Showing posts with label snack. Show all posts
Showing posts with label snack. Show all posts

20181221

Stimulasi Motorik Bisa Dilakukan Dengan Mudah Di Rumah Dengan Monde Boromon Cookies

Memiliki anak di zaman now sudah banyak banget panduannya. Aku saja sampai membeli beberapa buku mengenai ilmu parenting dan tumbuh kembang anak. Namun dalam perjalanannya aku menyadari bahwa ilmu parenting zaman old juga enggak kalah kerennya, contohnya saja dulu mamak melatih kami untuk berjalan dengan cara mendirikan kami di kursi plastik lalu kata mamak kami akan menggeser kursi dan melangkah. Zaman now juga masih begitu kan ? hanya saja alat stimulasinya memang dibikin keren dan mahal hehe, kesannya wow padahal metodenya sama saja toh ?



Urusan snack bayi juga menjadi concern ku ketika memiliki anak pertama, sampai punya beberapa buku demi memberikan asupan gizi yang terbaik. Eh ujung-ujungnya ternyata memberikan menu keluarga adalah yang paling disarankan karena komplit nilai gizinya, hanya perlu diperhatikan teksturnya saja, enggak mungkin kan anak yang belum punya gigi kita kasih tulang iga ? Dulu mamak juga sering bercerita untuk melatih gerak tangan maka mamak sering memberi kami rebusan wortel yang diiris tebal atau kentang. Zaman now namanya jadi keren finger food see? sebenarnya sama saja bahwa dari dulu sampai sekarang yang namanya orang tua pasti selalu memperhatikan tumbuh kembang anak-anaknya, hanya zaman berubah dan teknologi mengikuti perubahan dalam berbagai aspek.

Monde Boromon Cookies


Tumbuh Kembang Anak

Anak pertamaku lahir dengan usia kandungan 33 minggu dan memiliki berat badan 2.9 Kg saat itu , sehingga menurut dokter aman untuk dilahirkan. Ternyata anak-anak yang lahir premature memang mengalami tumbuh kembang yang terlambat namun pada usia 3 tahun akan bisa mengejar ketertinggalannya , karena itu anak premature memiliki usia koreksi which is kita enggak usah panik kalau anak mengalami keterlambatan dalam beberapa hal dibanding teman seusianya.

Kanda baru bisa berjalan usia 14 bulan dimana bila disesuaikan dengan usia koreksinya artinya sebenarnya dia berjalan di usia 12 bulan dan itu masih dalam kategori normal. Dalam tumbuh kembang anak kita mengenal istilah Motorik Kasar dan Halus. 

20181130

Keripik Kelapa Camilan Sehat Dari Love & O2 dan Tentang Over Dosis Cinta

Kali ini aku mau kasih informasi terbaru buat kalian, dan it's about snaking time ! Every body love it dan biasanya nyemil selalu membuat aku merasa berdosa "yah gemuk lagi deh!"

Kalian tentu pernah membaca sebuah kisah yang aku tuliskan disini tentang seorang wanita bernama Delia Von Roueti yang dibesarkan disebah kawasan hutn di Sumatera Utara. Dia tinggal di perkebunan kelapa sawit, disana dia melihat hutan dibabat habis untuk sebuah industri tanpa mendengar suara alam. Melihat hal tersebut sejak kecil Delia berjanji akan mengembalikan alam pada tempatnya. Pada tahun 2016 aku juga berkesempatan hadir dalam sebuah Tree movement dimana Delia telah menghibahkan lahan seluas 2.500 hektar untuk dijadikan hutan tropika pertama di Asia Tenggara. Untuk itu Delia butuh support dari semua pihak dan salah satunya Delia membuat unit bisnis dengan menjual berbagai produk ramah lingkungan dan salah satunya adalah T-Shirt dengan tema pepohonan yang bisa kalian beli di Plaza Indonesia. Dengan menjual produk ini Delia mengalokasikan 10% dari keuntungan untuk perawatan pohon-pohon di hutan Borneo.

PT. Over Dosis Cinta

Delia Von Rueti hadir kembali namun kali ini berbeda dengan sebelumnya, era milineal membuat Delia berpikir untuk melibatkan anak-anak muda dan Kayla sang anak nomor dua saat ini merupakan Co Founder dari love & O2 dibawah naungan PT. Over Dosis Cinta membuat sbeuah inovasi baru yaitu memprouksi snack sehat. Delia dan keluarganya selalu menebar cinta kepada sesama dan kalau lihat feed instagram beliau maka ada banyak cinta di sana karena itu mereka kewalahan dengan cinta dan akhirnya berdirilah PT. Over Dosis Cinta. 

Coconut Chips Overdozz

Memang agak aneh saat diinfokan ada kelapa jadi keripik ? Dan memang camilan paling asyik tuh keripik. Di Bali salah satu wilayah tempat keluarga ini bermukim banyak pohon kelapa, Kayla pernah bertanya kepada sang Ibu Delia kenapa kelapa ini tidak diolah menjadi snack dan akhirnya dengan teman-temannya Delia melakukan penelitian dan sampai berhasil menghadirkan Coconut Chips. Dalam peluncurannya Kayla menyampaikan bahwa Snack ini adalah Helathy snack which is diberi nama dengan Overdozz Snack. Saat ini Overdozz Snack baru ada Coconut Chips dan Granola. Coconut Chips ada 2 rasa yaitu manis (sweet) dan pedas (spicy). Kayla juga menjelaskan masih melakukan riset untuk menambah rasa dan kemungkinan akan hadir Coconut Chips with Chocolate Flavour.

20180420

Enjoy Menjadi Superwowman #BuahTanganPenuhCintaDariJulies

Aku seorang anak, kemudian menjadi dewasa dan bertanggung jawab kepada diri sendiri sampai akhirnya aku menjadi seorang karyawan di sebuah perusahaan. Peranan ku sebagai anak, adik dan kakak terus berjalan hingga kini. Bertemu jodoh dan menikah peranan ku bertambah menjadi seorang Istri, setahun kemudian hadir buah cinta ku dan suami seorang anak yang langsung menobatkan ku sebagai seorang Ibu, dan tentunya aku juga adalah seorang tante, uwak, ipar bagi keluarga suami ku. Dan untuk lingkungan ku semoga aku adalah seorang teman yang bisa membawa manfaat bagi mereka, inshaallah !

Julie's Peanut Butter Sandwich


Wow, betapa bahagia mendapat banyak peranan dalam satu pribadi dan aku rasa hanya perempuan yang bisa melakukannya dengan bahagia. Aku hadir dengan berbagai peranan yang tentunya menuntut aku untuk multitasking. Bagaimana tidak disela-sela kesibukan ku sebagai Ibu terkadang nurani ku terkenang akan sosok Ibu ku, atau ketika aku sedang menjalankan peranan sebagai seorang karyawan tiba-tiba saja Guru anakku menelpon memberi kabar kalau anakku sakit, ah semua harus dilalui bukan ?

Informasi Jelas


Aku lahir dari keluarga yang biasa saja, namun aku memiliki sosok Ibu yang menjadi role model bagiku. Mamak mengajarkan bahwa dalam hidup ini yakin lah apa yang terjadi adalah sesuai kemampuan kita, dan Tuhan tak akan memberi apapun yang diluar kemampuan kita. Kata-kata ini begitu mendalam bagiku, setiap ada peristiwa rasanya kata-kata ini menjadi obat sakti "iya karena aku mampu maka aku hanya butuh berpikir untuk mencari solusinya. Toh setiap manusia itu punya kemampuan untuk menyelesaikan masalahnya. Jadi ketika aku mengalami apapun maka aku yakin karena memang bisa. Sehingga dengan banyak peranan tadi aku bisa mengatur semua peranan secara seimbang, ingin tahu tips nya ? Let's talk guys!