20181209

Mengajukan Cuti Untuk Pekerjaan Rumah Tangga

#bloggerperempuan
#BPN30daychallenge2018
#day20

Kalau hari libur ngapain sih mak ? Semua emak pasti riweh dengan perkerjaan dan yang paling menguras tenaga dan emosi tuh ngurusin pekerjaan rumah tangga , anak-anak dan suami. Kadang aku sengaja enggak ambil job ngeblog di weekend demi membereskan urusan dapur, bahkan gilanya mengajukan cuti di Kantor memang hanya untuk membersihkan dapur wkwkw.

Jadi kalau ditanya kalau libur ngapain aja sih li ? Jawaban standard emak-emak yah ngeberesin rumah. Aku dan suami sama-sama bekerja jadi setiap hari kami sudah berbagi tugas mengurus keperluan rumah tangga. So ketika libur tiba maka suami istirahat aku tetap bekerja , semoga surga balasannya haha aamiin.

Baca Juga ya : Aku Enggak Butuh ART

Ini dia pekerjaan yang harus aku lakukan dikala libur atau bahkan khusus cuti untuk membereskan rumah haha :


  • Membersihkan Rumah dari Ujung ke Ujung, well urusan menyapu adalah tugas pak suami, jadi kalau libur tiba aku akan membersihkan lagi karena suami nyapunya enggak resik, bayangin kalau hari libur aku sampai kaget mendapati banyak sampah hehe padahal di sapu loh tiap hari hahah. Selanjutnya membersihkan taman, mengganti media pokoknya merapihkan tanaman ku. And then membersihkan bak kamar mandi dan menyikatnya.
  • Belanja, setiap dua mingguan aku ke pasar menyiapkan bahan masakan sampai dua minggu. Ke Pasar butuh waktu sejam lebih lalu membereskan belanjaan lumayan menyita waktu gengs, bisa sampai 2 jam lebih
  • Menyusun baju anak di daycare, anak-anak setiap hari stay di daycare sampai kami tiba kembali di rumah. Jadi Setiap weekend aku akan mempersiapkan baju-baju yang akan mereka kenakan seminggu kedepannya
  • Memotong Kuku Anak, biasanya hari minggu before monday aku akan memeriksa kuku anak-anak dan merapihkan nya begitu juga dengan urusan rambut, bila sudah gondrong maka weekend adalah jatah memangkas rambut suami dan anak-anak.
  • Mencuci Seprei, urusan mencucui seprei, handuk biasanya aku lakukan disaat weekend. Dan baisanya mengganti seprei paling lam dua minggu sekali tapi biasanya sih seminggu sekali

So itu dia moms kegiatan ku di hari libur dan bila semua itu enggak bisa terjamah saat weekend maka aku biasanya akan mengajukn cuti sehari dan ketika HRD menanyakan alasannya maka jawabannya adalah "di rumah saja" hahaha

No comments:

Post a Comment

Komentar mu Informasi untuk Kita