Showing posts with label kuliner. Show all posts
Showing posts with label kuliner. Show all posts

20190123

5 Makanan Khas Palembang Berbahan Ikan

Palembang, tentulah sudah dikenal dengan Pempek nya. Kalau lagi kenalan "dari mana ?" Palembang, pasti disambar dengan statement "Pempek dong"! Palembang adalah kota yang aku tahu paling banyak mempunyai makanan khas daerah. Dari makanan berat sampe makanan ringan sangat beraneka ragam. Terutama makanan dari bahan ikan sangat banyak ragamnya. Untuk pempek saja bisa banyak judulnya, ada pempek kapal selam, pempek telok, lenjer, pempek bakar, pempek mie dan masih banyak lagi. Kerupuk pun begitu adanya beda bentuk beda pula namanya, bagi kita yang krenyes-krenyes pasti dipanggil "kerupuk", di Palembang bisa jadi itu kerupuk, kemplang atau pilus , sama krenyes nya dengan kerupuk . Hmmm...mau tahu jenis makanan khas Palembang ? mari intip satu per satu dari beberapa jenis yang sudah pernah ku cicip dan layak direkomendasikan ketika anda berkunjung ke Palembang. 

Dan uniknya lima jenis makanan khas Palembang ini terbuat dari ikan, mengolahnyapun sangat mudah. Makanya kalau di Palembang disetiap rumah wajib banget menyimpan tepung terigu, sagu dan telur maka bisa diolah jadi berbagai jenis makanan khas Palembang.

20160329

Maze Market Tangerang : Shopping and Dining di Tokonya Selebriti

Yeiiii, lagi tangerang membuka sebuah kawasan menjadi tempat yang asik untuk dikunjungi bersama keluarga, yang jomlo ? Apalagi yang jomlo karena disini ada arena unuk anak muda unjuk bakat nah siapa taukan bisa ketemuan eh cocok eh langsung merid deh!


"Arena Panggung Live Musik"

Maze Market Tangerang lokasinya di Jl MH Tahmrin - Cikokol, pesisnya didepan Mall Transmart. Awalnya mendengar nama ini dari abang Ojek Online yang nyasar, mbak Maze Market mana ya? tanya padaku yang sedang diparkiran Transmart, ahaa tadi sih lihat disebrang bang yang tenda putih-putih itu. Lalu penasaran donk ya kalo sudah ojek online yang cari pastinya urusan kuliner nih. Dan benar saja ternyata Maze Market hadir dengan konsep belanja dan berwisata kuliner. Katanya bakalan ada 170 tenant food court (wow banyaknya..) dan ada 130 tenant fashion.

20160323

Sushi Making Class Bersama AEON Mall BSD City

Yummy....
Minggu 20 Maret 2016

Pertama kalinya join dengan Blogger Aeon Mall BSD City, beruntung mendapat informasi lewat sosial media bahwa hari itu akan ada acara Blogger Gathering. Seperti biasa setiap weekend memang jatahnya kami bermain ke mall ? Kenapa mall? Yup karena hanya dengan hangout ke mall aku merasa mendapatkan quality time bersama anak-anak, kalo dirumah emang ga bisa? ENGGAK ! namanya emak-emak yang kerja from monday to friday maka akan punya segudangpekerjaan rumah yang diselesaikan karenanya ada saja yang harus dilakukan sehingga perhatian ke anak-anak kadang membuat tugas tak kunjung beres.

Sebagai warga Tangerang yang suka dengan mall maka sangat bersyukur disekitar perumahan kami banyak mall yang dibangun dengan konsep keluarga yang ramah anak. Berbicara Aeon Mall BSD City maka tempat ini juga menjadi tempat Favorit anak-anak karena apa ya? YA jelaslah karena banyak tempat bermain anak disana. Ada Miniapolis, Amazone, Kidzoona dan tempat favorit keluarga kami adalah Play Time soalnya banyak mainan disana dan kanda akan betah berada di rumah block, ada macam lego disana yang bisa dirakit.

20160127

Vietnam Nan Murah Meriah


Nah kemarin sudah cerita bagian awalnya, sekarang lanjut dihari berikutnya di Vietnam, yang pasti jadi hepi karena uangku banyak disini hehehhe.


Selain HCMC (Ho Chi Min City) , tujuan wisata lain yang paling dikenal dimanca negara adalah Ha Long Bay. Ha Long Bay terletak disebelah selatan kota Ha Noi. Ha Long Bay merupakan salah satu Taman Nasional yang ditetapkan oleh pemerintah Vietnam untuk dilindungi dari kerusakan. Kepopuleran Ha Long Bay semakin menjadi-jadi setelah UNESCO menetapkannya sebagai World Heritage. 

Ha Long Bay

20160119

Wisata Kuliner di Korea

Hohoho... dulu beruntung bisa jalan-jalan ke Korea gratis. Ya iyalah kalo gak gratis mana ko punya duit li hihihihi. Liburan gratis ini disponsori oleh Kompasiana dan Kosmetik Caring. Yah sesekalilah dapat liburan mewah. Kala itu lagu Oppa Gangnam Style belum beredar, tapi alhamdulillah aku udah duluan nginap di hotel kawasan Gangnam. Memang ini kawasan elite, sampai bingung mau beli apa-apa saking mahal-mahal hehehe, alhasil minum didalam kamar aja, sisa air mineral dari atas bus hahahaha.

suatu ketika dimusim semi 


Nah mengenai wisata kuliner, memang Indonesia adalah jagoannya, apalagi tentang kekuatan rasa, ehemmm sing ada lawan katanya. Alhasil begitu sampaikorea ada kali nambahin garam bersendok-sendok baru makanannya ada rasa hihihi, hambar sehambar-hambarnya. Untung panitia membawa sambal botol dari Indonesia sehingga kami bisa menikmati makan dengan gaya Indonesia.