Showing posts with label gadget. Show all posts
Showing posts with label gadget. Show all posts

20190301

Ingin Semakin Percaya Diri dan Ekspresif ? HONOR 10 Lite Solusinya !


HONOR 10 Lite Hadir di Indonesia,

Untuk pertama kalinya aku menjadi saksi peluncuran Honor 10 Lite, untungnya HONOR mengadakan live streaming di Facebook. Akhir Februari tepatnya tanggal 27 kemarin HONOR resmi meluncurkan produk terbarunya dengan sei HONOR 10 Lite. Tagline yang dibawa kali ini adalah For those who are confident and expressive ! 
Laucnhing HONOR 10 Lite





Lalu apa yang menjadi keunggulan HONOR 10 Lite ? Seperti seri sebelumnya HONOR akan mengajak anak muda lebih mengeksplor kemampuan dirinya, karenan HONOR 10 Lite menghadirkan kamera depan dengan 24 MP dan dijamin ngevlog bakalan lebih jos! Selain kamera depan yang ciamik ternyata seri HONOR 10 Lite ini didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Jadi makin canggih dong ya, ehm kebayang kalau aku bikin konten video ala vlogger pasti makin tajam penagkapan kamera depan soalnya memang iya loh akhir-akhir ini sering diminta konten video which is kan menggunakan kamera depan. Dan tidak sampai disitu ges ternyata kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari, wow keren banget kan !


Design HONOR 10 Lite


Waktu menyaksikan live streaming aku melihat warna HONOR 10 Lite langsung naksir, karena warnanya gradasi gitu gaes, jadi bila dilihat dari sisi yang berbeda maka efek warnanya juga beda, dan saat ini ada dua warna HONOR 10 Lite yaitu Sky Blue dan Midnight Black Classic. Design body belakangnya juga terbuat dari lapisan bahan yang mirip kaca berkilau tapi bukan kaca pokoknya tjakep!



Sebagai emak-emak maka yang paling aku suka adalah harganya , hanya 3 jutaan sudah dengan kapasitas baterai 3400 mAH nah bisa deh emak ngeblog sampai puas blog walking hehe. Nah gimana nih kalau buat ayah nya yang suka games ? HONOR Lite 10 bisa banget puasin hobi games para Ayah nih karena RAM nya saja 4 GB dan ROM 64 GB dan yang asyiknya HONOR 10 Lite dilengkapi dengan GPU Turbo, nah main games pasti gak ada lack nya ges !



20181211

Advan S6 Full View Screennya Bikin Nonton Makin Asyik !

Advan kembali menyapa penggemar gadget ramah kantong, Oktober kemarin selain meluncurkan Advan S 50 4 G maka series lain yang enggak kalah bikin mupeng adalah Advan S6, seperti apa sih keunggulan sehingga kamu wajib masukin ke whislist ?

Kalau anak-anakku sedang nonton yutub maka mereka akan minta aku mengatur screen layarnya bahkan kadang ketika sudah aku atur sedemikian rupa mereka selalu terganggu dengan tombol play/paused yang muncul, ehm ini memang dilema banget buat yang nonton dari layar hp ya kan ? Nah hal inilah yang ingin di buat nyaman oleh Advan, lahirlah Advan S6 dengan Full View Screennya.

Advan S6


Keunggulan gadget Full View Screen adalah layar akan tampak luas dengan perbandingan 18:9 loh kalau yang biasa kamu gunakan biassnay 16:9 (langsung cek aja) dan rasakan perbedaan pandangan mata kalian. Dengan Ful View Screen maka tonton akan lebih lias dan dijamin enggak akan ada tombol fisik yang muncul, kalau sudah begini dijamin nonton kalian semakin seru !


20180511

NOKIA IS BACK

Mungkin kata inilah yang paling tepat menyambut dua penghargaan yang diraih Nokia pada awal Mei lalu. Nokia is Back! Ya setelah beberapa tahun terakhir secara pribadi aku merasa bahwa kehadiran Nokia di pasar gadget khususnya smartphone sempat tak terdengar. Padahal di tahun 2000an Nokia begitu menguasai pasar telepon selular, semua orang pakai Nokia. Namun idealisme mengambil teknologi smartphone berbasis Windows  ternyata tak membuat Nokia terburu-buru meluncurkan telepon seluler yang berbasis OS Android.





Akhirnya tahun lalu Nokia meluncurkan juga produk smartphone berbasis Android dan baru satu tahun respon pasar sudah positif, yah bagaimana enggak wong ngelupain mantan itu berat! HMD Global sebagai pemegang lisensi Nokia mengumumakan keberhasilan ini pada 3 Mei 2018 lalu adapan penghargaan ini didapat dari Selular Award. Pada ajang ini Nokia memenangkan dua kategori bergengsi yaitu Smartphone of The Year untuk Nokia 8 dan Best Build Quality untuk Nokia 6. Wow setahun menguji diri sebaga smartphone berbasis android Nokia sudah langsung mendapatkan kategori yang keren. Sejaka mengetahui Nokia mendapat penghargaan ini akupun mulai mencari tahu sekeren apa sih kalau Nokia ngebikin telepon pintar ?

20171106

Ketika Broadcast Meresahkan Para Emak

Broadcast itu memang benar ya mak, nyaris 80% HOAX. Tapi kadang ketika aku bilang itu hoax ada saja yang menyerang balik karena ini itu. Jadilah terkadang males nanggepin, tapi ada kejadian heboh deh dari kemarin beberapa WAG ngeshare broadcast hampir serempak isinya.

Isinya warning buat para orang tua yang intinya di icon GIF Whatsapp, semua heboh karena hanya dengan ketik sex maka segala gambar bergerak tentang sex muncul, ihh menyeramkan! (Graphics Interchange Format(GIF) adalah sebuah format yang sering digunakan dalam dunia web maupun dalam dunia citra digital. Format ini sering digunakan karena ukurannya yang relati kecil dan juga banyaknya software editor gambar yang telah mendukung citra ini. GIF berukuran kecil karena membatasi jumlah warnanya sebanyak 256 warna sehingga dapat menghemat ukuran berkas).


Sebenarnya ada banyak versi yang aku terima, jujur aku malah baru tahu kalau ada GIF yang begituan, secara sama suami juga kalau Wa-an paling hot emoticon nya yang kiss dan lope-lope, enggak pernah juga ngirim GIF !. Kaget! ish kok ada sih icon beginian ? Bisa rusak deh ini anak-anak. Eits tapi tunggu dulu? Aku aja yang bolak balik make WA baru tahu justru lewat broadcast WA ini? Aish ini broadcast viral banget jadi kek ngiklanin deh konten GIF ini, yang enggak tahu jadi tahu ?