Showing posts with label winner. Show all posts
Showing posts with label winner. Show all posts

20171218

Cinta Ibu Sejak Dua Garis Merah



"Coba di test saja saran dari teman ku "
dagdigdug dan aku melihat ada dua garis merah di alat tes kehamilan itu. Semua orang meyakinkan ku bahwa aku positif hamil. Menangis itu adalah respon pertama ku, langsung teringat dengan teman-teman yang sedang menanti kehadiran buah hati “ya allah perasaan seperti inikah yang sedang diharapkan teman-teman ku? Please ya rab ijabah keinginan mereka”. Suami heran melihat ku menangis dan aku bilang “terlalu bahagia aku”.



Akhirnya untuk memastikan aku pun melakukan check up, aku di USG lewat “bawah”, dalam ruang gelap itu hanya ada bulatan yang tak lebih besar dari kedelai, oh my terimakasih tuhan ! Ada rasa yang cukup besar menganga di dalam dada ku, sebuah cinta yang belum pernah aku miliki sebelumnya “bagaimana bisa aku mencintai bulatan kecil tak berbentuk itu?” bahkan denyut jantungnya belum ada. Usia 10 minggu kandungan kembali aku melakukan USG dan kali ini aku mendengar degup jantung nya, kencang dan cepat, “seperti nya seorang anak laki-laki bu” ucap sang dokter sambil tersenyum. Mashaallah, aku semakin mencintainya !

Tak terasa hari itu adalah pemeriksaan usia kandungan ke 32 minggu, raut wajah Dokter tak seperti biasanya, mulutnya terkatup, sebentar memandang ku sebentar menunduk, “Dok, something wrong? Bilang saja dok supaya saya bisa mempersiapkan mental”. Ehm begini bu ini sudah delapan bulan dan sepertinya ada indikator yang menunjukkan bayi Ibu akan menderita Down Syndrome. Oh..tak apa dok saya mampu mencintainya dalam keadaan apapun. Dokter pun tampak lega “percaya sama tuhan Bu, semua pasien saya yang menyatakan sikap seperti Ibu pada akhirnya memiliki anak yang normal, bergeser dari prediksi saya.

Aku diam, suami pun diam, sepeda motor kami membawa diam kami sampai ke rumah. Lalu aku meminta suami untuk berjanji bisa menerima apapun keadaan anak kami “kalau mendengar jantungnya saja sudah membuat kita bahagia, apalagi kalau dia ada ditengah-tengah kita”. Cinta kita sudah sempurna untuknya sejak aku melihat dua garis merah. Suami pun mengaminkan nya. Dan hari yang dinanti pun tiba, Dokter datang dan pertanyaan ku adalah “beneran Down Syndrome dok?”. Senyuman Dokter, gelengan kepalanya menjawab “Tidak”. Alhamdulillah..cintaku tanpa syarat nak, tapi menjadi luar biasa mengetahui kau sempurna.

Happy Working Mom

Sebagai Ibu yang bekerja maka harus banget memiliki kualitas waktu bersama anak-anak. Urusan kuantitas tentu saja aku kalah dibanding Ibu-Ibu beruntung yang bisa menemani anak-anak selama 24 jam. Semula aku berpikir akan resign setelah memiliki anak. Meninggalkan anak di pagi hari dengan menahan tangis adalah hal melelahkan bagi ku. Namun keadaan membuatku terlatih sampai aku bisa menikmatinya dan menjadi bahagia. Setiap hari aku harus meninggalkan anak-anak di daycare dari jam 6 pagi dan baru bertemu kembali setelah jam tujuh lewat atau berbarengan dengan adzan isya.

Membuat waktu yang sedikit menjadi berkualitas sebenarnya mudah selama kita sebagai Ibu mau berkomitmen. Aku pikir semua Ibu akan memberikan hal yang terbaik bagi anak-anaknya pada masing-masing kemampuannya. Akupun demikian, kemampuan ku hanya maksimal saja memberikan yang terbaik bagi anak-anak. Untuk bisa mewujudkan komitmen ku aku sudah beraktifitas sejak jam 3 dini hari. Banyak teman bilang “lebay” tapi tidak bagiku, melainkan ada sebuah kepuasan bagiku, dan pastinya aku bahagia bisa melakukannya.



Tips Sederhana Ala Working mommy Untuk Bisa Dekat dengan Anak

Sudah 5 tahun aku menjalani nya dan tentunya sekarang terasa mudah, penyemangat ku tentu saja Ibu ku, ketika mamak membesarkan aku dan 5 saudaraku semua alat bantu masih manual, bahkan untuk mendapat air saja harus menimba, mau memasak harus mengolah bumbu dulu. Beruntung aku sudah di era yang sedikit lebih maju, so kenapa aku tidak bisa ? Semua tinggal cekrek saja ya kan. Nah mommies mungkin bisa meniru tips yang aku lakoni untuk selalu dekat dengan kedua anakku.

  1. Menyiapkan masakan sendiri. Menurutku cinta itu bisa hadir dari urusan perut, karenanya aku memasak sendiri untuk urusan makanan keluarga. Aku, suami dan kedua anakku membawa bekal masing-masing. Dan biasanya ketika bertemu di malam hari anak-anak akan bilang “mami tadi aku suka ayamnya”, atau dia akan request “mami besok aku mau nugget ya”. Hal sederhana ini berhasil membuat kami berinteraksi.
  2. Memandikan anak-anak. Setiap pagi sebelum berangkat kerja aku berusaha memandikan mereka, sejak bayi anak-anak sudah terbiasa mandi pagi. Kegiatan ini cukup menyenangkan, aku bisa bernyanyi di sahut mereka, sambil menyikat gigi kami melakukan tarian dan melap air di badan mereka dengan pelukan. Percaya deh mom’s memori ini akan tersimpan lama di kepala mereka, they know i love them so much !
  3. Melakukan Video call/voice note. Selama bekerja aku selalu memantau anak-anak, sesekali menyempatkan diri untuk mengirimkan voice note dan mereka akan membalasnya. Kedekatan emosi memang harus kita ciptakan dengan cara apapun.
  4. Bermain sebelum tidur. Sesampai di rumah biasanya lelah itu menguap, ada energi baru begitu melihat wajah anak-anak menyambut kita. Nah aku biasanya akan mengajak mereka bermain sekitar 10 menit saja, enggak usah lama-lama tapi mereka tahu kalau kita sudah berusaha dan reward nya pasti untuk kita juga.
  5. Bangunkan anak dengan sapaan gembira. Setelah aku beres dari dapur jam 5 pagi aku akan membangunkan mereka, biasanya aku akan mencium mereka dan kemudian mereka tersenyum menyambut sapaan ku “selamat pagi mami”.
  6. Merayakan Momen Spesial, anak-anak akan bahagia banget kalau di rumah ada kue dan balon yang banyak. Salah satu wujud cinta ku adalah merayakan ulang tahun anak-anak, enggak meriah tapi cukup layak menjadi kenangan mereka.
  7. Mengantarkan anak-anak ke daycare. Sembari aku berangkat kerja maka anak-anak akan aku antar, sepanjang jalan kami akan bernyanyi dan ada nasehat untuk mereka.

Tempra Teman Terbaik Ibu Untuk Keceriaan Anak

Menjaga kesehatan anggota keluarga merupakan tanggung jawab ibu. Kedua anakku stay di daycare jadi memang rentan banget tertular sakit oleh temannya. Pilihan menitipkan anak di daycare juga sudah dibarengi dengan pertimbangan banyak hal. Tapi aku bukan tipe Ibu yang menyalahkan situasi, bagi ku komitmen selalu dibarengi dengan resiko. Karenanya bagaimana meminimalisir resiko yang ada adalah usaha yang harus dilakukan.



Kedua anakku masih usia balita, dan sedang aktif mengeksplorasi sekelilingnya. Dan dari pengalaman selama ini maka demam adalah respon pertama dari tubuh untuk menunjukkan mereka sedang tidak enak badan. Terkadang baru sejam lalu leloncatan, lari kesana kemari eh pas mau bobok malah badannya panas. Pagi hari kondisi  masih baik eh siang nya di telpon mama di daycare yang kasih kabar kalau anak-anak demam. Atau sering juga setelah balik dari daycare mereka masih fine-fine saja malah bangun tidur kok jadi demam.

Demam merupakan indikator yang menunjukkan anak-anak sedang ada masalah, kadang karena batuk, karena gigi nya mau tumbuh atau sedang flu. Dan karena itu di rumah, di daycare bahkan saat ini di sekolahan anak pertama ku aku selalu sediakan sirup pereda panas. Tempra sudah menjadi pilihan kami sejak awal. Dokter spesialis anak kami yang menyarankannya. Menurut beliau sih Tempra itu bisa untuk banyak masalah kerewelan anak seperti panas,flu dan pertumbuhan gigi, jadi dengan satu jenis obat ini bisa menyembuhkan banyak keluhan pada anak.

Selama ini Tempra adalah sahabat terbaik ku, bukannya senang melihat anak sakit tapi memang aku kemana-mana selalu membawa Tempra sebagai salah satu benda wajib yang harus di bawa bersama. Di daycare dan sekolah anak sudah aku titipkan Tempra, dan dalam tas bepergian Tempra juga menjadi sahabat ku, seperti kemarin mengajak anak berenang, ngeblog pokoknya Tempra harus ikut juga buat jaga-jaga.



Kenapa Harus Tempra ?

Menjelang lima tahun usia anak pertama kami, maka akan selalu merekomendasikan Tempra bagi teman-teman, selain aku  sudah membuktikan khasiat nya selama ini dan ini dia alasan kenapa Tempra menjadi handalan keluarga kami :

  • Ada untuk berbagai usia, Tempra hadir untuk berbagai usia. Untuk anak yang di bawah usia 1 tahun bisa kita berikan Tempra Drops, untuk anak usia 1-6 tahun ada Tempra Syrups dan untuk anak remaja kita tersedia Tempra Forte



  • Kemasan, Tempra mempunyai kemasan dengan tutup yang tidak mudah tumpah. Dan memberikan tempra kepada anak-ana juga mudah karena Tempra drop sudah menyediakan pipet, Tempra Syrups dan Forte juga di lengkapi gelas takar sehingga memberikan ke anak-anak menjadi lebih mudah. 


  • Mengandung Paracetamol, seperti kita ketahui paracetamol adalah jenis obat untuk menurunkan panas dengan efek samping minimal sehingga untuk mengatasi demam sangat ampuh. 

  • Aman untuk Lambung, Kandungan tempra sangat aman untuk lambung, tidak menyebabkan iritasi, mual atau bahkan diare. 

  • Tidak perlu di kocok terlebih dahulu. Kadang kalau anak sudah demam kita bisa saja panik dan lupa mengocok botol syrup akhirnya obat penurun panas menjadi tidak efektif. Nah mommies jangan khawatir karena Tempra adalah obat penurun panas yang enggak perlu di kocok dahulu, hal ini karena paracetamol nya larut 100% sehingga di jamin tidak membuat over dosis atau low dosis (Dosis Tepat)


  • Rekomendasi seluruh dokter, Tempra bukan obat penurun panas yang hadir baru saat ini, sejak dulu Tempra sudah menjadi rekomendasi para dokter di seluruh dunia.



Nah itu dia 6 alasan kenapa mommies harus mengandalkan Tempra untuk pereda panas anak-anak. Dan jangan lupa untuk melakukan hal-hal yang menyenangkan bersama anak-anak. Cinta itu bisa kita ekspresikan dengan banyak cara dan usahakan anak bisa memahami ekspresi cinta Ibu ya. Bagiku yang bekerja dan meninggalkan anak di daycare maka menghadirkan cinta untuk mereka adalah kewajiban bagi ku. Kondisi Ibu yang bahagia adalah kunci kebahagiaan seluruh isi rumah. Kesedihan anak adalah merupakan derita orang tua. So untuk bisa bahagia maksimal moms and kids harus selalu menghadirkan cinta di dalam rumah. Cinta ku sudah ada sejak dua garis merah di test pack kehamilan !


Resolusi Kepagian , 4 dari 7 Resolusi 2018 Sudah Terlaksana Menjelang Akhir Tahun Ini


Theragran-M kali ini mengajak kita untuk berbagi cerita tentang #My2018Resolution, sebenarnya aku bukan tipe orang yang senang membuat rencana. Aku suka menjalani keadaan dengan apa adanya,karena aku orang yang optimis, aku percaya bahwa apapun persoalan yang dihadirkan kepada kita tentu sudah lengkap dengan solusinya. Kuncinya hanya diminta bersabar inshaallah solusi pun akan muncul di kepala kita, semangat !

TheRagran-M Jangan Sakit Lama-lama

Menyusun rencana nyaris tak pernah aku lakukan karena mungkin memang tak ada yang bisa di rencanakan, gaji setiap bulan habis begitu saja, bahkan menyisihkan 100 ribu saja susah nya minta ampun. Kadang aku melakukan pembenaran “li..li enggak kekurangan saja sudah syukur, jangan mikir rencana deh!”. Tahun 2016 akhir aku mulai serius ngeblog, domain dari yang gratisan pun di ubah menjadi yang berbayar. Semula malas update blog namun karena merasa sudah bayar takut rugi dong ya, akhirnya akupun berkecimpung di banyak komunitas blogger yang bisa mendatangkan rezeki.

Working mommy, a wife, amommy and also a blogger

Membaca status teman blogger yang bisa beli ini itu dari hasil ngeblog membuat aku tertarik untuk mulai mengkalkulasi setiap pendapatan dari job ngeblog. Sebelumnya jujur fee dari ngeblog menguap begitu saja, terkadang dapat fee 300 ribu namun aku selalu ingin dekat dengan anak akhirnya kemana-mana ajak anak bukannya untung malah buntung hehe dan tak sekalipun aku sesali.

Seelah lebaran kemarin disaat usai libur mudik, seperti tahun yang lain maka kondisi keuangan dimulai lagi dari nol hehe yeah setiap tahun begitu ceritanya. Dan entah kenapa aku mengajak suami untuk mulai membuat resolusi tentang impian membuat rumah tampah selayaknya hunian yang dirindukan.

Agustus tahun ini sedikit namun sudah terlihat ada uang yang terkumpul dari hasil ngeblog. Aku khusus membuat buku tabungan lain hanya untuk urusan ngeblog dan it’s work. Melihat angka yang ada entah kenapa itulah kali pertama aku membuat Resolusi tahunan, tepatnya menyambut tahun 2018. Bukan tanpa sebab juga sih, kebetulan tahun depan aku sudah lima tahun menempati rumah yang masih kami cicil ini. Ingin sekali merenovasi nya supaya terlihat lebih cerah. Cat luar rumah sudah kusam, plastik pelapis pagar sudah robek, taman belum kesampaian mengurusnya, belum lagi ada atap dapur yang bocor, dinding dalam rumah yang sudah mulai pecah dan atap tempat menjemur di atas yang terbang oleh angin kencang sudah cukup lama. Resolusi tahun 2018 adalah tentang Rumah kami dan sedikit aku sisip kan sebuah rencana untuk kembali nge gym lagi, seusia rumah kami itu aku sudah 5 tahun tak memperhatikan kesehatan ku hehe. 

Dan inilah Resolusi 2018 ku :


  1. Mengecat ulang rumah (dari depan sampai belakang), selama lima tahun tak sekalipun aku melakukan touch up rumah, sehingga di usia kelima nya ini rumah kami sudah terlihat kusam.
  2. Mengganti Plastik penutup pagar, plastik pagar ini juga mengganggu pemandangan karena sudah sobek, maklum lah selama 5 tahun kena hujan dan panas hehe 
  3. Mengganti kayu dan atap tempat jemuran, pernah suatu hari tahun lalu ada hujan gede disertai angin kencang, maka atap jemuran ikut terbang dan sudah setahun ini setiap ada hujan baju jemuran terpaksa basah kembali, karena aku enggak punya asisten rumah tangga terus baru bisa tiba di rumah sudah malam. 
  4. Memasang kanopi, dulu niatnya punya mobil dulu deh baru pasang kanopi,tapi sekarang aku pikir mungkin mobilnya nunggu dipasangin kanopi dulu baru dia mau datang hehe
  5. Membuat taman, rumah mungil kami ada space taman nya, tapi selama ini isinya hanya rumput liar, pohon jarak, pandan dan tanaman liar. Lagi-lagi uang yang membuat aku tak bisa merealisasi keinginan punya tanaman yang menyegarkan mata dan membuat rumah semakin indah. 

  6. Mulai fitnes lagi, ehm, dulu aku rajin banget fitnes, bagiku pantang banget diet jadi aku selalu mengejar kalori masuk =kalori keluar dan fitnes adalah solusinya. Kini aku semakin berbobot jadi sudah seharusnya aku kembali ngegym untuk mendapatkan tubuh yang sehat.
  7. Berlibur bersama keluarga. Ingin menikmati negara lain bersama keluarga, yang dekat sjaa dulu seperti malaysia atau singapura mungkin. Paspor suami dan Kanda masih ready, sementara aku dan kayama belum ada paspor nya jadi mau urus dulu akhir tahun ini.


Resolusi ini terlihat remeh ya, tapi benaran kendala nya bukan hanya waktu melainkan ketersediaan dana. Alhamdulillah Allah masih kasih kesehatan buat anak-anak, suami dan aku khususnya. Kebayangkan kalo aku sakit ? Di rumah berantakan, suami keteter, anak-anak tak terawat dan itu belum ditambah urusan kantor, yang bisa-bisa juga dikenakan sanksi karena dianggap tak menjaga kesehatan. Sejak dua tahun lalu aku rutin mengkonsumi multivitamin, bukan sekedar vitamin sebetulnya karena menurutku membantu untuk memulihkan keadaan setelah sakit. Sejak memiliki anak kedua entah kenapa aku gampang sakit. Dalam artian begini, kena hujan sedikit langsung demam, kenan panas sedikit langsung meler. Faktor umur bisa jadi, tapi sepertinya karena aku sudah jarang berolahraga, makanya maksain ngegym sebagai salah satu resolusi. Tubuh memang ada batasannya, namun kalo pun saya sakit jangan sampai lama-lama dan memang enggak pernah sakit lama-lama. Selama dua tahun terakhir bisa dikatakan saya rutin mengkonsumsi vitamin yang membantu mempercepat masa penyembuhan. Theragran-M adalah vitamin pilihan saya karena vitamin ini terbukti bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Meski saya sedang mengkonsumsi obat dari Dokter maka menambah vitamin ini dengan tujuan membantu proses recovery lebih cepat supaya sakit jangan kelamaan diperbolehkan oleh Dokter.



Sejak menjelang umur 40 tahun ini dan dengan kesibukan yang semakin padat sementara asupan vitamin dan mineral tak pernah tercukupi dengan baik membuat penurunan daya tahan tubuh. Karena itu aku sadar betul untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan mineral dengan mengkonsumsi suplemen dan sejak dua tahun ini Theragran-M menjadi pilihan ku.

Apa sih Keunggulan Theragran-M ?


Manfaat yang aku rasakan selama ini adalah tubuh ku terasa selalu segar setiap bangun pagi, aku mengkonsumsi nya menjelang tidur hanya 1x sehari saja. Nah ini dia keunggulan Theragran-M


  1. Theragran-M merupakan suplemen yang direkomendasi para dokter sejak lama (1976)
  2. Komposisi yang seimbang antara Multivitamin (vitamin A, B, C, D dan E) dan Mineral Esensial ( Magnesium dan Besi) menjadikan Theragran-M meningkatkan stamina tubuh dan membantu proses penyembuhan lebih cepat.
  3. Hanya dikonsumsi 1x sehari
  4. Mudah didapatkan di apotik dekat rumah.

Dan bukan hanya saya saja, Mamak, suami dan papa saya juga mengkonsumsi Theragran-M untuk memulihkan kondisi tubuh setelah sakit. Dan alhamdulillah banget ketika pertengahan Oktober di tabungan nge blog ada dana 15 juta dan setelah konsultasi dengan tukang itu bisa merenovasi atap dapur, membuat atap jemuran, mengganti plastik pagar, dan membuat taman. Resolusi nomor satu bahkan harus aku ubah, semula berniat mengecat ulang tetapi aku pikir kalau mengecat nanti akan kusam kembali. Akhirnya aku memutuskan bagian depan rumah dipasang keramik menyeluruh dan ruang tamu aku pasang wallpaper. Resolusi untuk tahun depan akhirnya sudah terealisasi 57% di bulan November ini. Ah ternyata optimis digabung dengan resolusi itu mantaf ya.

Dana 15 juta itu sudah terpakai sepuluh juta, dan ketika aku meminta tukang menghitung resolusi nomor empat yaitu memasang kanopi ternyata dana yang dibutuhkan adalah 7 juta dan tak disangka anakku Kayama harus berkonsultasi rutin dengan Dokter Spesialis Metabolik dan biayanya tak sedikit. Akhirnya saat ini ada 3 resolusi yang harus benar-benar aku perjuangkan untuk diwujudkan, pun saaat ini bila ada pendapatan dari ngeblog maka prioritas utama adalah kesehatan Kayama.

Ada dua belas bulan di tahun 2018 dan harapan ku semoga 3 resolusi lagi masih bisa kami laksanakan di tahun depan. Bersyukur aku diberi kesehatan dan tak lupa berkat The Ragran-M aku tak perlu lama-lama sakit sehingga bisa terus aktif mengikuti event blogger yang bisa mempercepat pelaksanaan resolusi ku.

Melihat fakta bahwa aku sudah bisa merealisasikan sebagian resolusi 2018 menjelang akhir tahun maka ada sedikit tips yang bisa aku bagikan supaya resolusi kalian berhasil, so check it out genks

Tips Sukses Realisasi kan Resolusi

  • Waktu membuat resolusi, kalian harus setting time resolusi kalian. Jangan membuat resolusi di malam tahun baru karena kalian enggak akan bisa mengkalkulasi target kalian. Sepertinya saat yang tepat adalah setelah lebaran atau pertengahan tahun.
  • Buat resolusi sesuai kemampuan, jangan muluk-muluk genks, cita-citakan saja keinginan yang mudah diwujudkan. Misal lu ingin travelling ke Eropa sementara saving lu per bulan hanya maksimal 200 ribu, nah resolusi kayak gini sih hanya impian, so pilih destinasi yang sesuai saving yang dimiliki sehingga lebih mudah merealisasikan resolusi yang sudah dibuat.
  • Komitmen, resolusi memang butuh sebuah komitmen dan yang terpenting jangan merombak resolusi di pertengahan tahun berjalan ya, yah kecuali dia datang melamar mu #eaaa

Nah kalian punya resolusi ? Ceritakan kisahnya dan dapatkan hadiah yang bisa membantu kamu mewujudkan resolusi mu tahun depan.



20171122

Basmi Nyamuk Bandel dengan 3T & HIT Expert Ahlinya !


HIT Expert Baru untuk si Nyamuk Bandel

Dulu ketika menjelang tidur mamak selalu mendongeng, bukan seperti saat ini dimana buku dongeng sudah banyak tersedia sehingga memudahkan para orang tua untuk membacakan sebuah cerita. Biasanya mamak akan bercerita sesuatu yang berkaitan dengan kejadian hari itu. Suatu malam ketika lampu sedang padam kami berkumpul diatas kasur dan dalam gelap terdengar suara nyamuk ngiuuug..nguuung di telinga kami. Mamak bertanya kepada kami "tahu enggak kenapa nyamuk bunyinya begitu dan kenapa dia suka bunyi di telinga kita?", seperti dugaan beliau kami tak ada yang bisa menjawab, lalu itu  adalah saatnya beliau mendongeng. Konon zaman dahulu kala nyamuk itu gede bukan kecil, dan dia sakti sekali setiap mau bertelur akan keluar dan menghisap darah manusia dan hewan disekitar nya. Namun kesaktian nya bisa hilang kalau anting nya dicopot, akhirnya hewan lain bermufakat untuk bisa merampas anting nya. Nyamuk kehilangan anting dan tubuhnya pun mengecil, konon katanya sampai sekarang Nyamuk dan keluarganya masih mencari anting yang hilang itu di telinga manusia hehe. Zaman itu kami serius banget tuh dengerin mamak bercerita dan sampai aku remaja masih percaya loh bahwa nyamuk memang mencari anting moyangnya hahahaha.

Sumber FP HIT Terinspirasi Ibu

Fakta Tentang Nyamuk

Blogger Gathering HIT Expert Untuk Nyamuk Bandel

HIT Expert mengundang para Blogger untuk bincang-bincang santai di sore hari, kehadiran Brand Ambassador HIT Expert menambah hangat suasana. Dokter Lula Kamal begitu ramah menyapa para Blogger dan di awal pembicaraan beliau mengajak kami untuk main games menebak fakta dan mitos tentang Nyamuk.

Adalah Fakta bahwa nyamuk merupakan hewan yang menyebabkan kematian nomor satu di dunia, dan mitos banget deh kalau nyamuk itu berisik di telinga karena nyariin anting moyangnya haha. Fakta nya nyamuk itu menyukai area yang hangat, suka akan bau keringat manusia karena itu Nyamuk suka berkumpul dibagian kepala dan area telinga karena ini bagian tubuh yang hangat dan mempunyai aroma khas yang disukai nyamuk cs. Fakta lainnya ternyata nyamuk itu suka banget sama warna merah dan hitam makanya jangan menggantung apapun yang berwarna itu ya moms karena bisa jadi sarang nyamuk deh.

Nyamuk itu sebenarnya makanannya bukan darah loh, melainkan nektar bunga, namun nyamuk membutuhkan darah untuk perkembangan janin nya makanya nyamuk yang menggigit kamu itu sudah di pastikan betina ya gaes hehe, kan yang beranak betina hehe. Kalau digigit nyamuk kadang enggak kerasa eh tahu-tahu sudah bentol ya, itu karena nyamuk punya cairan khusus yang membuat kita tak merasakan sakit.

Pokoknya kalau bicara nyamuk aku suka kagum deh. Mana geng nyamuk ini doyan kawin lagi, kawin nya bukan lari melainkan kawin terbang loh hehe. Sekali bertelur bisa ratusan loh seekor nyamuk betina, takjub nya tuh si nyamuk betina enggak butuh air banyak untuk media bertelur nya, bayangkan genangan air 1 cc saja sudah cukup membuat dia bertelur dengan nyaman. Nyamuk suka yang lembab makanya usahakan di dalam rumah enggak ada air yang menggenang ya moms, makanya mamak dulu suka melarang kami membawa air dalam gelas ke dalam kamar tanpa ditutup.

20171016

SOBATKU "Koperasi Simpan Pinjam Zaman Now"

SOBATKU, 

Pertama kali aku membaca kehadiran SOBATKU adalah ketika pertengahan Juli tahun ini bertepatan dengan Hari Koperasi Nasional yang ke 70 tahun (12 Juli 2017), dimana pada hari itu ditandai dengan di launching nya sebuah aplikasi berbasis Android dan IOS dengan nama SOBATKU. SOBATKU adalah kepanjangan dari Simpanan Online sahabatKu. SOBATKU merupakan produk simpanan/tabungan online yang dapat diakses melalui smartphone. Peluncuran aplikasi SOBATKU merupakan bentuk dukungan terhadap program Inklusi Keuangan yang dicanangkan oleh Pemerintah agar seluruh lapisan masyarakat dapat memiliki akses terhadap layanan keuangan. Sebagaimana kita ketahui Indonesia terdiri dari ribuan pulau dan saat ini akses infrastruktur masih sangat minim dan membuat orang-orang tak punya waktu untuk ke bank. Seperti Beni teman saya yang tinggal di ujung Tapanuli Selatan butuh puluhan jam untuk bisa tiba di Kota yang ada bank nya, hanya untuk urusan menabung saja dia butuh waktu khusus untuk cuti kantor. Namun keberadaan jaringan internet di kampungnya bahkan pembukaan mini market seperti Alfamart dan Indomaret bukan lagi hal baru. Tampaknya pihak perbankan banyak juga yang memanfaatkan jaringan internet dengan menghadirkan produk-produk Fintech katakan saja seperti Laku Pandai dimana pihak perbankan membuat produk layanan keuangan tanpa kantor. Kehadiran teknologi juga membuat pihak perbankan ingin mencapai masyarakat di pelosok sehingga layanan keuangan bisa dirasakan seluruh masyarakat. Termasuk SOBATKU saat ini merupakan salah satu pelayanan keuangan dari koperasi simpan pinjam (KSP) Sahabat Mitra Seajti yang sudah mendapat izin OJK.

Koperasi adalah Soko Guru Perekonomian Indonesia

Bagaimana dengan koperasi ? Kids zaman now mungkin sudah enggak tahu apa itu koperasi ? Tapi bagi ku saat pelajaran Ekonomi masih ingat betul bahwa Koperasi ini soko guru perekonomian di Indonesia, hal ini memiliki arti bahwa koperasi sebagai pilar perekonomian, penyangga utama perputaran ekonomi di Indonesia. Keberadaan koperasi diharapkan bisa memberi banyak peran aktif dalam memberikan kesejahteraan bagi rakyat. Namun saat ini sudah susah ya melihat wujud koperasi. Bahkan di perusahaan ku saja Koperasi karyawan nya sudah tutup.

Nah kehadiran SOBATKU bisa di bilang sebagai titik balik keberadaan koperasi di era teknologi saat ini. Memang sudah selayaknya koperasi mengadakan perubahan cara-cara layanan dari konvensional ke manajemen yang lebih modern. SOBATKU ini adalah salah satu produk unggulan dari Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati. Yes, akhirnya ada juga ya transformasi koperasi yang melek fintech!. KSP Sahabat Mitra Sejati mulai beroperasional tahun 2009. Dan sejak tahun 2011 untuk mendukung pertumbuhan bisnis maka KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan sinergi dan kolaborasi dengan PT. Bank Sahabat Sampoerna. Saat ini sudah ada 120 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. Dan SOBATKU jangan khawatir karena KSP Sahabat Mitra Sejati sudah mendapatkan ijin dari OJK sebagai Koperasi pertama yang dapat mengakses layanan SID BI (Sistem Informasi Debitur - Bank Indonesia) dan SLIK (Sistem Layanan Informasi Keuangan). 

20171015

Interlac Probiotics Untuk Kesehatan Usus Keluarga Anda

Hi parents !

Jadi parents zaman now harus smart ya, harus tahu banyak hal untuk bisa memberikan yang terbaik bagi keluarga kita. So dalam rangka mencapai tujuan itu aku hadir di sebuah event bersama INTERLAC® dengan tema HEALTHY TUMMY HAPPY BABY.

Bukan tanpa sebab tema kali ini Interlac Probiotics - HEALTHY TUMMY HAPPY BABY tentunya semua paham bahwa perut yang sehat membuat anak bahagia, yup! Ini karena 80% dari sistem imun kita memang terletak di saluran cerna so kesehatan saluran cerna merupakan cerminan kesehatan tubuh secara umum.



Jujur, sewaktu mendapat undangan dari Interlac aku belum mengetahui apa sih Interlac ? Lalu di dalam bis menuju ke lokasi acara aku membaca detail isi email dan baru ngeh kalau Interlac itu adalah salah satu Suplemen untuk kesehatan usus. Akupun langsung teringat Kayama anakku yang tadi aku tinggal masih mengalami diare, dan sudah berniat malam nya akan dibawa ke dokter untuk mendapat penanganan karenanya aku enggak sabar untuk langsung sampai ke lokasi acara untuk mengetahui lebih dalam mengenai Interlac ini dan berharap bisa menjadi solusi bagi kondisi Kayama saat itu.

Sesampainya dilokasi sudah banyak blogger yang melakukan registrasi, akupun langsung ke meja yang ditunjuk panitia dan senangnya blogger disambut dengan pouch cantik dimeja berisi produk Interlac lengkap dengan masing-masing nama blogger, ih jadi merasa spesial!


Acarapun dimulai, adalah dr. Intan Diana Sari selaku Head of Medical PT. Interbat menyajikan materi tentang kesehatan saluran pencernaan manusia dan hubungannya dengan kehadiran Interlac. Beliau membuka materi dengan bertanya ke mom's blogger tentang arti Probiotik. Jelas semua emak tahu Probiotik itu bakteri baik dok, ada juga yang jawab untuk kehidupan. Lalu beliau bertanya lagi pada konsumsi probiotik enggak nih ? Iya...semua moms menjawab namun kami agak diam ketika beliau bertanya apakah Probiotik yang kami konsumsi sudah memenuhi standard WHO ? Heh? Urusan probiotik ada standardnya? 

20170810

6 Perubahan Dalam Diriku Sejak Menggunakan Downy Daring Baru

Well, ada yang baru dari Downy, this is it Downy Daring !

Let's Begin the story ladies ... 


Downy Daring Wangi Tahan Lama

Aku adalah Ibu pekerja, iya lah semua ibu mah pekerja li ? Eh iya maksudnya aku perempuan menikah dengan dua anak, tanpa ART, mengurus anak dan suami , serta masih melakukan 'me time' selama hampir 12 jam di luar rumah. Well i am a working mom, bisa jadi tak sempurna di mata yang kontra, tapi seriously aku berusaha maksimal to be perfect as a mom also a wife.

Downy Daring Wangi Tahan Lama


Sedikitnya waktu yang kumiliki untuk mengurus rumah tangga, harus membuat aku memiliki banyak tips and trick menghadapi semuanya. Aku berdua dengan suami bersama-sama mengerjakan semua tugas rumah. Memasak, memandikan anak di pagi hari, mencuci pakaian, dan menyetrika adalah bagianku. Suami kebagian angkat jemuran, sometimes menjemur cucian (jarang), menyapu dan membersihkan tempat tidur. Dan dari semua bagian itu yang sering kami bagi dua adalah menjemur cucian dan menyetrika. Alhamdulillah sejauh ini meski lelah tapi kami bahagia #sudahbahagia

20161229

Kreasi Menu MPASI Bersama SUN Ubi Ungu, MPASI Fortifikasi Pertama di Indonesia

Ketika menjadi Ibu maka kehadiran buah hati merupakan sebuah kebahagian tersendiri, dan tentunya sebagai orang tua akan berusaha memberikan yang terbaik. WHO pun memberikan standard untuk memberikan ASI Ekslusif selama 6 bulan kepada Bayi, ASI sudah teruji sebagai makanan terbaik bagi Bayi, selain nilai gizi nya 'sempurna' juga memiliki zat imun yang penting untuk menjaga daya tahan tubuh bayi dan ASI juga mudah dicerna oleh pencernaan bayi yang baru lahir.

Kreasi Menu : Puding Sun Ubi Ungu Lapis Mangga


Disaat buah hati mencapai usia enam (6) bulan, maka tumbuh kembang juga terjadi, gerakan anak semakin banyak dan produksi ASI ibu juga menurun, karenanya dibutuhkan makanan lain sebagai pendamping untuk memenuhi kebutuhan gizi anak. Dan pada masa tumbuh kembang bayi, sekitar 70-80% sel imun di bentuk dalam saluran pencernaan, tetapi secara fisiologis saluran pencernaan bayi belum bekerja secara sempurna sehingga belum maksimal dalam menjalankan peran sebagai sistem imun. Saat ini pemerintah juga sedang gencar menyampaikan program 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK), dimana pada rentang ini adalah usia yang sangat mempengaruhi tumbuh kembang anak, karenanya pada 1000 HPK para orang tua harus memberi nutrisi terbaik bagi anak-anak nya. Di awal kehidupan ini anak-anak harus diperhatikan secara khusus, berikan makanan penuh nutrisi yang baik bagi pencernaan nya.  hal ini dikarenakan bayi belum memiliki saluran pencernaan yang matang apalagi sel-sel pencernaan belum sempurna sehingga kemungkinan zat-zat tidak baik sangat mudah masuk ke dalam pencernaan. Saluran pencernaan adalah organ yang bertanggung jawab untuk menyerap nutrisi yang masuk, so ada sebuah kesimpulan ya moms kalau pencernaan nya bagus/sehat maka nutrisi yang masuk akan terserap dengan baik oleh tubuh dan inilah alasan kenapa para mommies harus cermat memilih MP-ASI bagi adik bayi.

Sumber Poto : FP Kasih SUN

20160831

Pahlawan Itu Adalah Aku

Entahlah, sebenarnya definisi Pahlawan ini bisa jadi berbeda-beda pada masing-masing orang. Bagi pengemis bisa jadi orang yang memberinya banyaklah yang disebutnya Pahlawan, bagi orang-orang terlantar bisa jadi orang yang memberinya tempat tinggal adalah Pahlawan, dan tak sedikit yang menganggap kedua orang tuanya sebagai Pahlawan.

Suatu Sore Diarea Parkir Atas Supermal Karawaci


Bangsa ini sudah Merdeka dan itupun karena perjuangan dan pengorbanan orang-orang terdahulu yang disebut Pahlawan. Artinya seseorang yang berjuang tanpa lelah penuh pengorbanan dan berani itu adalah Pahlawan. Dari definisi diatas aku menyimpulkan bahwa Pahlawan itu adalah diriku sendiri. Emang bisa ?

Aku hidup bersama Mamak Papa yang cukup tak kekurangan namun bukan orang kaya juga. Kehidupan berjalan smooth sampai aku bekerja di tahun 2008. Juni 2008 aku mendapat kabar kalau Papa terkena stroke, kebayang ya sedihnya Mamak. Kesedihan itu tak lain hanya berujung kepada materi, bagaimana nanti nasib kedua adikku yang masih duduk di bangku kuliah ? bagaimana pengobatan papa ? dan untuk kebutuhan hidup sehari-hari. Sementara kami anak-anak Mamak Papa belum ada yang "jadi" dalam artian mempunyai materi yang cukup. Alhasil aku memberanikan diri menelpon Mamak (kala itu aku sedang bekerja di Kalimantan Barat dan Mamak di Palembang) "Mak jangan sedih, aku akan menggantikan Papa, adik-adik pasti selesai kuliah nya". Mamak saat itu mungkin tak bisa bahagia karena mendapati suaminya sudah tak bisa bicara dan separuh badannya lumpuh.