Showing posts with label tips. Show all posts
Showing posts with label tips. Show all posts

20180821

3 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Sling Bag Terbaru



Waktu “single” sih aku ngikutin banget loh perkembangan dunia per’tas’-an, maklumlah aku dikenal miss matching, jadi selalu tampil dengan hal-hal yang senada. Kalo weekday karena ngantor biasanya pilihan jatuh pada sepatu kerja dengan tumit dan padanannya adalah aneka sling bag.

Kenapa harus sling bag sih li ? Simple ladies, karena dengan sling bag selalu mampu membuat wanita tampil lebih feminim dan modelnya itu banyak banget. Kalau ransel kan modelnya udah pakem ya gitu-gitu aja. Sling bag selalu bisa membuat gaya perempuan lebih feminim dan pastinya model nya dari yang imut sampai yang gede ada, belum lagi warna yang disediakan sling bag juga melebihi warna pelangi hehe.

Tahun 2018 sudah hampir dipenghujung ya gaes, tapi enggak ada salahnya kalian cek juga sling bag wanita terbaru yang jadi favorit di tahun ini. Buatku pribadi apapun modelnya kalian tetap harus perhatikan 3 hal ini dan zaman now untungnya enggak usah ngabisin banyak waktu hanya sekedar ngunjungi mall buat window shopping. Kini kehadiran berbagai marketplace ngebantu banget untuk window shopping sambil rapat ye kan ? Nah kalian bisa intip model sling bag wanita terbaru di market place pilihan ku ini karena selain update juga dipastikan banyak diskon.

So ladies sebelum kalian memutuskan membeli sling bag wanita terbaru, ada baiknya periksa dulu 3 hal berikut ya :

20180105

URL Shortener : Cara Mudah Untuk Menyingkat Link Tulisan

Sebenarnya sudah banyak yang tahu, tapi berhubung apapun yang sudah di ketahui sebaiknya dituliskan maka tayang lah artikel ini #mayannambahpostingan hehe.

Sering kan kalian melihat seseorang nge share artikelnya hanya beberapa karakter saja ? Pendek dan ringkas , nah itu biasa disebut dengan URL Shortener alias tools yang bisa memendekkan alamat sebuah link tulisan. Sebenarnya kata adikku bagusan share link itu yang komplit saja karena mesin pencari lebih suka yang panjang. Tapi kadang kalo panjag itu membuat orang bingung juga, ini apaan sih ? Apalagi kalo bukan blogger ya wassalam lah doi mau nge klik. Dengan memendekkan link tersebut biasanya orang lebih tertarik karena penasaran apaan sih ini ?

http://ulihape.com


Untuk memendekkan alamat tulisan ada banyak cara, tapi yang aku tahu cuman 2 saja hehe, jadi aku cerita dua tools saja ya. Aku sering menggunakan Bit.ly dan Goo.gl tapi yang paling aku suka aku gunakan adalah Bit.ly, karena setelah di pendekkan aku masih bisa mengedit lagi kode di belakangnya menjadi kata-kata yang sesuai aku inginkan, kalao Goo.gl url yang sudah di pendek kan sudah template (eh enggak tau ding apa bisa diedit juga? soalnya enggak ada pilihannya).

20170818

3 Cara Sederhana Merawat AC Rumah Supaya Tetap Dingin dan Awet


AC a.k.a. Air Conditioner adalah alat pendingin ruangan yang memiliki sistem pendingin berbeda dengan kipas angin. Kemajuan pembangunan dan kepadatan penduduk merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi perubahan suhu udara saat ini, namun teknologi pun mengiringinya dengan menghadirkan berbagai pilihan pendingin ruangan. AC adalah salah satu yang diminati saat ini, bahkan target pasarnya bukan hanya kelas atas melainkan sudah semua kalangan masyarakat bisa membeli produk pendingin ruangan ini.




Aku sendiri baru benar-benar membutuhkan AC saat tinggal di daerah Tangerang, sebelumnya aku masih bisa berdamai dengan cuaca karena aku berada di daerah yang tak begitu panas. Sejak menetap di Tangerang rasanya give up juga dan akhirnya aku membeli satu unit AC. Sebelum memutuskan membeli AC as a smart buyer haha, maka aku mencari beberapa merk dengan segala fitur yang dimiliki nya sebagai bahan pertimbanganku.

Beberapa pertimbangan yang aku lakukan dalam membeli AC adalah : 

1.    Menentukan besar kecilnya PK (PaardeKracht) AC, karena kalau salah menentukan maka usaha kita akan menjadi sia-sia genks, bayangkan kalo PK kekecilan maka ruangan gak akan dingin, sementara kalau PK kegedean kita malah kedinginan, brrrrr. Untuk mengetahui PK AC yang pas, maka ketahui dahulu ukuran ruangannya, ilmu ini aku ketahui ketika bertanya pada sales AC di mall. Jadi perhitungannya adalah luas ruangan di kali dengan 500 dan 500 ini adalah angka BTU/h alias British Thermal Unit per hour. Jadi kalau AC 1/2 PK itu BTU/h nya adalah 5000, so ini berarti untuk ruangan yang 10 m2, nah karena ruangan ku ukurannya 4m x 3,5m = 14 m2 maka aku membutuhkan 7000 BTU/h dan ini adalah AC 3/4 PK.

2. Tentukan Merk, Hal kedua yang aku lakukan setelah mengetahui   kebutuhan PK adalah merk, karena tidak semua brand mengeluarkan AC     dengan banyak pilihan PK. Nah kalau sudah menemukan beberapa brand yang memiliki PK yang aku butuhkan maka selanjutnya adalah poin 3

3.  AC Hemat Listrik, Nah bila ada beberapa brand yang memenuhi kriteria ku, maka aku mempersempit dengan melihat pemakaian listriknya. Tak dipungkiri harga AC memang bisa kita jangkau tapi bila tak cermat maka pemakaian listrik akan bengkak juga. So investasi lebih mahal sedikit tak mengapa asal tak memberatkan pemakaian listrik bulanan.

4.  Fitur AC, Saat ini semua brand menjual kehebatan fitur, ada yang anti jamur dan bakteri, ada yang langsung dingin begitu dinyalakan dan berbagai kehebatan lainnya. Bagiku fitur utama yang aku butuhkan adalah AC bisa dingin dikala suhu ruang (22 oc) dan memiliki timer serta bisa membersihkan diri nya sendiri (pemilik malas ini hahaha)

20161220

9 Cara Merawat Miss V Supaya Tetap Sehat

Morning Ladies,

Pagi-pagi di omprengan, teringat obrolan di sebuah grup WA, ternyata sebagai perempuan semua orang tahu kok bahwa miss V itu organ intim yang harus di rawat, bisa dibilang itu aset penting kaum hawa.

Sekedar sharing dari pengalaman ku, ternyata tak mudah loh merawat miss V ini, dibilang ribet iya, dibilang mudah ga juga ! Kuncinya sebenarnya mau dan peduli. Mamak adalah perempuan kampung yang punya banyak cara kuno untuk urusan membersihkan area miss V , setelah aku mendapat menstruasi Mamak banyak memberi tips, dan aku kebetulan suka segala sesuatu yang berhubungan dengan teknik perawatan tubuh. Sehingga banyak tips yang mamak berikan aku laksanakan, alhamdulillah aku merasa benar-benar baik, indikator nya, aroma miss v tidak pernah tajam atau amis, selama gadis dan sampai sekarang tidak mengalami keputihan kecuali menjelang mens dan beberapa hari setelah mens (menurut dokter kandungan hal ini wajar), jadwal menstruasi ku pun sangat ter jadwal, karenanya sampai sekarang ga menggunakan alat kontrasepsi hehe. Sebaliknya adikku menganggap tips yang diberikan mamak termasuk ribet, dan beberapa kali harus ke dokter kandungan karena masalah keputihan, setelah ribet berurusan dengan obat barulah adikku meniru cara yang ku lakukan dalam membersihkan area miss v.

Sumber Poto :
https://pixabay.com/id/yoga-dgn-mudah-dewasa-aerobik-asia-1822476/


Beberapa tips yang aku berikan ini merupakan hal yang sudah aku lakukan selama hidup ku, bila ditemukan cara yang sama berarti Ibu kita hidup di zaman yang sama hehe

20161125

Setor Tunai di Mesin ATM Gagal ? Lakukan Hal Ini

Pernahkan ya dengar atau baca berita ketika nasabah komplain karena setor tunai yang dilakukan di mesin ATM gagal ? Nah pada akhirnya aku mengalami kejadian tersebut. jujur setelah kasus kartu kredit almarhum adik kami, aku jadi ilpil dengan bank ini, jadilah dana yang ada di bank itu aku kosongkan. Kebetulan ada keperluan mendadak dan terpaksa aku harus memasukkan sejumlah dana, lalu seperti biasa suamilah yang aku mintai TOLONG.

TRANSAKSI SUKSES


Senin, 7 November 2016 sore suamipun menuju mesin setor tunai yang ada di depan sebuah cabang bank tersebut, suami memasukkan 20 lembar uang pecahan 50K dan prosesnya agak lama tidak seperti biasa, dan dilayar muncul jumlah yang ingin di setor setelah tekan ini itu prosespun selesai, struk keluar dan suami melanjutkan transaksi transfer dana namun mendapat respon bahwa saldo tidak mencukupi, akhirnya baru perhatiin struk, ada tulisan bahwa transaksi anda sedang di proses, padahal selama ini bila transaksi sukses otomatis di struk muncul saldo kita.

20160615

Tips Sukses Wawancara Ala Ulihape

Interview/Wawancara menurut pengertian yang terkandung didalam Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah (1) tanya jawab dng seseorang (pejabat dsb) yg diperlukan untuk dimintai keterangan atau pendapatnya mengenai suatu hal, untuk dimuat dl surat kabar, disiarkan melalui radio, atau ditayangkan pd layar televisi (2) tanya jawab direksi (kepala personalia, kepala humas) perusahaan dengan pelamar pekerjaan; (3) tanya jawab peneliti dengan narasumber

Dalam mencari pekerjaan bagian interview merupakan bagian terpenting. 

Proses mendapat pekerjaan bisa berlanjut atau berakhir pada bagian ini. Beberapa instansi pemerintah sering sekali meletakkan jadwal interview merupakan bagian akhir dari serentetan tes yang sudah dilakukan. Sedangkan berdasarkan pengalaman saya beberapa perusahaan swasta justru memposisikan proses interview pada awal proses rekruitment tenaga kerja. Kelemahan aku dalam melakukan interview adalah terlalu banyak bicara, terkadang si pewawancara bagian HRD sering kali ku skak mat dengan ucapan-ucapan ku dan beberapa diantaranya justru menjadi kunci suksesku dalam mendapatkan kesempatan yang diberikan. 


20160523

7 Kesalahan Yang Sering Dilakukan Dalam Membeli Rumah

by ulihape
Membeli sebuah rumah bukanlah hal mudah, terutama untuk saya, apakah Anda juga demikian ?

Butuh sebuah analisa keuangan bahkan butuh banyak waktu untuk menabung dan ketika uang sudah ada dalam genggaman maka jangan sampai salah pilih dan akhirnya membawa penyesalan.

So guys biar gak salah pilih ada baiknya anda memperhatikan beberapa poin penting yang sering menjadi kesalahan fatal dalam membeli rumah. 

  1.  Tidak Memilih Lokasi Sentral CNN mengatakan salah satu alasan Indonesia membangun kondominium bertingkat tinggi dan properti perumahan segera setelah mereka datang di pasar adalah untuk menjadi lebih dekat ke tempat mereka bekerja. Jakarta Pusat adalah pusat ekonomi. Dengan banyaknya lulusan setiap tahun mencari kesempatan kerja di kota, Anda hanya dapat berharap naiknya permintaan . So guys pastikan terlebih dahulu lokasinya, apakah dekat dengan sarana publik, sarana transportasi atau hal lainnya yang menjadi pertimbangan anda.
  2. Mengabaikan Lalu Lintas. Di Jakarta, kecelakaan lalu lintas adalah fakta kehidupan. Anda harus membuat tunjangan untuk itu, terutama ketika Anda mencari properti untuk pindah. Global Property Guide mengatakan membeli di Indonesia yang tinggi sekarang. Tapi itu tidak menghentikan orang Indonesia dari membeli lebih banyak properti, dan mereka melakukannya untuk satu alasan utama: untuk melarikan diri dari lalu lintas. Mereka yang ingin memiliki waktu lebih mudah pergi ke dan dari tempat kerja, mereka yang memilih untuk berinvestasi di rumah kedua hanya untuk menghindari pemborosan lebih dari tiga sampai enam jam di lalu lintas dan jalanan padat setiap hari. Jika Anda berpikir membeli sebuah rumah yang lebih murah yang berjam-jam jauhnya dari tempat Anda bekerja adalah perdagangan yang adil, Anda mungkin ingin mempertimbangkan kembali. Tidak ada gunanya membeli rumah jika Anda berakhir dengan jam Komuter gila. Hitung biaya Komuter, faktor stres dan waktu yang akan Anda buang di jalan selama bertahun-tahun di masa yang akan datang dan Anda akan melihat bahwa membeli properti di dekat tempat Anda bekerja, tidak peduli seberapa besar dan mahal harganya, akan sangat layak.
  3. Tidak Mengambil Keuntungan dari Daftar online, hunting rumah dari portal online bisa jadi sebuah keuntungan loh guys. Dengan teknologi saat ini, sangat mudah untuk berbelanja dari manapun Anda berada dan kapanpun Anda inginkan. Itulah keuntungan dari situs daftar online. Anda bisa menemukan pengembang atau pemilik yang jual rumah di Jakarta Timur dengan Rumah, portal properti terkenal. Cukup mudah untuk menghasilkan daftar rumah potensial hanya dengan melihat foto dan deskripsi listing properti. Jadi, jika Anda masih mencari properti dengan cara kuno, menghemat waktu dan biaya dengan melakukan pencarian online.
  4. Tidak Mempekerjakan Agen. Bila anda kurang paham sebaiknya menggunakan jasakonsultan properti sehingga bisa mendapatkan rumah yang pas dengan kantongd an tujuan anda.Meskipun Anda tentu dapat mulai mencari properti sendiri dengan daftar online, ada sejumlah tugas yang terlibat dalam membeli rumah sehingga Anda akan membutuhkan bantuan dan dukungan dari agen real estate terkemuka dan kompeten untuk membantu Anda melalui proses. Selain memiliki pengetahuan mendalam tentang bagaimana industri bekerja, keakraban dan hubungan mereka dalam industri juga merupakan anugerah yang pasti untuk Anda. Dalam beberapa kasus, agen mengenal rumah atau properti bahkan sebelum mereka datang untuk dijual di pasar, melalui pengetahuan orang dalam. Jika Anda menyukai properti tertentu tetapi Anda menunggu sampai harga turun dari harga yang sangat mahal ke suatu tempat yang wajar, agen Anda bisa membantu menjangkau kontak atas nama Anda dan memulai negosiasi. Juga, agen dapat membantu Anda mengetahui semua rincian yang Anda butuhkan untuk melihat transaksional dan penutupan biaya untuk meninjau persyaratan dan ketentuan yang ditetapkan dalam kontrak.
  5. Tidak Membaca Fine Print,Ya, dokumen-dokumen hukum membosankan tapi Anda perlu meninjau setiap halaman, bab dan ayat, sebelum Anda menandatangani apa pun. Jika tidak, Anda bisa kehilangan detail atau celah hukum yang bisa menciptakan masalah bagi Anda di masa depan. Menghindari masalah-masalah dan isu-isu awal dengan membaca kontrak dan negosiasi ulang persyaratan dan ketentuan untuk memastikan hasil yang adil dan memuaskan bagi kedua belah pihak.
  6. Meninjau Kontrak Sendiri, Membaca dokumen hukum yang membosankan tidak sesuai bagi banyak orang. Jadi jika Anda memiliki kesulitan memahami istilah-istilah dalam kontrak atau tidak berpikir Anda memiliki cukup pemahaman mengenai konsekuensi hukum dan konsekuensi jika anda melanggar syarat, jangan takut untuk bertanya dan mengklarifikasi masalah ini sebelum Anda bergerak maju dengan proses pembelian. Jika Anda ingin memastikan Anda terlindungi secara hukum, sewa pengacara untuk meninjau kontrak Anda. Pastikan Anda memahami semuanya. Itulah satu-satunya cara Anda untuk mengetahui hak dan layanan yang Anda dapatkan.
  7. Mendapatkan Hipotek yang Salah, Di masa lalu, hal itu biasa bagi pembeli rumah untuk mendapatkan hipotek 30 tahun. Saat ini ada banyak pilihan fleksibel yang bisa Anda pilih. Jangan ragu untuk mengeksplorasi pilihan mereka sehingga Anda bisa mendapatkan ukuran yang lebih baik tentang jenis pinjaman apa yang akan sesuai dengan Anda, kebutuhan dan rekening bank yang terbaik. Lakukan penelitian Anda. Anda juga bisa menjangkau pemilik rumah yang Anda percaya dan bertanya tentang pengalaman mereka serta untuk setiap petunjuk dan rekomendasi yang mungkin mereka miliki. Anda tidak akan menemukan segala sesuatu yang berguna tetapi Anda dapat menyaringnya melalui percakapan untuk mendapatkan informasi yang Anda butuhkan.



So guys, sudah tahukan apa saja yang menjadi kesalahn fatal saat hendak membeli rumah. Hindari dan lakukan survey yang memadai sebelumnya, dan bila ragu bekerjasamalah dengan jasa properti terpercaya yang bisa membantu anda untuk mendapatkan rumah idaman anda.