Showing posts with label Tabungan. Show all posts
Showing posts with label Tabungan. Show all posts

20180630

Nabung Aja Dulu di D-Save Danamon ! Atur Impian Dalam Genggaman

Akhir-akhir ini masyarakat Indonesia mulai melek berinvestasi. Tapi nih di lingkungan pergaulan ku banyak banget teman-teman yang tergiur oleh investasi dengan hasil yang fantastis. Padahal nih kalau investasi dengan hasil tinggi maka percayalah resikonya pun tinggi, orang barat bilang "High Profit, High Risk", alih-alih mau dapat untung besar yang ada uang terbuang sia-sia.



Bagiku pribadi tentu punya rencana masa depan, dan dalam merencanakannya jujur aku belum bisa muluk-muluk. Yang aku lakukan baru sebatas memanfaatkan produk-produk Investasi yang dihadirkan oleh perbankan. Kata orang jaman old "main aman kita". Karena itu biasanya aku menyarankan ke teman-teman sebaiknya kalau uang masih pas-pasan better nabung aja dulu ! Carilah tabungan yang bisa kasih benefit lebih, misalnya suku bunga yang OK, setoran awalnya kecil, atau bank yang membebaskan beban-beban biaya administrasi ke nasabahnya. Kan mayan ya cin bisa bebas dari biaya admin, 17 ribu kali 12 udah bisa beli kuota sebulan kan ya ? Yang ada malah biaya adminnya lebih gede dari bunga hehe.

Investasi Untuk Apa ?

Sebelum memulai investasi maka ada baiknya tanya ke diri untuk apa sih gua berinvestasi ? Kalau sudah tahu barulah kita bisa menghitung, butuh berapa banyak dana dalam kurun waktu tertentu untuk mewujudkannya. Investasi juga sebaiknya dibuat detail, karena ada Investasi Jangka Pendek dan Jangka Panjang. Buatku biaya kuliah anak adalah investasi jangka panjang dan semakin panjang waktunya maka harus semakin awal pula kita memulainya.

Bila sudah jelas tujuan investasi maka akan semakin mudah memilih instrumen investasinya, dan please jangan asal pilih. Karenanya perlu banget mencari tahu jenis investasi yang dipilih, bukan hanya tentang benefit bahkan kemungkinan kerugiannya juga harus dicari tahu, sehingga ketika resiko itu datang maka kita enggak ambruk. Bila sudah sampai tahap ini maka perlu banget nih guys menitipkan investasi kepada lembaga yang terpercaya. Namanya terpercaya maka tolak ukurnya menurutku yang paling pas adalah waktu. Sudah berapa lama lembaga investasi tersebut ada dalam artian memulai investasinya, semakin lama tentu akan punya pengalaman yang baik.