Puding Roti Kukus

Hei Ladies..
Besok sudah sabtu, saatnya bermalas-malasan bagiku, bangun sih tetap pagi maklumlah punya batita 2 orang, which is alarm tubuhnya sudah terbiasa bangun pagi karena mami papi bekerja dan mereka stay didaycare.


Puding roti kukus adalah salah satu menu sarapan yang gampang banget dibuatnya dan cocok untuk aku yang mengisi sabtu pagi dengan sedikit santai, maklum ya bu from monday to friday sudah masak yang serius dan butuh energi, nah resep yang satu ini gampang banget buatnya dan rasanyapun sudah dipastikan enak, gimana gak enak, wong roti tawar disiram susu diberi macam-macam yang mengenakkan, so resep ini anti gagal moms..

Puding Roti Kukus

Bahannya :


  1. 7 Lembar roti tawar, boleh yang kupas boleh yang tidak, toh bakalan hancur juga kerendam susu
  2. 2 buah pisang diiris tipis
  3. Susu Cair 2 gelas belimbing (kira 300 ml)
  4. Mentega cair 1 sdm
  5. Telur kocok lepas 1 butir
  6. 2 sdt bubuk agar-agar swallow, boleh yang bewarna loh biar cakep
  7. Sedikit garam dan vanili biar gak hampa dimulut hehehe
  8. Kismis, kurma, keju sebagi toping

Caranya :

  1. Sobek-sobek roti , sembarangan saja gak usah diukur2 ya moms hehee
  2. masukkan irisan pisang
  3. Lalu panaskan susu, setelah mendidih matikan api, masukkan bubuk agar-agar, aduk rata dan masukkan margarin dan telur, aduk kembali sampai rata lalu beri garam dan vanili secukupnya.
  4. Masukkan larutan susu dan lainnya kedalam roti dan pisang tadi, aduk merata dan siap dicetak
  5. Masukkan kecetakan dan taburi dengan kismis, kurma dan keju.
  6. Kukus selama 20 menit
Dan puding roti kukus siap disantap untuk sarapan santai di sabtu pagi..


When Sharing Is Caring, Aku Senang Bercerita Untuk Membuatmu Tak Merasa Sendirian Nikmati Cerita Tentang Hidup, Info Produk, Kesehatan Dan Cinta.

2 comments:

Elrani said...

Yummy... gampang lagi bikinnya ya, Mak

Ulihape said...

gampang pake banget heheh