Showing posts with label cooking. Show all posts
Showing posts with label cooking. Show all posts

20180602

Serunya Coocking Class Bersama iLotte.com

For the first time akhirnya aku bisa ikutan juga #iLotteHangout so ladies buat kalian yang pengen join dengan komunitas iLotte bisa dimulai dengan download aplikasi iLotte. Aplikasi iLotte adalah aplikasi belanja zaman now gaes, istilahnya kalau mau ngadain revolusi shopping maka iLotte jawabannya soalnya nih aplikasinya seru banget, kebayang enggak sih enggak usah belanja aja kalian bisa dapat poin, cukup klik kehadiran saja di aplikasi akan dapat poin dan ada bonusnya kalo kalian hadir dalam seminggu, 2000 poin langsung kalian terima sebagai bonus. So poin ini dikonversi menjadi rupiah, 1 poin sama dengan 1 rupiah nah asik bener kan ? Keunggulan lainnya sekarang iLotte bisa antar barang belanjaan kalian hanya dalam 3 jam saja, belum lagi promo diskonnya ada terus, dan pastinya jaminan barang asli dong ya. Dan kabar gembiranya sampai pertengahan Juni iLotte ngasih freeong alias gratis ongkis kirim gaes seluruh Indonesia loh! Ehm buruan download ya.



Selain itu Mbak Dini selaku Marketing Communication Specialist iLotte juga ngasih info kalo sekarang ada grup whatsapp untuk yang mau bergabung dengan #iLotteFriend jadi kalian yang suka hunting promo kosmetik wajib banget join WAG ini karena selalu ada hadiah buat peserta yang aktif, mupeng kan ya ? Dan selain itu di WAG ini sering banget dikasih tips and trick tentang lifestyle atau kalau kalian ingin bertanya apa saja bakalan direspon loh. Nah keseruan kemarin juga merupakan salah satu kegiatan rutin yang diadakan iLotte yaitu #iLotteHangout dan kali ini temanya adalah "Cooking Class", alhamdulillah aku bisa join deh dan acara yang berlangsung saat puasa ini menjadi seru karena kami memasak takjil untuk berbuka puasa dan bahannya pun simpel banget, oh iya acara ini diadakan di kantor iLotte.com yang berada di Noble House Kuningan.



Membuat Banofee Pie Bersama Putri Habibie


Awalnya aku berpikir masak-masaknya bakalan ribet, pakai kompor eh ternyata kami diajarkan membuat takjil yang mudah dan enak banget, enggak pakai kompor, no oven and no mixer ladies. Jadi Banofee Pie ini adalah snack dari england, bahan-bahannya marie regal, susu kemtal manis, pisang dan whipped cream. Membuatnya cukup mudah, regalnya dihancurkan kasar, lalu tuang di wadah kemudian diatasnya tuangkan potongan pisang yang sudah disiram dengan SKM, setelahnya beri whipped cream dan beri topping sisa marie regal. Lalu simpan di kulkas for an one hour dan Banofee Pie siap disantap, rasanya ? Enaak..



Mbak Putri Habibie adalah seseorang yang punya kursus memasak kalian bisa intip Instagram nya di @ladybakecookingclass dan dijamin resep dan cara masaknya enggak bikin repot. 

20170202

Ayam "Jamuran"

Tahun Ayam Api katanya, so tadi bangun bingung deh mau masak apa ya buat menu sahur kami sekaligus bekal untuk anak-anak selama di daycare ? Malam ketika hendak tidur beberapa jenis lauk sudah diturunkan dari freezer ke kulkas bagian bawah so kalau bangun sudah siap diolah.


Buka kotak lauk adanya udang, cumi, ati, ikan dan ayam pilet. ahaa ya sudahlah menu hari ini ayam saja kita buat teriyaki lalu aku iris-iris deh ayamnya. Pas buka kulkas mau cari bumbu bawang dan kawan-kawan, baru sadar kalau bawang bombay habis hiikss..bye teriyaki ! Dan gak sengaja disisi pintu kulkas tampak plastik yang menggembung ahaa sampai lupa kalo itu adalah kumpulan jamur. Aku belanja minggu kemarin dan ini sudah 4 hari khawatir besok jadi busuk ya sudahlah diolah saja semua jamur-jamur ini. Dan karena jamur warnanya gak ceria akhirnya aku tambahin aja brokoli biar seger, irisan cabe merah biar ada warna meriah hehe.

20161219

Cooking Class Ala Chef Bersama UFM Moms Community #MomsDayOut

Buat para emak tentu sudah akrab ya mendengar segala tips dan informasi tentang seputar perempuan,  entah itu kesehatan anak, informasi pendidikan bahkan resep-resep gampang untuk para Ibu yang super sibuk  di UFM 94.7 fm selalu ada solusi dan inspirasi untuk kaum hawa. 


Dan sebagai salah satu perempuan yang suka mendengarkan radio online, maka channel UFM wajib banget menemani hari ku. Dan akhirnya aku bisa ikutan sebuah event bersama UFM Moms Community di sebuah hotel yang tak begitu jauh dari rumahku "Santika Premiere Hotel ICE - BSD City". Dan acara kali ini adalah belajar masak ala Chef hotel, temanya kembali ke masakan lokal. Ada 20 peserta yang hadir dan diantaranya ada pasangan suami istri dari Jepang, lucu juga melihat keduanya yang kepo banget sama masakan Tradisional Indonesia hehe.



20160218

Ikutan Cooking Club Yuk !

Cooking Class? No..ini Cooking Club. Kok Club? Ya karena kami hadir bukan hanya membuka kelas memasak,tapi kami menjual perlengkapan, peralatan sampai bisa menghadirkan dapur minimalis dirumah anda, wow komplit yah !

Yup dari tanggal 15 sampai 20 Februari 2016 Gourmet House Cooking Club mengadakan Free Trial Cooking Club anda berminat?silahkan kontak ke twitter @gourmet_housejkt. Gormet Cooking Club ini pusatnya ternyata di kota Semarang dan baru tahun ini mereka membuka cabang di Jakarta. Berada dalam group Nayati yang menciptakan alat-alat masak professional nan canggih. Berlokasi di Jalan Batu Ceper No 55 A Jakarta Pusat.

20160119

Cireng Renyah dan Enak

Cireng, konon kepanjangan dari aci di goreng. Kalo di Sumatera Utara gak kenal makanan ini tahunya cuman dimasak buat lem aja hehehe

Begitu tinggal di daerah Jawa Barat, ternyata bahan tepung aci atau kanji orang medan bilang bisa diolah beberapa jenis makanan, ada lagi cilok (Aci di Colok) nah yang gampang banget buatnya, gak pake lama itu cireng, tinggal diuleni, bentuk dan goreng siap disantap deh.



20160115

Puding Roti Kukus

Hei Ladies..
Besok sudah sabtu, saatnya bermalas-malasan bagiku, bangun sih tetap pagi maklumlah punya batita 2 orang, which is alarm tubuhnya sudah terbiasa bangun pagi karena mami papi bekerja dan mereka stay didaycare.


Puding roti kukus adalah salah satu menu sarapan yang gampang banget dibuatnya dan cocok untuk aku yang mengisi sabtu pagi dengan sedikit santai, maklum ya bu from monday to friday sudah masak yang serius dan butuh energi, nah resep yang satu ini gampang banget buatnya dan rasanyapun sudah dipastikan enak, gimana gak enak, wong roti tawar disiram susu diberi macam-macam yang mengenakkan, so resep ini anti gagal moms..

Puding Roti Kukus

Bahannya :


  1. 7 Lembar roti tawar, boleh yang kupas boleh yang tidak, toh bakalan hancur juga kerendam susu
  2. 2 buah pisang diiris tipis
  3. Susu Cair 2 gelas belimbing (kira 300 ml)
  4. Mentega cair 1 sdm
  5. Telur kocok lepas 1 butir
  6. 2 sdt bubuk agar-agar swallow, boleh yang bewarna loh biar cakep
  7. Sedikit garam dan vanili biar gak hampa dimulut hehehe
  8. Kismis, kurma, keju sebagi toping

Caranya :

  1. Sobek-sobek roti , sembarangan saja gak usah diukur2 ya moms hehee
  2. masukkan irisan pisang
  3. Lalu panaskan susu, setelah mendidih matikan api, masukkan bubuk agar-agar, aduk rata dan masukkan margarin dan telur, aduk kembali sampai rata lalu beri garam dan vanili secukupnya.
  4. Masukkan larutan susu dan lainnya kedalam roti dan pisang tadi, aduk merata dan siap dicetak
  5. Masukkan kecetakan dan taburi dengan kismis, kurma dan keju.
  6. Kukus selama 20 menit
Dan puding roti kukus siap disantap untuk sarapan santai di sabtu pagi..


20160108

Nasi Kuning/Uduk ala Magic Com

Bukan hal baru ladies...

Nasi Kuning Magic com


Sekedar berbagi tips dan trik memasak nasi kunging menggunakan magic com khusunya bagi yang belum tahu, aku baru coba masak beginian ya setelah menikah, kalau masih single biasanya beli aja ... dan ternyata memasak Nasi kuning atau nasi uduk tanpa pewarna kuning ala magic com sangat sederhana dan mudah !


Membuat nasi kuning gampang banget, tapi teman-teminnya lumayanlah nyita waktu karena macam-macam, misalnya tempe goreng tepung, sambel teri kacang, bihun goreng, telur iris , timun iris, taburan bawang goreng dan kerupuk, komplit ya ! itu kalau i have much time lah ya, kalau mepet ya cukup telur iris, sambel dan bawang goreng udah enak.