Showing posts with label film. Show all posts
Showing posts with label film. Show all posts

20171023

My Generation, "Fakta Pergaulan Generasi Z"

IFI Sinema kembali akan meluncurkan film terbarunya di tahun ini, 9 November 2017 layar lebar seluruh tanah air akan memutar film My Generation. Menggaet Upi sebagai sutradara yang sudah mempunyai jam terbang tinggi merupakan sebuah keyakinan bahwa film ini akan meraih sukses.

Selain itu kali ini IFI Sinema menghadirkan empat tokoh utama yang di seleksi secara natural dan bukanlah seleb yang sudah mempunyai nama. Empat anak muda ini adalah Bryan Langelo, Arya Vasco, Alexandra Kosasie dan Lutesha, mereka merupakan sosok baru dalam industri perfilman, namun kehadiran mereka mampu membuat film ini tampak real.


Film ini belum diputar, namun trailer yang sudah di rilis minggu lalu sudah di tonton oleh ratusan ribu orang dan trailer ini pun menghadirkan beberapa komentar yang tampak kontra. Bagiku apapun itu selalu punya sudut pandang yang berbeda. Misal seperti iklan tentang kondom yang belum bisa diterima semua kalangan hanya karena merasa akan merusak generasi bangsa, fakta nya adalah semua remaja tahu tentang kondom, berapa banyak remaja yang harus kehilangan masa muda karena mereka harus melahirkan anak, harus menjadi orang tua karena bablas bukan karena kesiapan mental. Berapa banyak remaja yang harus meregang nyawa karena penyakit seksual ? Karena aku memahami maka aku bisa menerima iklan tersebut, namun bagi yang tidak ? Maka iklan tersebut dianggap sebagai pemicu kerusakan moral. Pun begitulah dengan film My Generation, UPI sang sutradara dianggap seperti menghalalkan pergaulan kids zaman now, padahal TIDAK !

Film ini dibuat dengan melakukan research terlebih dahulu, tak tanggung-tanggung Upi membutuhkan 2 tahun lamanya, Upi melihat semua bentuk komunikasi generasi Z di social media, ucapannya, penulisannya dan kebiasaan generasi Z menjadi hal yang menarik untuk diamati. Karenanya nanti kalian akan merasa semua percakapan di dalam film ini sangat familiar, yup! Itu karena memang begitu adanya.

Poster Film My Generation


Film ini pun bisa dijadikan rujukan bagi orang tua untuk menghadapi berbagai problematika anak remaja. Mungkin benar anak anda tak seperti di film ini, tapi coba buka lebih luas mata anda terhadap banyak kasus remaja di Indonesia. Enggak usah jauh-jauh di dalam kelas saja aku bisa menemukan empat karakter yang dihadirkan dalam film ini. Orly anak perempuan yang kritis, dan memberontak terhadap masalah kesetaraan gender, dulu ada temanku yang begini dia selalu bilang "emang kenapa kalau cewek merokok?", "Emang kenapa kalau gue enggak perawan?, toh tuh cowok juga enggak ketahuan kalo bukan perjaka?". Hal-hal seperti ini akan dijumpai di film ini, dan harapan ku ada solusi yang dihadirkan Upi untuk menyikapi karakter remaja seperti Orly.

Ada pula Suki, cewek yang minderan, pasti dilingkungan sekolah kalian selalu ada anak seperti ini. Penyebabnya biasanya dimulai dari keluarga, ayah yang berlaku kasar, ibu yang selalu merendahkannya karena merasa hidupnya tak bahagia. Banyak masalah yang bisa membuat anak tidak memiliki kepercayaan diri, nah dari film ini mungkin kita bisa menemukan sedikit inspirasi untuk mengobati luka sang anak.

Pemeran Utama My Generation

Zeke, cowok yang berusaha hadir dilingkungan dengan menjadi sosok yang royal, loyal sama sahabat, bukan karena dia mau, melainkan dia berbuat seperti itu hanya untuk merasa dibutuhkan, see? Dalam keseharian adakan remaja yang rela mengeluarkan banyak uang demi dikelilingi sahabat? Lagi! ini karena dilingkungan keluarga dia merasa tak dibutuhkan, so sangat mungkin tanpa sengaja kita berbuat begitu terhadap salah satu anggota keluarga kita.

Konji, pemuda yang ini sedang di puncak galau, merasa orang tua tak pernah muda lah, terlalu over protective lah dan ucapan 'emang mama enggak pernah muda" terucap juga dari dirinya. Memang ya kalau puber apa saja yang dikatakan orang tua selalu salah. So bisa jadi saat menyaksikan film ini kalian akan teringat diri kalian saat puber dulu.

Selain para pemain muda tadi, di film ini juga para selebriti senior ikut membintanginya Tio Pakusadewo, Ira Wibowo, Surya Syahputra, Joko Anwar dan artis lain yang membuat film ini layak ditonton.

Saksikan film ini di bioskop pada 9 November 2017, dan semua orang tua harus tonton film ini dan bila anak remaja anak ingin menyaksikan nya dampingi mereka dan lakukan komunikasi supaya hubungan anak remaja dan orang tua di generasi Z ini tak harus seperti masa lampau yang berakhir dengan ketidakpastian hubungan. Zaman sudah berubah, generasi Z tampil lebih visual dan kritis maka menghadapinya pun sudah berbeda.


20170117

LA LA LAND : Impian, Cinta dan Musik

LA LA LAND

Penulis Naskah : adalah seorang pemain drum "Damien Chazelle"
Pemeran : Ryan Gosling Sebagai Sebastian, Emma Stone Sebagai Mia Dolan, John Legend Sebagai Keith , teman semasa sekolah Sebastian, Rosemarie Dewitt Sebagai Laura, adik perempuan Sebastian, J. K Simmons Sebagai Bill pemilik resto tempat Sebastian bekerja sebagai pianis

~~~~~~~~~
Sumber gozzip.id

Siapa yang sudah nonton film ini ? Ehemm...durasi nya dua jam lebih, film musikal romantis menurutku. Dan di film ini nama negara kita Indonesia ada disebut loh hehe, tetap ya dengan ikon negara yang ramah. Dan bak film India kali ini film romantis ini mampu mengaduk-aduk perasaan ku, ada rasa bete ketika di akhir cerita Sebastian dan Mia tak menjadi pasangan, ah tapi selama mereka menjalani masa-masa berpacaran juga mampu membuat aku terbang jauh ke masa lalu ahaaiiii hahaha. Dan satu kesimpulan untuk meraih cita-cita maka kita akan sanggup berubah, seperti Sebastian yang keukeuh menyukai musik Jazz tradisional toh pada akhirnya mampu beradaptasi dengan kemajuan zaman atau Mia yang sudah patah arang dengan banyaknya casting gagal toh pada akhirnya ada yang menyukai acting nya dan akhirnya sukses menjadi artis seperti impiannya sejak kecil. Lalu cinta tak harus memiliki, pesan diakhir cerita dapet banget dari senyuman Mia kepada Sebastian "Selamat kita sudah mewujudkan cita-cita kita meski tak bersama' hiikks.

~~~~~~~~

20170114

Film Demi Cinta Tertawa Sampai Akhir Cerita

MNC Picture kembali menghadirkan film terbaru di awal tahun 2017 ini, Demi Cinta sebuah film bergenre Komedi, dengan pemeran Utama Ricky Harun dan Tora Sudiro. Berawal dari kisah sepasang sahabat yaitu Masbin (Tora Sudiro) dan Bagus (Rucky Harun) yang berjuang hidup di kota besar. Masbin hanyalah seorang tukang service elektronik sedangkan Bagus seorang penggangguran  lulusan SMA, keduanya hidup di sebuah rumah susun. Keluguan Bagus dalam semua hal, penampilannya culun, setiap pagi selalu berdandan rapih hanya untuk melihat cewek cantik disebrang rusunnya, Cempaka namanya, sekretaris direktur nan menawan hati Bagus sejak awal, melihat hal tersebut Masbin mengingatkan Bagus, bahwa untuk memikat seorang gadis seperti Cempaka minimal Bagis harus bekerja dengan Jabatan Manager. Dan kekocakan terjadi selama proses mencari kerja ini Bagus apes melulu, yang lowongannya baru dicopotlah, dan sampai aknirnya tawapun lepas melihat keluguan Bagus, "Saya mau melamar menjadi Manager Pak !



20170111

Serial Kartun Korea Disukai Anak

India dan Korea adalah negara yang aku nilai berkualitas dalam dunia film, bukan hanya berhasil menghibur orang dewasa, bahkan kedua negara ini aku nilai cukup bisa membuat anak-anak suka akan beberapa serial kartun yang dikeluarkannya.


Kali ini mau bahas dulu beberapa serial Kartun Korea Selatan yang disukai kedua anak ku di rumah. Anak-anak seharian berada di daycare, so waktu menonton televisi di rumah itu ketika weekday hanya di pagi hari (04.30 sampai 05.30) dan sore hari dari jam 17.30 sampai 19.15, kalau weekend biasanya sih ikut mami ke event blogger atau mengunjungi para uwak. Dan di pagi hari hanya ada satu televisi yang acaranya serial kartun, yaitu RTV dan iklannya biasanya lagu nasional, jadi lumayan lah anak-anak bisa berdendang lagu Tanah Air Beta. Serial nya pun aku anggap cukup mendidik yaitu Syamil dan Dodo dilanjutkan Diva. Banyak banget pelajaran yang bisa diikuti keduanya, misal seperti melaksanakan sholat, atau hal-hal baik lainnya.

Ketika anak-anak pulang dari daycare maka ada beberapa kartun korea yang menjadi kesukaan mereka, eh kesukaan apa karena memang itu saja yang tersedia di rumah kami ? dan karena pagi  hari channelnya RTV so pas TV dinyalain channelnya balik lagi ke RTV dan bersyukur banget ternyata acaranya masih untuk anak-anak, dan beberapa serial kartun korea selatan ini mampu mengajarkan beberapa hal kepada anak-anak ku, kadang sampai mau bilang terima kasih ke tokoh kartun nya hahaha.