Showing posts with label HOOQTime. Show all posts
Showing posts with label HOOQTime. Show all posts

20161214

HOOQ Time : Nostalgia Film Jadul Any Time

Untuk aktivitas keseharian aku mempunyai dua buah gadget, handphone jadul (jaman dulu) yang hanya bisa menelpon dan SMS-an lalu satu lagi Tablet. Sebagai blogger sudah pasti aku sering berinteraksi dengan sosial media melalui Tablet, terkadang ada komentar yang bilang "kok gadget gede banget sih?", Tablet buatku adalah teman dalam perjalanan, bayangkan untuk bisa mencapai kantor dan ke rumah aku menghabiskan nyaris 2 jam perjalanan (one way). Tablet menjadi bermanfaat banget selama perjalanan, mengupdate blog sangat mudah aku lakukan selama perjalanan dan kala blog tak menemukan tema nya maka agenda lain yang aku lakukan dalam perjalanan adalah menonton film.

Ada Menu Download nya


Mamak ku adalah seorang Ibu Rumah Tangga yang mengisi hari-harinya dengan merawat keluarga dan menonton film kesukaannya. Dahulu jadwal menonton Mamak adalah sebuah kewajiban bagi Mamak atas ijin Papa, terkadang aku yang masih kecil memilih ikut Mamak , so meski aku tak paham tapi aku suka suasana bioskop, gelap dingin dan banyak makanan. Hanya terekam beberapa judul film di kepalaku, dan ketika aku SMP aku bisa mengingat kembali film-film tersebut lewat tayangan nya di Video. Iya waktu itu channel TV hanya TVRI, paling Ok punya antena parabola bisa lah menonton film P.Ramli bersyukur mamak membelikan kami Video sehingga aku menikmati film apa saja lewat kaset Video.

Kesukaan akan menonton film berlanjut sampai aku beranjak Dewasa, dan mamak paham betul ini hobi dari siapa ? hehe, karenanya sampai aku kuliah ada budget khusus yang diberikan Mamak agar aku bisa ke Bioskop sebulan sekali untuk menonton film apa saja yang aku suka. Menikah pun tak mengubah kebiasaan ku , aku dan suami pun bisa berpacaran setelah "nobar" hihihi. Lalu mempunyai anak , dan ketika memiliki anak ini aku mulai merasa kesusahan mencari waktu untuk menikmati sebuah film, terkadang sudah nekad masuk ke bioskop, eh bukannya menikmati film tapi hatiku berkecamuk ingin segera memeluk anak ku.