Showing posts with label #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018. Show all posts
Showing posts with label #bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018. Show all posts

20181219

Cuman Pengen Punya Jadwal Khusus Blogwalking di Tahun 2019

#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#day30

Yeeiiii..finally nyampai garis finish meski sempat ngos-ngosan ditengah jalan. Ikutan challenge BP pertama kalinya dan alhamdulillah meski sempat menggunakan dua tema bantuan akhirnya blog ku sampai garis finish.

Tema kali ini adalah rencana ngeblog tahun 2019, sebeanrnaya enggak punya trik khusus untuk blog ulihape.com, hanya saja kalau harus disebutkan maka aku tahun depan ingin punya jadwal mengunjungi blog teman-teman secara rutin. Harapannya supaya rangking blog agak membaiklah, pengen punya DA 30 sekarang sih masih 24 hehe. Lalu berikutnya ingin lebih mengurus blog satunya lagi komburmamak.com yang susah banget ke pegangnya lebih karena aku membatasi tema disana. Sudah setahun umurnya dan baru bisa kasih penghasilan satu kali hehe. So tahun 2019 pengen kedua blog sama lancarnya kasih rezeki supaya bisa bayar domain hehe.

ulihape.com


Blogwalking sejauh ini adalah hal yang belum tersentuh, bahkan ketika ada share link untuk BW aku juga ga berani ikutan khawatir ga bisa komit. Saat ini baru berani ikutan share IG saja karena bisa aku kerjakan dengan santai. Tapi kalau ada yang japri butuh page view inshaallah selama ini aku mampir, namun kadang ketika teman mampir ke blogku jujur aku belum bisa membalas kunjungannya. Blogwalking semacam menjadi PR besar bagiku, harapanku aku bisa mengatur waktu untuk melakukan blogwalking seminggu dua kali dan dalam satu hari target 20 blog akan aku kunjungi, so siap-siap saja ya man teman kalau aku bikin status rutin meminta link blog kalian untuk aku samperi.

Hal lain sepertinya enggak ada pasang target, inshaallah rezeki enggak pernah salah alamat dan semoga saja rezeki blog di tahun 2019 membaik baik untuk kesempatan maupun rate card nya hehe, aamiin.

Well, terima kasih BP yang sudah mengadakan challenge menulis non stop selama satu bulan, alhamdulillah ada 30 artikel organik di penghujung tahun dan semoga BP sukses membawa blogger perempuan menjadi sebuah profesi yang diakui nantinya, aamiin.

20181123

Blogger Perempuan Bukan Sekedar Komunitas Biasa


#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018
#day4

Tentang komunitas sebenarnya dulu aku sudah pernah nulis, tapi kalau mengupas tuntas kenapa aku kecemplung di Komunitas Blogger Perempuan maka hanya di artikel ini kalian bisa nemuin jawabannya hehe

Perlu Enggak sih Blogger Masuk Komunitas ? , Klik disini


Jadi ceritanya aku nih ngaku blogger sejak punya blog sendiri, yaitu akhir tahun 2016, sebelumnya aku slealu menyebut diriku kompasianer ya karena nulisnya hanya disana. Sejak punya blog dan saat itu mbak Effi Fitriyah kasih tahu aku kalau ternyata ada komunitas blogger dan salah satunya adalah KEB dimana Teh Effi adalahs alah satu adminnya. Dan dari beliau jugalah aku tahu bahwa banyak banget komunitas blogger, dari situlah aku mengenal Blogger Perempuan.

Baca disini kalau mau tahu Komunitas Blogger yang OK

Alsan masuk tentu biasa saja, karena saat itu sedang kepo sama komunitas blogger alhasil semua komunitas yang ada kata Blogger di belakangnya pasti aku apply. Di Blogger Perempuan awalnya aku merasa bete karena enggak pernah mendapat job yang aku apply dan setelah aku lihat yah memang aku enggaks esuai dengan kriteria yang mereka butuhkan. Awalnya aku merasa bahwa karena aku enggak kenal siapa-siapa disana, namun seiiring waktu aku menyadari bukan itu penyebabnya.

Akhirnya setelah blog ku enggak gratisan dan aku jadi rajin update demi bisa ngerasain job dari BP akhirnya sampai juga aku pada kualifikasi yang dibutuhkan BP dan sejak itu alhamdulillah bila kriteria sesuai maka aku selalu mendapat kesempatan dari Blogger Perempuan.

Ternyata Foundernya adalah Mbak Shintaries dan beliau memang jago mengurus komunitas ini tampak sangat profesional dibanding yang lain, entah karena Beliau jago ilmu atau memang jago strategi yang pasti aku perhatikan beberapa brand selalu mempercayakan campaign kepada BP.

Blogger PErempuan itu bukan komunita yang hanya kasih job ke Blogger tapi BP juga sering bbagi ilmu ke membernya dan setiap BP share apapun itu baik job, workshop entah kenapa selalu laris hehe. Bahkan form isian job bisa tertututp otomatis hanya hitungan menitk, ckckck.

Menurutku BP itu berbeda dengan yang lain karena memang dikelola secara profesional, dan belakangan aku tahu saat ini komunitas blogger yang punya kantor ya cuman BP (meski belum diundang main hehe) lalu managed campaignnya juga ok banget, rapi dan tersistematis. Intinya kalau job dari BP aku mah jarang banget harus nge DM admin hanya untuk urusan kapan fee cair. Kenapa ? karena semua sudah terinfomasikan dengan baik. Dan senangnya semua dilakukan by email jadi  kita juga bisa menyimpan semua bukti lewat email.

Kalau boleh jujur Rate card yang baik ke blogger ya dari BP, diatas rata-rata komunitas lain. Makanya senang banget kalo dapat job dari BP hehe. Khusus perempuan gitu ? Enggal sih kapan cowok juga temannya perempuan jadi bisa juga gabung di komunitas ini. Aku malah sering ngedaftarin suamiku supaya kebagian campaign dan alhamdulillah dapat aja  selama cocok kriterianya.


Nah, kalau boleh kasih masukan nih sebaiknya bukan hanya yang lolos saja diberi email pemberitahuan, yang sudah apply namun enggak lolos boleh dong di email juga kak, jadikan kita enggak usah ganggu teman sekedar nanyain "eh dapat gak job yang kemarin?" hehe. Selebihnya Komunitas Blogger Perempuan sudah sangat baik di mataku, terima kasih sudah ada untuk blogger !