Showing posts with label kesehatan. Show all posts
Showing posts with label kesehatan. Show all posts

20180417

Fakta dan Mitos Seputar Diabetes (Lindungi Keluarga dari Diabetes)

Diabetes bukan penyakit asing di telinga ku, sejak aku kecil Papa sudah menderita Diabetes, tahun 2009 aku mendapat kabar bahwa Papa terkena serangan stroke yang diakibatkan Gula darah nya nyaris menyentuh angka 500. Sejak saat itu aku jadi tahu bahwa Diabetes bisa menjadi pemicu penyakit mematikan lainnya.

Dahulu aku berpikir bahwa Diabetes termasuk penyakit menular namun sejak Papa terkena Diabetes aku menjadi lebih tertarik mempelajari tentang penyakit Diabetes dan ternyata banyak fakta dan mitos yang tidak diketahui oleh masyarakat awam seperti ku. Karena itu di blogpost kali ini aku akan membahas seputar fakta dan mitos tentang penyakit Diabetes.



Materi tulisan aku peroleh dari Seminar bersama Durektorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang bekerja sama dengan Nutrifood dalam mengedukasi masyarakat supaya waspada dengan penyakit diabetes.

Katanya Diabetes itu bukan Masalah besar, FAKTA nya adalah Diabetes ini ada level nya jadi kalau dicuekin bakalan meningkat dan akhirnya terlambat untuk dicegah. FAKTA lain adalah orang yang menderita Diabetes memperbesar kemungkinan seseorang terkena serangan Jantung. Saat ini Diabetes adalah merupakan salah satu dari 8 penyakit yang menyebabkan kematian pada orang Dewasa.

20171015

Interlac Probiotics Untuk Kesehatan Usus Keluarga Anda

Hi parents !

Jadi parents zaman now harus smart ya, harus tahu banyak hal untuk bisa memberikan yang terbaik bagi keluarga kita. So dalam rangka mencapai tujuan itu aku hadir di sebuah event bersama INTERLAC® dengan tema HEALTHY TUMMY HAPPY BABY.

Bukan tanpa sebab tema kali ini Interlac Probiotics - HEALTHY TUMMY HAPPY BABY tentunya semua paham bahwa perut yang sehat membuat anak bahagia, yup! Ini karena 80% dari sistem imun kita memang terletak di saluran cerna so kesehatan saluran cerna merupakan cerminan kesehatan tubuh secara umum.



Jujur, sewaktu mendapat undangan dari Interlac aku belum mengetahui apa sih Interlac ? Lalu di dalam bis menuju ke lokasi acara aku membaca detail isi email dan baru ngeh kalau Interlac itu adalah salah satu Suplemen untuk kesehatan usus. Akupun langsung teringat Kayama anakku yang tadi aku tinggal masih mengalami diare, dan sudah berniat malam nya akan dibawa ke dokter untuk mendapat penanganan karenanya aku enggak sabar untuk langsung sampai ke lokasi acara untuk mengetahui lebih dalam mengenai Interlac ini dan berharap bisa menjadi solusi bagi kondisi Kayama saat itu.

Sesampainya dilokasi sudah banyak blogger yang melakukan registrasi, akupun langsung ke meja yang ditunjuk panitia dan senangnya blogger disambut dengan pouch cantik dimeja berisi produk Interlac lengkap dengan masing-masing nama blogger, ih jadi merasa spesial!


Acarapun dimulai, adalah dr. Intan Diana Sari selaku Head of Medical PT. Interbat menyajikan materi tentang kesehatan saluran pencernaan manusia dan hubungannya dengan kehadiran Interlac. Beliau membuka materi dengan bertanya ke mom's blogger tentang arti Probiotik. Jelas semua emak tahu Probiotik itu bakteri baik dok, ada juga yang jawab untuk kehidupan. Lalu beliau bertanya lagi pada konsumsi probiotik enggak nih ? Iya...semua moms menjawab namun kami agak diam ketika beliau bertanya apakah Probiotik yang kami konsumsi sudah memenuhi standard WHO ? Heh? Urusan probiotik ada standardnya? 

20170824

Edukasi Tentang Diare Bersama Prof Nutri Persembahan Dari Nutricia Sarihusada

Nutricia Sarihusada kali ini hadir dengan sebuah kampanye edukasi "Indonesia Merdeka Diare". Dan yang membuat kampanye ini menarik adalah kehadiran Prof Nutri Bicara, Prof Nutri Bicara adalah sebuah tontonan video mini yang dihadirkan Nutricia Sarihusada untuk mengajak para orang tua khususnya Ibu agar lebih mudah memahami tentang Diare.

So mommies harus subscribe channel Prof Nutri ya, supaya bisa update ilmu tentang kesehatan anak. Untuk tahap awal ini Nutricia memulai video mini tentang Diare, karena memang diare ini merupakan hal biasa yang terjadi di lingkungan kita, namun masih banyak yang anggap sepele terhadap diare. Diare dianggap hal lumrah, ada yang bilang karena mau pintar lah, ada yang bilang anak mau gede jadi enggak perlu panik, enggak usah heboh nanti juga sembuh sendiri. Benarkah demikian mom ?

Indonesia Merdeka Diare

20161214

Pap Smear Yuk !

Alhamdulillah lega banget rasanya, meski hasilnya belum keluar akhirnya aku berani juga melakukan Pap Smear. Sejak melakukan hubungan seksual dengan suami sudah ada niat sih mau melakukan test Pap Smear ini, tapi nyali saya ciut, selalu ketakutan membayangkan testimoni teman-teman yang sudah melakukan tes ini, dan ketika saya hamil pernah mengalami pendarahan hebat dan Dokter harus memeriksa leher rahim saya dengan sebuah alat yang disebut "cocor bebek" dan itu adalah pengalaman saya yang membuat saya semakin trauma untuk melakukan pemeriksaan Pap Smear.

Dan suatu kali atasan saya bertandang ke ruangan saya, beliau menginformasikan baru saja selesai melakukan medical checkup, entah kenapa hati saya bergumam "duh pengen deh bisa melakukan medical check up (MCU) tapi kalau mikirin biayanya jadi urung lagi. Keesokan harinya saya menghadiri sebuah event kesehatan dan rasanya Allah menjawab gumaman saya dengan memberikan hadiah berupa MCU senilai dua juta rupiah, wah alhamdulillah bisa kesampaian.

Dan salah satu fasilitas MCU yang diberikan adalah pemeriksaan Pap Smear. Dan disini saya hanya sharing mengenai Pap Smear dari apa yang saya ketahui entah itu dari hasil konsultasi dengan Dokter Kandungan saya, materi yang saya dapat dari sebuah event kesehatan atau bahkan forum-forum Diskusi Online. 
Sumber Poto http://www.everydayhealth.com/


Apa Sih Pap Smear ?

Pap Smear adalah tes kesehatan yang dilakukan untuk mendeteksi ada tidak nya sel-sel kanker serviks atau leher rahim. Pap Smear merupakan deteksi dini, dan diyakini dengan melakukan pap smear maka kanker serviks bisa dicegah. Semakin cepat dilakukan tes akan semakin baik karena sel kanker serviks ini butuh waktu 10 tahun untuk menjadi kanker, dan dalam perkembangannya sel-sela kanker ini tidak menunjukkan gejala yang signifikan sehingga kebanyakan perempuan baru ngeh ketika sel kanker ini sudah ganas.

20160607

Iklan Rokok Itu Mencari Pelanggan Baru

Perayaan puncak Hari Tanpa Tembakau Sedunia (HTTS) telah berakhir, yap! setiap tahun di tanggal 31 Mei, dunia mencoba mengajak setiap penghuni bumi untuk merenungi bahayanya merokok khususnya dengan tembakau. 


Sebelumnya fakta mengejutkan dari bahayanya rokok dan iklan rokok sudah aku tulis disini , dan sisa dari peringatan HTTS tahun 2016 ini, sepertinya cuman mau bilang "apa sih yang harus gue lakukan supaya kalian mengerti merokok itu membahayakan semua pihak ?".

Mungkin sebagian orangpun ada yang tidak setuju dengan usaha yang dilakukan pemerintah, ngapain sih pada sibuk urusin orang merokok? Sementara pemerintah saja tidak tegas untuk urusan menutup pabrik rokok ? Mungkin kegiatan HTTS 2016 hanya secuil kebaikan dan tentu berharap berbalas kebaikan, paling tidak yang belum bisa berhenti merokok mungkin bisa tahu adahari ini, bagi yang sedang belajar berhenti merokok bisa semakin kuat kemauannya dan bagi pelajar muda ABG bisa berpikir ulang ketika ingin mengikuti trend di masa mu, palin tidak ingatlah asap rokok itu bisa membunuh orang lain terlebih dahulu baru dirimu !

20160415

Lactacyd White Intimate : Bahan Alami Mencerahkan Area V Dalam Sekejap

Well, aku baru tahu kalau Lactacyd mengadakan Blog Competition! Beruntung deadlinenya masih beberapa jam lagi hehehe , jadi masih bisa ikutan , soalnya Lactacyd ini memang produk handalan keluarga kami !


Berbicara Lactacyd memang sudah 4 tahun ini selalu ada di rumah kami. Khususnya setelah anakku dinyatakan memiliki kulit sensitif dan alergi maka sabun cair Lactacyd selalu menjadi handalan keluarga untuk mendapatkan kulit yang bersih dan sehat. Nah tentang Lactacyd sebagai pembersih organ intim wanita jujur sjaa baru aku kenal sejak 3 tahun terakhir ini. Sejak gadis aku merasa tidak mempunyai masalah dengan organ intimku jadi memang tidak pernah menggunakan sabun pembersih khusus. 

20160404

Mengenali Gejala Pubertas Anak Bersama Klinik Brawijaya

Sabtu kemarin, Klinik Brawijaya kembali mengajak rekan blogger menghadiri seminar kesehatannya mengenai "Waspda Kelainan Pertumbuhan Anak dan Remaja Anda". Sebulan lalu aku juga berkesempatan hadir namun terpaksa meninggalkan kedua anak di rumah karena khawatir mereka mengganggu, nah belajar dari pertemuan bulan lalu maka kali ini aku membawa kedua anakku. Ternyata acara seminar kesehatan yang diprakarsai oleh Klinik Brawijaya ini sangat memberi suasana santai, apalagi lokasi klinik ini berhadapan dengan area playground Mall FX sehingga sangat memungkinkan untuk kita membawa anak, Maminya mencari ilmu dan anak-anak bisa dengan enjoy bermain sembari menunggu acara seminar usai. So moms jangan ragu untuk hadir diacara seminar kesehatan Klinik Brawijaya, setiap bulan akan ada tema berbeda yang bisa kita peroleh dan tentu sjaa ilmu ini gratis untuk setiap orang yang hadir.

Poto by Uchi

20160315

Cegah Kanker Serviks !

Weekend kemarin, 12 Maret 2016 aku mengisi hari dengan mengikuti Seminar Kesehatan "Love Your Body Without Cervical Cancer". Yup, agak serius judulnya ya, sebagai wanita yang sudah menikah dan sudah melakukan kontak seksual maka rasanya ingin tahu deh apa sih kanker serviks? Menyerang wanita sajakah?seberapa bahaya? Dan alhamdulillah BRID memberikan kesempatan bagi teman-teman blogger untuk bisa hadir pada acara ini. Berlokasi di mall FX Sudirman, awalnya heran juga kenapa diadain di mall? Ternyata acara ini adalah acara rutin yang digelar oleh sebuah klinik kesehatan yang berlokasi di mall tersebut "Brawijaya Clinic" yang berada di lantai f5 mall tersebut kerap mengadakan seminar kesehatan dan ini gratis. Harapan mereka semakin banyak orang yang mendengar maka akan semakin care terhadap kesehatannya.

Kita mulai dari mengenal arti kanker ya, Kanker adalah penyakit tumor ganas yang dapat menyebar ke organ lain dan bisa menyebabkan kematian. Ketika seseorang telah terdiagnosa kanker maka membicarakan kesembuhan adalah hal yang sangat optimis, akan tetapi sebenarnya kita hanya sebatas bertahan pada kondisi tersebut "seberapa lama kita bisa bertahan dari diagnosa" karena motivasi atau semangat juang dari penderita kanker merupakan salah satu kunci sukses untuk mengarah pada proses penyembuhan.

20160219

7 Alasan Memilih Lifebuoy Concentrate Sebagai Sabun Keluarga

Hai Mom's ..

Kali ini mau berbagi pengalaman tentang menjaga kesehatan keluarga. Aku adalah Ibu pekerja alias working mommy jadi sebagai bentuk tanggung jawab dari awal menikah aku sudah berjanji melakukan semua tugas dan tanggung jawab sebagai seorang istri sekaligus Ibu. Karenanya menyiapkan makanan bagi keluarga adalah prioritas saya. Bekerja tetapi tetap memasak dipagi hari saya lakukan demi kepuaasan adanya jaminan gizi untuk keluarga. Kedua anak saya masih balita sehingga membekali dengan masakan sendiri membuat saya yakin kedua anak saya mendapatkan makanan terbaik.

Dan bukan hanya itu saja mom's untuk urusan kesehatan keluarga mulai dari kebersihan badan, pakaian dan sebagianya juga menjadi perhatian saya. Nah menyangkut kebersihan badan maka yang paling awal dilakukan adalah kegiatan mandi. Dan seperti yang kita ketahui untuk menjaga kebersihan badan sebaiknya kita mandi 2 kali dalam sehari (pagi dan sore). Mandi bisa membuat badan menjadi bersih dan menghindari kita dari kuman dan bakteri yang beredar sepanjang hari selama kita melakukan aktifitas. Khusunya anak-anak dengan aktifitas fisik yang tinggi mudah berkeringat, memegang segala jenis mainan harus kita jaga kebersihan tubuhnya.

Lifebuoy clini-shield10 Concentrate

20160218

Ketika Anak Mimisan, keep Calm mom's !

Aduuhh amiii teriak anakku sore itu, aku sedang di dapur langsung berlari dan mendapati anakku bingung dengan tangannya, dijarinya aku lihat ada darah, Kanda yang belum bisa bicara langsung bilang "red ami...red" katanya menunjuk warna merah. Tadinya kupikir tanganya terkena patahan mainannya. Ternyata setelah kulihat wajahnya pada bagian hidung sudah penuh darah, anakku mimisan.



Sebelumnya sudah pernah dua kali aku mendapati hidung kanda ketika bangun tidur seperti bekas daarah kering. Kejadian sore itu membuat aku paham bahwa darah itu adalah bekas mimisannya. Aku termasuk orang yang tenang, tidak panikan. Begitu melihat darahnya langsung aku ambil handuk kecil aku basahi dengan air es kemudian Kanda aku dudukkan dan hidungnya aku tempeli handuk yang sudah diberi air es, tidak sampai 5 menit darah sudah berhenti.

20160118

Ketika Anakku Akrab dengan Nebulizer

Kanda, anak pertamaku lahir diusia kandungan 34 Minggu, diawalnya ada indikasi paru-paru belum terbentuk sempurna, namun seiring tumbuh kembangnya terlihat dari Berat Badannya bahwa semua oke-oke saja. Aku adalah Ibu Pekerja sehingga selama jam kantor anakku berada di penitipan anak, otomatis resiko anak tertular penyakit akan lebih gampang.

Kanda Lagi Diuap