Ulihape.com: Blogger

When Content Is A King and Engagement Is A Queen

When Content Is A King and Engagement Is A Queen Quote cakep ini aku dengar dari seorang youtube creator @inimasabi. Dan hal ini be...

Ngeblog Asyik, Konten Menarik dan Menghasilkan Uang dengan Google Adsense

Kalau ditanya lagi tujuan awal ngeblog mau ngapain sih ? Jujur buatku hanya sekedar pengganti menulis di diari. Aku suka menulis mencurah...

Ikut Berpolitik Lewat Ngebuzzer

Tahun 2014 tawaran menjadi buzzer politik pernah aku terima dan aku tolak, karena menurut ku hanya akan menimbulkan debat yang tak berkesu...

Jangan Terpaku Pada Blog Sendiri, Menulis di Platform Lain Bisa Menguntungkan

Kalau cerita tentang ngeblog jelas ya prens kita balikkan ke masing-masing tujuannya. Kalau aku tahun 2006-2014 adalah masa hobi menulis d...

5 Tips Supaya Kamu Bisa Terhindar dari Berkomentar Negatif

Kasus Anjasmara masih bergulir, setelah netizen meminta maaf ternyata kondisi Istri Anjas tak membaik, dia bahkan kehilangan kepercayaan d...

Hati-Hati Berkomentar, Karena Bisa Masuk Penjara!

Sebenarnya bukan hal baru, saya yakin semua orang tua kita selalu mengajarkan bagaimana cara bertutur yang baik dan benar. Kandapun sejak ...

Cerita Ulihape.com Selama Tahun 2018

Ulihape.com berusia 3 tahun dan saat ini memiliki DA/PA 21/24. Bila dibanding teman-teman blogger yang lain maka blog ku ini sangat-sangat...

Rahasia di Balik Nama Blog

#Bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018 #day3 UHP adalah singkatan nama semua anak mamak, salah satunya Uli Hartati Panggabean (UHP...

Kenapa Harus Blogger Kalau Butuhnya Selebgram ?

Akhir-akhir ini aku merasa hampir semua yang membutuhkan blogger kasih syarat minimal follower Instagramnya harus 2.000 bahkan ada yang mi...

Cara Membuat Laporan Kegiatan Blogger

Meski masih banyak yang menganggap Blogger belum bisa dianggap sebagai profesi tapi seorang blogger itu bukan hanya sekedar membuat tulisa...

Blogger Bayaran ?

Tulisan receh nan mengusik hati ku. Sebenarnya semahal apa sih guys blogger di bayar ? Fine, aku bicara diriku saja. Paling mahal tuli...

Ketika Mencari Rupiah Lewat Tulisan di Kompasiana

Bukan pengalaman buruk, namun sebuah pengalaman yang semakin membuat aku yakin untuk menulis di blog personal saja. Setahun belakangan...

Punya Hutang Tapi Eksis di Sosmed ?

Tulisan ini terinspirasi oleh diri sendiri, konyol rasanya namun seketika setelah update di sosmed aku langsung terduduk. Ya Rab gimana in...

Freelancer Itu Berat ! Setidaknya 7 Alasan Ini Penyebabnya

Dua tahun belakangan ini, sejak aktif menjadi blogger, entah karena banyak kesempatan atau karena memang suka menulis sebenarnya aku sudah...

Aku Seorang Ibu dari Dua Balita, Bekerja Kantoran dan Juga Seorang Blogger

Ada saja orang yang inbox hanya bertanya "Mbak kok bisa sih ngeblog aktif ? Emang Mbak benar kerja Kantoran ?". Ya..ya rupanya ...

Catatan Pencari Job dari Tulisan

I am a blogger, Begitulah kiranya, semula enggak peduli banget sama yang namanya blog , cukup puas bisa menulis suara hati di situs keroy...

Registrasi Ulang SIM Card Yang Melelahkan !

Betul kalo ada yang bilang "sekali-kali liburan lah biar bisa tahu situasi negara lain", tapi kalau mau mengucapkan itu untuk or...

Ketika Broadcast Meresahkan Para Emak

Broadcast itu memang benar ya mak, nyaris 80% HOAX. Tapi kadang ketika aku bilang itu hoax ada saja yang menyerang balik karena ini itu. J...

Blogger Zaman Now, Kebanyakan Iklan

Meski menyebut Blogger Zaman Now , murni itu aku maksud untuk menunjuk diri sendiri, yah anggap saja biar kekinian dengan judul yang zam...

Perlukah Blogger Menjadi Anggota Sebuah Komunitas ?

Cerita hari ini di omprengan, aku hampir terlelap tapi dua orang disebelah ku malah ceritanya seru banget tentang komunitas yang keduanya ...