Showing posts with label resep. Show all posts
Showing posts with label resep. Show all posts

20170202

Ayam "Jamuran"

Tahun Ayam Api katanya, so tadi bangun bingung deh mau masak apa ya buat menu sahur kami sekaligus bekal untuk anak-anak selama di daycare ? Malam ketika hendak tidur beberapa jenis lauk sudah diturunkan dari freezer ke kulkas bagian bawah so kalau bangun sudah siap diolah.


Buka kotak lauk adanya udang, cumi, ati, ikan dan ayam pilet. ahaa ya sudahlah menu hari ini ayam saja kita buat teriyaki lalu aku iris-iris deh ayamnya. Pas buka kulkas mau cari bumbu bawang dan kawan-kawan, baru sadar kalau bawang bombay habis hiikss..bye teriyaki ! Dan gak sengaja disisi pintu kulkas tampak plastik yang menggembung ahaa sampai lupa kalo itu adalah kumpulan jamur. Aku belanja minggu kemarin dan ini sudah 4 hari khawatir besok jadi busuk ya sudahlah diolah saja semua jamur-jamur ini. Dan karena jamur warnanya gak ceria akhirnya aku tambahin aja brokoli biar seger, irisan cabe merah biar ada warna meriah hehe.

20161219

Cooking Class Ala Chef Bersama UFM Moms Community #MomsDayOut

Buat para emak tentu sudah akrab ya mendengar segala tips dan informasi tentang seputar perempuan,  entah itu kesehatan anak, informasi pendidikan bahkan resep-resep gampang untuk para Ibu yang super sibuk  di UFM 94.7 fm selalu ada solusi dan inspirasi untuk kaum hawa. 


Dan sebagai salah satu perempuan yang suka mendengarkan radio online, maka channel UFM wajib banget menemani hari ku. Dan akhirnya aku bisa ikutan sebuah event bersama UFM Moms Community di sebuah hotel yang tak begitu jauh dari rumahku "Santika Premiere Hotel ICE - BSD City". Dan acara kali ini adalah belajar masak ala Chef hotel, temanya kembali ke masakan lokal. Ada 20 peserta yang hadir dan diantaranya ada pasangan suami istri dari Jepang, lucu juga melihat keduanya yang kepo banget sama masakan Tradisional Indonesia hehe.



20160119

Cireng Renyah dan Enak

Cireng, konon kepanjangan dari aci di goreng. Kalo di Sumatera Utara gak kenal makanan ini tahunya cuman dimasak buat lem aja hehehe

Begitu tinggal di daerah Jawa Barat, ternyata bahan tepung aci atau kanji orang medan bilang bisa diolah beberapa jenis makanan, ada lagi cilok (Aci di Colok) nah yang gampang banget buatnya, gak pake lama itu cireng, tinggal diuleni, bentuk dan goreng siap disantap deh.



20160115

Puding Roti Kukus

Hei Ladies..
Besok sudah sabtu, saatnya bermalas-malasan bagiku, bangun sih tetap pagi maklumlah punya batita 2 orang, which is alarm tubuhnya sudah terbiasa bangun pagi karena mami papi bekerja dan mereka stay didaycare.


Puding roti kukus adalah salah satu menu sarapan yang gampang banget dibuatnya dan cocok untuk aku yang mengisi sabtu pagi dengan sedikit santai, maklum ya bu from monday to friday sudah masak yang serius dan butuh energi, nah resep yang satu ini gampang banget buatnya dan rasanyapun sudah dipastikan enak, gimana gak enak, wong roti tawar disiram susu diberi macam-macam yang mengenakkan, so resep ini anti gagal moms..

Puding Roti Kukus

Bahannya :


  1. 7 Lembar roti tawar, boleh yang kupas boleh yang tidak, toh bakalan hancur juga kerendam susu
  2. 2 buah pisang diiris tipis
  3. Susu Cair 2 gelas belimbing (kira 300 ml)
  4. Mentega cair 1 sdm
  5. Telur kocok lepas 1 butir
  6. 2 sdt bubuk agar-agar swallow, boleh yang bewarna loh biar cakep
  7. Sedikit garam dan vanili biar gak hampa dimulut hehehe
  8. Kismis, kurma, keju sebagi toping

Caranya :

  1. Sobek-sobek roti , sembarangan saja gak usah diukur2 ya moms hehee
  2. masukkan irisan pisang
  3. Lalu panaskan susu, setelah mendidih matikan api, masukkan bubuk agar-agar, aduk rata dan masukkan margarin dan telur, aduk kembali sampai rata lalu beri garam dan vanili secukupnya.
  4. Masukkan larutan susu dan lainnya kedalam roti dan pisang tadi, aduk merata dan siap dicetak
  5. Masukkan kecetakan dan taburi dengan kismis, kurma dan keju.
  6. Kukus selama 20 menit
Dan puding roti kukus siap disantap untuk sarapan santai di sabtu pagi..


20160108

Nasi Kuning/Uduk ala Magic Com

Bukan hal baru ladies...

Nasi Kuning Magic com


Sekedar berbagi tips dan trik memasak nasi kunging menggunakan magic com khusunya bagi yang belum tahu, aku baru coba masak beginian ya setelah menikah, kalau masih single biasanya beli aja ... dan ternyata memasak Nasi kuning atau nasi uduk tanpa pewarna kuning ala magic com sangat sederhana dan mudah !


Membuat nasi kuning gampang banget, tapi teman-teminnya lumayanlah nyita waktu karena macam-macam, misalnya tempe goreng tepung, sambel teri kacang, bihun goreng, telur iris , timun iris, taburan bawang goreng dan kerupuk, komplit ya ! itu kalau i have much time lah ya, kalau mepet ya cukup telur iris, sambel dan bawang goreng udah enak.

20160104

Happy Cooking Mom's

====> Ihhh..kak uli hebat masih sempat masak
 -----> Hebat kali ko li masih sempat masak, biniku aja yang kerjanya nyante udah gak sanggup lagi masak
 >>>> Masak sendiri?wow...sehatlah ya..kereen 

Paling gak itu komen-komen orang yang tau betapa super sibuknya aku (hallah hahhaha), kok masih sempat sih masak ? Alhamdulillah sampai SMA aja gak mau ke dapur, "Li masakkan mamak indomielah tapi pake ini itu"..ah mamak ini namanya mie instant itu jangan direpotin macam-macam jadinya gak instant tapi repot, yah sudahlah biar mamak aja yang masak, giliran sudah masak awak duluan yang ngabisin hihihihi... 
Mak aku masak gulai Kakap, enak kali, Mamak disebrang sana "kalo kakap itu memang daging ikannya udah bawa enak rasanya" ohh kupikir karena aku paten kali masaknya hahahhaa

20151230

Resep Dulce De Leche

Dulce De Leche berasal dari bahasa Spanyol yang berarti Gula-Gula Susu, nah buat yang suka permen tentu taukan rasa manis dari permen Alpenliebe ? Rasanya susu karamel, aku suka banget dengan permen satu ini.

Dulce de Leche 

Pernah baca kalau katanya asal muasal Dulce de leche adalah ketika seseorang yang hendak membuat minuman "Lechada" berupa minuman hangat beraroma karamel terbuat dari susu dan gula yang dimasak dengan api kecil sampai berubah menjadi karamel, namun karena sesuatu hal terlupakan dan didapati adonan susu dan gula telah menggumpal,  bukannya menjadi minuman tetapi teksturnya mengental seperti selai, yang enak dioles untuk roti ehhmmmm nyam..nyam