Ulihape.com: Inspirasi

Bayar Lunas Hutang 100 Juta dari Hasil Ngeblog !

Hohoho - punya hutang memang bikin kepikiran ya, apalagi kalau hutangnya sama orang yang kita kenal dekat. Well guys , kalau ditanya apa p...

Sharing Tips Jadi Ibu Bahagia untuk Ibu di Pelosok Negeri

ODOP ISB hari ini sudah hari ke-10 dan tema kali ini adalah ilmu apa sih yang ingin dibagikan kalau ada kesempatan diajak jalan ke luar da...

Kerja Pertama Ku Hanya Sebagai Penyobek Kertas

Challenge ODOP ISB kali ini adalah cerita tentang pekerjaan pertama. Sebagai lulusan Sarjana dan sering hidup di Kabupaten maka cita-ci...

3 Tips Sukses Menjadi Karyawan Tetap

Tips ini murni hanya berdasarkan pengalaman pribadi, beberapa kali aku share ke adik ku dan teman-teman, buat mereka yang menduplikasi tip...

Ahok dan Dinding Penjara

Bahagia banget setelah bermimpi sekian lama untuk bertemu Ahok, akhirnya semalam aku bisa duduk santai melihat beliau latihan nyanyi dan ...

Ketika Hantu Menyapa Ku

Cerita ini bukan untuk diperdebatkan, baca dan jangan dibantah! Beberapa kejadian horor terjadi justru karena bantahan ! Sebenarnya se...

Tamu VS Tuan Rumah

Lebaran kali ini hot issue adalah anak kecil kekep toples nastar di rumah orang, yang bikin heboh sapose li ? Tamu si tuan rumah hehe, se...

Dunia Notifikasi di Negara Berfollower

Hello World, Ini adalah negeri ku, negeri +62. Orang-orang di negeri ini sudah tak saling sapa, tak pernah ada tanya lagi. Semua merek...

Ketika Aku Bimbang (Jodohku), Istikharah Menjawab Semua Tanyaku

Kisah di masa lalu, semoga menjadi pembelajaran bagi yang masih mencari JODOH. Jodoh, maut, rezeqi adalah hak VETO Allah.. itu yang sela...

Kalau Sudah Marah Jangan Menyesal

Dulu waktu aku kecil, sering mendapati mamak ku melap air matanya dalam diam. Kadang aku harus berpura-pura tak melihatnya. Suatu saat...

Memerdekakan Diri dari Setrikaan !

Banyak pekerjaan rumah tangga yang aku lakukan sendiri, adalah bantuan dari Suami tapi itu lebih ke finishing dan tanpa ada tuntutan haru...

Era Sosial Media Membuat Orang Mudah Menghina Orang Yang Sudah Meninggal, Padahal Islam Melarangnya.

Tulisan ini sudah sejak lama terpikirkan dan selalu belum tertulis karena banyak challenge hehe. Baiklah karena job masih sepi maka energi...

5 Tips Supaya Kamu Bisa Terhindar dari Berkomentar Negatif

Kasus Anjasmara masih bergulir, setelah netizen meminta maaf ternyata kondisi Istri Anjas tak membaik, dia bahkan kehilangan kepercayaan d...

Beri Ayah Kesempatan Untuk Menjaga Anaknya.

Sebagai Ibu bekerja, perasaanku tentu tak biasa-biasa saja. Aku selalu ingin anak-anakku mengingat aku sebagai Ibu yang baik. Semaksimal m...

Pentingnya Restu Dalam Sebuah Hubungan, Siapakah yang Paling Bahagia Antara Mulaan Jameela dan Maia Estianti ?

Kalau sudah hari jumat bawaannya selow ges, aroma besok leyeh-leyeh sudah didepan hidung banget dan biasanya hanya hari Jum'at yang a...

Ketika Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka Menyalip Para Beauty Vlogger, Ada 4 Hal yang Wajib Kamu Contoh !

Assalamualaikum gaes ketemu lagi dengan aku Rahmawati Kekeyi Putri Catikka (double K) ya, Suaranya yang imut membuat aku tersenyum mel...

Hati-Hati Era Digital Bisa Membuatmu Jadi Pelit !

Judulnya entah apa yang pas tapi semoga dengan membaca tulisan ini bisa dipahami arah yang saya maksud, jangan juga menjadi tersinggung, k...

Punya Hutang Tapi Eksis di Sosmed ?

Tulisan ini terinspirasi oleh diri sendiri, konyol rasanya namun seketika setelah update di sosmed aku langsung terduduk. Ya Rab gimana in...

Behind Story : Kalung Emas 10 Gram

Ehm.. entah kenapa aku berpikir ini layak aku ceritakan, ya..ya aku memang tukang kombur so jobdesc nya memang bercerita aja haha. Ke...

Hadir di Pernikahan Mantan, Yay or Nay ?

Ampun deh pas aku lihat berita ada mempelai pria yang sampai pingsan karena memeluk mantan nya yang sedang bernyanyi di pesta pernikahann...