Showing posts with label teknologi. Show all posts
Showing posts with label teknologi. Show all posts

20181211

Advan S6 Full View Screennya Bikin Nonton Makin Asyik !

Advan kembali menyapa penggemar gadget ramah kantong, Oktober kemarin selain meluncurkan Advan S 50 4 G maka series lain yang enggak kalah bikin mupeng adalah Advan S6, seperti apa sih keunggulan sehingga kamu wajib masukin ke whislist ?

Kalau anak-anakku sedang nonton yutub maka mereka akan minta aku mengatur screen layarnya bahkan kadang ketika sudah aku atur sedemikian rupa mereka selalu terganggu dengan tombol play/paused yang muncul, ehm ini memang dilema banget buat yang nonton dari layar hp ya kan ? Nah hal inilah yang ingin di buat nyaman oleh Advan, lahirlah Advan S6 dengan Full View Screennya.

Advan S6


Keunggulan gadget Full View Screen adalah layar akan tampak luas dengan perbandingan 18:9 loh kalau yang biasa kamu gunakan biassnay 16:9 (langsung cek aja) dan rasakan perbedaan pandangan mata kalian. Dengan Ful View Screen maka tonton akan lebih lias dan dijamin enggak akan ada tombol fisik yang muncul, kalau sudah begini dijamin nonton kalian semakin seru !


20180105

URL Shortener : Cara Mudah Untuk Menyingkat Link Tulisan

Sebenarnya sudah banyak yang tahu, tapi berhubung apapun yang sudah di ketahui sebaiknya dituliskan maka tayang lah artikel ini #mayannambahpostingan hehe.

Sering kan kalian melihat seseorang nge share artikelnya hanya beberapa karakter saja ? Pendek dan ringkas , nah itu biasa disebut dengan URL Shortener alias tools yang bisa memendekkan alamat sebuah link tulisan. Sebenarnya kata adikku bagusan share link itu yang komplit saja karena mesin pencari lebih suka yang panjang. Tapi kadang kalo panjag itu membuat orang bingung juga, ini apaan sih ? Apalagi kalo bukan blogger ya wassalam lah doi mau nge klik. Dengan memendekkan link tersebut biasanya orang lebih tertarik karena penasaran apaan sih ini ?

http://ulihape.com


Untuk memendekkan alamat tulisan ada banyak cara, tapi yang aku tahu cuman 2 saja hehe, jadi aku cerita dua tools saja ya. Aku sering menggunakan Bit.ly dan Goo.gl tapi yang paling aku suka aku gunakan adalah Bit.ly, karena setelah di pendekkan aku masih bisa mengedit lagi kode di belakangnya menjadi kata-kata yang sesuai aku inginkan, kalao Goo.gl url yang sudah di pendek kan sudah template (eh enggak tau ding apa bisa diedit juga? soalnya enggak ada pilihannya).