Ulihape.com: Dunia Anak

Pengalaman Pertama Bertemu Dokter Tumbuh Kembang

Kanda anak pertama ku baru bisa bicara saat menjelang usia empat tahun. Kenapa enggak dibawa ketemu Dokter Tumbuh Kembang Li? Takut! Iya a...

Haruskah Aku Berhenti Mencium Anakku?

Yup! aku sudah mencari di gugel aneka informasi terkait memberi ciuman pada anak. Kebanyakan membahas bahaya mencium anak di area bibir. Y...

Amankah Sewa Pompa Asi ?

Setiap perempuan pasti excited banget menyambut kehamilan, apalagi kalau ini adalah pengalaman anak pertama. Rasanya enggak sabar mau mem...

Bebeland Stimulasi IQ dan EQ Anak Lewat Wahana Permainan Edukatif

Hallo Mommies , Kali ini Ulihape.com mau infoin berita asyik nih buat para mommies yang punya anak ceriwis dan banyak ide. Yup! Mingg...

Ketika Aku Mengetahui Rahasia Masa Kecilku

Aku adalah anak kedua dari enam bersaudara, dan aku merupakan anak perempuan paling besar karena kami hanya ada dua perempuan saja. Mungki...

Dilema Ibu Pekerja Ketika Izin Ngantor

Hello Working mom ! Ketika ada isu negara akan membayar pengangguran, harapan ku itu bisa seperti beberapa negara maju dimana negara ...

Pilih Mana Saat Anak Sakit, Si Rewel atau Si Pendiam ?

Halo mommies ! kali ini aku mau bahas tentang reaksi anak ketika sakit. Kebetulan anakku ada dua dan keduanya laki-laki. Meski satu jenis ...

Hari Pertama Sekolah di Sekolah Mahal

Cerita ini sebenarnya ada di kepalaku sejak tahun ajaran baru kemarin, namun biasalah multitasking selalu membuat semua tak bisa diselesai...

Vaksin Flu Membuat Anakku Tak Sesak Nafas Lagi

Tiba-tiba saat office hours mama di daycare meneleponjantungku langsung berdegup kencang karena aku tahu itu pertanada anak ku sedang men...

Aku Mamakmu, Kau Bisa Apa ?

Dear Kanda Kayama, Selamat Hari Anak Nasional ya..tadi sih kita sudah berpelukan ya nakku, tapi ya sama kek hari spesial lainya cerem...

MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection, Kini Melindungi Hingga 12 Jam

Kali ini ulihape.com mau bahas dunia anak dulu ya mom's. Bicara kebutuhan harian anak-anak tuh banyak banget ya mom's dan salah s...

Serial Kartun Korea Disukai Anak

India dan Korea adalah negara yang aku nilai berkualitas dalam dunia film, bukan hanya berhasil menghibur orang dewasa, bahkan kedua negar...

Sensasi Bermain Salju di Snowland Living World Alam Sutera

Selamat tahun baru.. Kebetulan karena sabtu maka sore hari biasanya kami isi dengan jalan-jalan, kemarin 31 Desember dari pagi sampai ba&...

Ketika Si Kecil Minta Beli Mainan

Kanda, usia 3 tahun dan adiknya Kayama 16 bulan. Keduanya adalah laki-laki. Urusan jajan alhamdulillah keduanya belum paham sampai hari in...

Batita Punya Adik Bayi

Menikah usia yang sudah matang mendekati bonyok itu adalah aku. Bukan karena pilih-pilih loh ya..lah yang dipilih aja ngak ada kok hehehhe....

Ketika Anak Beranjak Remaja

Memang anakku masih balita, keduanya akan menginjak usia remaja belasan tahun lagi, tetapi aku adalah eks-remaja dan sabtu kemarin 19 Maret...

Lumba-Lumba Show Di Taman Kota 2 BSD

Weekend kemarin aku membawa Kanda dan Kayama jalan-jalan, semula hanya mencari kado ulang tahun buat Kanda, ya 14 Maret kemarin Kanda berus...

Bioskop Khusu Anak Ada di Tangerang

Yeeiii senangnya ketika pagi ini sedang didalam omprengan dan membaca cuitan-cuitan..sekarang ada bioskop khusus anak moms...duh jadi gak s...

Pekan Imunisasi Nasional 2016, Ke Posyandu Yuk Mom's !

Setelah Maret 2014 Indonesia dinyatakan salah satu Negara yang bebas Polio, maka hari ini 8 Maret sampai 15 Maret 2016 pemerintah mengadaka...

Kenali Gejala Anak Yang Alergi Obat

Setahun lalu papaku harus berbaring sekitar 3 bulan karena alergi obat. Papa yang menderita diabetes dan terkena serangan stroke akibat gul...