Showing posts with label komburuli. Show all posts
Showing posts with label komburuli. Show all posts

20170303

Ketika si 'Speech Delayed' Bisa Bicara

Ini adalah cerita tentang Kanda, anak pertama ku, lahir di usia kandungan 33 minggu, BB 2,9 kg, PB 48 cm. Awalnya aku keukeuh anakku harus di treatment khusus karena menurut lahir kurang bulan. Namun Bidan yang menangani bilang anakku sehat, BB cukup dan ketika keluar dari rahim ku, suara tangis nya pecah dan jelas. Bahkan Dokter kandungan juga meyakinkan aku salah hitung, no way ! Karena aku ingat betul, saat selesai resepsi pernikahan ku, aku tak jadi melaksanakan sholat dzuhur karena mendapati diriku menstruasi, bahkan suamiku jadi bete memikirkan nasibnya hehe.

Aku adalah perempuan yang cerewet, banyak bercerita, selama aku cuti maka dipastikan tetangga bising mendengar suaraku bernyanyi, berceloteh bersama anakku yang masih hitungan hari. Tak terasa Kanda berusia 18 bulan, dan aku tersadar Kanda belum bisa merangkai kata, mencoba berkonsultasi dengan Dokter anak, menurutnya ini adalah efek Kanda lahir kurang bulan, dan menurut belia umur anak yang lahir premature harus di koreksi, so ketika Kanda berumur 18 bulan maka usia koreksi nya adalah 17 bulan 1 minggu, perbedaan usia dalam hitungan minggu bagi bayi premature itu bisa berdampak keterlambatan bicara, atau bahkan keterlambatan tumbuh kembang. Termasuk beruntung katanya, karena Kanda secara fisik normal, semua tahapan tumbuh kembang sesuai, dan menurut beliau aku sabar saja, karena anak-anak premature akan mengejar ketinggalan nya pada usia 36 bulan.



20170103

Cerita di Balik 9 Poto #2016BestNine Instagram

Kalau mau memasuki tahun baru biasanya suka ga sih lihat-lihat lagi postingan lama ? Aku suka ! Kadang menemukan tawa di saat membaca ulang, menemukan sesuatu yang ter lewatkan ketika membuka lembaran lama.

Di penghujung tahun kemarin di timeline facebook ku diramaikan oleh hestek #2016bestnine , sebuah hestek yang dihasilkan dari social media instagram,  ya isinya 9 poto yang paling banyak meraup jempol dari follower mu. Gunanya apa ? Ya ngga ada sih kecuali kebahagiaan si empunya akun , bisa melihat 9 poto terbaik nya yang sukses meraih jempol pemirsa hahaha.

my #2016bestnine
Kamu juga bisa loh membuat #2016bestnine ini, caranya sih gampang, nggak usah sampai mengaudit akun instagram sendiri ya hehe, sejak tahun 2015 aku menggunakan sebuah situs yang udah dirancang oranglah yaw, jadi modal kuota dan klik klak aja keluar deh 9 poto terbeken kita sepanjang tahun, sebenarnya pengen nanya sih kenapa harus sembilan ? hahaha tapi bingung mau tanya ke siapa ? So kamu langsung saja ke http://2016bestnine.com , tinggal masukkan akun instagram mu, tunggu prosesnya taraaa keluarlah #2016bestnine kalian dan klik potonya lalu save deh untuk kamu posting kembali ke instagram, kalao untuk facebook dan twitter bisa langsung share dari situs ini.

20161223

Panggilan Sayang ❤

Punya ga sih panggilan sayang ?

Aku enam (6) bersaudara, dan kesemuanya punya nama lengkap yang berasal dari bahasa batak, Mamak yang memberi nama kami semua. Uniknya Mamak adalah orang Minang, Papa ku lah yang bersuku Batak. Sejak gadis Mamak suka dengan teman-temannya yang mempunyai nama Batak, menurutnya semua nama Batak itu mempunyai makna yang keren, karenanya bercita-citalah Mamak kalau dia menikah akan memberi nama anaknya dari bahasa Batak.




Dan ternyata selain nama lengkap, setiap anak diberi nama lain sebagai panggilan sayang, nama ku Uli Hartati , namun dirumah dipanggil nya 'upik', konon katanya panggilan sayang ini berasal dari abang ku, ketika aku lahir , Bidan bertanya ke abang ku "siapa nama adek nya ?" Upik jawabnya, bisa jadi ini karena Mamak ku dipanggil kakak-kakaknya dengan Upik juga.

20161220

9 Cara Merawat Miss V Supaya Tetap Sehat

Morning Ladies,

Pagi-pagi di omprengan, teringat obrolan di sebuah grup WA, ternyata sebagai perempuan semua orang tahu kok bahwa miss V itu organ intim yang harus di rawat, bisa dibilang itu aset penting kaum hawa.

Sekedar sharing dari pengalaman ku, ternyata tak mudah loh merawat miss V ini, dibilang ribet iya, dibilang mudah ga juga ! Kuncinya sebenarnya mau dan peduli. Mamak adalah perempuan kampung yang punya banyak cara kuno untuk urusan membersihkan area miss V , setelah aku mendapat menstruasi Mamak banyak memberi tips, dan aku kebetulan suka segala sesuatu yang berhubungan dengan teknik perawatan tubuh. Sehingga banyak tips yang mamak berikan aku laksanakan, alhamdulillah aku merasa benar-benar baik, indikator nya, aroma miss v tidak pernah tajam atau amis, selama gadis dan sampai sekarang tidak mengalami keputihan kecuali menjelang mens dan beberapa hari setelah mens (menurut dokter kandungan hal ini wajar), jadwal menstruasi ku pun sangat ter jadwal, karenanya sampai sekarang ga menggunakan alat kontrasepsi hehe. Sebaliknya adikku menganggap tips yang diberikan mamak termasuk ribet, dan beberapa kali harus ke dokter kandungan karena masalah keputihan, setelah ribet berurusan dengan obat barulah adikku meniru cara yang ku lakukan dalam membersihkan area miss v.

Sumber Poto :
https://pixabay.com/id/yoga-dgn-mudah-dewasa-aerobik-asia-1822476/


Beberapa tips yang aku berikan ini merupakan hal yang sudah aku lakukan selama hidup ku, bila ditemukan cara yang sama berarti Ibu kita hidup di zaman yang sama hehe