Showing posts with label BP. Show all posts
Showing posts with label BP. Show all posts

20171010

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Belanja Lewat Honestbee

Haloha... shopping alert !

Berawal dari adanya challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan (BP) bersama Honestbee maka akupun tertarik untuk ikutan, jadilah aku punya team dengan nama HOBEE SHOPPING. Ada aku, Kak Denis, Mbak Putu dan Ruffie serta suamiku. Andai tak ada challenge ini mungkin aku tak akan pernah mencoba belanja lewat Honestbee, so say thanks to BP yaw!.



Honestbee bisa kamu download di playstore, atau kamu seperti aku yang malas menumpuk aplikasi di HP bisa langsung buka websitenya https://id.honestbee.com. Aku pikir ini aplikasi belanja online seperti e-commerce lainnya ternyata ini aplikasi beda, karjena dia enggak jualan melainkan hanya membantu kita untuk belanja, yah kata lainnya "gue minta tolong orang lain buat belanja". Lu bebas mau belanja kemana saja tinggal pilih toko dan klik semua kebutuhanmu lalu nanti akan ada Asisten yang membantu kita memilih dan membelikan barang sesuai pesanan kita. Asisten selesai belanja lalu ada kurir yang mengantarkan belanjaan kita, yap semudah itu !

So ini dia lima alasan kenapa kamu harus menggunakan Honestbee , check it out shopper !

20170821

Pesta Merdeka dari Synthesis Development "Buy 1 Get 1"


Salam Merdeka

Merdeka itu punya banyak arti sesuai bagaimana kamu mendeskripsikan nya. Bagiku merdeka itu juga banyak situasi yang aku inginkan. Bebas tugas dari kegiatan rumah tangga adalah Merdeka,bisa mandi selama 15 menit juga kemerdekaan yang ku rindu kan atau ke salon dari pagi sampai sore adalah kemerdekaan yang sudah hilang dari diriku sejak menikah. Namun senyum yang tak pernah pupus dari kedua bibir anak ku adalah kemerdekaan sejati bagi seorang Ibu, so merdeka itu adalah hak kamu !
Synthesis Development

Synthesis Development juga mempunyai cara memaknai HUT Republik Indonesia, sejak tahun lalu membuat event dengan tema Indonesia Is Me dan kali ini pada HUT RI ke 72 Tahun, Indonesia Is Me kembali digelar dengan beragam rangkaian acara dan melibatkan semua proyek properti nya, di antaranya Synthesis Residence Kemang, Samara Suites, dan Prajawangsa City. Rangakain kegiatan sudah di mulai sejak Minggu lalu tepatnya 13 Agustus 2017 bertepatan dengan Car Free Day di FX Sudirman dilaksanakan flash mop tarian nusantara, acara ini di hadiri oleh lebih dari dua ribu penari dan selama 6 hari Synthesis Development mengadakan pesta merdeka dengan promo "Buy 1 Get 1" di Mall Kota Kasablanka tepatnya Grand Atrium sejak tanggal 15 Agustus sampai 20 Agustus kemarin. Acara ini dikemas menarik dengan sejumlah agenda kegiatan bertema Kriya Nagri, yang terdiri dari rangkaian acara Loka Nusantara, Belantara Budaya, Gending Etnik, Inspirasi Aksi, Teras Nagri.

20170818

3 Cara Sederhana Merawat AC Rumah Supaya Tetap Dingin dan Awet


AC a.k.a. Air Conditioner adalah alat pendingin ruangan yang memiliki sistem pendingin berbeda dengan kipas angin. Kemajuan pembangunan dan kepadatan penduduk merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi perubahan suhu udara saat ini, namun teknologi pun mengiringinya dengan menghadirkan berbagai pilihan pendingin ruangan. AC adalah salah satu yang diminati saat ini, bahkan target pasarnya bukan hanya kelas atas melainkan sudah semua kalangan masyarakat bisa membeli produk pendingin ruangan ini.




Aku sendiri baru benar-benar membutuhkan AC saat tinggal di daerah Tangerang, sebelumnya aku masih bisa berdamai dengan cuaca karena aku berada di daerah yang tak begitu panas. Sejak menetap di Tangerang rasanya give up juga dan akhirnya aku membeli satu unit AC. Sebelum memutuskan membeli AC as a smart buyer haha, maka aku mencari beberapa merk dengan segala fitur yang dimiliki nya sebagai bahan pertimbanganku.

Beberapa pertimbangan yang aku lakukan dalam membeli AC adalah : 

1.    Menentukan besar kecilnya PK (PaardeKracht) AC, karena kalau salah menentukan maka usaha kita akan menjadi sia-sia genks, bayangkan kalo PK kekecilan maka ruangan gak akan dingin, sementara kalau PK kegedean kita malah kedinginan, brrrrr. Untuk mengetahui PK AC yang pas, maka ketahui dahulu ukuran ruangannya, ilmu ini aku ketahui ketika bertanya pada sales AC di mall. Jadi perhitungannya adalah luas ruangan di kali dengan 500 dan 500 ini adalah angka BTU/h alias British Thermal Unit per hour. Jadi kalau AC 1/2 PK itu BTU/h nya adalah 5000, so ini berarti untuk ruangan yang 10 m2, nah karena ruangan ku ukurannya 4m x 3,5m = 14 m2 maka aku membutuhkan 7000 BTU/h dan ini adalah AC 3/4 PK.

2. Tentukan Merk, Hal kedua yang aku lakukan setelah mengetahui   kebutuhan PK adalah merk, karena tidak semua brand mengeluarkan AC     dengan banyak pilihan PK. Nah kalau sudah menemukan beberapa brand yang memiliki PK yang aku butuhkan maka selanjutnya adalah poin 3

3.  AC Hemat Listrik, Nah bila ada beberapa brand yang memenuhi kriteria ku, maka aku mempersempit dengan melihat pemakaian listriknya. Tak dipungkiri harga AC memang bisa kita jangkau tapi bila tak cermat maka pemakaian listrik akan bengkak juga. So investasi lebih mahal sedikit tak mengapa asal tak memberatkan pemakaian listrik bulanan.

4.  Fitur AC, Saat ini semua brand menjual kehebatan fitur, ada yang anti jamur dan bakteri, ada yang langsung dingin begitu dinyalakan dan berbagai kehebatan lainnya. Bagiku fitur utama yang aku butuhkan adalah AC bisa dingin dikala suhu ruang (22 oc) dan memiliki timer serta bisa membersihkan diri nya sendiri (pemilik malas ini hahaha)