Showing posts with label out. Show all posts
Showing posts with label out. Show all posts

20161220

#BlibliGaleriIndonesia Melepas Rindu Ku Pada Geplak Mbok Tumpuk

Ada masanya aku merindukan makanan khas dari suatu daerah. Aku menyukai makanan yang beraroma manis, apa saja yang manis bisa langsung menjadi menu favorit ku. Pernah ketika teman pulang dinas dari Yogya membawakan ku oleh-oleh khas Bantul - Yogyakarta, namanya Geplak, terbuat dari kelapa dan rasanya manis banget, kelapa nya warna warni dan mempunyai aroma yang khas. 

100% Produk Kreatif Asli Indonesia
Akhirnya Bisa Kembali Menikmati Geplak Mbok Tumbuk
 di Toko Online Blibli.com


Geplak Asli Gula Jawa Mbak Tumpuk ini tidak dijual di tempat lain, ya hanya di daerah asalnya. Karenanya bila ada teman yang bisa aku titipi maka aku suka memesan makanan khas ini. Entah kenapa dua minggu lalu aku begitu merindu camilan satu ini. Dan sementara ada beberapa teman blogger yang sedang jalan-jalan ke Yogya namun karena padatnya acara maka tak mungkin mengganggunya dengan titipin Geplak. Tanpa sengaja aku membuka akun ku di Blibli.com, niatnya sih mau cek poin siapa tahu sudah bisa di reedem tapi nyatanya masih belum hehe. Ketika sedang melihat-lihat diskon tanpa sengaja aku menemukan sebuah tautan yang menuju ke #BlibliGaleriIndonesia dan wow ternyata Blibli.com saat ini sangat mensupport terhadap Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia, salut dengan Blibli.com sebagai e-commerce peduli terhadap keberadaan UKM yang ada, dan benar saja aku bangga melihatnya, berbagai produk lokal di pasarkan disini. 

Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia


20161206

Ngeblog Pakai DotCom Itu Baru Blogger ! #DotComForBlogging ( Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com )

Hai guys kali ini aku mau kasih tahu Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com setelah baca dijamin deh kalian bakalan langsung ganti domain gratisan dengan domain berbayar,lets chekc bloggers !

~ooooo~


Aku sudah suka menulis Ngeblog di sosial media sejak era friendster , berlanjut ke Multiply, Facebook dan suatu ketika sebuah platform bertajuk Citizen Journalism semakin membuat aku suka berbagai informasi tentang apa saja yang aku temui. Menulis pada akhirnya membawa aku kepada hobi yang menghasilkan. Entah karena mengikuti lomba blog atau artikel yang ku tulis dimuat di media cetak. Lebih dari sekedar materi ada perasaan lain yang di dapat yaitu bangga.

Selama hampir 7 tahun aku begitu setia menulis di sebuah platform gratisan, dan karena gratis memang tak ada yang harus aku pikirkan. Aku tak mempunyai teknik khusus untuk memaintenace akun ku. Perkembangan dunia menulis yang beken dengan sebutan blogger semakin menjamur. Saking banyaknya blogger sampai ada yang mengkerucut kepada satu hobi bahasan saja, misalnya blogger yang suka jalan-jalan maka mereka bersatu di dalam komunitas Traveller Blogger, Blogger yang suka kecantikan menyebut dirinya Blogger Beauty, bahkan ada yang khusus membahas tumbuh kembang anak "Blogger Parenting", sementara aku masih setia dengan segala hal yang aku anggap menarik untuk di ceritakan.


Dan perkembangan dunia ngeblog semakin menarik dengan hadirnya generasi young yang akrab disebut generasi millenial, mereka adalah generasi yang lebih percaya kepada informasi yang disampaikan berdasarkan user experience dibanding iklan di media besar. Keberadaan generasi millenial ini membuat brand-brand produk menggunakan blogger untuk menyampaikan informasi produknya, karena itu tak jarang blogger di undang ke sebuah event hanya untuk melakukan review sebuah produk. Bahasa blogger itu memang khas, sangat pribadi pasti berbeda jauh dengan bahasa media. 

Sampai awal tahun kemarin aku masih belum berkeinginan untuk berimigrasi ke Top Level Domain "ah ngapain sih harus beli #dotcomforme ?, akhirnya aku mulai mengalami seleksi alam, selama ini jujur aku masih merasa aman dengan blog gratisan ku. Sampai pada masa itu aku merasa tersisih dan tak kebagian jatah undangan hanya karena aku masih menggunakan domain gratis. Ibaratnya aku tak memiliki rumah sendiri melainkan masih mengontrak di rumah orang. Tapi aku masih bisa berbesar hati karena tak sedikit juga penyelenggara yang masih mau memilih blogger dengan domain gratis, keberadaan penyelenggara yang seperti ini masih membuat aku manja.

Dan akhirnya aku berpikir bahwa untuk menjadi seorang blogger memang harus bisa mempunyai rumah sendiri, minimal dengan membeli domain sendiri terlebih dahulu, sampai kapan mau ngontrak ? Dan titik balik ku mempunyai domain berbayar di picu oleh sebuah peristiwa dimana tulisan yang sudah panjang kali lebar aku posting terpaksa dimusnahkan oleh rumah tumpangan ku karena dianggap tidak sesuai aturannya. Rasanya sakit banget bro! Sudah merasa jadi penghuni setia eh dicampakkan begitu saja, begitulah nasib penumpang batinku menjerit. Akhirnya ditengah nuansa lebaran Idul Fitri tahun ini aku memutuskan untuk membeli domain berbayar. Dan tak seperti yang kubayangkan ternyata prosesnya cukup mudah, ajukan nama , disetujui bayar dan jadi , taraaa sejak Juli 2016 kemarin akhirnya aku memiliki rumah sendiri, http://ulihape.com.

Kenapa harus DotCom ? Sebenarnya di dunia blogging yang ngetop itu selain dotcom ada juga dotnet, tetapi menurutku dunia internet itu ya DotCom ! apalagi sebagian besar gadget juga tooth nya secara otomatis di keypad tersedia DotCom ! dan hal yang paling signifikan setelah menggunakan DotCom adalah aku ngeblog nya makin rajin pakai banget , entah karena berbayar jadi merasa punya tanggung jawab, bagaimana mengelola blog supaya pembaca nya selalu ada hehe. Dan sejak punya rumah sendiri baru pede menyebut diriku sebagai blogger, selama ini aku hanya bisa bilang aku adalah kompasian*r karena memang menulis hanya di sana tapi hari ini setelah punya DotCom I am really a Blogger !

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com
7 Tahun Hanya 377 Artikel

Keuntungan lain setelah menggunakan DotCom, alhamdulillah semakin sering mendapatkan undangan event, semakin sering lolos seleksi untuk sebuah acara, dan ternyata tidak beres sampai punya domain berbayar saja, sebuah tanggung jawab langsung hadir pada diriku, ingat ini sudah rumah sendiri jadi harus benar-benar di rawat, harus benar-benar di urus. Sejak mempunyai Ulihape.com aku merasakan semangat menulis itu menjadi dua kali lipat, kalau selama 7 tahun di rumah kontrakan aku baru menghasilkan 377 artikel, maka sejak menggunakan DotCom dalam waktu kurang setahun artikel yang sudah tayang ada 170 artikel, wow fantastis bukan ?