Showing posts with label mainan rental. Show all posts
Showing posts with label mainan rental. Show all posts

20170213

Mainan Rental , Solusi Jitu Untuk Banyak Mainan

Well mom's kali ini aku mau bahas mainan anak. 

Kalau ikuti model hampir setiap minggu bisa dijumpai mainan model baru. Banyak sih yang jual dengan harga terjangkau, tapi bagiku agak riskan membelinya. Alsannya anak-anak masih batita which is masih suka memasukkan segala macam mainan kedalam mulutnya, jadi kalau membelikan mainan yang murah rasa nya ada khawatir akan bahan mainannya yang tak aman untuk batita. Trus kalau mau beli dengan bahan yang aman otomatis ya mom's harga nya juga mencekik dompet, khususnya dompet aku mak hehehe. 

Suatu hari aku curhat dengan teman "duh mahal-mahal benar ya mainan anak ini" dan temanku ini sangat paham keadaan ku diapun membalas BBM ku "mbak jangan buang uangmu untuk hal yang sementara". Anak bayi ini cepat tumbuh toh mbak? belum tahu jugakan minatnya kemana ? Beli mainan ini juga bakalan sebentar kepakai nya, beli model baru lagi sebulan juga anaknya udah gak senang. Membaca kalimat-kalimat di BBm itu aku  sih setuju ya, trus aku harus gimana? Masak anakku gak punya mainan ? Sementara melihat anak dengans egala macam mainan itu kan instagramable banget toh, kalau di poto jadi lucu gitu? heheh

Teman ku ini bukan orang tak mampu, namun ku akui cara pikir nya jauh lebih OK dia heheh secara aku ini orangnya susah banget untuk bisa berpikir yang arif, kebanyakan asal aku senang ya udah its Ok ! Lalu temanku inilah yang mengenalkan kepada ku ide menyewa mainan alias rental mainan. Saat itulah aku baru paham kalau bisnis rental mainan anak ini sangat banyak dikota-kota besar.  Keberadaan rental mainan ini menurutku membantu banget, khususnya buat aku yang ingin anaknya punya mainan bagus tapi duitnya gak cukup buat beli, atleast dengan merental aku bisa merasakan atau melihat anak memainkan mainan yang bagus dan akan beli kalau anak memang sangat menyukainya. Dan keuntungan lainnya kita tidak perlu menumpuk mainan bekas kan mom's. 

Arround we Go, dulu kalau beli harganya nyaris 1 juta, dengan rental sebulannya hanya 120 ribu