Showing posts with label blogcompetition. Show all posts
Showing posts with label blogcompetition. Show all posts

20180411

5 Cara Aman Menjadi Konsumen Cerdas di Era Digital

Pembeli adalah Raja, begitu pepatah bilang, karenanya tak sedikit juga konsumen ada yang bersikap seenaknya. Namun di era digital saat ini membuat pepatah ini mulai tergerus, banyak kasus yang membuat konsumen berakhir dengan somasi dan masuk bui. Era digital dengan banyak media sosial yang kerap bisa dijadikan tempat curhat bagi banyak konsumen, namun yang terjadi adalah senjata makan tuan, bukannya mendapatkan hak nya sebagai konsumen  bahkan nyaris beberapa curhatan konsumen berakhir di pengadilan. Masih ingat dong dengan kasus Prita yang menuliskan curhatan tentang pelayanan jasa di sebuah rumah sakit ? Atau kejadian tahun lalu seorang standup comedian harus berakhir damai ketika di somasi oleh pihak yang merasa dirugikan.



Lantas dimana kesalahannya ? Bukankah pembeli adalah raja ? Bukankah konsumen dijamin hak nya didalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen ?

Aku pribadi adalah orang yang suka menuliskan kekecewaan di sosial media atau blog untuk memperjuangkan hak ku sebagai konsumen. Kenapa harus menuliskannya ? Bagiku menuliskan keluhan di internet adalah jalan terakhir dari semua upaya yang sudah aku lakukan. Zaman now banyak hal yang baru di respon setelah publish di media online. Alhamdulillah selama ini hak sebagai konsumen bisa aku perjuangkan lewat media online.

20180410

Menjadi Content Writer Sebelum Usia 40 Tahun, Mungkinkah ?

Dulu banget aku sering dengar orang bilang bahwa “Usia 40 Tahun adalah penentu nasib kehidupan seseorang, bila sukses maka akan sukses, sekali nya apes ya sudah hidupnya akan datar saja dan susah untuk bangkit”.

Sejak saat itu aku selalu berpikir bahwa sukses itu ditentukan nanti saat kita mencapai usia 40 tahun. Tapi kemudian zaman berganti bahkan ketika dulu stroke hanya diderita para lansia, zaman now justru stroke sudah tak mengenal usia. Pandangan ku terhadap usia 40 pun berubah, kenapa harus menunggu usia 40 tahun untuk menjadi sesuatu? Aku justru berpikir bahwa sebaiknya kita sudah bahagia sebelum usia 40 tahun, kalau orang bule bilang “Happy Life Before 40’s”.

Sumber Photo : https://www.chartlocal.com/2018/02/21/business-owner-hire-content-writer/


Tahun depan usia ku genap 40 tahun, and i thought that i was happy before 40s. Beberapa impian sudah aku raih sebelum aku berusia 40 tahun, diantaranya adalah : 
  1. Ibadah Umroh, meski belum berhaji namun aku bahagia bisa beribadah umroh ketika umur ku 27 tahun, dimana saat itu umroh belum sekeren cerita travelling seperti saat ini. Bukan karena banyak uang melainkan ini adalah prioritas utama yang bisa aku laksanakan dan untuk merealisasikan nya sejak aku menerima gaji pertama ku aku langsung menyisihkan nya dan melakukan investasi terbaik di masa itu. April 2006 akhirnya aku berhasil berangkat umroh dan untuk pertama kalinya aku bisa mewujudkan satu impian ku.
  2. Menikah, aku menikah di usia 32 tahun, meski terkesan telat tapi aku yakin itu adalah waktu terbaik. Aku bertemu dengan seorang pria yang se-ide denganku tentang memiliki Asuransi sejak kita masih muda. Bahkan salah satu aset yang dimiliki suami saat meminang ku adalah Asuransi dan jujur itu merupakan satu poin plus yang membuat aku mau menikah dengannya. Ketika dia peduli dengan dirinya maka aku yakin dia juga akan memberikan proteksi terbaik untuk ku dan anak-anakku. Alhamdulillah sejak menikah sampai hari ini semua anggota keluarga kami memiliki Asuransi jiwa untuk perlindungan diri kami sekeluarga dan investasi unit link sebagai manfaat tambahan merupakan alokasi tabungan kami untuk pendidikan kedua anak kami. Dan ketika anak kami mengalami sakit yang membutuhkan perawatan khusus kami enggak perlu kebingungan karena manfaat asuransi pilihan kami membantu untuk mengatasi persoalan biaya yang tidak sedikit.

Dua hal tersebut adalah cerita bahagia ku sebelum usia 40 tahun, lalu apakah aku masih mempunyai impian ? Iya, sejak dua tahun terakhir aku mulai menekuni dunia blogging. Sejak adanya sosial media aku mulai suka menulis online. Dua tahun belakangan aku mulai bergabung dengan banyak komunitas untuk mendapatkan banyak kesempatan baik dalam belajar ngeblog atau pun mendapatkan tambahan uang jajan. Dan sejak tahun lalu aku mulai mengupdate Curriculum Vitae ku dan mulai mencari pekerjaan yang berhubungan dengan sosial media atau dunia blogging. Namun ternyata tidak mudah, mungkin karena usia juga sudah menjelang 40 tahun sementara pekerjaan yang berhubungan dengan sosial media selalu membutuhkan jiwa muda  (baca : usia muda) haha. Tapi aku optimis sebelum 40 tahun aku akan mendapatkan pekerjaan impian ku sebagai Content Writer (i wish), karena aku punya banyak ide dan sudut pandang dalam menulis, dan aku optimis bahwa semuanya akan indah pada waktunya.



20180403

HomeTown Dairy , Susu Murni Untuk Working Mommy

Actually, memang seperti judul artikel ini. Selama ini aku mengkonsumsi susu tidak secara khusus. Bukan karena enggak mau membeli namun aku belum menemukan susu yang tepat untuk diriku. Beberapa hari lalu aku akhirnya mencoba Hometown Dairy, Susu murni yang less proccessed sehingga rasa alami nya sangat terasadan aku yakin susu ini merupakan susu murni asli 100% tanpa bahan pengawet, perasa tambahan, stabilizer sehingga kualitasnya memang terjamin. Akhirnya aku menemukan susu murni Hometown yang merupakan susu pasteurisasi 100% alami dan murni. 



Sebagai Ibu yang bekerja dan masih mengurus rumah tangga maka aku sangat memperhatikan kesehatan diriku. Bisa dibayangkan kalau aku sakit maka berantakan lah kami sekeluarga. Setiap hari aku harus memasak makanan untuk suami dan kedua anakku, mencuci dan menyapu setelahnya masih harus menempuh dua jam perjalanan menuju kantorku. Aku butuh susu dan selama ini belum menemukan yang cocok. Berbagai merk susu yang "mengaku" asli sudah aku coba. Rasa yang muncul kalau enggak eneg biasanya susu nya asin atau bahkan manis banget.

"Can i have more milk for my cereal ?" Finally, nemuin juga susu yang cocok buat aku dan suami #HomeTownDairy #SusuMurniHomeTown . Jujur ya selama ini kita nebeng sama susu anak hehe, habisnya susah benar nemuin fresh milk yang benar-benar murni. Sudah beli susu yang ngaku murni eh ada rasa asinnya jadi enggak fresh di mulut, adalagi susu yang ngaku langsung dari peternakan tapi kok enek pas lewat di tenggorokan. @hometowndairy.id beda ! Surely its very very recommended milk, rasanya benaran fresh dan ringan banget enggak bikin enek dan satu lagi genks, selama ini aku konsumsi sereal ga bisa pakai susu karena rasanya jadi kemanisan banget, tapi dengan Hometown Dairy sarapan kali ini jadi enak banget, serealnya tetap crunchy, rasa manis jadi pas karena susu murni nya Hometown. Repurchase? Absolutely yes ! @mombloggercommunity #Dairymilk #Freshmilk #MBCxHomeTown
Sebuah kiriman dibagikan oleh KomburMamak (@komburmamak) pada


Waktu kecil aku rutin mengkonsumsi susu murni, iya susu yang langsung di peras dari sapi dan kemudian diantar peternak ke rumah. Aku ingat betul bagaimana mamak berusaha menyajikan susu segar supaya tidak amis, susu di dinginkan didalam kulkas lalu di keluarkan lagi sampai ketika dihidangkan amis nya sudah hilang. Aku dan saudaraku suka susu segar namun perkembangan zaman membuat peternak sapi tak tertarik lagi menjual ecer susu sapi ternakan nya. Alhasil sejak saat itu aku memang merindukan minum susu murni karena aku sudah merasakan manfaat susu murni ketika aku kecil yaitu sangat mampu membuat aku bersemangat, menjaga kesehatan tubuh dan menjadi moodbooster ketika menjelang ujian tiba.

20180309

Prive Uri-Cran Solusi Alami Usir Anyang-anyangan Zaman Now

Anyang-anyangan itu biasa banget kan kita dengar, kondisi buang air kecil yang tak tuntas begitulah istilahnya. Anyang-anyangan ini kalau masih tahap awal memang tidak menyebabkan sakit namun dalam tahap yang lebih kondisi anyang-anyangan ini bisa membuat Infeksi Saluran Kemih (ISK) dan menimbulkan nyeri serta menyebabkan demam pada penderitanya.

Prive Uri-Cran - Usir Anyang-Anyangan- Zaman Now

Sebagai perempuan Aku pernah mengalami anyang-anyangan, sewaktu single dan setelah menikah. Dulu Aku pikir mengalami anyang-anyangan adalah hal biasa, namun ketika Aku Hamil baru memahami betapa Anyang-Anyang ini bisa berbahaya bila tidak mendapat penanganan yang serius.

Ketika aku masih single aku termasuk tipe perempuan aktif, apalagi aku bekerja di site sebuah perkebunan kelapa sawit dan bertanggung jawab terhadap pekerjaan lapangan yang mengharuskan aku naik turun sepeda motor, atau kendaraan dan alat berat. Hal ini sering membuat aku mengalami anyang-anyangan. Waktu itu aku pikir ya biasa saja, mungkin disebabkan karena aku kurang minum dan kurang bersihnya lingkungan. Mengatasi anyang-anyangan saat itu yang aku pahami adalah melalui bantuan tukang urut. Kalau orang kampung bilang anyang-anyangan itu dikarenakan rahim turun akibat aku sangat aktif di lapangan. Memang sih terasa nyeri saat tukang urut memegang perut ku, dan biasanya tukang urut akan membenarkan posisi rahim. Karenanya setiap selesai beraktivitas di lapangan aku selalu rutin meminta tukang urut untuk membenarkan rahim ku dan biasanya setelah diurut aku akan merasa bebas dari anyang-anyangan.

20180228

Sarapan Itu Semudah Energen

Membahas sarapan seperti tak berkesudahan, bahkan pemerintah pun ikut andil untuk menyadarkan masyarakat betapa pentingnya sarapan hal ini dapat dilihat pada Pedoman Gizi Seimbang sarapan adalah salah satu bagiannya.



Ibu Kuat Awali Hari dengan Energen

Aku adalah seorang istri, ibu sekaligus wanita pekerja. Banyak orang takjub melihat padatnya kegiatanku. Mengurus seluruh kebutuhan rumah tangga tanpa bantuan asisten, tiba di kantor masih harus berkutat dengan segudang kewajiban, belum lagi aku meluangkan sedikit waktu untuk menulis sebagai hobi ku, semua orang bertanya apa sih rahasianya ? Energen ! Iya itu jawabannya, semua teman tahu aku memulai hari ku sejak jam 3 pagi, memasak bekal keluarga, mencuci dan menjemur baju, mempersiapkam suami dan anak-anak untuk beraktivitas adalah tugasku. Begitu aku bangun di jam 3 pagi aku akan membasuh muka terkadang sholat dua rakaat untuk menyapa pencipta, setelahnya aku ke dapur menyeduh Energen lalu menghangatkan perut dengan berbagai pilihan rasa Energen, mood pun segera hadir untuk memulai rutinitas pagi.


Kenapa Harus Sarapan ?


Sarapan itu penting karena merupakan bahan bakar yang kita butuhkan untuk memulai kegiatan kita. Di pagi hari setelah beristirahat selama delapan jam mungkin kita merasa masih baik-baik saja, padahal fakta nya selam delapan jam beristirahat tubuh kita pun mengeluarkan energi, karena itulah mengapa kita harus sarapan di pagi hari untuk mengisi tubuh dengan energi baru. Bila tidak ? Maka energi yang ada akan terus terkuras dan bisa menyebabkan berbagai masalah kesehatan yang serius. 

Apasih Sarapan Itu ?8

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia Sarapan memiliki arti " makan di pagi hari". Di setiap negara mempunyai ciri khas menu sarapan, katakan di Amerika mereka terbiasa dengan menyantap telur, roti dan daging, sedangkan di negara lainnya sarapan itu hanya minuman dan roti sebagai temannya. Artinya semua memahami betapa sarapan itu penting di lakukan.

Bagaimana di Indonesia ? Mengejutkan! Berdasarkan riset ternyata orang dewasa dan anak-anak banyak yang melewatkan kegiatan makan di pagi hari ini. Alasannya bermacam-macam mulai dari enggak punya waktu, ribet, khawatir akan BAB, takut kekenyangan sehingga mengantuk atau bahkan karena enggak tahu mau sarapan apa ?

Aku pribadi sangat terbiasa dengan sarapan, sejak aku kecil kami harus sarapan dulu sebelum berangkat sekolah dan ketika hari libur kami pun tetap sarapan sebelum melakukan aktivitas lainnya. Berdasarkan pengalaman ku tersebut nyatanya alasan malas sarapan diatas tidak pernah kami alami. Bisa karena terbiasa, dan aku sangat yakin alasan terbesar orang malas sarapan hanya ada dua yaitu Tidak ada waktu dan selalu merasa repot untuk menyiapkan sarapan..


Manfaat Sarapan

Untuk mendapatkan manfaat sarapan maka pastikan jam sarapan anda berjalan dengan baik, biasa kan lah untuk sarapan sebelum jam 9 pagi. Sejak kecil hingga saat ini aku merasakan banyak manfaat sarapan diantaranya adalah :

  • Meningkatkan Konsentrasi/Kemampuan Otak, percayalah dengan menu sarapan yang tak berlebihan maka kita konsentrasi kita akan semakin baik. Khususnya anak-anak mereka akan bersemangat, tidak lesu sehingga dipastikan mereka akan mudah untuk menyerap ilmu yang disampaikan oleh Ibu/Bapak guru.
  • Menjaga Tubuh Tetap Sehat, sebelum berangkat kerja aku selalu sarapan di rumah, hal ini tentu membuat aku tak butuh jajanan di pagi hari. Begitu pula dengan anak-anak kalau mereka kenyang maka mereka akan malas jajan di sekolahan yang tidak terjamin kebersihan nya. Sarapan akan membantu tubuh terlindungi dari berbagai penyakit.
  • Menghindari Makan Berlebihan, bila sudah sarapan maka perut akan terasa kosong ketika menjelang makan siang. Sebaliknya bila tak sarapan maka ketika jam santap siang tiba kalian akan makan sepuas nya, bisa 2x lipat dan ini tentunya tidak baik karena sudah berlebihan. Dengan sarapan kalian sudah mencicil asupan energi ke dalam tubuh sejak mengawali hari.

Fakta Tentang Sarapan

Kalian harus tahu betapa fakta mengenai sarapan ini akan mengubah pandangan mu tentang sarapan.
  • Dari sebuah riset ternyata 1 dari 8 anak tidak suka sarapan, +/- 12% remaja tidak sarapan dan orang dewasa bahkan lebih banyak yang mengabaikan sarapan ini
  • Dari hasil penelitian sudah membuktikan bahwa anak-anak yang tidak sarapan cenderung memiliki zat besi, kalsium dan vitamin yang lebih rendah karenanya mereka susah untuk konsentrasi
  • Orang yang tidak sarapan lebih cenderung gemuk, awalnya saya pun bingung namun hal ini benar adanya, semakin kita tidak sarapan maka porsi makan akan lebih banyak di siang hari dan hal ini membuat lemak menumpuk dan metabolisme tubuh melambat
  • Sebuah studi Diabetes juga sudah memaparkan hasil riset mereka bahwa orang yang sarapan memiliki 32% lebih kecil kemungkinan untuk terkena diabetes, hal ini dikarenakan orang yang tidak sarapan akan resisten terhadap insulin.
Ayo ? dengan fakta demikian apakah kalian masih malas sarapan ? Saya yakin akan berat memulainya, tetapi kalau kalian mau mencoba saya yakin dua minggu kedepan kalian akan terbiasa dan merasakan manfaat baik sarapan untuk tubuh kalian.


Energen Solusi Mudah Sarapan Sehat


Beberapa waktu lalu Energen ikut andil dalam Pekan Sarapan Nasional, Energen ingin mengajak masyarakat untuk memulai sarapan pagi, kalau merasa ribet, enggak punya waktu maka Energen hadir sejak lama untuk menjadi pilihan sarapan sehat dan praktis di pagi hari. Dalam campaign ini Energen mengajak masyarakat untuk sarapan sebelum jam 9 pagi. Bukan waktu yang mutlak karena jam sarapan itu dimulai jam 6 pagi sampai jam 10 pagi, namun pastinya aktivitas kita sudah dimulai sebelum jam 9 kan ? Seperti saya malah butuh Energen sehabis bangun tidur, anak-anak tentu sarapan sebelum jam masuk sekolah, begitu pula dengan pegawai kantoran yang sudah masuk kantor jam delapan pagi.

Energen hadir untuk memudahkan sarapan kita, kandungan gizi nya pun sempurna melengkapi kebutuhan energi harian kita. Energen mengandung susu, telur, sereal dan sigmavit, sehingga memenuhi standard sarapan sehat yaitu rendah lemak, tinggi protein dengan kandungan telur dan susu serta mengandung serat lewat sereal nya.

3 Alasan Sarapan dengan Energen


  1. Kandungan gizi seimbang, gizinya memenuhi standard sarapan sehat khususnya sigmavit nya 
  2. Penyajiannya mudah, alasan orang malas sarapan adalah ribet nah Energen hadir menjadi pilihan sarapan yang mudah dalam penyajian cukup seduh dalam gelas saja.
  3. Hadir dengan banyak pilihan rasa, alasan lain orang malas sarapan adalah bosan dengan rasa, Energen saat ini punya 5 varian jadi dijamin kalian enggak akan bosan. Di rumah aku sedia semua rasa dan paling suka dengan Energen rasa Jagung.


Cara Asyik Konsumsi Energen


Di rumah kami selain untuk sarapan maka Energen juga kami jadikan snack sehat. Anak-anak stay di daycare dan mereka biasanya aku bekali berbagai snack dan salah satunya adalah puding susu Energen Kacang Ijo. Biasanya akan jadi rebutan karena bentuknya lucu dan rasanya bikin nagih. Selain puding kami juga menjadikan Energen sebagai toping untuk martabak mini, rasanya enak !

Berikut Resep Puding Susu Energen Kacang Ijo



Bahan :

- Energen Kacang Ijo 1 bungkus
- Puding instant 1 bungkus
- pandan 1 lembar
- Air 500 ml

Cara Membuat :

- Larutkan puding instant dengan 500 ml air, masukkan Energen dan masak dengan api sedang hingga mendidih dan selanjutnya puding siap di cetak.

Martabak Mini Toping Energen Coklat



Bahan :

- Adonan Martabak
- 1 Sachet Energen Coklat
- Margarin

Cara membuat nya :

Cetak marbak mini, tunggu sampai matang dan mengembang , angkat dan olesi margarin dan lalu tuang energen coklat di atasnya, asli ini enak banget karena crunchy gitu, anak-anak doyan banget.


Nah, itu dia cerita ku bersama Energen, jangan lupa untuk selalu menyiapkan sarapan sehat bagi keluarga ya mom's




20180215

Colorful Calculator Membuat Liburan mu Semakin Seru !

Well, sejak mengetahui ada lomba blog dari Blogger Perempuan tentang CASIO My Style Blog Competition jujur aku sangat tertarik untuk mengikuti lomba ini, alasannya sederhana banget karena aku selalu membawa kalkulator kemana pun aku pergi. Terdengar klise but it’s true, terkadang ada teman blogger yang heran ketika dalam sebuah event aku malah sibuk memencet kalkulator. Yup! Aku sedang melakukan kewajiban ku sebagai seorang karyawan, setiap hari aku harus membuat daily report dan untuk memudahkan maka aku butuh kalkulator. Meski sudah ada kalkulator di smartphone tapi bagiku kalkulator manual lebih mudah dan cepat. Saat ini aku menggunakan CASIO type MZ-125. Aku punya dua, satu berwarna abu (di kantor) dan satunya yang hitam untuk di rumah.

Colorful Calculator
CASIO Colorful "My Style Series"


Itu hanya sebagian kecil cerita ku bersama kalkulator, hal lain yang ingin aku sharing adalah bagaimana memudahkan perjalanan liburan dengan menggunakan bahasa kalkulator. Bahasa kalkulator itu mampu membuat liburan semakin seru. Dan karena bahasa kalkulator ini aku enggak pernah takut kalau harus berlibur ke daerah atau negara yang bahasanya tidak aku kuasai, yup! Karena aku punya kalkulator yang bisa aku jadikan kamus berjalan ! Seperti kebiasaan ku berani ikut lomba kalau memang aku user dari produk yang di lomba kan. CASIO adalah kalkulator yang menemani aku selama ini. Sejak aku menimba ilmu di SMP sampai saat ini bekerja, dan kali ini aku mau kasih tahu kalian bahasa kalkulator yang bisa membuat liburan kalian semakin seru !

20170919

Yuk, Atur Uangmu Untuk Biaya Hidup Sehat dan Bebas Dari Middle Income Trap

Seorang pria di hadapan para emak bilang begini "sini mak! coba emak jalan biar gue tebak gaya hidup emak", yup beliau adalahFinancial Planner Aakar Abyasa Fidzuno selaku Founder Janus Financial. Siang itu hadir di hadapan para emak blogger dalam acara Blogger Gathering bersama SinarMas SMIG Life. 

SinarMas SMIG Life mengajak Kumpulan Emak Blogger (KEB) dalam sebuah gathering "Smart Mom, Protect Your Family's SMiLe". Bukan tanpa alasan yang diajak adalah emak-emak, hal ini tentu saja terkait erat dengan peranan Ibu yang multi tasking. Ibu itu selalu di andalkan dalam setiap situasi , bisa jadi dokter, jadi penasihat, bahkan ahli keuangan keluarga.

Keseruan Emak Blogger dan sinarmas MSIG Life (Sumber Poto @sinarmasMSIG)


SinarMas SMIG Life menyadari peranan Ibu dan dari sebuah riset ternyata literasi keuangan di Indonesia masih sangat rendah bahkan belum  menyentuh angka 30%. Sebagai salah satu lembaga swasta yang peduli akan hal ini SinarMas SMIG Life terus mengedukasi masyarakat (khususnya Ibu) agar semakin pintar dalam mengelola keuangan keluarga dan salah satu caranya dengan mengadakan pertemuan seperti kemarin di sebuah kawasan coworking space di daerah Kuningan. Bapak Suwandi Sitorus mengatakan bahwa salah satu komitmen SinarMas SMIG Life dalam membantu pemerintah (OJK Indonesia) adalah melakukan edukasi tentang keuangan sehingga masyarakat bisa lebih cerdas dalam mengelola uangnya. Banyak anak-anak yang tak bisa mengatur keuangan karena memang tak dibiasakan oleh orang tua, harapan Bapak Suwandi Sitorus setelah para emak hadir pada gathering ini paling tidak mulai bisa mengubah kebiasaan dan menularkan ilmu kelola keuangan yang baik untuk anak-anak nya.

20170831

Bersama EV Hive Hanya Dengan Rp. 50 Ribu Bisa Jadikan Kamu Pebisnis Profesional

EV Hive (dibaca ivi haiv), EV sendiri merupakan kepanjangan dari East Ventures, kalau yang suka mantengin bisnis startup dan dunia digital pasti tahu bahwa East Ventures adalah salah satu investor terbesar di bisnis startup. East Ventures selalu berusaha menyempurnakan ketidaksempurnaan dari segala bidang, nah salah satunya adalah peluang membuka co-working space alias ruang kerja bagi orang yang membutuhkannya.

EV HIVE COWORKING SPACE

Di luar negeri sendiri banyak banget co-working space dan ini tumbuh seiring dengan pesatnya bisnis digital maupun non digital. Banyak pelaku bisnis saat ini berasal dari kalangan mahasiswa dimana masih terbatas dalam urusan modal usaha. Bisnis startup selalu digawangi oleh sedikit orang untuk kemudian menjadi besar, namun mereka terbatas dalam dana sehingga jarang sekali bisa mempunyai kantor. Kehadiran co-working space menjadi solusi bagi pebisnis pemula, mereka bisa memanfaatkan co-working space yang disediakan sebagai tempat mereka bekerja, dan simple bila ingin mengadakan pertemuan dengan klien mereka bisa mempunyai alamat kantor sehingga mempunyai bargaining position yang baik.



Indonesia saat ini juga tak kalah dengan negara luar, dimana saat ini banyak anak muda menjadi pelaku wirausaha atau beken nya disebut entrepreneur. Menurut data dari dailysocial.net bisnis Startup di Indonesia sampai awal tahun ini sudah ada 1500an. Startup adalah usaha yang baru dimulai dari sisi tenaga kerja dan pendapatan pasti masih sedikit dan kebanyakan kendala nya adalah menyediakan kantor. Bila di awal langsung membeli suatu tempat maka tidak akan efisien dan kondisi inilah yang dilihat East Ventures sebagai peluang untuk membuak co-working space bernama EV Hive. 

20170810

6 Perubahan Dalam Diriku Sejak Menggunakan Downy Daring Baru

Well, ada yang baru dari Downy, this is it Downy Daring !

Let's Begin the story ladies ... 


Downy Daring Wangi Tahan Lama

Aku adalah Ibu pekerja, iya lah semua ibu mah pekerja li ? Eh iya maksudnya aku perempuan menikah dengan dua anak, tanpa ART, mengurus anak dan suami , serta masih melakukan 'me time' selama hampir 12 jam di luar rumah. Well i am a working mom, bisa jadi tak sempurna di mata yang kontra, tapi seriously aku berusaha maksimal to be perfect as a mom also a wife.

Downy Daring Wangi Tahan Lama


Sedikitnya waktu yang kumiliki untuk mengurus rumah tangga, harus membuat aku memiliki banyak tips and trick menghadapi semuanya. Aku berdua dengan suami bersama-sama mengerjakan semua tugas rumah. Memasak, memandikan anak di pagi hari, mencuci pakaian, dan menyetrika adalah bagianku. Suami kebagian angkat jemuran, sometimes menjemur cucian (jarang), menyapu dan membersihkan tempat tidur. Dan dari semua bagian itu yang sering kami bagi dua adalah menjemur cucian dan menyetrika. Alhamdulillah sejauh ini meski lelah tapi kami bahagia #sudahbahagia

20170412

Derma Angel : YES Makeup, NO Jerawat

Paling bete tuh kalau sudah datang bulan, emosi labil ditambah kulit wajah juga bermasalah dengan jerawat. Iya sih aku bukan anak gadis lagi, tapi derita jerawat itu rasanya milik segala usia. Jerawat mengganggu banget selain memberikan rasa sakit di kulit wajah ternyata kehadiran jerawat selalu membuat riasan wajah menjadi berantakan, mau diolesin alas bedak malah jadi makin iritasi, kalau tidak dioles alas bedak warna kulit wajah malah tidak merata, serba salahkan ?

Dulu kalau jerawatan aku jadi malas banget dandan, soalnya khawatir malah makin parah jerawatnya, obat jerawat pun hanya bisa aku berikan pada saat malam hari saja, maklum obat jerawat cair atau bentuk krim selalu saja tampil mencolok di kulit muka , pokoknya gak banget deh di pakai di siang hari.



Diatas adalah kegalauan emak beberapa waktu lalu, sejak 3 minggu lalu perasaan galau tak menentu itu sudah sirna, apa sebab ? Sebab emak sudah menemukan solusinya, sekarang mau ada jerawat sudah tak masalah lagi, jerawatnya bisa disembunyikan sambil disembuhkan lalu emak tetap bisa makeup-an sempurna menuju kantor dan tak ada sapa lagi "lu lagi jerawatan ya mbak ?". Goodbye Acne ! Penasaran ? Begini ceritanya ..


20170330

Hello My Dear Self !

Sebagai seorang anak, aku menyayangi kedua orang tuaku. Setiap momen kelahiran Mamak dan Papa, dan hari pernikahan mereka alhamdulillah sampai sekarang aku tak lupa memberikan sesuatu bagi mereka, bahkan kado ulang tahun Mamak yang ke 67 pada tanggal 21 April nanti pun sudah aku siapkan.

Sebagai kakak, akupun menyayangi adik-adikku, bahkan adik perempuanku baru bertanya kepadaku berapa nomor bra nya saat aku sudah menikah, iya dia tak pernah membeli apapun atas dirinya, semua aku yang hadirkan untuknya coz i love her so much. Untuk adik-adikku yang cowok sama saja, biasa nya aku akan memberi mereka hadiah atau sekedar traktir ketika aku bisa menang lomba blog, i love them all.



Sebagai adik, akupun menyayangi abang ku, masih teringat dahulu setiap weekend aku akan ke Bandung hanya sekedar memastikan baju nya ada yang bersih, mengajak nya nongkrong ke mall atau menonton televisi. Sekarang abang ku sudah berpisah dengan istrinya, tak ada kebahagiaan yang bisa aku berikan melainkan hanya sedikit perhatian walau hanya sekedar mengirim pulsa hasil menang live tweet, but i am happy for him.

Sebagai seorang istri, aku berusaha mencintai suami ku lahir batin. Memenuhi kebutuhan nya luar dalam, menyiapkan bekal makannya, menyiapkan pakaian untuk berangkat kerja, mencuci baju nya dan mengganti beberapa pakaiannya yang sudah tak layak dari hasil tabungan ku yang tersisa di akhir bulan. Meski sering dia bilang “sudah mi, beli untuk keperluan mami”, tidak ! Kebahagiaan ku terletak pada kesempurnaan penampilan mu !



Sebagai seorang Ibu bagi kedua anak lelaki ku, jelas mereka adalah buah hatiku, melahirkannya ke dunia ini adalah sebuah berkah dan mencintainya sampai akhir hayat adalah sebuah doa, bahkan aku sudah mencintai keduanya jauh sebelum mereka hadir, aku rela bertarung nyawa asal mereka bisa hadir di dunia ini, i am really love my sons ! Suamiku sering memberikan sedikit dana tambahan yang bisa aku gunakan untuk keperluan pribadi ku, namun untuk kesekian kalinya ketika kaki sudah melangkah entah kenapa “ah rasanya tak usah lah aku mengganti baju ku dulu, bajunya masih bagus kok, akhirnya dana yang ada aku belikan untuk keperluan anak-anak, entah membelikan sandal, sepatu atau hanya sekedar mainan untuk mereka. Setelah membelinya terkadang ada perasaan “ugh ! kenapa sih aku tak bisa berbuat adil untuk diriku ? Bukankah aku baru saja membelikan anak-anak sepatu ? Bukankah bonus dari tulisan kemarin sudah aku belikan baju buat mereka ? Oh what a pity you are ! Tatap ku pada diriku.

20170210

Investasi Ajaib di Wismaya Residence : Beli Apartemennya Miliki Mobil Mercedes-Benz CLA 200

Padatnya kota Jakarta membuat banyak orang mencari hunian yang nyaman di kota terdekat, salah satunya Kota Bekasi. Perkembangan bisnis properti masih menggeliat di Negara kita, bahkan menjadi salah satu instrumen yang digunakan untuk berinvestasi. Investasi properti memang menjanjikan keuntungan yang menggiurkan, contohnya saja rumah yang kami beli 4 tahun lalu saat ini sudah dihargai hampir 3x lipat dari harga semula, banyak faktor yang membuatnya naik, salah satunya adalah kemudahan transportasi, keberadaan di sekitar kawasan industri, pusat bisnis maupun pusat perbelanjaan. Keterbatasan lahan juga tak membuat surut bisnis properti, karena keberadaan hunian vertikal justru menjadi gaya hidup tersendiri , nah Bekasi adalah salah satu Kota terdekat Jakarta yang sedang melakukan pengembangan bisnis hunian vertikal.



Tulisan ini akan membawa kabar gembira buat Anda yang membutuhkan hunian nyaman yang mengutamakan privacy penghuninya dang menghadirkan hunian ekslusif nan mewah, bahkan setelah memiliki apartemen anda bisa langsung memiliki mobil Mercedes-Benz CLA 200, wow keren ! 

20170119

Schotel Panggang With Bakmi Mewah Rasa

Di timeline ku masih penuh dengan postingan kreasi Bakmi Mewah, dan wow semuanya keren banget. Tentu masakan keren itu ditunjang peralatan masak yang oke pula, aissh jadi ragu, wong oven alat panggang aja gak punya hiiks. Makanan kesukaan suami itu ala-ala itali, ya spageti lah, pizza lah dan satu lagi kesukaannya lasagna, suka karena tekstur creamy dan keju nya di mana-mana. Ehem.. bisa ga ya Bakmi Mewah ini aku sulap jadi schotel panggang nan cheesy paling ga rasanya bisa mirip lasagna yang harganya juga wah untuk loyang ukuran sedang.



Jauh sebelum tantangan ini, aku sudah menyukai bakmi mewah, karena meski dengan alat yang ala kadarnya ternyata sajian bakmi mewah ini memang mewah rasanya! Dan kesuksesan mie itu terletak di tekstur mie nya dan ini dapat banget deh di produk Mayora Bakmi Mewah Rasa, tekstur mienya tipis gepeng, kenyal, licin so kamu gak usah khawatir mie nya bakalan lengket di wadah merebus, ajaib nya meski tipis tapi ternyata mie nya gak mudah putus. Bumbu nya juga hanya minyak dan kecap asin jadi membuat tenggorokan aman dari rasa tajam yang biasa kita temui di mie instant lainnya.





20161229

Kreasi Menu MPASI Bersama SUN Ubi Ungu, MPASI Fortifikasi Pertama di Indonesia

Ketika menjadi Ibu maka kehadiran buah hati merupakan sebuah kebahagian tersendiri, dan tentunya sebagai orang tua akan berusaha memberikan yang terbaik. WHO pun memberikan standard untuk memberikan ASI Ekslusif selama 6 bulan kepada Bayi, ASI sudah teruji sebagai makanan terbaik bagi Bayi, selain nilai gizi nya 'sempurna' juga memiliki zat imun yang penting untuk menjaga daya tahan tubuh bayi dan ASI juga mudah dicerna oleh pencernaan bayi yang baru lahir.

Kreasi Menu : Puding Sun Ubi Ungu Lapis Mangga


Disaat buah hati mencapai usia enam (6) bulan, maka tumbuh kembang juga terjadi, gerakan anak semakin banyak dan produksi ASI ibu juga menurun, karenanya dibutuhkan makanan lain sebagai pendamping untuk memenuhi kebutuhan gizi anak. Dan pada masa tumbuh kembang bayi, sekitar 70-80% sel imun di bentuk dalam saluran pencernaan, tetapi secara fisiologis saluran pencernaan bayi belum bekerja secara sempurna sehingga belum maksimal dalam menjalankan peran sebagai sistem imun. Saat ini pemerintah juga sedang gencar menyampaikan program 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK), dimana pada rentang ini adalah usia yang sangat mempengaruhi tumbuh kembang anak, karenanya pada 1000 HPK para orang tua harus memberi nutrisi terbaik bagi anak-anak nya. Di awal kehidupan ini anak-anak harus diperhatikan secara khusus, berikan makanan penuh nutrisi yang baik bagi pencernaan nya.  hal ini dikarenakan bayi belum memiliki saluran pencernaan yang matang apalagi sel-sel pencernaan belum sempurna sehingga kemungkinan zat-zat tidak baik sangat mudah masuk ke dalam pencernaan. Saluran pencernaan adalah organ yang bertanggung jawab untuk menyerap nutrisi yang masuk, so ada sebuah kesimpulan ya moms kalau pencernaan nya bagus/sehat maka nutrisi yang masuk akan terserap dengan baik oleh tubuh dan inilah alasan kenapa para mommies harus cermat memilih MP-ASI bagi adik bayi.

Sumber Poto : FP Kasih SUN

20161220

#BlibliGaleriIndonesia Melepas Rindu Ku Pada Geplak Mbok Tumpuk

Ada masanya aku merindukan makanan khas dari suatu daerah. Aku menyukai makanan yang beraroma manis, apa saja yang manis bisa langsung menjadi menu favorit ku. Pernah ketika teman pulang dinas dari Yogya membawakan ku oleh-oleh khas Bantul - Yogyakarta, namanya Geplak, terbuat dari kelapa dan rasanya manis banget, kelapa nya warna warni dan mempunyai aroma yang khas. 

100% Produk Kreatif Asli Indonesia
Akhirnya Bisa Kembali Menikmati Geplak Mbok Tumbuk
 di Toko Online Blibli.com


Geplak Asli Gula Jawa Mbak Tumpuk ini tidak dijual di tempat lain, ya hanya di daerah asalnya. Karenanya bila ada teman yang bisa aku titipi maka aku suka memesan makanan khas ini. Entah kenapa dua minggu lalu aku begitu merindu camilan satu ini. Dan sementara ada beberapa teman blogger yang sedang jalan-jalan ke Yogya namun karena padatnya acara maka tak mungkin mengganggunya dengan titipin Geplak. Tanpa sengaja aku membuka akun ku di Blibli.com, niatnya sih mau cek poin siapa tahu sudah bisa di reedem tapi nyatanya masih belum hehe. Ketika sedang melihat-lihat diskon tanpa sengaja aku menemukan sebuah tautan yang menuju ke #BlibliGaleriIndonesia dan wow ternyata Blibli.com saat ini sangat mensupport terhadap Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia, salut dengan Blibli.com sebagai e-commerce peduli terhadap keberadaan UKM yang ada, dan benar saja aku bangga melihatnya, berbagai produk lokal di pasarkan disini. 

Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia


20161214

HOOQ Time : Nostalgia Film Jadul Any Time

Untuk aktivitas keseharian aku mempunyai dua buah gadget, handphone jadul (jaman dulu) yang hanya bisa menelpon dan SMS-an lalu satu lagi Tablet. Sebagai blogger sudah pasti aku sering berinteraksi dengan sosial media melalui Tablet, terkadang ada komentar yang bilang "kok gadget gede banget sih?", Tablet buatku adalah teman dalam perjalanan, bayangkan untuk bisa mencapai kantor dan ke rumah aku menghabiskan nyaris 2 jam perjalanan (one way). Tablet menjadi bermanfaat banget selama perjalanan, mengupdate blog sangat mudah aku lakukan selama perjalanan dan kala blog tak menemukan tema nya maka agenda lain yang aku lakukan dalam perjalanan adalah menonton film.

Ada Menu Download nya


Mamak ku adalah seorang Ibu Rumah Tangga yang mengisi hari-harinya dengan merawat keluarga dan menonton film kesukaannya. Dahulu jadwal menonton Mamak adalah sebuah kewajiban bagi Mamak atas ijin Papa, terkadang aku yang masih kecil memilih ikut Mamak , so meski aku tak paham tapi aku suka suasana bioskop, gelap dingin dan banyak makanan. Hanya terekam beberapa judul film di kepalaku, dan ketika aku SMP aku bisa mengingat kembali film-film tersebut lewat tayangan nya di Video. Iya waktu itu channel TV hanya TVRI, paling Ok punya antena parabola bisa lah menonton film P.Ramli bersyukur mamak membelikan kami Video sehingga aku menikmati film apa saja lewat kaset Video.

Kesukaan akan menonton film berlanjut sampai aku beranjak Dewasa, dan mamak paham betul ini hobi dari siapa ? hehe, karenanya sampai aku kuliah ada budget khusus yang diberikan Mamak agar aku bisa ke Bioskop sebulan sekali untuk menonton film apa saja yang aku suka. Menikah pun tak mengubah kebiasaan ku , aku dan suami pun bisa berpacaran setelah "nobar" hihihi. Lalu mempunyai anak , dan ketika memiliki anak ini aku mulai merasa kesusahan mencari waktu untuk menikmati sebuah film, terkadang sudah nekad masuk ke bioskop, eh bukannya menikmati film tapi hatiku berkecamuk ingin segera memeluk anak ku.

20161206

Ngeblog Pakai DotCom Itu Baru Blogger ! #DotComForBlogging ( Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com )

Hai guys kali ini aku mau kasih tahu Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com setelah baca dijamin deh kalian bakalan langsung ganti domain gratisan dengan domain berbayar,lets chekc bloggers !

~ooooo~


Aku sudah suka menulis Ngeblog di sosial media sejak era friendster , berlanjut ke Multiply, Facebook dan suatu ketika sebuah platform bertajuk Citizen Journalism semakin membuat aku suka berbagai informasi tentang apa saja yang aku temui. Menulis pada akhirnya membawa aku kepada hobi yang menghasilkan. Entah karena mengikuti lomba blog atau artikel yang ku tulis dimuat di media cetak. Lebih dari sekedar materi ada perasaan lain yang di dapat yaitu bangga.

Selama hampir 7 tahun aku begitu setia menulis di sebuah platform gratisan, dan karena gratis memang tak ada yang harus aku pikirkan. Aku tak mempunyai teknik khusus untuk memaintenace akun ku. Perkembangan dunia menulis yang beken dengan sebutan blogger semakin menjamur. Saking banyaknya blogger sampai ada yang mengkerucut kepada satu hobi bahasan saja, misalnya blogger yang suka jalan-jalan maka mereka bersatu di dalam komunitas Traveller Blogger, Blogger yang suka kecantikan menyebut dirinya Blogger Beauty, bahkan ada yang khusus membahas tumbuh kembang anak "Blogger Parenting", sementara aku masih setia dengan segala hal yang aku anggap menarik untuk di ceritakan.


Dan perkembangan dunia ngeblog semakin menarik dengan hadirnya generasi young yang akrab disebut generasi millenial, mereka adalah generasi yang lebih percaya kepada informasi yang disampaikan berdasarkan user experience dibanding iklan di media besar. Keberadaan generasi millenial ini membuat brand-brand produk menggunakan blogger untuk menyampaikan informasi produknya, karena itu tak jarang blogger di undang ke sebuah event hanya untuk melakukan review sebuah produk. Bahasa blogger itu memang khas, sangat pribadi pasti berbeda jauh dengan bahasa media. 

Sampai awal tahun kemarin aku masih belum berkeinginan untuk berimigrasi ke Top Level Domain "ah ngapain sih harus beli #dotcomforme ?, akhirnya aku mulai mengalami seleksi alam, selama ini jujur aku masih merasa aman dengan blog gratisan ku. Sampai pada masa itu aku merasa tersisih dan tak kebagian jatah undangan hanya karena aku masih menggunakan domain gratis. Ibaratnya aku tak memiliki rumah sendiri melainkan masih mengontrak di rumah orang. Tapi aku masih bisa berbesar hati karena tak sedikit juga penyelenggara yang masih mau memilih blogger dengan domain gratis, keberadaan penyelenggara yang seperti ini masih membuat aku manja.

Dan akhirnya aku berpikir bahwa untuk menjadi seorang blogger memang harus bisa mempunyai rumah sendiri, minimal dengan membeli domain sendiri terlebih dahulu, sampai kapan mau ngontrak ? Dan titik balik ku mempunyai domain berbayar di picu oleh sebuah peristiwa dimana tulisan yang sudah panjang kali lebar aku posting terpaksa dimusnahkan oleh rumah tumpangan ku karena dianggap tidak sesuai aturannya. Rasanya sakit banget bro! Sudah merasa jadi penghuni setia eh dicampakkan begitu saja, begitulah nasib penumpang batinku menjerit. Akhirnya ditengah nuansa lebaran Idul Fitri tahun ini aku memutuskan untuk membeli domain berbayar. Dan tak seperti yang kubayangkan ternyata prosesnya cukup mudah, ajukan nama , disetujui bayar dan jadi , taraaa sejak Juli 2016 kemarin akhirnya aku memiliki rumah sendiri, http://ulihape.com.

Kenapa harus DotCom ? Sebenarnya di dunia blogging yang ngetop itu selain dotcom ada juga dotnet, tetapi menurutku dunia internet itu ya DotCom ! apalagi sebagian besar gadget juga tooth nya secara otomatis di keypad tersedia DotCom ! dan hal yang paling signifikan setelah menggunakan DotCom adalah aku ngeblog nya makin rajin pakai banget , entah karena berbayar jadi merasa punya tanggung jawab, bagaimana mengelola blog supaya pembaca nya selalu ada hehe. Dan sejak punya rumah sendiri baru pede menyebut diriku sebagai blogger, selama ini aku hanya bisa bilang aku adalah kompasian*r karena memang menulis hanya di sana tapi hari ini setelah punya DotCom I am really a Blogger !

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com
7 Tahun Hanya 377 Artikel

Keuntungan lain setelah menggunakan DotCom, alhamdulillah semakin sering mendapatkan undangan event, semakin sering lolos seleksi untuk sebuah acara, dan ternyata tidak beres sampai punya domain berbayar saja, sebuah tanggung jawab langsung hadir pada diriku, ingat ini sudah rumah sendiri jadi harus benar-benar di rawat, harus benar-benar di urus. Sejak mempunyai Ulihape.com aku merasakan semangat menulis itu menjadi dua kali lipat, kalau selama 7 tahun di rumah kontrakan aku baru menghasilkan 377 artikel, maka sejak menggunakan DotCom dalam waktu kurang setahun artikel yang sudah tayang ada 170 artikel, wow fantastis bukan ?


20161205

Acer Switch Alpha 12 : Notebook Ajaib Impianku

Ya..ya di kala semua orang bermimpi punya kamera mirrorless apa daya aku terlanjur jatuh hati dengan notebook keren satu ini Acer "Switch Alpha 12" dan sampai sekarang uangnya belum ngumpul buat beli hehe so kita tulis dulu cerita impian nya ya, sebelum kehadirannya di tanah air , jauh sebelumnya aku sudah berangan-angan andai saja punya sebuah notebook tipis, terus bisa di ubah-ubah penampilannya dari yang resmi ngantor sampai bisa buat mainan anak, tentulah tak perlu banyak perangkat untuk happy ending life !.



Saat di pagi hari aku harus mengurus keluarga, tak jarang supaya aku bebas bergerak di dapur maka kedua anakku ku beri phablet (phone tablet), disana mereka bisa menemukan video kesukaannya, lalu begitu jam kantor tiba akupun harus sibuk mengumpulkan gadget dan perlengkapannya, terkadang lupa membawa satu gadget sudah bisa mengubah mood kerja seharian.

Aku adalah seorang perempuan kebanyakan yang diberkati dengan segala multitasking. Sebagai seorang anak yang selalu berusaha menyapa orang tua di seberang pulau, sebagai seorang istri yang berusaha hadir untuk melengkapi kebutuhan suami, seorang Ibu dari dua anak balita yang hadir disetiap harapan mereka, sebagai seorang karyawan yang berusaha maksimal selama delapan jam di kantor, dan sebagai seorang pribadi yang mempunyai hobi menulis, tepatnya hobi curhat ala era digital. Apa saja dituliskan ke dalam sebuah blog yang akhirnya mendapat label sebagai blogger. Ini bukan hal yang istimewa, semua orang mungkin melakukan hal yang sama, tapi untuk menjadi satu dan seimbang itu adalah hal yang susah dicapai semua orang.


20161130

Philips HUE : Cahaya Rumah Otomatis

Salah satu cara yang kulakukan untuk mengurangi tagihan listrik adalah dengan mengatur saklar on off lampu di rumah, kalau mau tidur semua ruangan mati kecuali teras dan kamar mandi. Begitu aktifitas pagi dimulai (biasanya aku jam 3 sudah beraktifitas) maka hal yang aku lakukan ketika keluar dari kamar tidur adalah mematikan lampu teras lalu menghidupkan lampu ruang tengah kemudian dapur menyala kamar mandi mati. Kemudian ketika kami sekeluarga pergi berlibur biasanya yang aku lakukan adalah membayar seseorang untuk melakukan aktifitas on off lampu di rumah, kalau pagi dia datang mematikan seluruh lampu, malam datang untuk menyalakan nya kembali. Kedua hal ini adalah cara terhebat yang aku tahu dan lalu merasa betapa kuno dan repotnya cara ini setelah aku menghadiri sebuah talk show di Senayan City yang di selenggarakan Philips dalam rangka Lighting Week di Senayan City beberapa waktu lalu. Acara Lighting Week berlangsung pada 17 November sampai 20 November lalu dan kali ini Philips mengusung tema "Light Beyond Illumination" sekaligus meluncurkan sebuah produk terbarunya Philips HUE !


20161118

Tambah Usia , Tambah Cantik



Duh yang menua dan tambah cantik ..
Every women are beautiful, right ?
Karena sesungguhnya kegantengan itu mutlak milik kaum Adam hehe ☺

Dari dulu aku selalu bangga ketika mencapai pertambahan usia, bahkan ketika usia ku 33 tahun dan aku masih single, banyak sekali tanya yang mampir “wah sudah tua belum merid ya ?” Nota bene yang melontarkan tanya adalah wanita berusia 28 tahun dan sudah menikah. Dan cara jitu ku menghalau tanya begini cukup menjawabnya dengan santai “Alhamdulillah iya aku sudah 33 tahun dan semoga kelak dirimu akan sampai pada usia ku ini”. Nah biasanya langsung mingkem, karena menua itu belum tentu milik semua orang ! 🙋

Bertambahnya usia selalu aku nantikan, bahkan ketika usia 33 tahun mamak masih setia membuatkan cake sederhana dengan lilin di atasnya, momen bertambahnya usia selalu membuat aku mampu memaknai sesuatu, usia demi usia menghantarkan aku pada kematangan jiwa. Masih ku ingat di usia remaja betapa aku tak bisa memahami apapun maksud dari Mamak, semuanya harus ku bantah kan dan sampailah aku di usia ke 21 tahun, entah mengapa seperti mendapat hidayah bahwa aku lah yang salah dan berurai air mata aku mengakuinya dihadapan pencipta, bersimpuh di kaki Mamak “Maafkan aku Mak”, sebuah helaan nafas lega dari Papa “ah , akhirnya aku tak harus jadi wasit lagi”.