20181126

5 Tempat Makan Yang Bisa Bikin Mamak Kenyang, Anak Pun Bahagia


#bloggerperempuan
#BPN30DayChallenge2018
#day7


Challenge kali ini nantangin blogger cerita 5 tempat makan favoritnya, buatku pribadi makan dimana aja selalu enak sih, tapi sejak anak-anak balita maka mau g mau cari tempat makan harus yang win-win solustion artinya tempatnya harus bisa support makanan orangtua sekaligus anak-anak.

Anak balita mah makannya enggak repot, yang bikin repot mereka enggak bisa diam jadilah kalau sedang hangout kami harus cari tempat makan yang benar-benar bisa bikin mereka bebas gerak, nah dimana kah itu ? Intip yuuk..


  1. Istana Nelayan Serpong, lokasinya dipinggir tol Tangerang - Jakarta. Dari rumah sekitar 20 menit. Tempatnya asyik banget karena ada playground gede, terus ada mini zoo jadi anak-anak bisa bermain dengan hewan-hewan. Tentang restorannya juga OK, ada yang lesehan, ada ruangan yang bisa buat rame-rame dan menu makanannya juga enak-enak. Harga menyesuaikan karena kadang kami cuman pesan snack saja kok dan anak-anak sudah bisa main sepuasnya, baca ulasannya di sini 
  2. Bumi Sampiereun Serpong, nah restoran ini baru mulai jadi tempat favorit karena kami baru tahu, itupun tahunya setelah BP infoin dan yang bikin asyik tuh suasananya, saung-saungnya adem karena ada AC, trus ada kolam-kolam gitu dibelakang saung dan pemandangannya asyik bisa buat nambahin feed instagram kalian. Rasa makanan juga enak dan mereka suka bikin challenge trus kita bisa dapat reward makanan gratis
  3. Summarecon Digital Centre, ini lokasi dekay dari rumah, naik motor cuman 10 menit kurang. Lokasinya yang kami suka karena anak-anak bisa main sama ikan. Kalao restorannya sih ala-ala mall, ada pizza, ada fast food. Nah kalau lagi makan ke sini biasanya kami memilih Donner Kebab, anak-anak suka dengan ayam tak bertulang crispynya kalau mamak nya suka banget sama nasi kebuli ayam keprek yang pedas banget..dan kita bisa pesan makanan dari resto lainnya dan disini ada pantys pizza loh
  4. Imperial Kitchen, resto favorit lainnya nih, karena makananya enak-enak. Dimsumnya ok dan sering diskon, kalau kalian follow akun sosmednya bisa dikasih es enak loh! Lalu buburnya endes kesukaan anak-anak biasanya budget makan disini untuk sekeluarga under 300K udah puas banget deh
  5. Burger King, kalau yang satu ini karena mamak sering dapat voucer MAP dan anak-anak suka ayamnya, suami suka burgernya dan lemon tea nya paling disukai sama anak-anak. Dan senangnya bisa beli pakai uang monopoli. Sedihnya kadang pas beli pakai uang sensiri masih aja dikira beli pake voucer wkwkwk, nasib blogger ya mak hehe.
Well, itu dia 5 tempat makan dan lokasi favorit kami. Kalau sehari-hari aku masak jadi anak-anak, suami makan masakan rumah. Biasanya makan diluar kalau hari libur saja karena mamak capek hehe. Kalau mau tahu banyak tempat makan enak kalian cek postingan blogger di hari ke 7 ya karena semua akan bahas 5 tempat makan favorit siapa tahu salah satunya jadi inspirasi buat makan berikutnya.










No comments:

Post a Comment

Komentar mu Informasi untuk Kita