak kita curigai ye kan ?



  • Lazada, ini adalah online shop pertama yang aku miliki which is aku bikin akun tuh untuk belanja online ya di Lazada saja. Makanya sampai saat ini aku paling familiar belanja di Lazada, buktinya aku pernah sukses ikutan flash sale handphone Xiaomi terbaru loh.
  • Shopee , aku enggak punya akun disini dan belum pernah belanja dari akun ku pribadi. Jadi di kantorku ada teman yang punya aplikasi Shopee so nebenglah aku setiap ingin beli barang. Sukanya belanja di Shopee adalah harganya selalu lebih murah dibanding e-commerce lainnya. Eh itu sih untuk barang yang aku butuhkan yes! Dan tahu donk kalau shopee ini suka banget deh bikin iklan dengan lagu yangs edang hits, alhasil anak-anak pada tahu tentang Shopee bahkan Kanda anakku pernah memintaku untuk mengunduh aplikasinya hehe

20181216

Untuk Bahagia Hanya Butuh Bahagia

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day27

Bahagia itu sederhana gengs, untuk bahagia ya cuman butuh bahagia, that is !
Menerima apa yang sudah ada , menerima apa kekurangan kita adalah koentji! Ketika rasa syukur ada percaya deh tarik nafas panjang maka kau akan rasakan betapa hidupmu beruntung !



Aku cukup puas punya teman yang kaya. Dari segala jenis kekayaan ada, yang kaya pake banget ada, yang kaya nanggung ada, yang kaya gaya ada dan tahu siapa yang bahagia ? Aku ! Hehe karena aku berteman dengan orang kaya haha. Kok bisa sih lu hepi aja ? Tanya teman kantor, kondisi dia padahal jauh lebih baik (menurutku sih) tapi untuk tampak bahagia itu jauh banget dari kenyataan. Kondisi perusahaan tak selalu membahagiakan namun karena aku tak pernah berharap maka tak ada yang harus aku suntukkan ? Buktinya perusahaan enggak kasih bonus, Allah gantikan bonusnya dari jalan lain. Karyawan lainnya gimana ? Terlalu berharap sehingga kecewa, tapi bagiku memang enggak pernah mikirin kapan perusahaan naikkan gaji, kapan bisa dapat bonus. Just do it dan inshaallah ada cara lain.

20181215

Sejak Jadi Emak Susah Banget Cantik

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day26

Waktu single aku mah rajin banget beli segala varian produk skincare, komplit sejak lapisan pertama sampai akhir haha. Awal menikah pun aku masih punya makeup yang lumayan komplit, untuk bibir saja bisa banyak macam nya, yang lip gloss, yang pensil bibir sampai bermacam warna lipstik.

Https://ulihape.com


Lalu apa sih yang bikin perempuan menikah dan punya anak alias sudah jadi emak susah cantik ? Begitulah ladies, ketika sudah rempong dengan huru hara kegiatan rumah tangga maka wajah bukan lagi hal menarik untuk diperhatikan. Ditambah berbarengan foundation habis eh susu anak habis akhirnya mikir satu foundation bisa dapat dua kaleng susu anak ya sudahlah biarkan emak mengalah toh pak suami selalu bilang 'i am beuatiful' haha.

So apa saja sih produk kecantikan yang emak pakai?

20181214

Anak SD Pacaran (Kenangan Masa Kecil)

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day25

Kalau ditanya apa sih kenangan yang paling berkesans ewaktu kecil ? Jawabannya adalah aku berpacaran haha. Kelas 3 SD saat itu tapi entah mengapa aku sudah mempunyai rasa terhadap seorang teman cowok. Bisa jadi hal itu tak seserius yang kalian pikirkan, sebuah rasa bahagia dan malu ketika melihat dia ada disudut jalan.

Rasanya semangat banget ketika harus berjalan menuju sekolah dan lewat depan rumahnya, akupun akan pura-pura mengikat tali sepatu, menunduk dan tiba-tiba seorang anak laki-laki melemparku dengan batu 'plak". Aduh ini anak kenapa menunjukkan perhatian dengan melempar batu ? sakit tauk!

Dia adalah anak yang bersekolah di sebelah sekolah ku. Tak disangka ternyata kami satu sekolah mengaji namun beda kelas. Semakinlah aku dibuat salah tingkah dan tak disangka lagi ternyata abangku dan abangnya adalah temana, ahai! Namun rasa yang ku punya hanya sebatas shy-shy cat haha alias malu-malu kucing dan anehnya nih cowok setiap aku lewat malah suka menyakitiku.

20181213

Tentang Keinginan yang Belum Jadi Kenyataan

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day24

Istilahnya kalau disuruh buat resolusi maka lima poin ini bakalan aku ulang terus haha saking belum terealisasi sesuai anganku. Dulu ketika menikah aku selalu bertanya ke mamak tentang proses pencapaian dalam berumah tangga. Misalnya begini "mamak setelah menikah berapa lama baru dinyatakan hamil?", "mamak kapan bisa punya mobil?" dan jawaban mamak aku jadikan indikator di dalam kehidupanku.

Nah apa saja sih harapan ku selama berumah tangga yang belum tercapai ? cekidot ladies,


  • Punya Mobil, dulu aku berharap dalam lima tahun pernikahan kami bisa membeli sebuah mobil sebenarnya kalau dipaksakan bisa. Namun situasi berubah dengan kemudahan jasa kendaraan online, dalams etahun kami menghabiskan budget nyaris 10 juta untuk kendaraan online (Mobil) dan dari bertanya ke teman-teman biaya itu jauh lebih murah daripada memiliki kendaraan pribadi dan karenanya sampai hari ini aku belum ingin punya mobil jadi aku anggap ini hanya masalah waktu saja.
  • Rumah Baru, impian selanjutnya aku berpikir bahwa 5 tahun berikutnya sudah harus bisa memiliki rumah baru, padahal sih rumah yang ada saat ini lebih dari cukup. Mungkin efek aku berpindah-pindah saat kecil membuat aku merasa bosan bila menetap lama hehe. Kenapa belum terwujud ? Selain alasan uang ternyata aku belum menemukan lokasi yang lebih sesuai keadaan kami. Di rumah saat ini pasarnya lengkap, didalam perumahan sekolah sudah ada sampai level SMA dan yang pasti kendaraan umum ada sampai titik rumah kami dan sepertinya nanti dulu deh niatannya ini hehe 

20181212

Aku Belum Pernah Menyesal

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day23

Jujur pertanyaan ini juga pernah aku ajukan ke seorang psikolog, dan beliau saat itu tak menjawab entah karena memang bingung atau aku harus bertanya di ruang praktiknya hehe. Setiap ada yang bertanya nyesal enggak sih lu ? Jawabanku enggak. 

Semoga memang karena aku waras ya gengs haha, makanya pada suatu kesempatan akupun menanyakan hal ini ke seorang psikolog dan beliau hanya bilang mungkin Ibu terlalu bahagia. Prinsipku menjalani hidup itu sederhana bahwa apapun yang aku terima memang adalah yang terbaik dari Allah, aku meyakini bahwa hidup di dunia ini hanya disuruh menjalankan amal sholeh, menikmati hal terbaik pemberianNYA, hanya sekedar itu jadi urusan lain biarkan Allah yang jalankan.

Supaya teman-teman yakin aku enggak pernah menyesal maka aku akan ceritakan beberapa kejadian ya.

20181211

Niatnya Full Time Blogger Tapi Mampunya Part Time Blogger

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge
#day22

Well, bicara tentang menjadi blogger maka saat ini aku rasa layak banget dijadikan profesi. Dulu orang ngeblog sekedar buat curhat, lalu beberapa tahun belakanganngaya curhat blogger malah dimanfaatkan untuk ajang prmosi beberapa brand ternama. Alhasil hampir semua produk, jasa selalu menggandeng blogger untuk membantu memasarkan produk dan jasa mereka.

Sejak dua tahun lalu aku berkeinginan menjadi full time blogger namun entah mengapa niat itu belum bisa aku realisasikan. Aku ragu, memang namanya rezeki pasti sudah di atur yang maha segalanya, hanya saja sebagai manusia biasa aku juga punya hitung-hitungan. Alasan kenapa aku ingin menjadi full time blogger adalah demi anak-anak, aku berharap punya lebih banyak waktu dengan mereka. Namun melihat keadaan saat ini dimana kegiatan blogger pun tak jarang yang mengjaruskan berpergian, atau bahkan sampai tengah malam kembalu membuat aku mengurungkan niatku.

Lalu urusan pendapatan, menjadi full time blogger di kepalaku akan bisa menghasilkan banyak pemasukan, apalagi kalau sudah femes ? Namun kembali lagi melihat kadang blogger harus berjuang mendapatkan haknya akhirnya kembali mengurungkan niatku menjadi full time blogger.

Kemudian urusan kesehatan, beberapa kasus kejadian malah ada galangan dana ketika seorang blogger sakit, haruskah ? Yah kita tau sama tau mungkin itu alasannya, yup! Blogger enggak punya asosiasi atau serikat apalah sehingga ketika sakit, ketika mendapat masalah yah hanya berharap bantuan teman yang simpati, selebihnya ? Bergantung pada diri sendiri. 

Maintenance blog menurutku juga harus maksimal supaya kita bisa jadi incaran klien, keseriusan ini yang belum aku miliki sehingga sampai saat ini full time blogger hanya sebatas niat saja.

Part Time Blogger, akhirnya adalah pilohan yang aku jalani saat ini, resikonya yang enggak bisa femes hehe habis enggak eksis kan ? Bisa hadir di saat tertentu saja, dengan menjadi part time blogger aku merasa lebih selow, enggak usah ngoyo yah kalau ada ambil kalau enggak aku juga masih punya penghasilan tetap kan ? Atau ketika sakit masih ada perusahaan yang mengcover biaya, ketika invoice tak kunjung datang yah sudahlah tinggal take down saja artikelnya. Perasaan saat ini nyamannya begini dulu, apalagi KPR masih belum lunas hehe semakinlah aku enggak berani be a full time blogger.

Nah kamu team mana nih ? Full or part time ? Sharing juga ya 

20181210

Namanya Emak Semua Pekerjaan Dia Suka, Khususnya Nomor 6!

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day21

Ketika emak ditanya pekerjaan apa yang dia suka ? Mau enggak mau jawabannya semua, wong mau bilang enggak suka ya tetap saja dikerjakan ye kan? Sakitpun tak menghalangi emak untuk tetap memaksakan diri melakukan pekerjaan rumah tangga.

Tapi boleh deh kita jabarkan dulu pekerjaan yang paling aku suka sebagai Ibu Rumah Tangga :


  • Makan Bersama Anak, karena aku bekerja maka jarang banget deh bisa makan pagi bareng anak. Tapi selalu saja berharap dan saat ini semua jadi possible karena jalan menuju kantor jadi lancar efek ganjil genap di perpanjang, jadilah aku bisa menyuapi anak-anak dan rasanya bahagia banget bisa melihat mereka menyantap masakanku meski kadnag-kadang Kanda teriak 'masakan mami enaak banget'  padahal yang dia santap itu fried chicken dari resto cepat saji hehe
  • Mengganti Seprei, i love it so much ! Rasanya tidur akan nyaman karena aku membuat suasana kamar bak hotel hehe karena kalao sehari-hari ya ala kadarnya saja ngerapihinnya hehe
  • Menyiram Tanaman, ini juga kesukaanku karena ada rasa bahagia ketika aku menyapa tanaman, jadi benar kok kalau tanaman juga makhluk hidup yang bisa bikin hepi hehe.
  • Tidur Siang, kalau weekend dan aku enggak kemana-mana maka agenda bobok siang bareng anak-anak merupakan momen emas kami, bahagia pokoknya, eh ini pekerjaan bukan sih ? Anggap saja demikian ya haha karena kalau kebanyakan tidur suka capek kan ? Akhirnya istirahat lagi deh wkwkw
  • Menulis, disaat anak-anak tidur biasanya aku suka menyempatkan diri untuk menulis. Entah sekedar caption di instagram, cuitan atau bahkan hanya status fesbuk
  • Bercinta, anggaplah ini memang bagian pekerjaan melayani suami. Kalau orang bilang malas aku malah suka haha. Bercinta itu bikin suasana hati tenang, tidur nyenyak dan kita otomatis bahagia. 
Nah 6 pekerjaan yang aku suka diatas hanya sekelumit dari banyak kewajiban dan tentang apapun jenis pekerjaannya yang pasti aku selalu berusaha melakukannya dengan maksimal. Percayalah tanpa keihklasan maka jangankan merasakan manfaatnya bahkan yang ada malah menguras energi, kesallah atau bahkan tubuh jadi letih. Bercinta itu harus dianggap sebagai kewajiban ya gengs, karena menurutku yang membuat aku sebahagia ini adalah karena aku rajin bercinta haha.


20181209

Mengajukan Cuti Untuk Pekerjaan Rumah Tangga

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day20

Kalau hari libur ngapain sih mak ? Semua emak pasti riweh dengan perkerjaan dan yang paling menguras tenaga dan emosi tuh ngurusin pekerjaan rumah tangga , anak-anak dan suami. Kadang aku sengaja enggak ambil job ngeblog di weekend demi membereskan urusan dapur, bahkan gilanya mengajukan cuti di Kantor memang hanya untuk membersihkan dapur wkwkw.

Jadi kalau ditanya kalau libur ngapain aja sih li ? Jawaban standard emak-emak yah ngeberesin rumah. Aku dan suami sama-sama bekerja jadi setiap hari kami sudah berbagi tugas mengurus keperluan rumah tangga. So ketika libur tiba maka suami istirahat aku tetap bekerja , semoga surga balasannya haha aamiin.

Baca Juga ya : Aku Enggak Butuh ART

Ini dia pekerjaan yang harus aku lakukan dikala libur atau bahkan khusus cuti untuk membereskan rumah haha :


  • Membersihkan Rumah dari Ujung ke Ujung, well urusan menyapu adalah tugas pak suami, jadi kalau libur tiba aku akan membersihkan lagi karena suami nyapunya enggak resik, bayangin kalau hari libur aku sampai kaget mendapati banyak sampah hehe padahal di sapu loh tiap hari hahah. Selanjutnya membersihkan taman, mengganti media pokoknya merapihkan tanaman ku. And then membersihkan bak kamar mandi dan menyikatnya.
  • Belanja, setiap dua mingguan aku ke pasar menyiapkan bahan masakan sampai dua minggu. Ke Pasar butuh waktu sejam lebih lalu membereskan belanjaan lumayan menyita waktu gengs, bisa sampai 2 jam lebih
  • Menyusun baju anak di daycare, anak-anak setiap hari stay di daycare sampai kami tiba kembali di rumah. Jadi Setiap weekend aku akan mempersiapkan baju-baju yang akan mereka kenakan seminggu kedepannya
  • Memotong Kuku Anak, biasanya hari minggu before monday aku akan memeriksa kuku anak-anak dan merapihkan nya begitu juga dengan urusan rambut, bila sudah gondrong maka weekend adalah jatah memangkas rambut suami dan anak-anak.
  • Mencuci Seprei, urusan mencucui seprei, handuk biasanya aku lakukan disaat weekend. Dan baisanya mengganti seprei paling lam dua minggu sekali tapi biasanya sih seminggu sekali

So itu dia moms kegiatan ku di hari libur dan bila semua itu enggak bisa terjamah saat weekend maka aku biasanya akan mengajukn cuti sehari dan ketika HRD menanyakan alasannya maka jawabannya adalah "di rumah saja" hahaha

20181208

Hidup di Era Millineal Dengan Lagu Jadul

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day19

Ahaii akhirnya dibahas juga lagu favorit haha. Maklumlah aku kan generasi old jadi lagunya enggak berkembang. Somehow aku rasa lagu jadul itu awet banget masih adem didengerin dan liriknya abadi sepanjang masa sepertinya hehe.

Namun makin tua aku makin susah untuk mendengarkan musik, enggak tahu salahnya dimana. Dulu kalo galau asyik banget dengerin musik jadilah aku berpikir memang musik itu hanya indah di dengar ketika hati risau dan lalu apakah artinya aku bahagia ? Hahaha

10 lagu yang masih suka aku putar dikala sedang ingin adalah sebagai berikit, cek yuk siapa tahu lagu favorit kita sama hehe...


20181207

5 Emak Youtuber Favorit di Channel Ulihape

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day18

Ahai bicara channel youtube favorit aku bisa banget maklumlah kalau youtube sekarang juga udah semacam baca berita tapi serunya kita bisa melihat lebih real dan lebih hidup. Channel favorit aku juga seputar emak-emak aja sih hehe hal-hal yang berkaitan dengan masakan dan kehidupan rumah tangga, nah ini dia 5 channel youtube yang aku suka klik ..

ulihape.com



  • Nikmatul Rosidah, jauh seblum  punya channel youtube aku sudah suka sama mbak Nikmatul karena beliau ini sederhana banget. Mbak Nikmatul adalah orang Indonesia yang punya suami berkewarnegaraan Canada dan mereka stay di Hongkong. Dulu di facebook mbak Nikmatul sering update masakannya dan tentang anak-anak yang cantik dan ganteng. Oh iya aku juga suka dengan nama-nama anak mbak Nikmatul yang sangat Indonesia. Channel youtubenya tentang resep masakan dan semuanya terlihat sangat mudah kalau mbak Nikmatul yang bikin hehe. Dan Ki demang sang suami juga sangat mendukung hobbi emamsak mbak Nikmatul pokoknya kalau kalian emak-mak wajib deh nonton masakan ala mbak Nikmatul 



  • Pita's Life , masih tentang emak juga, tapi mbak Pita ini orang timur jadi kalao ngomong ya keras hihihi. Uniknya mbak Pita punya 3 channel yang berbeda dan semuanya ramai subcriber. Kalau Pita's Life isinya lebih tentang kesehariannya dan biasanya tampilannya khas emak-emaklah hehe. Oh iya Pita juga perempuan Indonesia yang bertemu jodoh dengan orang luar negeri. Suaminya tentara dan anak mereka so cute yang gede terdiagnosa delay speech. Jadi kalao nonton channel Pita rasanya bahagia aja gitu. 



  • Ryan Toys Review, ini yang udah aku sebutkan di edis BW gengs. Anak kecil yang umurnya 7 tahun punya saudara kembar dans ekarang dia sudah jadi icon mainan anak disana, bahkan Ryan punya brand sendiri saat ini. Penghasilannya 300M setahun bahkan papa nya sampai berhenti ngantor hehe ya iyalah haha. Channel dia juga ada dua yang satunya khusus family dan selalu suka sama keluarga yang bahagia yakan ? 

20181206

2019 Let it be !

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day17


Tema one month post kali ini terlihat simple makanya aku memutuskan join karena pas awal bacanya sebutkan benda favoritmu, sebutkan sekian kesenanganmu eh pas dijalanin ternyata bueerrraaat haha. Akhirnya aku menyadari bahwa aku bukan orang yang menyukai koleksi, akhirnya aku menyadari aku memang masih malas BW bahkan aku smapai menggunakan dua tema bantuan saking bingungnya dengan listing instagram favorit, ya tuhan blogger macam apa aku ini ? Haha

ulihape.com


Kali ini temanya mau ngapain sih entar tahun 2019 ? Semcam resolusi maybe ? Tapi kalau ini aku memang sudah ada beberapa rencana sih yang mungkin enggak cocok kalau dianggap resolusi haha karena ini lebih semacam agenda kerjaan haha.

Well, this it 5 things i want in 2019


  • Bikin Paspor, karena tahun 2019 paspor suami dan kanda berakhir jadi rencana sekeluarga akan make a new paspor biar impian jalan-jalannya bangkit lagi, kali aja dengan bikin paspor jadi mau ikutan kuis yang hadiahnya holiday hehe
  • Daftarin Kanda SD dan Kayama TK, tahun depan kedua anakku akan sekolah dan akhirnya aku merasakan betapa mengumpulkan uang daftar anak agak susah hehe. Apa kata yang anaknya lebih dari dua dan yang mau kuliah ya ? Tunggu giliran aja deh ini hehe
  • Jalan-Jalan Saat Lebaran, nah enggak tahu deh bisa kesampaian enggaknya karena memang masih ada mamak papa di Palembang tapi mamak sebenarnya mengijinkan sih tapi hati kok ya enggak nyaman. Mungkin kalian mau sharing gimana rasanya enggak lebaran tapi malah liburan jalan-jalan gitu ?
  • Punya Motor Baru, pengen banget ganti motor tua yang mengantarkan ku dari rumah ke parkiran omprengan. Tapi andai enggak kesampian it's OK kok hehe
  • Main Ke Tasikmalaya, Tasikmalaya itu kota kelahiran suami tapi sekalipun selama menikah dengannya belum pernah dia ajak aku kesana. Mudah-mudahan tahun depan bisa deh berkunjung ke sana kalau secara pribadi aku sih sudah pernah ke tasik tapi dulu pas belum kenal dia eh jangan-jangan karena itu ya aku dapat jodoh orang tasik hehe

Nah lima yang remeh temeh kan ya, tapi menurutku harus terlakasana deh kalau untuk umroh setiap hari aku berdoa untuk bisa terwujud hehe jadi emmang enggak aku masukin list.

20181205

Blogwalking Itu Ibarat Silaturahmi, Dijamin Enggak Ada Ruginya !

Blogwalking sebuah istilah untuk saling berkunjung ke blog seseorang. Aku mengibaratkan blogwalking seperti bersilaturahmi. Silaturahmi itu bisa membawa berkah buat yang dikunjungi dan mengunjungi, bahkan enggak jarangkan kita bisa dapat hal-hal yang ga disangka dari hasil kunjungan kita.

Blogwalking pun begitu akan membawa manfaat bagi yang punya blog baik yang berkunjung maupun yang dikunjungi. Dengan rajin BW (blogwalking) maka bisa mempengaruhi nilai blog kita, aku juga merasakan manfaatnya tapi meski aku tahu baik ternyata aku susah untuk melakukan BW dengan suka rela.



Penyebabnya bukan sengaja malas tapi aku memang enggak bisa lagi mengalokasikan waktu hanya untuk sekedar bersilaturahim. Mirip ketika aku sudah berkeluarga maka silaturahim jadi jarang karena sudah banyak fokus lain yang sama pentingnya, jadi hanya masalah waktu dan prioritas. Makanya aku senang letika komunitas atau WAG membuat jadwal BW paling tidak aku bisa memaksa diriku untuk melakukan BW.

Karena itu bila ditanya 10 blog yang aku kunjungi maka aku hanya bisa menyebut blog-blog yang ada dalam listing BW disebuah kesempatan dan blog-blog hits sesuai kriterianya, karena selalu ada saja share link untuk kita kunjungi. Nah blog yang aku kunjungi rata-rata berdasarkan request jadi bukan karena alasan yang terkait dengan blog.


20181204

100 Juta dan Aku Tetap Masih Punya Hutang

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day15

Tema hari ini tuh sebenarnya tentang 10 Akun Instagram Favorit. Lah aku kan Aquarius girls jadi memang enggak penting kehidupan orang lain, enggak penting apa orang mau lakukan karena itu aku enggak punya akun instagram favorit. Wong akun IG ku saja di post sesempatnya saja hehe, makanya dong follower bertahun-tahun segitu aja hehe #bangga

ulihape.com


Untunglah ada tema pengganti gengs, tapi aku sudah menggunakan 2 tema pengganti dari 3 tema pengganti yang ada, duh mau enggak mau besok harus berpikir keras tentang 10 blog yang suka aku kepoin? Ada enggak ya  ? hehe.

Dulu banget aku berpikir punya uang 100 juta itu udah hebat, trus pernah dong aku menghayal dapet uang 1 Milyar, eh giliran di alokasikan kok ya enggak cukup hehe ? Ini akunya yang enggak tahu diri atau memang hidup ku yang banyak maunya , lah pilihannya sama iya nya haha.

Well, andai saat ini jatuh segepok uang seratus juta maka aku hanya akan melakukan 1 hal ini yaitu melunasi hutang ke Bank dan melunasi hutang ke Ibu ku. Fiuuhhh duit 100 juta itupun tak bisa melunasi keduanya sebenarnya.

20181203

Aquarius Girls, Mengalir Bak AIr dan Keras Kepala

Aquarius-Zodiac
Zaman aku remaja maka informasi tentang zodiac yang menghiasi surat kabar atau majalah remaja adalah hal yang aku nantikan. Bahkan ketika era internet di warung internet ada, zodiac juga menjadi hal menarik untuk di googling hehe. Jomblo juga merupakan masa yang indah membaca zodiac bahkan shio tahunan pun dinanti untuk disandingkan dengan zodiac setiap minggu atau bulan hehe.

Sebenarnya entah untuk apa zodiac itu, semacam pembenaran sjaa menurutku. Misal disatu masa aku berantem dengan pacarku lalu tibalah aku dihalaman zodiac eh benar dong yang dibahas tentang ketidak harmonisan hubungan hehe. Lalu pernah juga membaca shio bahwa sampai dua tahun kedepan si Kambing Betina belum juga akan menemukan tambatan hatinya dan aku percaya. Percaya sekedar dalam wacana enggak sampai merusak keimanan lah hahaha.

Zodiac itu memang mainan anak remaja, enggak tau deh anak zaman now apakah ramalan kisah cinta nya sudah digantikan oleh vonvon atau OMG ? Hehe ? Dan lalu akupun melakukan gugling and what ? Ternyata informasi zodiac masih nangkring di kolom berita online artinya masih banyak yang membacanya, ataukah itu generasi X yang masih setia dengan zodiac? hehe. Oh iya aku nih gadis berzodiac Aquarius loh..Gimana sih Aquarius girl ? hihihi


Kalau kita kutip dari Wikipedia maka Aquarius itu simbolnya adalah Penimba air, makanya gambarnya kadang icon air atau orang yang memegang kendi yang sedang ngocorin air ye kan ? Nah siapa sajakah yang masuk dalam kategori zodiac ini ? Mereka adalah perempuan dan pria yang lahir dalam periode 20 Januari – 18 Februari atau ada juga yang berpendapat 16 Februari – 11 Maret. Whatever yang pasti aku masuk kedalam dua pendapat tadi hehe.

Akuarius (♒) adalah zodiak kesebelas dari dua belas tanda-tanda zodiak astrologi dan itu berasal dari konstelasi yang mempunyai nama yang sama, yaitu konstelasi Akuarius.

Individu yang lahir ketika matahari berada di tanda ini dikenal sebagai "individu Akuarius". Akuarius dianggap sebagai zodiak maskulin oleh astrolog kuno dan itu dijajah oleh planet Saturnus, tetapi planet Uranus dikatakan merupakan penjaga nyata Akuarius oleh sejumlah ahli astrologi modern. Nama Sanskerta bagi Akuarius dalam astrologi Hindu ialah Kuṃbha.

Ehm..pantes saja aku merasa tomboi genks tapi sejak punya anak ya feminim habis meski anakku kadang bilang aku kok ganteng hehe. Lalu masalah sifat terkadang aku selalu merasa bahwa ada benarnya tetapi ada juga yang enggak benar. Maisal banyak rujukan yang membilang bahwa Aquarius itu senang pujian dan negatif thinking, kedua hal ini asli enggak banget aku ! Karena aku kan orang batak susahlah dipuji wong kasar hahaha, atau aku negatif thinking oh noo enggaklah aku nih terlalu positif thinking bahkan aku menerima alasan untuk setiap orang yang berbohong loh.

Jadi menurutku analisa ramalan bintang tetap harus dikaitkan dengan shio dan unsur elemen so meski kita sesama aquarius belum tentu loh kita cocok. Hal ini karena ada pengalaman hidup, dan faktor lainnya ye kan ?

Kalau dibilang Aquarius itu keras kepala i am so agreed! memang luar biasa keras kepala, enggak peduli dengan komen orang makanya kalau kalian berdebat dengan aku percuma gengs karena akan aku anggap angin lalu.

Syalala..itu bintangku...syalalal mana bintang mu ?


20181202

Izinkan Aku Membawa Mereka Ke Baitullah

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day13

Dahulu aku pernah berangan-angan keliling dunia, itu sebelum aku tahu bahwa keliling dunia butuh uang banyak hehe. Setelah dewasa impian ku berlibur itu pupus sendiri, bisa jadi sih karena keterbatasan ekonomi maksudnya di kepalaku berlibur itu harus menyertakan seluruh anggota keluarga. Dulu aku selalu berpikir kami berdelapan (aku, abang, 4 adikku dan mamak papa) lalu setelah kami menikah malah sekarang aku ingin membawa nyaris 20 anggota keluargaku akhirnya aku sadar dan give up dengan impian ku meski do'a tak pernah putus aku panjatkan, some how aku yakin Allah akan mengizinkannya.

Okelah kalau 20 terlalu banyak, maka aku pernah menyempitkan pintaku "bagaimana ya Allah kalau bertujuh saja ? aku, suamiku, dua anakku, mamak, papa dan abangku. Kenapa ? Karena yang lain mungkin bisa aku suruh nyusul pakai uang sendiri hehe, tapi untuk tujuh orang tadi izinkan aku punya kemampuan.



Emang mau diajak liburan kemana sih Li ? Cuman ke Mekkah kok. Lah kan lu udah pernah ? Tapi dulu aku menangis di Raudhah meminta agar aku bisa datang kembali bersama mamak, papa, suami dan anak-anakku. Saking gilanya keinginan itu, bahkan aku berdoa di Raudhah supaya aku bisa menang undian 1 M saja hehe dan ternyata 1 M itu sedikit kalau sudah dibagi-bagi hahaha.

Baitullah adalah kota impianku, dulu aku sampai bersumpah bahwa negera pertama yang aku kunjungi harus Mekkah dan itu menjadi nyata bahwa stempel di paspor ku pertama kali adalah negara arab yang menjadi impian semua ummat muslim.

Andai saat ini Ronaldo (lah kok Ronaldo?) iya aku berangan-angan saja dia kasih aku hadiah hahaha mau memberangkatkan aku bersama orang yang aku sebut tadi ke Mekkah maka rasanya hidupku akan sempurna. Angan-anagnku menjadi kenyataan dan rasanya membayangkan aku dan keluarga melakukan shalat berjamaah di Madinah dan Mekkah, menggandeng tangan mamak dan papa menyusuri halam mesjid Nabawi yang luas, mencium wanginya aroma ka'bah. Apalagi dulu belum ada payungnya jadi betapa menyenangkan membayangkannya. Setelahnya kami akan berziarah ke Baqi dan Ma'la lalu menyusuri perjuangan Nabi Muhammad SAW, dan menyapa Ka'bah sebagai saksi bahwa aku dan keluargaku sudah datang ke rumah MU.

Inshallah hanya itu Negara yang ingin aku jadikan tempat berlibur bersama orang yang aku sayangi, izinkan aku membawa mereka ke Baitullah ya rab ! Aamiin

20181201

Tips Sehat Ala Emak, Tips Nomor 4 Sederhana Tapi Berat

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day12

Bicara sehat semua orang pasti ingin hidup sehat. akupun paling suka ngeklik judul artikel yang bisa kasih jalan hidup sehat, pas baca artikelnya saja sudah terasa betapa sehat itu mahal dan susah hehe. Banyak orang yang bilang aku tuh hidupnya hepi aja padahal mereka tahu aku enggak punya duit yang banyak. Lah itu kan rumus lama yes, kalau zaman now mah bahagia itu bukan uang lagi tolak ukurnya.




Bahagia dan kesehatan aku bilang punya korelasi yang positif, karena itu penting banget untuk menjadi bahagia supaya tetap sehat. Lantas apa saja yang aku lakukan untuk bahagia ?


  • Menerima Diri Apa Adanya, sering banget orang merasa susah karena dia enggak pernah berdamai dengan dirinya. Dia selalu punya angan yang sama dengan orang berduit meski keadaannya tak sama. Karena itu aku selalu menerima diriku apa adanya, aku paham kemampuan diriku sehingga tak pernah terbebani ketika saat ini teman-teman punya mobil sementara aku cukup bangga dengan mobil omprengan hehe. Kebayang kan ges aku tuh setiap hari pagi dan sore naik mobil ganti-ganti terus bahkan temanku juga enggak mampu mengimbangi hehe

20181130

Enggak Nyangka Aku sudah Menyinggahi Lebih Dari 50 Kota di Indonesia

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day11

===========================================

Tema hari ini adalah tentang koleksi, dan jujur satu-staunya koleksi ku dulu ada prangko dan sejak aku SMA kegiatan mengumpulkan jenis prangko sudah tidak pernah aku lakukan. Karena nya tantangan dengan tema koleksi terpaksa aku ganti dengan kota-kota yang pernah aku tinggali, dan kebetulan ini gue banget kata orang Jakarta hehe.

---------------------------------------------------------------------------

Nomaden, begitu aku menyebut kehidupan kami, Papa adalah seorang pejabat di salah satu perushaan Ausransi dan memang setiap lembaga keuangan pasti tidak bisa menetap lama di suatu tempat. Hal ini menghindari terjadinya kecurangan seperti korupsi.

Hampir setiap 2 tahun sekali kami harus pindah dari satu kota ke kota lain dan sata itu rasanya hal yang paling aku benci adalah "berkenalan di hari pertama aku masuk sekolah baru:. Bayangkan kegiatan serupa harus aku ulang setiap dua tahun atau bahkan ada yang belum genap setahun kami sudah harus berpindah kembali.

Well aku dilahirkan di Panyabungan sebuah kota di daerah Tapanuli Selatan, Sumatera Utara. Menjelang aku umur tiga tahun kami harus pindah ke kota lain yaitu Padang Sidempuan  dan ini lebih ramai dari Panyabungan karena ini kota ini adalah Ibu kota Tapanuli Selatan pada masa itu. Tapanuli Selatan terkenal sebagai kota Salak dan mayoritas penduduknya bergama islam. Lalu menjelang aku umur lima tahun kami kembali harus berpindah ke Gunung Tua dan ini masih di daerah Sumatera Utara dan ada sebuah kenangan yang membuat aku tak akan pernah lupa akan kota ini. Saat itu aku bermain dengan temanku dan kami begitu takjub mendapati rambut yang mengeriting ketika kami mencoba membakar rambut dengan korek api kecil. Tertawa kami sampai akhirnya temanku rambutnya nyaris habis karena kami bakar dan untunglah perbuatan kami segera ketahuan hehehe.

Usiaku sudah 6 tahun dan aku sekarang ada disebuah kota bernama Aek Kanopan, aku ingat hari itu aku berulangtahun ke enam sekaligus perpisahan dengan sekolah TK menuju jenjang pendidikan selanjutnya yaitu SD. Ternyata baru 3 bulan merasakan bangku SD kami harus pindah ke kota Perbaungan yang hanya berjarak satu jam dari kota Medan, ibukota Sumatera Utara. Sampai kelas 5 aku berada di kota ini dan kemudian kami kembali pindah ke Pematang Siantar, ternyata nyaris aku enggak bisa mengikuti ujian akhir dikarenakan aku pindah sekolah disaat mendekati ujian akhir namun akhirnya berkat urus sana sini akupun bisa melanjutkan pendidikan ke SMP, dan lagi baru 4 bulan aku dibangku SMP papa kembali dipindahkan dan kali ini tujuannya kembali ke Padang Sidempuan. Ternyata enggak lama juga baru beberapa bulan di SMA aku harus pindah ke kisaran , Asahan dan ini masih di Sumatera Utara.

20181129

5 Film yang Bikin Baper Seumur Hidup

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge
#day10

Bicara tentang film maka ada beberapa film yang sejak menontonnya hingga kini aku masih saja teringat dan selalu ingin mengulang menontonnya. Biasanya aku menyukai film dengan genre drama sedih kalau bisa sampai bikin aku menangis sampai tersedu sedan hehe. Menangis karena sebuah film entah kenapa selalu membuat aku merasa lega yah bukan tak pernah menangis tapi aku punya banyak alasan untuk menahan air mataku jatuh dan film adalah salah satu cara menangis paling elegan menurutku.


  1. Arie Hanggara, ini adalah film bioskop di tahun 80an dan seingatku ini film ke dua yang aku tonton di bioskop. Tahun itu semua orang berbondong-bondong menontonnya. Film ini masih aku ingat sampai sekarang, based on true story, yang mengisahkan seorang anak laki-laki bernama Arie yang meninggal dunia karena disiksa oleh Ibu tirinya. Film ini lah yang membuat aku mempercayai sebuah ungkapan yang sering disebut nenek ku bahwa ketika sudah ada Ibu tiri maka akan hadir sosok ayah tiri. Begitulah yang dirasakan oleh Arie dimana dia disiksa oleh Ibu tiri dan Ayah Kandung nya hanya karena hal-hal sepele yang berlarut. Ariepun harus meregang nyawa  seelah mendapat siksaan demi siksaan dan karena terlambat mendapat penanganan. Film ini pula yang membuat aku sampai saat ini enggak mau terlambat dalam menanggapi sebuah keluhan sakit, aku takut anggapan sepele justru sebuah jalan menuju bahaya. Makanya aku agak lebay kalau anakku sakit, jangan sampai aku terlambat. 

  1. Aftershock, sebuah film dari negeri china yang menceritakan duka hati seorang anak perempuan, anak perempuan ini seumur hidupnya menganggap bahwa Ibunya tidak mencintainya. Cerita bermula sesaat setelah gempa hebat, relawan menemukan ibu dengan dua anaknya yang tertimpa bangunan. Namun relawan tak bisa berbuat banyak dan meminta kepada sang Ibu memutuskan mana yang harus diselamatkan. Ibunya dilema sementara anak lelakinya sudah kesakitan dan sang Ibu melihat anak perempuannya tak bergerak, dalam situasi itu sang Ibu memilih menyelamatkan anak lelakinya. Ternyata anak perempuannya masih hidup dan dia ditinggal sendiri sampai akhirnya gadis itu diselamatkan relawan dan dia mengaku sudah yatim piatu. Seiring waktu gadis itu tumbuh menjadi seorang gadis yang pintar dan menjadi dokter, suatu masa dia harus ke kampungnya untuk menangani bencana. Dia melihat keluarganya, abangnya dengan kaki yang cacat dan sang ibu yang menua tampak tak bahagia. Ternyata setiap malam sejak kejadian itu sang ibu selalu mengirimkan doa, menyalakan api menunggu anak perempuannya, membelikan perlengkapan sekolah dan hal ini tak pernah terpikirkan oleh anak perempuannya. Pokoknya film ini membuat aku berderai air mata. 

  1. The King's Speech, film ini juga based on true story kisah raja yang gagap. Filmnya sih biasa saja namun film ini adalah film yang mengantarkan aku sampai pada hubungan ku dengan suamiku. Tahun 2011 kalau enggak salah suamiku memenangkan live tweet di sebuah event blogger dan hadiahnya adalah tiket menonton di xxi. Saat itu sih teman-teman sudah mengolok-ngolok kami untuk menjadi pasangan kekasih, tapi aku belum tertarik haha dan sampailah ajakan menonton itu datang. Filmnya benar-benar aku nikmati dan ternyata suasana gelap membuat perasaan buta haha, alhasil keluar bioskop menjadi cara suamiku untuk selalu menghubungiku haha. Seolah menanyakan resensi sebuah film begitulah isi sms kami kala itu hehe 

  1. Disco Dancer, film India ini merupakan film perdana yang aku tonton di bioskop, yah memang aku hanya menemani mamak ku hehe. Makanya ketika aku hobi masuk bioskop mamak cuman bisa diam, lah aku sudah terbiasa menemani beliau ye kan ? Hehe. Film disco dancer ini sampai sekarang aku masih hapal adegan-adegannya, semua lagunya aku suka bahkan aku pernah membuat video salah satu lagunya jimmy-jimmy hehe. I am a disco dancer.. juga merupakan lagu yang asyik. Mithun Cakrabothi adalah tokoh anak muda film india yang fenomenal, setiap dia mumcul maka yang terlihat lebih dulu adalah sepatunya yang berwarna putih, saat adegan itu muncul maka mamak ku akan menjerit histeris wkwkw, i dont know why but she looks so excited hehe. Seperti kebanyakan film India derita tiada akhir dengan ending yang sempurna hehe. 

  1. La La Land nah film satu ini adalah film musikal, keren banget menurutku di era milineal mampu menghadirkan film musikal yang enggak ngebosenin dan baru di film ini aku bahagia melihat ending pasangan yang saling mencinta namun tak saling memiliki, keren pokoknya nah kalian bisa baca reviewku di https://www.ulihape.com/2017/01/la-la-land-impian-cinta-dan-musik.html

Sampai sekarang aku masih suka menonton film di bioskop, sekarang tentunya tidak semua film bisa aku nikmati karena sudah memiliki anak balita mau enggak mau movie time diisi dengan film yang ramah anak-anak saja, so apa sih film favorit kalian ? Share yuk...

Ps. By the way semua film aku kasih nomor satu hehe karena semuanya memang istimewa dihatiku dan enggak bisa aku urutkan hehe