Showing posts with label Whatsapp. Show all posts
Showing posts with label Whatsapp. Show all posts

20171106

Ketika Broadcast Meresahkan Para Emak

Broadcast itu memang benar ya mak, nyaris 80% HOAX. Tapi kadang ketika aku bilang itu hoax ada saja yang menyerang balik karena ini itu. Jadilah terkadang males nanggepin, tapi ada kejadian heboh deh dari kemarin beberapa WAG ngeshare broadcast hampir serempak isinya.

Isinya warning buat para orang tua yang intinya di icon GIF Whatsapp, semua heboh karena hanya dengan ketik sex maka segala gambar bergerak tentang sex muncul, ihh menyeramkan! (Graphics Interchange Format(GIF) adalah sebuah format yang sering digunakan dalam dunia web maupun dalam dunia citra digital. Format ini sering digunakan karena ukurannya yang relati kecil dan juga banyaknya software editor gambar yang telah mendukung citra ini. GIF berukuran kecil karena membatasi jumlah warnanya sebanyak 256 warna sehingga dapat menghemat ukuran berkas).


Sebenarnya ada banyak versi yang aku terima, jujur aku malah baru tahu kalau ada GIF yang begituan, secara sama suami juga kalau Wa-an paling hot emoticon nya yang kiss dan lope-lope, enggak pernah juga ngirim GIF !. Kaget! ish kok ada sih icon beginian ? Bisa rusak deh ini anak-anak. Eits tapi tunggu dulu? Aku aja yang bolak balik make WA baru tahu justru lewat broadcast WA ini? Aish ini broadcast viral banget jadi kek ngiklanin deh konten GIF ini, yang enggak tahu jadi tahu ?

20160725

Aplikasi Chatting Favorit ku "WhatsApp"

Iya, dari semua aplikasi chatting (setelah yahoo messenger yang sudah almarhum juga) maka Whatsapp adalah kesukaan ku. BBM aku punya juga hanya untuk grup kantor, karena harus buat daily report disana, andai tak ada maka ya nggak pernah kenalan dengan BBM.

Whatsapp ini asyiknya kita tak perlu invite teman-teman, aplikasi percakapan ini langsung mendeteksi kontak melalui nomor kontak yang kita save pada gadget kita. Lalu pada awalnya bisa mengirim poto sekaligus banyak (belakangan BBM juga sudah bisa). Mengirim file tanpa resize parah (belakangan BBM juga bisa minta HD quaility). Dan baru-baru ini versi Whatsapp sudah bisa membalas percakapan per individu didalam sebuah grup, kadang kita hanya ingin merespon obrolan si A dari sekian ratus member grup, sekarang dengan adanya tombol reply maka cukup klik obrolan si A tekan reply maka tak perlu ketik ulang atau mention si A , atau ketika dari sekian ribu obrolan kita hanya kecantol dengan satu informasi maka gak usah copypaste cukup klik obrolan dan klik tanda bintang, selanjutnya kita bisa melihat arsip pesan yang kita beri tanda bintang secara tersendiri, sehingga gak perlu repot untk scroll up and down mencari informasi tersebut.

Cek yuk menu apa saja sih yang ada di Whatsapp :