20160105

Hidup Itu Pilihan

Benar-benar pilihan..

Bahkan ketika hendak mengetik inipun aku masih memilih untuk menarik nafas terlebih dahulu atau langsung mengetik, dan pilihannya aasalah tarik nafas lalu hembuskan huuufffffttt....


Prabowo orang yang sangat aku kagumi sejak aku kecil, tetapi ketika dihadapkan dengan sebuah pilihan bahwa bangsa ini perlu orang baik dan tulus maka pilihan jatuh kepada Jokowi tanpa mengurangi rasa kagum kepada Prabowo bahkan semakin kagum ketika dengan jiwa besar bisa tidak ngotot mengikuti suara anak buahnya...





Andai semua orang bisa ke pasar tradisional maka semua akan tahu bahwa pilihan itu ada dan harus memilih.

Untuk urusan Tauge/Kecambah ditukang sayur langgananku sampai ada 4 pilihan (1) tauge pendek khusus untuk rawon (2) Tauge panjang tanpa akar (3) tauge pendek dengan akar pendek dan yang paling murah adalah (4) tauge panjang dengan akar panjang, beli gopek bisa dapet sebungkus besar.


Masuk kebagian telur, mau telur yang legit ya beli yang agak mahalan "telur bebek", nah mau yang normal beli telur ayam ras , atau mau untuk kesehatan ayam kampung punya telur, bahkan ketika lu kepengen banget makan telur tapi duit cuman gopek lu bisa beli telur yang sudah retak-retak sedikit, toh kalo mau didadar langsung tetap dikocok juga, siapa yang tahu itu telur retak.


Bagian ayam, mau sehat katanya ayam kampung ya siapin aja uangnya, kalo isi dompet pas-pasan beli ayam biasa mau utuh atau perbagian bisa kalo dipasar mah, bahkan sing penting mangan ayam banyak yang beli ceker dan kepalanya toh tetap judulnya rasa ayam, ceker dan kepala goceng aja udah dapat sekantong plastik kecil.


Sayur mayur, mau beli yang ala mall-mall looking so fresh ada juga di pasar, ya duitnya lumayanlah, isi dompet masih pas-pasan ada kok yang jual sayur 3 jenis bayarnya goceng.


Pokoknya kalo ke pasar dipaksa membuat pilihan, kelamaan mikir bisa-bisa kelindas hehehe...so mari memilih mau jadi apa hidup kita, bahkan kopi pahitpun ketika dinikmati sambil menggigit sepotong donat akan terasa manis, dan kali ini untuk sebuah masalah kecil yang datang aku embuat pilih "fight till the end of life" sedaaaaapppp...



No comments:

Post a Comment

Komentar mu Informasi untuk Kita