Showing posts with label Juara. Show all posts
Showing posts with label Juara. Show all posts

20161229

Kreasi Menu MPASI Bersama SUN Ubi Ungu, MPASI Fortifikasi Pertama di Indonesia

Ketika menjadi Ibu maka kehadiran buah hati merupakan sebuah kebahagian tersendiri, dan tentunya sebagai orang tua akan berusaha memberikan yang terbaik. WHO pun memberikan standard untuk memberikan ASI Ekslusif selama 6 bulan kepada Bayi, ASI sudah teruji sebagai makanan terbaik bagi Bayi, selain nilai gizi nya 'sempurna' juga memiliki zat imun yang penting untuk menjaga daya tahan tubuh bayi dan ASI juga mudah dicerna oleh pencernaan bayi yang baru lahir.

Kreasi Menu : Puding Sun Ubi Ungu Lapis Mangga


Disaat buah hati mencapai usia enam (6) bulan, maka tumbuh kembang juga terjadi, gerakan anak semakin banyak dan produksi ASI ibu juga menurun, karenanya dibutuhkan makanan lain sebagai pendamping untuk memenuhi kebutuhan gizi anak. Dan pada masa tumbuh kembang bayi, sekitar 70-80% sel imun di bentuk dalam saluran pencernaan, tetapi secara fisiologis saluran pencernaan bayi belum bekerja secara sempurna sehingga belum maksimal dalam menjalankan peran sebagai sistem imun. Saat ini pemerintah juga sedang gencar menyampaikan program 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK), dimana pada rentang ini adalah usia yang sangat mempengaruhi tumbuh kembang anak, karenanya pada 1000 HPK para orang tua harus memberi nutrisi terbaik bagi anak-anak nya. Di awal kehidupan ini anak-anak harus diperhatikan secara khusus, berikan makanan penuh nutrisi yang baik bagi pencernaan nya.  hal ini dikarenakan bayi belum memiliki saluran pencernaan yang matang apalagi sel-sel pencernaan belum sempurna sehingga kemungkinan zat-zat tidak baik sangat mudah masuk ke dalam pencernaan. Saluran pencernaan adalah organ yang bertanggung jawab untuk menyerap nutrisi yang masuk, so ada sebuah kesimpulan ya moms kalau pencernaan nya bagus/sehat maka nutrisi yang masuk akan terserap dengan baik oleh tubuh dan inilah alasan kenapa para mommies harus cermat memilih MP-ASI bagi adik bayi.

Sumber Poto : FP Kasih SUN

20160831

Pahlawan Itu Adalah Aku

Entahlah, sebenarnya definisi Pahlawan ini bisa jadi berbeda-beda pada masing-masing orang. Bagi pengemis bisa jadi orang yang memberinya banyaklah yang disebutnya Pahlawan, bagi orang-orang terlantar bisa jadi orang yang memberinya tempat tinggal adalah Pahlawan, dan tak sedikit yang menganggap kedua orang tuanya sebagai Pahlawan.

Suatu Sore Diarea Parkir Atas Supermal Karawaci


Bangsa ini sudah Merdeka dan itupun karena perjuangan dan pengorbanan orang-orang terdahulu yang disebut Pahlawan. Artinya seseorang yang berjuang tanpa lelah penuh pengorbanan dan berani itu adalah Pahlawan. Dari definisi diatas aku menyimpulkan bahwa Pahlawan itu adalah diriku sendiri. Emang bisa ?

Aku hidup bersama Mamak Papa yang cukup tak kekurangan namun bukan orang kaya juga. Kehidupan berjalan smooth sampai aku bekerja di tahun 2008. Juni 2008 aku mendapat kabar kalau Papa terkena stroke, kebayang ya sedihnya Mamak. Kesedihan itu tak lain hanya berujung kepada materi, bagaimana nanti nasib kedua adikku yang masih duduk di bangku kuliah ? bagaimana pengobatan papa ? dan untuk kebutuhan hidup sehari-hari. Sementara kami anak-anak Mamak Papa belum ada yang "jadi" dalam artian mempunyai materi yang cukup. Alhasil aku memberanikan diri menelpon Mamak (kala itu aku sedang bekerja di Kalimantan Barat dan Mamak di Palembang) "Mak jangan sedih, aku akan menggantikan Papa, adik-adik pasti selesai kuliah nya". Mamak saat itu mungkin tak bisa bahagia karena mendapati suaminya sudah tak bisa bicara dan separuh badannya lumpuh.

20160803

Trailblazers : English First Membuat Anak Anda Siap Hadapi Persaingan Global

Duh apaan sih itu "Trailblazers" ? senjata jenis baru ?
Yes, sebuah alat baru, totally new program dari English First yang disiapkan bukan hanya untuk anak-anak kita tetapi untuk kita para orang tua sehingga antara anak dan orang tua akan selaras dalam menghadapi kompetisi global ke depannya.

Tak dipungkiri zaman sudah berubah, apalagi di tahun 2016 ini Indonesia sudah memasuki pasar bebas regional dengan adanya MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN). Jangan heran besok-besok kalau ke pasar yang jualan bahasanya Inggris, atau ketika naik taksi driver nya bule. Hal yang sama juga bisa terjadi pada anak-anak kita, suatu saat nanti mereka menjadi seseorang di negeri orang !. So moms and paps harus melek, harus bisa mempersiapkan anak-anak untuk bisa bersaing ketika era itu tiba.

Karena itu banyak pihak yang sangat concern dalam hal ini, bisa kita lihat pemerintah dengan program-program pertukaran pelajar, dan kesempatana semakin luas ketika lembaga-lembaga non pemerintah pun ikut andil dalam mempersiapkan masa depan anak-anak kita. Yup ! salah satunya adalah English First (EF). EF dalam menyongsong tahun ajaran baru ini meluncurkan sebuah program baru bernama "Trailblazers". Sebuah program berkelanjutan dari program Trailblazers sebelumnya, seperti biasa EF lewat penelitian panjang akhirnya merombak habis program Trailblazers terdahulu. Kini New Trailblazers hadir dengan konsep yang lebih aktual dan sesuai dengan perkembangan teknologi.


20160729

Terminal 3 Soetta : Menunggu di Bandara Tak Lagi Membosankan

Buat 3 eh empat orang yang komentar ditulisan saya ini, bahwa Terminal 3 itu tak ada bagusnya. Mereka adalah anak bangsa yang begitu kagumnya dengan keadaan dunia luar tanpa mau tahu budgetnya !. Tapi buatku pribadi setelah Bandara KNO (Kualanamu) yang penuh dengan kontra itu sekarang sudah banyak yang membanggakannya, maka Terminal 3 pun nantinya tentu lebih baik dari kondisi saat ini. Dimana Pertengahan Agustus nanti direncanakan akan dioperasionalkan hanya untuk penerbangan Domestik terlebih dahulu dan diharapkan pada awal tahun depan sudah bisa menggandeng berbagai maskapai Internasional.
Ruang Tunggu T3

Harapan untuk menyaingi bandara keren lainnya adalah sebuah asa yang wajar, tak ada yang salah dari itu. Sama sepertiku yang setiap ikut lomba berharap menang meski pesaingnya sudah jelas blogger famous hehehe. Nah berbicara dalam bayang-bayang karena Terminal 3 ini memang belum jadi seutuhnya maka aku bisa bilang tak akan da kata bosan andai kita harus menunggu keberangkatan. Playground meski saat ini baru sekedarnya tapi ini sudah membuat emak seperti saya hepi paling tidak anak akan senang karena dia tahu punya area bermain.





Lalu buat emak seperti saya yang suka poto, banyak banget deh spot cantik dan keren untuk poto-poto. Dan dulu didaerah kami bandara itu justru banyak juga dijadiin tempat jalan-jalan, karena banyak gerai makanan dan pusat oleh-oleh. Diruang tunggu nanti kita bisa melihat banyaknya kursi warna warni yang siap menemani kita, tampilan tata ruangnyapun dibuat terbuka. Dan sedikit ekslusif di lokasi yang ekslusif.


Lalu tempat checkin juga menyematkan unsur budaya lokal, kalau dilihat counter nya menyerupai rumah adat Toraja, dan ukiran-ukiran khas daerah lainnya. Lalu nanti akan ada area untuk menyaksikan mahakarya seniman Indonesia. Kapan lagi coba bisa menikmati karya istimewa mereka ? Temanya akan berganti setiap bulannya, bahkan yang menata adalah Jay Subiakto. 



Para seniman itu antara lain adalah: Eko Nugroho, Angki Purbandono,Tromarama, Edi Prabandono, Nus Salomo, Pintor Sirait, IchwanNoor, Awan Simatupang, Galam Zulkifli, Nasirun, Indiegurillas dan seniman senior Sardono W. Kusumo. Karya mereka akan ada disana dan akan diubah setiap bulannya, melihat proses pengerjaan yang belum rapih sudah terbayang sih nantinya bakalan keren banget spot ini. Pengunjung bisa memanfaatkan waktunya untuk menikmati hasil karya yang OK banget dan belum tentu kamu punya waktu khusus untuk mengunjungi pameran seni iya kan ? Namanya masih dalam pengerjaan maka susunannya juga belum sempurna, bahkan penataan galeri seni ini diserahkan kepada seniman Jay Subiakto, berarti ini bukan sekedar menempel karya seni didinding seperti yang kulakukan di rumah :).


Lantas , apa sih yang membuat Terminal itu Hebat ?

Baggage Handling System 'BHS' (Automatic) – Level 5 Sampai saat ini baru mengalami BHS itu di bandara kualanamu, pokoknya begitu check ini maka tas penumpang langsung masuk pesawat, amanlah dari hujan ya gaes hehehe. Kalao kuala namu masih level 3 kalo nggak salah nah terminal 3 ini sudah level 5 artinya lebih canggih dimana bisa langsung mendeteksi tas yang berisi bom, begitu terdeteksi akan otomatis diamankan "bom blanket" dan petugas berwenang akan mengantisipasi tanpa membuat panik pengunjung Bandara. 

Airport Security System(ASS) Sudah tahu CCTV kan ? nah ini lebih hebat dari itu, bukan sekedar merekam wajah-wajah yang berada disana bahkan langsung bisa mengenali DPO (Daftar Pencarian Orang) alias buronan, inshaallah para narapidana yang mau holidei nonton tennis nggak lolos disini hehehe. 

Intelligence Building Management System (IBMS) adalah  Sistem akan bekerja secara otomatis, yangbertujuan untuk mengimplementasikan Smart Building System dan Eco Friendly Airport.

Rain Water System dan Recycle Water System sebuah usaha untuk menyelamatkan air dimuka bumi, dimana air hujan akan diolah kembali menjadi air bersih. Kemudian air toilet juga akan didaurulang kembali untuk dibisa digunakan kembali. 

Visual Docking Guidance System sebuah teknologi untuk Memberikan panduan secara Visual kepada pilot dalam proses parkir pesawat jadi tidak diperlukan lagi petugas parkir pesawat. 

Renewable Energy, yang uniknya lagi saat itu memang hujan jadi suasana memang sedikit gelap, lalu aku menatap ruangan seperti sangat redup, apa nggak ada cahaya tambahan ? Yah namanya juga sambil jalan sambil berbenah rupanya Terminal 3 ini mengusung konsep hemat energi sehingga dari kaca disekeliling otomatis cahaya kedalam ruangan dipengaruhi oleh kondisi cuaca, kalau sedang cerah ya pasti terang banget sementara saat itu hujan sehingga tampak gelap, dan melihat hal ini Pak Budi juga tetap ingin mempelajari lebih jauh bagaimana agar disaat mendung cahaya tetap maksimal masuk kedalam ruangan. 



But i am happy karena pada akhirnya aku bisa melihat dengan langsung sebuah asa yang dibangun oleh bangsa ini, sebuah harpaan untuk bangkit dimata dunia, dan Terminal 3 adalah gerbang pariwisata nantinya dimana orang datang dan pergi. Selain fasilitas yang canggih tentu harapan ku pelayanan dari AP II terhadap pengunjung juga ditingkatkan, tak cukup sekedar ramah tapi harus membuat nyaman para pengunjung. Kalau bisa usul tolong dong ditambahin akuarium raksasa yang berisi banyak ikan, lokasinya didekat playgroun dijamin deh anak-anak bakalan betah. Karena di Bandara SMB II Palembang anak-anak kami sangat suka spot dekat akuariumnya dan memang adem sih mandangin ikan yang jago renang hehehe.  

Pertengahan Agustus nanti Terminal 3 akan dioperasionalkan untuk penerbangan domestik ke 5 destinasi, semoga berjalan lancar dan semua kekurangan bisa dibenahi dan seperti dijadwalkan pertengahan tahun 2017 sudah bisa diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia. Oh iya yang mau lihat Presiden RI main kayu ya cuman ada di terminal 3 ini, ada poto beliau disana...

Note : Poto-poto adalah koleksi dari beberapa teman yang hadir di Terminal 3

20160715

10 Tips #BahagiadiRumah Ala Working Mommy


Bahagia itu pilihan moms, so jangan lihat tipe rumah, jangan lihat jenis kendaraan cukup ingatkan diri untuk bahagia setiap hari, sudah bahagiakah anda hari ini ?




Beberapa tulisan ku di kompasiana sering membahas bahwa bahagia itu bukan materi ukurannya, kok pede amat li ? Yup, belajar dari pengalaman dimana beberapa teman-teman yang kaya secara materi tetap mengeluh betapa hidupnya tak bahagia, tak sedikit yang mau bertukar tempat dengan apa yang aku punya , whaaat ? Padahal kemarin aku yang punya impian agar bisa di tempat mereka, what a life hah !


20160714

Dampingi Anak di Hari Pertama Sekolah !

Sebentar lagi liburan anak sekolah usai, saatnya memasuki kelas baru, suasana baru dan tentunya moms and paps siapin juga segala kebutuhan anak-anak ya..


Dulu pas masa-masa sekolah, Papa sering banget pindah tugas, maksimal hanya 2 tahun berada disebuah kota/kabupaten, jadi bisa dibayangkan aku sekolahnya pindah-pindah terus dan biasanya memang mengambil momen kenaikan kelas untuk pindahan. Dan hal yang aku benci adalah suasana hari pertama ke sekolah baru. Bete banget berangkat sudah pakai rengekan..nanti aku malu..aku malas harus kenalan lagi, pokoknya selalu itu yang jadi maslaah disetiap aku pindah sekolah. Alhamdulillahnya mamak dan papa selalu ada mendampingi kami, mereka berdua mengantar adik-adiku dulu baru kemudian aku, bahkan sampai aku SMA tetap mereka dampingi ( eh sampai kuliah ding hehehe). Kehadiran mamak papa mengantar ke sekolah itu membuat tenang, memberikan rasa PeDe yang luar biasa. Guru akan membawa aku masuk ke kelas dan mataku pasti akan melirik ke arah pintu kelas dimana papa dan mamak memberikan keberanian melalui semangat mata mereka.




20160403

Arisan Mapan : Solusi Mudah Memiliki Barang Impian

30 Maret kemarin saya berkesempatan menghadiri undangan PT. RUMA (Rekan Usaha Mikro Anda) untuk membahas salah satu produk mereka yang bernama "Arisan Mapan". Saya tertarik untuk hadir karena sebelumnya beberapa bulan lalu di beranda Facebook saya selalu ada Fan Page Arisan Mapan, awalnya saya berpikir ini adalah sejenis usaha MLM karena gambarnya selalu seseorang yang memegang lembaran rupiah, so mumpung ada undangannya kenapa tidak saya cari tahu saja apa maksud dari Arisan Mapan ini.


Berlokasi di kawasan Blok M maka tidak susah untuk menemukan tempat ini, dari tata ruang terlihat seperti baru akan digunakan, dan akhirnya sayapun bisa bergabung bersama rekon blogger lainnya , dengan situasi santai acarapun dimulai, dan akhirnya saya kembali bangga pada anak bangsa negara ini. Setelah melihat CEO bukalapak, CEO Gojek dan CEO Ruang Guru ternyata CEO Arisan Mapan inipun sama muda nya dengan CEO lainnya, muda, keren dan smart! Dan kerennya guys lagi kita mempunyai pilihan untuk memounyai penghasilan tambahan hanya dengan menjadi ketua arisan, hah? 


Keseruan Acara Arisan Mapan

20151208

3 Hari Belanja GRATIS di Bilna.Com, Tanpa Minumum Pembelian !!!

Yup, yang lain discount habis-habisan hanya di Bilna.com yang GRATIS, belanja mudah dan hemat pastinya guys !!


Hanya 3 hari kedepan semuanya bisa BELANJA GRATIS di Bilna.com. Catat tanggalnya hanya 3 hari lohhh !!! tanggal 10 sampai 12 Desember 2015 tanpa ada syarat minimum pembelian anda bisa langsung belanja GRATIS di Bilna.com for detail cek disini.

Belanja Gratis ini dalam rangka memperingati Hari Belanja Online Nasional (HarBolNas) yang diperingati semua stius-situs online setiap tanggal 12 dibulan Desember #1212. Dan hanya di Bilna.Com membuat event ini berlangsung selama 3 hari tanpa jedah. Kenapa?
IG ku kebanjiran pertanyaan "BELANJA GRATISS"
Banyaknya pertanyaan menunjukkan banyaknya member Bilna.com