Showing posts with label travelling. Show all posts
Showing posts with label travelling. Show all posts

20180328

Nggak Perlu ke Luar Negeri, Yuk Liburan Taman Hiburan Terbaik di Indonesia

Pernah sih muncul rasa dihati duh kapan yah bisa menikmati serunya liburan di taman bermain seperti Disneyland atau Universal Studios. Pas dipiki-pikir itukan cuman wahana bermain yang di negara ku juga buanyak pilihannya. Akhirnya bisa deh berdamai dengan hati bahwa enggak perlu jauh ke luar negeri. Indonesia juga punya beberapa taman bermain terbaik yang bakal membuat liburanmu jadi terasa seru dan nggak terlupakan. Tidak hanya tersebar di pulau Jawa, taman-taman bermain terbaik ini juga ada di Sumatera, Bali dan Sulawesi.

Nah mau tahukan ada dimana saja? Simak bareng-bareng yuk…

Dunia Fantasi


Taman rekreasi ini adalah salah satu yang tertua dan terbesar di Indonesia. Berlokasi di Jakarta, Dunia Fantasi (Dufan) menjadi jujugan wisatawan yang ingin bermain bersama keluarga di Ibukota. Meski usianya sudah sangat lama, namun Dufan tak pernah membosankan. Setiap tahun selalu ada wahana baru yang nggak kalah seru dari taman bermain lainnya yang baru buka di Indonesia.


Trans Studio Bandung dan Makassar

Berbeda dengan taman bermain lainnya yang mengusung konsep outdoor, Trans Studio Bandung dan Makassar memiliki wahana indoor. Hujan badai tidak akan menghalangi acara liburanmu di dua taman bermain megah ini. Selain memiliki wahana-wahana yang seru, di Trans Studio kamu juga bisa menjajal seperti apa rasanya menjadi presenter di studio mini. Juga melihat secara langsung bagaimana menjadi kru di belakang layar produksi televisi. Seru kan?



20170418

Mau Jadi Backpacker ke 5 Negara Asia Tenggara? Siapkan Waktu 14 Hari!

Malam travellers !



Kadang untuk berlibur itu memang butuh cuti yang banyak, yah berlaku bagi kebanyakan kita nih yang bernasib menjadi karyawan, tapi kalaupun gak karyawan tetap susah ya meninggalkan bisnis berlama-lama. Karenanya paling banyak bisa berkunjung ke dua negara dalam sekali periode cuti, tapi malam ini aku bawa kabar gembira nih, kalian bisa keliling ke 5 negara Asia Tenggara hanya dalam 14 hari, wow ! How could ya genks ?

Logika sederhana nya kan begini ya, kalau kamu pelajar atau pekerja kantoran, akan susah meluangkan waktu untuk pergi berlibur. Apalagi juga tujuan liburan itu ke luar negeri. Mungkin kamu bisa memanfaatkan long weekend, tapi tetap saja, setidaknya hanya akan ada waktu tiga hari untuk berwisata. Itu pun jika kamu memilih sarana transportasi udara, memanfaatkan tiket promo Air Asia misalnya.


Bisa pergi ke mana dalam waktu tiga hari jika tetap ingin ke luar negeri? Untuk area Asia Tenggara, kamu bakal cuma bisa berkunjung ke satu negara saja, misalnya Singapura, Malaysia, Thailand, Kamboja, atau Vietnam. Well, jika kamu ingin pergi ke lima negara itu dalam sekali jalan, setidaknya harus siap meluangkan waktu sedikitinya 14 hari hingga sebulan.

Mungkin bagi para pelajar atau pekerja bisa berhenti membaca sampai di sini, tapi jika penasaran juga akan apa saja yang bisa kamu lakukan dan bakal ke mana saja selama 14 hari itu, simak terus tulisan ini sampai selesai. Sudah siap mupeng? Yuk langsung saja simak, akan ke mana saja kita dari negara pertama hingga kelima!

20170330

Bloggercrony Apresiasi Member dengan Ajak Berlibur Sarat Ilmu

Rasanya baru kali inilah saya sebagai anggota sebuah komunitas di apresiasi dengan sangat baik, ya bayangkan saja 100 anggotanya diajak holiday bareng, dengan akomodasi yang sebagian besar sudah dijamin oleh komunitas Bloggercrony. Baru kali ini juga saya melihat sebuah komunitas menganggap membernya sebagai 'asset' yang harus dijaga, bukan berarti komunitas lainnya tak baik ya, ini hanya gambaran saya saja terhadap apa yang telah dilakukan Bloggercrony.

Pose cantik dengan pouch sisternet


Bloggercrony adalah sebuah komunitas yang saya ikuti setahun belakangan ini, bahkan sampai semester pertama bergabung di komunitas ini saya belum pernah 'dapat' job darinya, lah iya iya lah wong daftar aja nggak pernah, habis rasanya kok ribet amat ? Kudu ngemail dulu, nggak seperti komunitas yang lain, ya adu cepat-cepatan saja, daftar pada thread yang di lempar admin di grup komunitas. Dan ternyata sistem mendapatkan job dengan mengirimkan email terlebih dahulu memang terlihat lebih "fair", adanya proses seleksi sejauh ini juga sangat baik menurut saya, dan segala fasilitas yang akan kita dapatkan juga disampaikan lewat email, yup! sangat elegan caranya. Kok bisa ya se elegan ini ? Jangan heran ! Founder komunitas ini adalah Mbak Wardah Fajri, aku mengenalnya sewaktu menjadi salah satu admin di Kompasiana dan beberapa kali bertemu di acara komunitas kompasiana. Saat itu Mbak Wawa pun menjadi koordinator banyaknya komunitas di dalam Kompasiana, jadi gak heran beliau bisa membawa Bloggercrony menjadi seperti ini, sebuah komunitas yang dikelola dengan hati dan professional, segala sesuatunya terkonsep dengan baik. Lalu semester kedua di komunitas ini akhirnya aku mencoba untuk mendaftar beberapa event yang diadakan dan benar saja semuanya berjalan dengan baik, dari pemberitahuan event, apa saja kewajiban kita dan hak kita dipenuhi dengan baik tanpa harus membuat lelah karena semuanya disampaikan secara profesional melalui email.



20170307

Holiday dan Oleh-Oleh

Isi kepala itu tergantung pengalaman, pengalaman yang terbaik adalah yang terjadi pada diri kita, sebuah berkah kalau bisa menjadikan pengalaman orang lain sebagai pembelajaran.

Sebenarnya sudah lama banget pengen menulis sebuah opini terhadap banyaknya teman yang menshare artikel "Jangan minta oleh-oleh". Poin-poin di dalam artikel itu semuanya benar, bisa jadi teman lu itu cuman backpacker, bisa jadi dia sibuk, belum tentu pula selamat balik ke rumah, so stop minta oleh-oleh !

Tapi aku tidak , justru menurutku holiday itu sempurna dengan sebuah kegiatan membeli oleh-oleh. Bayangkan ketika kita pergi berlibur mengabarkan kepada orang tua, pamit dengan rekan kerja apalagi pengganti kita selama cuti berlibur, adik minta ikut tapi ga kita ajak karena terbatasnya dana, atau tetangga kita titipi rumah beberapa hari karena harus stay di kota lain untuk urusan holiday. Apa isi kepala mereka ? Tentu sebuah kebahagiaan mendengar kita akan berlibur, sebuah asa untuk bisa ikut, doa untuk keselamatan kita, jadi apa salahnya setelahnya mereka dengan tersenyum untuk mengakhiri perbincangan "ya udah semoga selamat dan jangan lupa oleh-oleh ya ?" Trus hanya karena kata-kata itu lu bete ? Lu jawab iya aja, yakin deh mereka akan bahagia padahal mereka gak tahu bakalan menerima apa.




20160526

Hunting Tiket Holiday di Travel Fair South Quarter - DOME


22 Mei kemarin saya berkesempatan hadir di acara keren yang berlokasi di Mall baru South Quarter - DOME. Banyak banget paket-paket holiday yang ditawarkan dengan harga yang fantastis. Dan setiap hari selalu ada sesi talkshow membahas tips dan trik untuk berlibur.


Kebetulan minggu siang itu temanya pas banget dengan aku sebagai hijabers, dihadapan kami ada dua orang gadis yang berhijab dan mereka adalah Hijab Traveller. Adalah Fikha seorang gadis yang suka melakukan solo travelling, selain suka berpergian sendirian Fikha juga tidak suka membuat itinerary perjalanan. Menurutnya tantangan seorang Solo Travelling itu justru disitu, biarkan kaki melangkah dan serahkan sepenuhnya kepada sang pencipta, hal ini pernah dialaminya ketika ke Thailand dan dia tersesat , sampai akhirnya dia di tolong wisatawan lain dan bisa ke Malaysia dengan gratis.
Fikha dan Cahya berbagi pengalaman sebagai Hijab Traveller


Gadis manis satunya adalah Cahya, lain lagi dengan Cahya yang mempunyai hobi naik gunung, seorang planters yang berhijab. Hijab bukan halangan untuk melakukan hal yang dia sukai, dan menurutnya menjadi traveller yang suka naik gunung tidak harus kucel, karenanya gadis cantik ini selalu mendaki gunung dengan perlengkapan kecantikannyaa, jangan biarkan alam menelan kecantikan mu. Dan keduanya membagi tips buat hijabers, kalo lagi holiday baiknya bawalah hijab dengan warna yang neutral dan instant , minimkan pemakai jarum dan peniti, pun begitu dengan pakaian bawa yang nyaman digunakan dan cepat kering bila harus dicuci.

Nah kalau kamu sudah ada planning berlibur, mungkin bisa hunting paket liburan di Travel Fair ini, acara masih berlangsung sampai 29 Mei, minggu depan...dijamin bisa dapat harga yang greeeng !