Showing posts with label Kekinian. Show all posts
Showing posts with label Kekinian. Show all posts

20160302

Setting Facebook Yuuk !!

Akhir-akhir ini suka deh lihat status teman yang isinya bak pengumuman : 


  1. Siapa yang sembarangan nge-tag gue ke jualannya maka akan gue block! 
  2. Maaf buat yang suka nyampah dengan share-share resep makanan akan aku unfriend 
  3. Siapa ini suka banget masukin gue ke grup-grup aneh ! 
  4. Karena suka berita hoax lu terpaksa gua unfriend 
  5. Plis ya gue gak suka main game so jangan invite gue lagi! 
Status-status seperti diatas sering berseliweran di beranda facebook ku, seyogyanya facebook itu sudah dilengkapi dengan berbagai tools, tetapi kebanyakan dari kita memang tidak suka ngutak-ngatik. Pada menu setting facebook, banyak hal yang bisa kita lakukan, bagaimana supaya kita tidak ditag sembarangan, tidak diundang dalam permainan, dan lain sebagainya tanpa harus membuat sedih hati teman yang bisa jadi juga hal tersebut dilakukan tanpa sepengetahuan teman kita.

So, ini adalah beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk setting facebookmu :  

20160210

Urus Paspor Online : "Salah Klik Uang Melayang ?"

Ini adalah pengalamanku di tahun 2014 ketika itu biaya administrasi pendaftaran masih 2550 ribu.

Membuat paspor sejak 5 tahun terakhir ini sudah lumayan mudah dan murah dibanding tahun sebelumnya. Saat ini layanan online sangat membantu kita untuk membuat paspor, baik untuk pembuatan baru maupun perpanjangan paspor. Pengalaman saya tanpa calo hanya membayar 255 ribu rupiah urusan pembuatan paspor jadi dalam sehari dan 3 hari kemudian paspor sudah bisa ditangan kita. 

Pengalaman tersebut lah yang membuat saya menganjurkan adik, suami dan anak saya untuk membuat paspor via online saja. Kita hanya menyiapkan scan data dalam file JPEG seperti


  1. KTP, 
  2. Akte Lahir, 
  3. Kartu Keluarga, 
  4. Ijazah, 
  5. Rekomendasi Atasan,
  6.  paspor lama jika untuk perpanjangan waktu. 


20151202

Punya Asuransi Meski Dompet Kempes

Yang keren yang berasuransi :) itu akuuu


Yah, seharusnya begitu semakin terbatas keuangan kita, maka selayaknyalah kita menggantungkan resiko-resiko dalam hidup ini kepada pihak ketiga (dalam hal ini ASURANSI). 




20151125

Mewarnai ala Orang Dewasa

Yup...kekinian katanya

Coloring for adults, buku mewarnai untuk orang tua/dewasa sebuah tren kekinian yang sedang digandrungi banyak orang, khususnya kaum hawa. Aku sendiri baru ngeh dengan tren ini ketika salah satu teman facebook "Anita" mbok'e chadut suka publish hasil mewarnainya, warna yang bebas, dengan goresan ala emak-emak membuat aku tertarik untuk mencobanya.