Kota Wisata Cibubur Hadir Kembali dengan Hunian Modern 3 Kamar - Ulihape.com

Kota Wisata Cibubur Hadir Kembali dengan Hunian Modern 3 Kamar

Kota Wisata Cibubur

Kota Wisata Cibubur, sounds familiar right ? so am i, jadi ketika ada undangan menghadiri Gathering Blogger dan Vlogger Kota Wisata Cibubur aku antusias banget ingin menjadi salah satu pesertanya. Alasannya ? aku kangen Kota Wisata Cibubur, memoriku langsung muncul ketika aku melihat sebuah perumahan yang begitu luas.

Kala itu adalah pertama kalinya aku menginjakkan kaki ke area Cibubur, melihat Kota Wisata Cibubur spontan aku menilai ini adalah perumahan elit, tahun 2010 kondisinya sungguh mewah, gerbang Kota Wisata Cibubur sangat keren, berada disana seolah sedang ada di negara lain, dan tahun 2010 banyak tempat wisata yang asyik di sana seperti Kampung China dan Fantasy Island tempat wahana permainan terlengkap menurutku untuk ukuran komplek perumahan.

Cluster Nasville
Hunian Modern Impian


Kota Wisata Cibubur memang di design sebagai perumahan middle up, mengusung konsep cluster tentu saja rumah disana besar-besar. Tahun 2010 aku menginap dirumah teman, rasanya mewah banget tatanannya sangat asri dan saat itu yang aku tahu temanku memilih stay di Kota Wisata Cibubur karena di sana tersedia semua dari hiburan, tempat rekreasi, dan sekolah anak dengan kualitas internasional ada didalam nya. Sinar Mas Land sebagai developer melaksanakan pembangunan sejak tahun 1996 , nuansa lima benua sangat terasa disana, makanya ketika berada disana aku seperti sedang berada di luar negeri hehe. Kota Wisata Cibubur saat itu berada dilokasi yang cukup strategis, karena gerbang Kota Wisata Cibubur berada di tiga lokasi sekaligus yaitu Jalan Alternatif Transyogi KM 6 Cibubur, Gunung Putri Bogor, dan Cileungsi Bogor. Wajar saja pada tahun 2008an Kota Wisata Cibubur itu jadi rebutan karena memang nyaman banget sebagai hunian tinggal.


Pagi itu aku bersama suami menuju Kota Wisata Cibubur menggunakan kendaraan umum Transjakarta dan feels awasome aja sih dengan Rp. 3.500 kami sudah sampai area Cibubur padahal cukup jauh loh perjalanan Tangerang - Cibubur hehe, sayangnya Transjakarta tidak melewati Kota Wisata Cibubur namun ternyata ada angkot yang melewati Gerbang Kota Wisata Cibubur alhasil aku dan suami memilih naik angkot dan sampailah kami di Kota Wisata Cibubur.

Penjaga Kampung Cina Kota Wisata Cibubur hehe
Melihat gerbangnya spontan aku merasa "wah ini enggak ada perubahan sama sekali nyaris 10 tahun lalu ?" dan sambil menuju kantor pemasaran Kota Wisata Cibubur kami bertanya ke beberapa orang ternyata salah satu tujuan wisata di Kota Wisata Cibubur Kampung China sudah tidak semenarik dulu dan tempat bermain which is dulu keren banget loh, rasanya hanya Kota Wisata Cibubur yang memberikan fasilitas bermain layak Dufan, Fantasy Island namanya. Kini Fantasy Island sudah sepi, sempat bertanya ini Kota Wisata Cibubur kenapa ya ?

Blogger & Vlogger Gathering

Kantor pemasaran Kota Wisata Cibubur itu tampak sangat ramai, selain oleh pengunjung yang ingin membeli rumah tentunya kehadiran blogger dan vlogger menambah padat kantor pemasaran Kota Wisata Cibubur. Sinar Mas Land yang membuat acara ini, kesekian kalinya loh Sinar Mas Land mengajak Blooger dan Vlogger untuk meng-upgrade diri. Kali ini kehadiran Mas Abi (@inimasabi) Youtube Content Creator memberi satu insight yang menurut ku sangat penting. Semua orang bilang content is a king, namun Mas Abi mengingatkan jangan pernah lupain ratunya, siapa ratunya ? So Engagement is a Queen, ehm rasanya aku jadi tertohok sangat dalam uhuk..almost forget about it. Makanya aku malas melakukan blogwalking, malas share link, dan malas menarik pengunjung karena aku berpikir maksimalkan saja konten ntar juga datang sendiri. Nyatanya kita butuh mengundang pembaca dengan banyak cara, kalau enggak bisa melakukan banyak cara minimal lakukan salah satunya.

Sinar Mas Land
Blogger Gathering Kota Wisata Cibubur - Sinarmas Land
Pada kesempatan ini kami juga diajarkan cara membuat Vlog, berbagai trik diajarkan Mas Abi termasuk saat mengambil footage supaya tidak goyang selain menahan nafas ternyata kita bisa mencoba Ninja Walk. Thumbnail juga menjadi bagian penting untuk menarik viewer karenanya jangan sungkan untuk menggunakan berbagai aplikasi penunjang.

Gathering kali ini hampir seluruh peserta bawa pulang hadiah, exclude me loh hihihi (curhaaat) masalah aku lagi enggak fit jadi memang kurang bergairah saat itu, tapi semua penjelasan Mas Abi membuat aku mendapat banyak insight dalam menghasilkan video yang baik.


Nashville Hunian Modern 3 Kamar Tidur

Setelah belajar membuat Vlog, akhirnya tiba juga yang ku tunggu, ada apa sih dengan Kota Wisata Cibubur ? Ibu Liliana menjelaskan bahwa saat ini Kota Wisata Cibubur melakukan pengembangan kembali, tak mau ketinggalan dengan gaya hidup generasi millineal, Kota Wisata Cibubur menghadirkan cluster baru dengan konsep Hunian Modern dengan 3 kamar. Pada kesempatan ini Ibu Liliana juga memberitahukan bahwa akan ada akses baru lagi menuju Kota Wisata Cibubur dan diperkirakan akhir tahun ini pembangunan jalan tol Cimanggis - Cibitung akan bisa beroperasional, bahkan kami sempat diajak melihat gerbang exit tol nya nanti akan langsung terkoneksi dengan gerbang Kota Wisata Cibubur sehingga Gerbang Kota Wisata Cibubur nanti akan berubah, ehm disini aku mulai paham mengapa belum ada perubahan signifikan sejak aku kunjungi dahulu. Kota Wisata Cibubur sedang berbenah untuk meneruskan konsep hunian berkualitas yang terintegrasi sempurna dengan jaringan transportasi dari kota mandiri dengan Jakarta.

Sinar Mas Land mengikuti perkembangan zaman now dimana saat ini sedang populer banget TOD alias Transit Oriented Development yaitu menggabungkan properti dengan transportasi dan kini Kota Wisata Cibubur menuju ke arah ini. Dan ini akan keren banget karena nantinya tol Cimanggis – Cibitung yang akan mulai beroperasi tahun ini. Tol ini nantinya akan terhubung juga dengan Tol Jagorawi dan Tol JORR 2 (TB. Simatupang), serta Toll JORR W2 ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta, belum lagi kabar LRT juga akan sampa Kota Wisata Cibubur ehm gimana ges ?

Lalu ada apa yang terbaru dari Kota Wisata Cibubur ? Pada kesempatan ini kami berkesempatan mengunjungi Rumah Contoh Nashville salah satu dari 3 cluster yang sedang dikembangkan Sinar Mas Land di Kota Wisata Cibubur. Sepanjang aku merasakan rumah modern dengan 3 kamar tidur ini aku cukup senang, rasanya komposisi antara ruangan pas banget bahkan konsep hunian modern nan asri benar-benar bisa dirasakan pada halaman depan dan belakang yang cukup asri. Dan ada 5 Type yang ditawarkan dari cluster Nashville yaitu mulai Nashville Type 100, 129, 137, 166, dan 220 jadi ada banyak pilihan buat kalian. Nah ini aku rangkumkan ya spesikasi masing-masing type 


Nashville - Type 220
Pondasi : Tiang Pancang
Lantai Utama : Homogenous Tile
Dinding : Batu Bata - plester & aci
Finishing Cat Dinding Jotun/Mowilex
Kusen : Aluminium Ex. YKK atau Setara
Daun Pintu Utama : Solid Panel/ Fullcore Engineering Door
Daun Pintu Dalam : Honeycomb Engineering Door & Alumunium
Plafon : Gypsum
Atap : Rangka Baja Ringan
Penutup Atap : Genteng Beton
Sanitair : Body Keramik Ex. American Standard atau Setara
Air : Standar PDAM
Listrik : 2200 - 3500 – 4400 VA
Carport : Kombinasi Granit Sikat & Keramik

Cluster Nashville
Nashville Type 220

Cluster Nashville
Layout NashVille Type 220



Nashville - Type 166
Pondasi : Tiang Pancang
Lantai Utama : Homogenous Tile
Dinding : Batu Bata - plester & aci
Finishing Cat Dinding Jotun/Mowilex
Kusen : Aluminium Ex. YKK atau Setara
Daun Pintu Utama : Solid Panel/ Fullcore Engineering Door
Daun Pintu Dalam : Honeycomb Engineering Door & Alumunium
Plafon : Gypsum
Atap : Rangka Baja Ringan
Penutup Atap : Genteng Beton
Sanitair : Body Keramik Ex. American Standard atau Setara
Air : Standar PDAM
Listrik : 2200 - 3500 – 4400 VA
Carport : Kombinasi Granit Sikat & Keramik

Cluster Nashville
Design Nashville Type 166

Cluster Nashville
Layout Nashville Type 166


Nashville - Type 137
Pondasi : Tiang Pancang
Lantai Utama : Homogenous Tile
Dinding : Batu Bata - plester & aci
Finishing Cat Dinding Jotun/Mowilex
Kusen : Aluminium Ex. YKK atau Setara
Daun Pintu Utama : Solid Panel/ Fullcore Engineering Door
Daun Pintu Dalam : Honeycomb Engineering Door & Alumunium
Plafon : Gypsum
Atap : Rangka Baja Ringan
Penutup Atap : Genteng Beton
Sanitair : Body Keramik Ex. American Standard atau Setara
Air : Standar PDAM
Listrik : 2200 - 3500 – 4400 VA
Carport : Kombinasi Granit Sikat & Keramik

Cluster Nashville Type 137
Nashville Type 137

Nashville
Layout Nashville Type 137



Nashville - Type 129
Pondasi : Tiang Pancang
Lantai Utama : Homogenous Tile
Dinding : Batu Bata - plester & aci
Finishing Cat Dinding Jotun/Mowilex
Kusen : Aluminium Ex. YKK atau Setara
Daun Pintu Utama : Solid Panel/ Fullcore Engineering Door
Daun Pintu Dalam : Honeycomb Engineering Door & Alumunium
Plafon : Gypsum
Atap : Rangka Baja Ringan
Penutup Atap : Genteng Beton
Sanitair : Body Keramik Ex. American Standard atau Setara
Air : Standar PDAM
Listrik : 2200 - 3500 – 4400 VA
Carport : Kombinasi Granit Sikat & Keramik

Cluster Nashville
Nashville Type 129


Nashville - Type 100
Pondasi : Tiang Pancang
Lantai Utama : Homogenous Tile
Dinding : Batu Bata - plester & aci
Finishing Cat Dinding Jotun/Mowilex
Kusen : Aluminium Ex. YKK atau Setara
Daun Pintu Utama : Solid Panel/ Fullcore Engineering Door
Daun Pintu Dalam : Honeycomb Engineering Door & Alumunium
Plafon : Gypsum
Atap : Rangka Baja Ringan
Penutup Atap : Genteng Beton
Sanitair : Body Keramik Ex. American Standard atau Setara
Air : Standar PDAM
Listrik : 2200 - 3500 – 4400 VA
Carport : Kombinasi Granit Sikat & Keramik

Nashville
Layout Type 100



Mal Seluas 8.5 Ha Sebagai Pusat Belanja, rekreasi, dan Hiburan

Semula agak kecewa karena merasa tempat hiburan dan rekreasi yang dulu keren banget tapi sekarang sudah berbeda. Namun Ibu Liliana kembali memberikan kabar gembira bahwa bukan hanya urusan design hunian yang menyesuaikan namun untuk tempat hiburan dan rekreasi juga mengikuti zaman. Saatnya membuat lokasi terpusat sehingga saat ini Sinar Mas Land juga sedang membangun Mal senilai 1, 2 triliun diatas lahan 8,5 hektar. Mal ini akan menjadi pusat perbelanjaan sekaligus tempat rekreasi para penghuni Kota Wisata Cibubur atau masyarakat sekitar. Mal diperkiraan akan selesai pada tahun 2021 dan saat ini juga sedang tahap finishing adalah pembangunan RS Eka Hospital.

Hoho, ku tahu kalian sudah penasaran kan ? Yuk langsung saja datang ke kantor pemasaran Kota Wisata Cibubur dapatkan promo DP hanya 1% saat ini, dan bocoran dari Ibu Liliana sudah banyak yang sold out loh, kalian bisa lihat contoh rumahnya di video ku berikut ya!



MARKETING OFFICE
Kota Wisata Cibubur
KANTOR PEMASARAN KOTA WISATA
Jl. Transyogi KM.6, Cibubur
Ph : 021 8493 5050
WA/LINE : 0812 831 5050
Fax : 021 8493 4949

www.kota-wisata.com

Follow akun social media Kota Wisata :

https://www.instagram.com/kotawisata.cibubur/
https://twitter.com/KotaWisata_SML
https://www.facebook.com/kotawisatacibubur.sinarmasland/
https://www.youtube.com/channel/UCiDAlLvTGk3BmAZeRSMHLYw




When Sharing Is Caring, Aku Senang Bercerita Untuk Membuatmu Tak Merasa Sendirian Nikmati Cerita Tentang Hidup, Info Produk, Kesehatan Dan Cinta.